В период обилия кабачков невозможно лишить себя и близких удовольствия насладиться ароматными жареными кабачками, дополненными майонезом, чесноком и свежими помидорами. Это необычная закуска или полноценное блюдо готовится легко и быстро, благодаря чему вы всегда сможете найти на него время и силы.
Кабачки в кляре с сыром и чесноком
Обжаренные до золотистой корочки в кляре, гарнированные сыром и ароматным чесноком кабачки смогут порадовать даже тех, кто обычно к ним равнодушен. Благодаря кляру овощная мякоть становится особенно нежной и сочной, а в сочетании с сыром и пикантным ароматом чеснока они становятся изумительно вкусными. Эти кабачки идеально подходят для легкого ужина. Их можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде.
Кабачки в кляре приготовленные на сковороде.
Кабачки в кляре с чесноком и сыром
Кабачок — это не только вкусный, но и очень питательный овощ, богатый полезными микроэлементами. Приготовление кабачков не вызывает трудностей, и существует множество разнообразных рецептов, которые позволяют использовать кабачки в различных блюдах.
Ингредиенты: кабачки, коровье молоко, яйцо, пшеничная мука, сыр пармезан, майонез, чеснок, соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, масло подсолнечное.
Калорийность: 191.7 ККал
Кабачки в кляре с чесноком, сыром и яйцом на сковороде
Кабачки, обжаренные в кляре, сочетающие в себе сыр и чеснок, представляют собой закуску, которая подарит незабываемое наслаждение. Это ароматное угощение можно подавать как горячим, так и охлажденным.
Ингредиенты: кабачки, сыр, соль, растительное масло, яйцо, йогурт, мука пшеничная и чеснок.
Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде
Кабачки в кляре, дополненные чесноком и свежими помидорами, создают очень вкусные закуски. Это блюдо можно подавать как аперитив перед основным застольем или в качестве элементом сложного гарнира к горячим мясным блюдам.
Ингредиенты: кабачки, свежие помидоры, яйцо, мука, майонез, чеснок, сыр, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.
Кабачки в кляре с чесноком
Для этого рецепта выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей — ее можно не очищать (если вы используете старые кабачки, кожицу придется срезать, а семена удалить). Вам понадобятся сыр, мука и чеснок, необходимые для создания кляра. Мякоть кабачков благодаря кляру останется сочной и ароматной, а сырно-чесночная корочка порадует вас своей нежной и пикантной текстурой.
Ингредиенты: кабачки, яйцо, сметана, чеснок, соль, черный молотый перец, сыр пармезан, пшеничная мука, картофельный крахмал и растительное масло.
Калорийность: 354.31 ККал
Кабачки в кляре с сыром
Для сырного кляра часто используют твердые сорта сыра, которые легко плавятся и обладают приятным сливочным вкусом. Кабачки готовятся достаточно быстро, поэтому вам остается лишь дождаться, пока сыр не зарумянится.
Ингредиенты: кабачки, пшеничная мука, кефир, сыр пармезан, соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и подсолнечное масло.
Калорийность: 387.6 ККал
Кабачки в кляре с сыром и яйцом
Кабачки, обжаренные в кляре с сыром и яйцом, отлично подойдут как закуска или перекус. Это блюдо из кабачков имеет яркий и аппетитный вид, а также обладает пикантным вкусом.
Как приготовить кабачки в сырном кляре?
Существует несколько способов приготовления данного блюда. Самый простой и популярный метод заключается в обжаривании кабачков на разогретой сковороде с растительным маслом. Таким образом, они покрываются хрустящей сырной корочкой, оставаясь нежными внутри. Если вы не предпочитаете жареные блюда, кабачки в кляре можно запекать в духовке, в аэрогриле или готовить в мультиварке. При таких способах приготовления кабачки получаются менее хрустящими, но и менее калорийными!
Это блюдо можно подавать отдельно. Оно выбирает место как среди закусок, так и горячих блюд. При желании дополнить его можно различными соусами: например, кетчупом, сметаной или чесночным соусом.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.;
- Сыр – 150 г;
- Кефир – 200 мл;
- Мука – 6 ст.л.;
- Специи (соль, черный молотый перец) – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Растительное масло – 100 мл для жарки.
- В глубокую тарелку выливаем кефир, добавляем специи, выдавленный чеснок и муку. Все хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы;
- Натираем сыр на мелкой терке и добавляем его к кляру, тщательно перемешиваем. Кляр должен иметь консистенцию средней густоты. Если он отличается большей жидкостью, добавьте ещё немного муки;
- Кабачок тщательно моем и нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Каждый кусочек следует обмакивать в кляр и затем выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом;
- Эту процедуру повторяем с оставшимися нарезанными кабачками. В среднем для обжаривания одного ломтика требуется около 3-4 минут;
- Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, а затем раскладываем их на тарелке и подаем к столу с любимым соусом!
Мы рассмотрели базовый рецепт для приготовления кляра. Если в холодильнике не оказалось кефира, то вместо него можно использовать куриное яйцо, смешанное с майонезом или сметаной, специями и сыром.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь на нас, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Шаг 2:
Натрите сыр на мелкой терке. Для этого кляра рекомендуется использовать сыр с выраженным острым вкусом, так как он во многом определит вкус готового блюда. Хорошо перемешайте кляр.
Добавьте в миску большую часть пшеничной муки высшего сорта. Перемешайте и оцените консистенцию кляра. Он должен быть густоватым, но не чрезмерно плотным. Остальную муку пока можно оставить в стороне для регулировки консистенции кляра в дальнейшем.
Шаг 4:
Тщательно промойте молодые кабачки под проточной водой. Отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте овощи кружочками. Толщина нарезки будет зависеть от желаемой степени готовности кабачков: для хрустящих лучше оставить толщину около сантиметра, для более мягких — около полусантиметра.
С помощью вилки окуните первый кружок кабачка в кляр. Если вам покажется, что кляр слишком жидкий, добавьте ещё муки. Всё зависит от свойств клейковины выбранной вами муки. Ориентируйтесь на консистенцию кляра: он должен достаточно прилипать к кабачку, иначе будет сложно добиться желаемого результата.
Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком
Не менее важным моментом, чем сами кабачки в кляре, для достижения отличного вкуса блюда, является и соус, с которым их подают.
Ингредиенты для соуса:
- Кабачки — 1 шт;
- Растительное масло — 80 мл для кляра;
- Яйцо — 1 шт;
- Пшеничная мука — 3 ст.л.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сушеный чеснок;
- Соленый корнишон — 1 шт;
Приготовление:
1. Кабачки очищаем, отрезаем хвостики, при необходимости снимаем кожуру и нарезаем полосками. Солим, добавляем щепотку перца, немного сушеного чеснока, перемешиваем и оставляем на 10 минут для маринования.
2. Готовим кляр, смешивая яйца со сметаной и мукой, добиваясь консистенции густой сметаны без комочков.
3. Теперь обваливаем кабачки в муке, затем в кляре, и сразу отправляем на разогретую сковороду.
4. Обжариваем на среднем огне в большом количестве растительного масла (так, чтобы кабачки буквально плавали в масле) с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Для соуса смешиваем 2 столовые ложки сметаны с мелко натертым соленым огурчиком. При желании добавляем соль и перец по вкусу.
Вот и всё! Приятного аппетита!
Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре
При приготовлении кляра нет необходимости использовать сметану. Отличным вариантом также будет кефир или даже натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 2-3 шт;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль, перец — по вкусу;
- Кефир или йогурт — 100 г;
- Яйца — 2 шт;
- Мука — 3-4 ст.л.;
- Растительное масло для обжаривания.
- Сметана — 4 ст.л.;
- Зелень — небольшой пучок;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
Приготовление:
1. Первые шаги в приготовлении схожи с предыдущими рецептами: нарезаем кабачки кольцами или пластинками толщиной 0,5 см, подсаливаем их чайной ложкой соли. Вместе с солью добавляем измельченный чеснок и, перемешав, оставляем кабачки мариноваться на 20 минут, чтобы они пропитались чесночным ароматом.
Готовим кляр, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, чтобы постепенно добиться желаемой консистенции, похожей на густую сметану.
2. После маринования обваливаем кабачки в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
3. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по несколько минут до золотистой корочки.
Для достижения пышности кляра, можно уменьшить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.
После жарки выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
4. Теперь остаётся только приготовить соус. Это упражнение не потребует много усилий: достаточно смешать в одной миске сметану, мелко нарезанную зелень, выдавленный прессом чеснок, а затем приправить солью и перцем по вкусу.
Вот и всё готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты для кляра:
- Кабачок – 1 шт.;
- Твердый сыр – 60 г;
- Кефир – 110 мл;
- Мука – 2-3 ст. л. для кляра + 2-3 ст. л. для обсыпки;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Паприка – 0,5 ч. л.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить кабачки в кляре — простой и вкусный рецепт
Кабачок промываем в проточной воде, отрезаем кончики и нарезаем кружочками толщиной 3 мм.
Выкладываем подготовленные кружки кабачка в миску, солим и поперчиваем, оставляем на 15 минут.
Сыр натираем на мелкой терке.
Добавляем специи: перец, соль и паприку. Перемешиваем всё до однородного состояния.
Всыпаем муку. Хорошо смешиваем.
Кляр для кабачков должен быть по консистенции чем-то напоминающим густую сметану.
Кабачки отжимаем, промакиваем в полотенце. Обваляем кружочки в кляре, затем в муке.
Обжариваем кабачки в горячем масле примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Если возникают трудности с переворачиванием закуски, временно снимите сковороду с огня.
Готовые овощи выкладываем на тарелку для подачи. Сверху добавляем измельчённый через пресс чеснок.
Раскладываем кабачки горкой, украшаем веточками петрушки и подаем к столу.
Это вкусное и аппетитное блюдо идеально подойдет как горячая, так и холодная закуска, а также в качестве гарнира. Кабачки в кляре хорошо сочетаются с овощной нарезкой и соусами на основе сметаны.
1 оценок, среднее: 5,00 из 5 )