Печенье с клюквой

Тем временем разогревайте духовой шкаф до 185 градусов по Цельсию. Доставайте противень из холодильника и сразу ставьте его в разогретый духовой шкаф. Выпекайте в течение 20 минут до появления золотистой корочки.

Сахарное печенье с клюквой

Это мягкое сахарное печенье с лёгкими цитрусовыми нотками апельсина и кислинкой клюквы легко готовится на кухне. Оно не только выглядит эффектно и очень аппетитно, но и прекрасно дополнит любое чаепитие. Кроме того, вы можете использовать как свежие клюквы, так и замороженные — это не повлияет на вкусовые качества готового угощения.

Пищевая ценность на 100 г. Указанная калорийность относится к сырым компонентам. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться из-за индивидуальных особенностей вашей бытовой техники.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли заранее рассчитать, сколько времени и усилий потребуется для приготовления.

Уровни сложности 1 и 2 обозначают очень простые и простые блюда.

Уровень 3 — рецепты, которые понятны, хотя могут потребовать некоторого опыта, поскольку с первого раза всегда может не получиться идеальным.

Для уровней 4 и 5 необходима специализированная техника, опыт и больше времени для успешного завершения приготовления.

Мы обращаем ваше внимание на то, насколько острым может оказаться блюдо, если в него добавляются специи, такие как перец.

1 — еда слегка приправлена перцем.

2 — перец чувствуется, но у блюда отсутствует острое послевкусие.

3 — имеется легкое острое послевкусие.

4 — перец заметно выделяется, но блюдо еще можно есть без запивания.

Под номером 5 — очень острое блюдо, которое может подойти не всем!

Обратите внимание на наличие популярных и потенциально опасных аллергенов в составе нашего угощения. Перед тем как принимать решение о приготовлении, убедитесь, что у вас нет индивидуальных противопоказаний к другим компонентам списка.

  • Белок коровьего молока
  • Злаки, содержащие глютен
  • Пищевые добавки
  • Яйцо

Убедитесь в отсутствии вашей индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор — так вам будет легче выяснить, как именно и чем отмерить нужное количество продуктов, согласно рецепту. Если вам необходимо узнать, сколько что помещается в стандартной чашке, чайной ложке и подобном, обратитесь к таблице мер и весов.

Ингредиенты для рецепта

Штук

Для печенья и посыпки

Для подачи

Рекомендуется заменить белый сахар на коричневый тростниковый и не обваливать печенье в сахарной пудре.

Сахарное печенье с клюквой

Масло достаньте из холодильника за 20 минут до начала готовки, чтобы оно стало мягким. Если вы используете замороженные ягоды, заранее разморозьте их и слейте лишнюю жидкость. Яйцо перед использованием вымойте. Апельсин тщательно промойте, обсушите, затем с помощью терки снимите цедру и выжмите немного сока. Подготовьте противень, застелив его пергаментом для выпечки.

Шаг 1

Процесс приготовления

Приготовьте тесто. В глубокой миске разотрите мягкое сливочное масло, добавьте сахар, ванилин и небольшую щепотку соли. Затем добавьте цедру апельсина и 1 столовую ложку апельсинового сока, вбейте яйцо, просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. В самом конце добавьте клюкву и тщательно перемешайте массу.

Можно почитать еще:   Печенье альфахорес рецепт

Шаг 2

Выпекание печенья

Выпекайте печенье. Застелите противень пергаментом. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Из готового теста сформируйте круглые заготовки размером не более грецкого ореха, обваляйте их в сахарной пудре и выложите на противень. Расположите их на расстоянии около 3 см друг от друга. Противень поставьте в духовку на 25 минут, после чего аккуратно переложите печенье на широкую тарелку.

Клюквенно-апельсиновое печенье

Клюквенно-апельсиновое печенье

Это удивительное печенье с заколдовывающим ароматом побило все рекорды по восторженным отзывам среди моих дегустаторов в этом году. Оно действительно настолько вкусное и в то же время довольно простое в приготовлении. Ещё один безусловный плюс — вы можете сделать заготовку теста и хранить его в морозильной камере до двух недель. Когда вам захочется насладиться свежим теплым печеньем, достаточно вынуть, отрезать нужное количество и испечь!

Клюкву можно заменить на другие сухофрукты или цукаты, такие как изюм, вишни, курагу или чернослив. Однако сочетание клюквы и апельсина, на мой взгляд, является идеальным вариантом для этого печенья.

Ингредиенты на 40-50 штук:

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/klyukvenno-apelsinovoe-pechene/

Состав

Клюкву вместе с 2 столовыми ложками сахара поместите в блендер и тщательно перемелите.

Перемалываем клюкву

После этого переложите в отдельную ёмкость и отложите в сторону.

В блендер загрузите муку, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перемолотите до состояния однородной жирной крошки.

Перемалываем муку с маслом

Переложите в миску, добавьте подготовленную клюкву и цедру апельсина.

+ цедра

Тщательно перемешайте, добавьте яичный желток и замесите тесто. Если необходимо, добавьте немного воды, чтобы все части теста объединились. Учтите: тесто будет немного рассыпчатым, но это нормально.

Сформируйте тесто в две равные части и каждую колбаску диаметром около 4–5 см, заверните в пищевую пленку.

Формируем колбаски

Поместите в морозильную камеру на 20 минут. Затем извлеките, разверните и нарежьте на ломтики толщиной примерно 0,5 см. Укладывайте на заранее застеленный пергаментом противень.

Отправляйте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 12-13 минут, пока края печенья не станут золотистыми. После выпекания снимите с противня, остудите и подавайте.

Клюквенно-апельсиновое печенье

Приятного чаепития!

Печенье с клюквой

Представляем вашему вниманию рецепт печенья с клюквой — идеальное лакомство для甜их сладкоежек. Это печенье отличается своим уникальным сочетанием хрустящей текстуры и нежного аромата клюквы. Клюква вносит в блюдо особый вкусовой лоск, придавая ему неповторимое сладкое кислое послевкусие. Яркие вкрапления красного цвета клюквы делают печенье ещё более привлекательным. Готовить это печенье лучше всего в сезон клюквы, то есть осенью.

Чтобы приготовить печенье, вам понадобятся стандартные кухонные принадлежности — миска, миксер, духовка и противень. Готовое печенье идеально сочетается с тёплым чаем или ароматным кофе, что позволит в полной мере насладиться его богатым вкусом и ароматом.

Можно почитать еще:   Печенье на сливках

Идеальное печенье с клюквой

Печенье с клюквой

Ингредиенты

  • 200 гр мягкого сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 250 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 гр клюквенного варенья

Для приготовления печенья с клюквой вам следует перво-наперво подготовить все необходимые ингредиенты. В глубокой миске соедините мягкое сливочное масло и сахар, взбейте их до получения однородной массы. Добавьте яйцо и продолжайте взбить до полного соединения ингредиентов. Затем просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте в смесь с маслом и сахаром. Начните аккуратно перемешивать, пока не получите однородное тесто. Заверните тесто в пленку и поместите на полчаса в холодильник, чтобы оно немного охладилось и затвердело.

После охлаждения тесто можно извлечь из холодильника. Разделите его на небольшие равные части и сформируйте из них шарики. Разместите шарики на противне, предварительно подготовленном с покрытием для выпечки, оставляя небольшое пространство между ними. Далее нужно разогреть духовку и выпекать печенье в течение времени, пока оно не приобретет золотистую корочку.

По завершении выпекания дайте печенью остыть на противне, а в это время нагрейте клюквенное варенье на слабом огне, добавив немного воды для достижения нужной консистенции. Нанесите варенье на одну сторону каждого печенья и соедините их в пары, чтобы варенье оказалось между ними.

Готовое печенье с клюквой прекрасно подойдет для чаепития или чашечки ароматного кофе. Оно обладает легким и нежным вкусом с характерной кислинкой клюквы и сладким ароматом печенья. Приготовление этого лакомства не вызовет затруднений и точно порадует сладкоежек домочадцев.

Простое, но изысканное печенье с клюквой и яблоками

Печенье с клюквой и яблоками

Это нежное и мягкое печенье с клюквой и яблоками готовится всего за 40 минут! Настоятельно рекомендую этот рецепт для случаев, когда вам нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю, или когда гости неожиданно решили прийти без предупреждения. Никакие торт или пирожное из магазина не смогут сравниться с домашним печеньем, даже если оно простое. Чтобы успешно реализовать этот рецепт, не нужно быть кондитером, как в знаменитой пекарне. С ним справится даже ребенок! А если неопытный в кулинарии мужчина попытается порадовать любимую вкусным десертом, у него тоже всё получится. В этом рецепте используется крупная, мясистая клюква, которая не слишком кислая и немного отличается от той, что продается на рынках.

Печенье с клюквой и яблоками

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты для печенья с клюквой и яблоками

• 130 г пшеничной муки;
• 40 г манной крупы;
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
• 85 г сахарного песка;
• 40 г сливочного масла;
• 30 г растительного масла;
• 1 куриное яйцо;
• 2 небольших яблока (130-150 г);
• 1 горсть клюквы;
• ванилин или ванильный сахар, сахарная пудра.

Смешивание сухих ингредиентов Добавление сахара Добавление масла

Сначала тщательно смешайте все сухие ингредиенты: манную крупу, пшеничную муку и разрыхлитель (также известный как пекарский порошок).

Можно почитать еще:   Морковное печенье рецепт

Добавьте сахарный песок и пакетик ванильного сахара, либо 1/3 чайной ложки ванилина. Хорошо перемешайте все сухие компоненты венчиком.

Затем в смесь добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло (оно не должно быть замороженным!), а затем налейте растительное масло.

Перетираем масло с мукой Добавляем яблоки в тесто Добавление клюквы

Перетираем массу руками, пока не получится вязкая крошка, собирающаяся в небольшие комочки. Яблоки нужно очистить от сердцевины, мелко нарезать и добавить к тесту.

Вбейте в тесто крупное куриное яйцо.

Добавьте клюкву. Учитывайте, что клюква крупная и можно сосчитать — потребуется 2-3 ягоды на каждое печенье. Мелкая замороженная клюква может обладать выраженной кислинкой, в таких случаях обязательно рекомендуется увеличить количество сахара в тесте.

Формируем тесто

Хорошо и быстро вымешиваем тесто. Из-за ягод и кусочков яблок оно получается фактурным и достаточно густым.

Чтобы достичь одинаковых порций, рекомендую взвесить тесто и разделить его на 8 частей весом по 60-65 г каждая. Укладывайте на противень бумагу для выпечки. Сформируйте не слишком ровные шарики из теста. Выкладывайте их на бумагу, оставляя между печеньем достаточное пространство. Противень уберите в холодильник на 20 минут, но даже если оставите его в холодильнике на 2 часа, ничего страшного не произойдет.

Процесс приготовления овсяного печенья

Овсяное печенье

Здравствуйте! Елена, какие овсяные хлопья в рецепте использовались: быстрого приготовления или нет?

Лена, большое спасибо. Я пеку не в первый раз с разнообразными начинками, что попадется под руку. Спасибо за ваш труд.

Огромное спасибо! Вы всегда радуете нас такими вкусными рецептами. Также благодарна за тепло, которое Вы дарите нам.

Спасибо большое за отличный рецепт овсяного печенья. Я сделала его с кокосовой стружкой, и мои школьники съели его с молоком после уроков и сказали: «Мама, это что-то невероятное!» Я счастлива, что смогла вкусно накормить своих детей! Леночка, я очень люблю ваши рецепты и вашу школу.

Большое спасибо за все, что вы делаете, Елена! Очень приятно получать даже небольшие знания, а особенно такие полезные и вкусные, не ожидая ничего взамен! ))

Леночка и ваша команда, спасибо за ваш теплый и позитивный подход к нам, вашим студентам! Желаю вам отличных выходных!

Это просто замечательный рецепт, и как легко вы все объясняете. Спасибо!

Добавить комментарий Отменить ответ

  • Видеокурсы
  • Мастер-классы
  • Обучение
  • Рецепты и многое другое
  • FAQ

Свяжитесь с нами, и мы ответим на все ваши вопросы!

По вопросам сотрудничества пишите на E-mail:

Подпишитесь на нас

  • Отказ от ответственности
  • Согласие на рассылку
  • Оплата и безопасность
  • Договор оферты

Этот сайт использует файлы cookies для повышения комфорта пользователей. Продолжая просматривать страницы сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies и обработкой ваших персональных данных согласно Политике конфиденциальности. Для получения дополнительной информации об обработке ваших данных и использовании файлов cookies, пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий