Сок из апельсинов

Рекомендуется настаивать содержимое кастрюли еще в течение десяти часов. После этого необходимо процедить настой, добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту, а затем прокипятить. Полученный концентрат следует остудить, и его можно разводить кипяченой водой. Употреблять его желательно охлажденным. Не каждый может догадаться, что это не натуральный апельсиновый сок.

ТОП 10 рецептов приготовления апельсинового сока на зиму в домашних условиях

На сегодняшний день фреш из апельсинов стал невероятно популярным напитком. Этот цитрусовый плод является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Поэтому многие предпочитают готовить апельсиновый сок на зиму, используя различные варианты с добавлением других овощей, фруктов и даже ягод. В сети можно найти как простые, так и довольно экстравагантные рецепты с использованием этого фрукта. Мы познакомимся с некоторыми из них.

Сегодня апельсины можно легко найти в любой сети магазинов как зимой, так и летом, что исключает проблемы с ингредиентами.

И хоть проще купить плоды, смешать их с водой и сахаром, для того чтобы получить насыщенный экзотический вкус и аромат, рекомендуется добавить в рецепты дополнительные ингредиенты, такие как специи, другие фрукты или ягоды.

Существует множество вариантов рецептов, которые позволят создать сок, способный утолить жажду, или же приготовить фреш на долгий срок.

Как известно, апельсины отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, поэтому можно подбирать ингредиенты по личным предпочтениям и экспериментировать с различными напитками. Чтобы сохранить все полезные элементы, цитрусы желательно подвергать деликатной тепловой обработке не более двух минут.

Перед тем как делать масштабные заготовки из апельсинов, важно проверить фрукты на сочность. Регулировать сладость сока вполне просто:

  1. Если плоды кислые – увеличивается количество добавляемого сахарного песка.
  2. Если фрукты сладкие – то количество сахара не изменяется, это рекомендуемая норма для получения напитка из кисло-сладких плодов.

апельсиновый сок

Вместо лимонной кислоты в напиток можно добавлять концентрированный лимонный фреш.

Выбор и подготовка цитрусовых

Для того чтобы подготовить действительно качественный цитрус, он должен быть зрелым, сладким, сочным, а также немного кислым. Фрукты с горьким или слишком кислым привкусом, как правило, не употребляются в пищу, и соответственно, из них не готовят напитков.

Чтобы удачно выбрать апельсин для заготовки на зиму, обратите внимание на следующие советы:

  1. Наилучшие и более полезные плоды — это сезонные, покупаемые с декабря по середину марта.
  2. Внешний вид кожицы должен быть гладким, с ярким желтовато-оранжевым оттенком.
  3. Если кожура слишком яркая или бугристая, это может свидетельствовать о том, что фрукт подвергался обработке химическими веществами.

приготовление сока

Самые сладкие апельсины имеют небольшой бугорок, известный как «пупок».

Перед тем как готовить заготовки, апельсины нужно тщательно промыть и обдать горячей водой для удаления влаги и грязи.

Как сделать апельсиновый сок

Соавторы данной информации: Олли Джордж Чильяно, частный повар и преподаватель кулинарии, владелец кулинарной студии Ollie George Cooks в Лонг-Бич, Калифорния. Она имеет более 20-летний опыт и специализируется на использовании свежих, необычных ингредиентов, комбинируя традиционные и современный методы приготовления. Ее курсы по кулинарии неоднократно входили в тройку лучших в Лонг-Бич. Олли получила степень в области сравнительного литературоведения в Калифорнийском университете в Беркли и сертификат по нутрициологии на курсах Корнеллского университета в интернете.

Можно почитать еще:   Сок трюфеля для глаз отзывы

Количество просмотров этого материала составляет 34 957.

Несравненно нет ничего более освежающего, чем стакан свежевыжатого апельсинового сока. Хотя его приготовление займет чуть больше времени, вкус окупит все затраты. Постаравшись сделать сок самостоятельно, вы не захотите больше покупать соки в упаковках! Мы научим вас, как это сделать:

вручную

Step 1 Размягчите апельсин.

Размягчите апельсин. Плотно сжмите фрукт или покатайте его ладонью по столу, чтобы размягчить.
Разрежьте апельсин пополам и удалите семена. Вы также можете выбрать сорт апельсинов без косточек.

Выжмите сок из апельсина. Возьмите одну половину фрукта и тщательно выжмите из нее сок, используя простую ручную соковыжималку.

Добавьте мякоть. Если вы используете ручную соковыжималку, вы можете аккуратно выскоблить мякоть ложечкой и добавить ее в сок. Однако, если вы предпочитаете чистый сок, рекомендуем процедить его через сито перед употреблением.

Step 5 Пейте!

Пейте! Наслаждайтесь стаканом свежевыжатого, непастеризованного апельсинового сока, созданного самой природой.

электрическая соковыжималка

Подготовьте апельсины. Очистите каждый фрукт и разрежьте их на четыре части. Если ваши апельсины маленькие, например, как мандарины, достаточно разрезать их пополам.

Step 2 Пропустите апельсины через подающую трубу.

  • Не забудьте установить контейнер для сбора сока на выходе соковыжималки!
  • Важно отметить, что в некоторых моделях соковыжималок можно регулировать число мякоти в соке, следуйте инструкциям производителя.

блендер или кухонный комбайн

Подготовьте апельсины. Очистите фрукты и нарежьте на куски с размерами около 3 см. Убедитесь, что все косточки удалены.

Измельчите апельсины в режиме пульсации. Потом включите blender на постоянный режим, пока фрукты не превратятся в однородную кашицу.

Попробуйте сок на вкус. Если он кажется сухим, добавьте немного воды. Если сок недостаточно сладкий, добавьте сахар по вкусу.

Снова включите блендер или кухонный комбайн. Смесь должна стать абсолютно жидкой.
Дайте соку настояться несколько минут, и подавайте на стол!

  • Экспериментируйте с различными сортами апельсинов, чтобы выявить, какой из них вам больше по вкусу. Есть сорта как с семенами, так и без, различающиеся по водяности и сладости.
  • Не забудьте попробовать красные апельсины. Их уникальный цвет и аромат великолепно сочетаются с омлетами и другими блюдами.

Дополнительные статьи

играть в Я никогда не

щелкать семечки

заморозить манго

приготовить мармеладных мишек с водкой

адаптироваться к острой пище

заказать и зарезервировать столик в ресторане

получить древесный уголь

Сок из замороженных апельсинов

Приготовление сока из замороженных апельсинов — это достаточно легкий процесс. Более того, это очень удобно, поскольку вам не придется тратить время на походы в магазин для того, чтобы насладиться стаканом свежевыжатого сока. Вы можете просто достать несколько замороженных цитрусовых и получить освежающий, бодрящий фреш в любое время, когда захотите!

Подготовьте:

Сок из замороженных апельсинов

  • 4-5 апельсинов (для приготовления одного стакана сока);
  • 1 ч. л. меда.

Приготовление:

  1. Сложите замороженные апельсины в миску и поместите в холодильник. Позвольте им оттаять при низкой температуре. Вы не обязательно должны дожидаться полного оттаивания.
  2. Если вы хотите получить сладкий сок, рекомендуется снять кожуру. Уберите как можно больше белой части, так как она придает горечь. Однако учтите, что в кожуре содержится множество питательных веществ. Если ваша цель – получить сок, полезный для здоровья, лучше отжимать его из мякоти с кожурой. Кроме того, в цитрусах имеется много различных флавоноидов – растительных соединений, богатых антиоксидантами. Большая часть из них содержится в кожуре, а не в мякоти или соке, поэтому многие предпочитают делать сок из замороженных апельсинов целиком.
  3. Разрежьте апельсины на две или четыре части, в зависимости от ширины пропускного отверстия вашей соковыжималки. Пропустите фрукты через пресс и соберите сок в специальный кувшин.
  4. При желании, добавьте чайную ложку меда для создания более сладкого вкуса в готовый сок.
Можно почитать еще:   Фасоль в собственном соку

Рецепты с добавлением фруктов

Не обязательно строго придерживаться классического рецепта для получения простого, вкусного и полезного напитка. Например, вы можете использовать равные количества лимонов и апельсинов. Также можно экспериментировать, добавляя другие фрукты или овощи, такие как морковь, тыква, лимон, мандарин или банан. Мы рассмотрим доступные рецепты, которые легко приготовить в домашних условиях.

Сок из апельсинов и моркови

Морковно-апельсиновый сок представляет собой великолепное сочетание противовоспалительных свойств и полезен для вашей кожи, как и большинство свежевыжатых соков.

Сок из апельсина и моркови

Прежде чем готовить, необходимо тщательно промыть морковь, затем соскаблить ее ножом и убрать концы. Апельсины следует очистить от кожуры и белой части, чтобы сок не оказался горьким.

Нарезаем морковь и апельсин на кусочки, отправляем их в соковыжималку порциями. Готовый ароматный сок разливаем по стаканам, добавляем по два кубика льда и подаем к столу.

Апельсин, морковь, яблоко

Этот рецепт особенно любят дети. Родители часто предлагают его малышам с года. Приготовление такого сока не сильно ударит по вашему бюджету и не займет много времени. Более того, ингредиенты этого сока принесут огромную пользу организму вашего ребенка.

Для приготовления свежевыжатого сока из моркови, яблока и апельсина понадобятся: одно большое яблоко, один апельсин и одна морковь. Из этих ингредиентов вы получите один стакан самого вкусного и полезного свежего сока. Если требуется больше объема, увеличьте пропорции всех ингредиентов.

Очистите фрукты, нарежьте их на небольшие кусочки, и пропустите через соковыжималку. Все, сок готов.

Сок из апельсинов и бананов

Апельсиново-банановый смузи – это полезный и питательный напиток-десерт. Такой фруктовый смузи позволяет смело экспериментировать, комбинируя разнообразные ингредиенты и получая новые, яркие и насыщенные вкусы. Сок из апельсина и банана порадует всех без исключения.

  • бананы — 2 шт.;
  • апельсины — 3 шт.;
  • лед — 4-6 кубиков;
  • сахар или мед (по вкусу).

Сок из апельсина и банана

Для приготовления апельсиново-бананового смузи выполните следующие шаги:

  1. Тщательно промойте апельсины и разрежьте пополам, выжмите сок любым удобным способом.
  2. Очистите банан и нарежьте его кружочками.
  3. В чашу блендера поместите нарезанный банан, кубики льда, добавьте апельсиновый сок и мед по вкусу.
  4. Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

Разлейте смузи по бокалам и украсьте долькой апельсина или коктейльной вишенкой.

Если фрукты достаточно сладкие, добавлять мед или сахар не обязательно. В качестве подсластителя можно использовать различные сиропы – этот компонент остается на ваш вкус.

Сок из апельсинов и тыквы

Приготовленный в домашних условиях тыквенно-апельсиновый сок – это вкусный и полезный напиток вдвойне. Сочетание тыквы с соком и ароматом апельсина создаёт настоящую витаминную бомбу!

Ингредиенты для приготовления тыквенно-апельсинового сока:

  • тыква – 1 кг;
  • апельсины – 1-2 шт.;
  • лимон или лимонная кислота – 1 шт. или 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г или по вкусу.

Апельсиновый сок своими руками

Если в вашем доме есть любители цитрусовых, особенно апельсинов, то этот рецепт как раз для вас. Сегодня мы расскажем, как готовить апельсиновый сок собственноручно. Согласитесь, что соки и нектары, которые мы покупаем в магазине в упаковках, иногда могут быть вкусными, но чаще всего апельсиновый сок, произведенный на больших фабриках, изготавливается не из настоящих, свежих фруктов. Такие соки, как правило, изготавливаются из жмыха или отходов, полученных от апельсинов и других цитрусовых. Эта масса затем измельчается, добавляется и разбавляется водой, лимонной кислотой, иногда красителями и консерванты, а затем разливается по упаковкам. Вот такие продукты мы покупаем в магазинах.

Можно почитать еще:   Апельсиновый сок в домашних условиях из 2 апельсинов

Теперь я покажу вам, как сделать домашний апельсиновый сок из 1, 2 или 3 апельсинов, получая при этом от 2 до 3 литров вкусного сока, который можно с полным правом называть натуральным апельсиновым напитком. Купленный в магазине сок зачастую оказывается не только менее вкусным, но и менее полезным, чем приготовленный самостоятельно. Этот домашний напиток можно предложить своим близким в качестве освежающего угощения в жаркий день или подать на праздничный стол вместо магазинных аналогов.

Время на приготовление — около 1,5-2 часов.

апельсиновый сок

Выход готового продукта составляет от 2 до 3,5 литров.

Потребуется:

  • апельсины — 2-3 шт.;
  • сок лимона — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 стакан;
  • вода кипяченая (комнатной температуры) — 2-3 л.

Сок из одного апельсина тоже может получиться хорошим – при этом вы можете получить около 2 литров вкусного, невероятно ароматного и полезного напитка, который придется по душе как детям, так и взрослым. Чем больше апельсинов вы используете, тем насыщеннее будет ваш сок. Но к одному апельсину допустимо добавить до 1,5 литров кипяченой воды, и все равно результат будет удачным.

Для приготовления домашнего соковода нужно быть предельно внимательным: с помощью щетки или абразивной губки тщательно промойте все апельсины под горячей водой с добавлением пищевой соды. Затем ошпарьте фрукты – это необходимо, чтобы они были готовы к использованию.

Запомните! Цитрусовые фрукты всегда желательно хорошо обрабатывать, даже если вы собираетесь употреблять только мякоть.

сок из апельсинов

Для приготовления сок следует использовать не только мякоть, но и кожуру апельсинов, поэтому фрукты нужно тщательно обрабатывать.

давим апельсиновый сок

Когда все подготовлено, разрежьте апельсины пополам и сделайте натуральный сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. У меня используется ручная соковыжималка, которая представляет собой обычный стакан с ситом и приспособлением для протирания фруктов.

Выжмите сок из всех подготовленных апельсинов. Мякоть, которая остается на сите, не выбрасывайте; лучше используйте ее для приготовления сока по максимуму.как приготовить апельсиновый сок

Из средней величины трёх апельсинов мне удалось получить 250 миллилитров натурального апельсинового сока.натуральный апельсиновый сок

натуральный апельсиновый сок

Мякоть и сок помещаем в емкость (большую миску), сюда также добавляем сахар и сок лимона.

апельсиновая цедра

Отдельно на крупной терке или с помощью блендера измельчаем апельсиновые корки.

готовим апельсиновый сок

Дробленую корку также добавляем в апельсиновую массу с сахаром.

готовим апельсиновый сок

Добавляем 1,5 литра воды и оставляем настояться на 40-60 минут.

процеживаем апельсиновый сок

Когда сок настоится, процедите его, отделяя от мякоти и корки с помощью мелкого сита или марли.

домашний апельсиновый сок

Не выбрасывайте получившуюся мякоть. Вы можете залить ее водой с сахаром ещё раз (не более 1 литра), продолжить настаивание и снова слить — сок получится отличным. По желанию, ознакомившись с вариантами подачи, можете охладить сок или подать с добавлением кубиков льда в стакан.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий