Булочки с заварным кремом

С тех пор как я начала готовить, я полностью отказалась от покупки готовой выпечки. Это касается как повседневных чаепитий, так и праздничных случаев — например, пасхальные куличи я также предпочитаю готовить самостоятельно. Если вы будете следовать пошаговому рецепту с фотографиями, то даже начинающая хозяйка сможет справиться с любыми нюансами приготовления.

Описание приготовления:

Эти булочки обладают вкусом, способным покорить сердца, а их внешний вид просто уникален. Их можно подать к чаю или молоку — они понравятся как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!

  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 120 граммов;
  • Сахар — 110 граммов (50 г — в тесто, 60 г — в начинку);
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи — 7 граммов;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 300 граммов;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Яичный желток — 3 штуки (2 шт. — в крем, 1 шт. — для смазывания);
  • Крахмал — 20 граммов;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Калорийность

Испанские булочки с заварным кремом - фото шаг 1

Испанские булочки с заварным кремом - фото шаг 2

Добавьте в миску яйцо, растительное масло и соль. Затем всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Оставьте его подходить в теплом месте на протяжении 1 часа.

Испанские булочки с заварным кремом - фото шаг 3

По истечении времени, пока тесто подходит, займитесь начинкой. Вскипятите молоко.

Испанские булочки с заварным кремом - фото шаг 4

В отдельной посуде смешайте яичные желтки, сахар, крахмал и ванилин. Постепенно добавляйте немного горячего молока в эту смесь, хорошо перемешивая. После этого влейте ее в оставшееся молоко.

Испанские булочки с заварным кремом - фото шаг 5

Проварите все на среднем огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Добавленный крем следует охладить.

Испанские булочки с заварным кремом - фото шаг 6

От подошедшего теста отщипните небольшие кусочки и раскатайте их в лепешки. На каждую лепешку выложите начинку и скатайте в рулет, тщательно защипнув края. Далее сверните рулет в улитку. Не забудьте подогнуть хвостик под низ, чтобы начинка не вытекала.

Испанские булочки с заварным кремом - фото шаг 7

Уложите сформированные улитки на противень, дайте им постоять минут 10, затем смажьте желтком и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Мягкие булочки с заварным кремом

Мягкие булочки с заварным кремом

Я так люблю заварной крем, что при добавлении его в любую выпечку блюдо становится в два раза вкуснее. В этом рецепте обычные сладкие булочки превращаются в настоящий десерт благодаря заварному крему!

Давайте не будем откладывать и сразу испробуем этот замечательный рецепт.

Ингредиенты на 12 штук:

Для теста

Для крема

Для смазывания

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/myagkie-bulochki-s-zavarnym-kremom/

Готовим заварной крем.

Взбейте яйца с сахаром и крахмалом.

ispanskie bulochki zavarnim 0a4019 Булочки с заварным кремом

Доведите молоко до кипения и, постоянно помешивая, введите его в яичную смесь с помощью венчика.

ispanskie bulochki zavarnim 730f78 Булочки с заварным кремом

Перелейте массу обратно в кастрюлю, поставьте на плиту и на среднем огне, мешая венчиком, доведите до загустения. Снимите с огня.

ispanskie bulochki zavarnim fdfd0c Булочки с заварным кремом

Переложите крем в другую миску и накройте пленкой так, чтобы она контактировала с поверхностью крема. Полностью охладите.

Можно почитать еще:   Заварной шоколадный крем

ispanskie bulochki zavarnim 2f3e3 Булочки с заварным кремом

Как быстро и вкусно приготовить булочки в домашних условиях

Пока крем остывает, можно заняться тестом. Предварительно просейте муку: это насытит ее кислородом и улучшит подъем выпечки.

От общего количества муки отложите немного, а в оставшую часть добавьте оставшиеся сухие ингредиенты: сахар, ванилин и сухие дрожжи.

Не используйте всю муку сразу, так как ее качество может варьироваться, а также яйца могут быть разного размера. Если тесто будет слишком жидким, всегда можно подсыпать немного муки позже.

ispanskie bulochki zavarnim 38c5b Булочки с заварным кремом

Все тщательно перемешайте ложкой.

ispanskie bulochki zavarnim de1d4 Булочки с заварным кремом
Затем сделайте углубление в муке и постепенно добавляйте теплое молоко.
ispanskie bulochki zavarnim 19aac Булочки с заварным кремом

Важно, чтобы молоко было теплым, а не горячим, иначе дрожжи могут погибнуть.

Добавьте растопленное теплое сливочное масло и яичные белки
ispanskie bulochki zavarnim 10657 Булочки с заварным кремом
и тщательно перемешайте сначала ложкой. Как только это станет сложно, перейдите к замесу теста на рабочей поверхности.
ispanskie bulochki zavarnim 3aa14 Булочки с заварным кремом
Месите тесто руками до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам и столу. Затем положите его в миску,
ispanskie bulochki zavarnim 2839b Булочки с заварным кремом
прикройте пленкой и поставьте в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в размере в три-четыре раза. Шаг 6. Через 1-1.5 часа тесто должно увеличиться в объеме. Оно станет пышным, мягким и податливым.
ispanskie bulochki zavarnim 205f5 Булочки с заварным кремом
Положите его на стол и раскатайте скалкой,
ispanskie bulochki zavarnim 72ee8 Булочки с заварным кремом
придавая ему квадратную или прямоугольную форму. Толщина пласта не должна превышать 5 мм.

ispanskie bulochki zavarnim 896ed Булочки с заварным кремом
Шаг 7. В это время крем должен полностью остыть. Теперь распределите крем по всей поверхности раскатанного теста, оставляя по краям в 1-1.5 см пустое пространство.
ispanskie bulochki zavarnim 4f2d6 Булочки с заварным кремом
Шаг 8. Осторожно, начиная с одного края, скатывайте тесто в рулет. Плотно закручивать не следует, иначе крем вытечет. Закручивайте его с небольшой свободой.
ispanskie bulochki zavarnim e7014 Булочки с заварным кремом
Защитите шов, перевернув рулет швом вниз.
ispanskie bulochki zavarnim 73f26 Булочки с заварным кремом
Шаг 9. Используя обычную нитку для шитья, подведите ее под рулет, затем, перекрестив, обрежьте кусок рулета. Ширина кусочков должна быть около 3-4 см. Процесс нарезки будет гораздо проще с помощью нитки — это позволяет избежать выдавливания крема из рулета.
ispanskie bulochki zavarnim d55eb3 Булочки с заварным кремом

Резать тесто ножом не рекомендуется, так как это может испортить внешний вид булочек и выдавить начинку.

Булочки с заварным кремом

булочки с заварным кремом

Здравствуйте всем! Приготовить булочки с заварным кремом будет по силам даже начинающему кулинару. Эти сдобные булочки с начинкой из заварного крема просто аппетитны! Они получаются мягкими, воздушными и невероятно вкусными. Присоединяйтесь, сегодня я подробно расскажу и покажу, как сделать эти восхитительные булочки с заварным лимонным кремом. Эта замечательная выпечка порадует всех своим неповторимым вкусом. Как только на улице похолодает, сразу же хочется испечь что-то объемное и вкусное. Если в холодильнике есть молоко и дрожжи, значит, вперед — к выпечке. Хотя не могу сказать, что я без ума от булочек, готовить их мне очень нравится.

Для теста:

  • Молоко — 200 мл;
  • Сахар — 70 гр;
  • Одно яйцо;
  • Сливочное масло — 60 гр;
  • Соль — 1/2 ч. ложки;
  • Прессованные дрожжи — 15 гр;
  • Мука — 400 гр;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (для замеса).
Можно почитать еще:   Маскарпоне сыр для крема

Для крема «Патисьер»:

  • Молоко — 450 мл;
  • Три желтка;
  • Сахар — 150 гр;
  • Кукурузный крахмал — 45 гр;
  • Ванильный сахар — 1 пакет (8 гр);
  • Лимонный сок — 1 или 2 ст. ложки.

Как приготовить: Булочки с заварным кремом

булочки с кремом

Из указанных ингредиентов получится 12 крупных булочек. Вы можете формировать их в любом виде — сегодня я сделаю булочки в форме рогаликов.

заварной крем рецепт

1. Сначала приготовим заварной лимонный крем «Патисьер». Я рекомендую начинать именно с него, так как ему нужно время остыть. К моменту, когда тесто поднимется, крем будет слегка теплым. Для крема нам понадобятся молоко, сахар, желтки, ванильный сахар, крахмал и лимонный сок. Не пропускайте лимонный сок, он придаст крему изысканный вкус.

заварной крем на желтках

2. В кастрюлю с толстым дном добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал (предпочтительно кукурузный) и перемешайте венчиком, чтобы разбить комки крахмала. Затем добавьте желтки и немного молока. Хорошо перемешайте до однородной массы.

заварной крем

3. Влейте оставшееся молоко, перемешайте и отправьте кастрюлю на огонь.

сварить крем

4. При постоянном помешивании варите крем на среднем огне. Не оставляйте его без внимания, иначе он может пригореть.

крема заварного рецепт

5. Вот какой крем у вас должен получиться.

лимонный заварной крем

6. Далее добавьте в крем лимонный сок и, по желанию, немного лимонной цедры для аромата.

лимонный заварной крем

7. Чтобы крем быстрее остыл, выложите его в другую миску, накройте пленкой в контакт и оставьте в стороне.

Как приготовить сдобное тесто для булочек

дрожжевое тесто для булочек

1. Растворите дрожжи в теплом молоке. Если используете сухие дрожжи, возьмите 5 граммов. Далее добавьте одно яйцо, весь сахар и тщательно перемешайте.

дрожжевое тесто для булочек

2. Постепенно добавляйте просеянную муку в несколько этапов. С солью желательно работать на последних этапах замеса.

 тесто для булочек

3. Когда вся мука будет добавлена, вводите в тесто мягкое растопленное сливочное масло.

Рецепт приготовления французских булочек

  1. Начнем с теста. Растворите дрожжи с двумя столовыми ложками сахара с помощью вилки.растворить сахар в дрожжах
  2. Добавьте теплое молоко.
  3. Важно: молоко не должно быть горячим, оптимальная температура — температура тела.
  4. Добавьте около полстакана муки, перемешайте. Накройте миску и оставьте в стороне на 15 минут.влить молоко всыпать муки
  5. Тем временем взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло и хорошенько перемешайте.ispanskie bulochki zavarnim 76ae4e9 Булочки с заварным кремом
  6. Опара увеличится в объеме в 2-3 раза.опара поднялась
  7. В опару влейте яично-масляную смесь и перемешайте.соеденить опару с яичной смесью
  8. Постепенно добавляйте муку, желательно просеянную, чтобы насытить тесто кислородом и улучшить работу дрожжей. В среднем уходит около трех стаканов, но может понадобиться и больше — все зависит от качества муки. Не стремитесь добавлять много муки, тесто должно оставаться мягким, но легко отлипать от рук. Если вы не уверены, лучше месить тесто руками немного дольше и остановится, когда оно начнет отлипать. Даже если муки будет чуть меньше, это не критично — готовая выпечка будет нежнее.замешать тесто для французких булочек
  9. Смажьте дно и бока более крупной миски растительным маслом и свою руку тоже. Переложите тесто в миску.тесто в миски поднимается
  10. Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое, темное место без сквозняков. Я ставлю немного подогретую духовку, выключаю ее и помещаю туда тесто. Оставьте на 1.5-2 часа, возможно, дольше. Тесто для французских булочек должно увеличиться минимум вдвое.
  1. В небольшой кастрюле смешайте молоко, половину сахара, ваниль и доведите до кипения.молоко закипате на газовой плите
  2. Пока молоко закипает, в миске смешайте яйца, оставшийся сахар и муку.два яйца мука и сахар
  3. Взбейте до однородной консистенции.взбить для крема муку яца сахар
  4. Как только молоко закипит, выключите огонь и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, непрерывно помешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.влить в крем молоко
  5. Выливаем смесь обратно в кастрюлю, включаем минимальный огонь и, непрерывно помешивая, завариваем крем.завариваем крем на плите
  6. На первом этапе удобно мешать венчиком, чтобы избежать комочков, а по мере загустения — силиконовой лопаткой. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы крем не вытек из булочек на этапе формовки.заварной крем для французских булочек
  7. Когда крем получится нужной консистенции, выключите плиту и добавьте сливочное масло.добавить в крем масло
  8. Тщательно перемешайте масло с кремом.премешать заварной крем с маслом
  9. Накройте кастрюлю крышкой и дайте крему остыть. В это время тесто подойдет.
Можно почитать еще:   Кремы из взбитых сливок заварной белковосбивной сырой и заварной должны быть использованы ответ

Формируем булочки

  1. Разделите тесто на две равные части. Одну часть отложите, другую раскатайте в прямоугольник на рабочей поверхности, предварительно посыпанной мукой.раскатанное тесто заварных булочек
  2. На получившийся пласт распределите половину приготовленного крема.смазать заварным кремом тесто
  3. Скрутите пласт в рулет и нарежьте поперек на куски толщиной около 5 см. Режьте острым ножом, стараясь не выдавливать крем из булочек.рулет с заварным кремом
  4. Выложите булочки в форму так, чтобы начинка располагалась сверху и снизу. Аналогичные действия проделайте и со второй частью теста.заварные булочки в форме
  5. Оставьте форму с булочками на некоторое время, накрыв полотенцем, чтобы они немного поднялись — примерно на 15-20 минут. Когда пройдет это время, смажьте булочки желтком.смазать булочки с кремом яйцом
  6. Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 20 минут. Однако не стоит передерживать сдобные булочки. С учетом особенностей моей духовки, я знаю, что при такой температуре выпечка не сильно подрумянивается, и не жду румяной корочки, иначе булочки могут пересохнуть.запеченные булочки с кремом в духовке
  7. После выпекания достаньте булочки из духовки, извлеките из формы и дайте остыть.рецепт француских булочек

Вот и все! Восхитительные сладкие изделия готовы к чаепитию. У них мягкая пористая структура, а сочетание с заварным кремом создает просто неотразимое лакомство.

Не забывайте делиться рецептами с друзьями и подписываться на новости. Сегодня вы узнали, как приготовить сдобный французский десерт для всей семьи, но вскоре вас ждут еще более интересные рецепты!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий