Этот метод приготовления тушёной картошки с мясом считается одним из самых простых и, возможно, самым популярным. К тому же, индейка ефективно сочетается не только со свининой или говядиной, но и с другими видами мяса, что делает это блюдо очень универсальным. Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Индейка тушеная с картошкой в казане: подробный рецептурный подход с пошаговыми изображениями
Тушёная картошка с мясом — это блюдо, известное многим и, вероятно, все хоть раз пробовали это аппетитное и домашнее лакомство. Интересно, что картофель можно тушить не только со свининой или говядиной, но также и с курицей. Более того, тушение с индейкой будет ещё вкуснее и гораздо полезнее.
Одним из значительных преимуществ приготовления картошки с индейкой является то, что данный процесс практически невозможно испортить. Это блюдо довольно простое, и с ним, несомненно, справится даже любитель кулинарии, обладающий минимальным опытом.
Что касается недостатков, можно отметить, что приготовление занимает определённое время. Однако этот фактор непосредственно зависит от метода тушения картошки с индейкой. Существует множество способов, как это сделать — в духовке, на плите или даже в мультиварке. Но обо всём по порядку.
Необходимые ингредиенты:
1. Начните с того, что отделите мясо от костей и нарежьте его аккуратными средними кусочками. Из одной индюшиной голени получится около 10-12 кусочков филе. Шкуру можно удалить по вашему усмотрению.
2. Поместите казан на огонь, добавьте немного растительного масла на дно. Дайте маслу разогреться, а затем обжарьте мясо, следите за тем, чтобы оно поменяло цвет, но не зажаривалось до коричневого состояния.
3. Очистите лук и морковь, измельчите их (нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке). Добавьте эти овощи к индейке, перемешайте и продолжайте тушить ещё 3 минуты.
4. Далее засыпьте очищенный и нарезанный кубиками картофель среднего размера. Влейте 1-2 стакана воды, чтобы она покрыла приблизительно одну треть ингредиентов в казане. Затем накройте казан крышкой. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, а затем сразу снизьте его до минимума. На этом уровне огня продолжайте тушить картошку с индейкой и овощами до полной готовности, следите за тем, чтобы картофель не разварился.
5. За пять минут до завершения процесса, когда картошка с индейкой будет тушиться под крышкой примерно 30 минут, приоткройте крышку, добавьте соль и специи. Какие приправы подходят для индейки, вы можете ознакомится в дополнительных источниках. Осторожно перемешайте и доведите до готовности, не накрывая казан крышкой более.
Индейка, тушеная с картошкой – пошаговый рецепт
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно переходить к приготовлению тушеной индейки с картошкой. Начнём с подготовки овощей. Очистите лук, морковь и картошку, после чего нарежьте картофель кубиками, примерно такими, как для супа или борща. Чтобы избежать потемнения, на время поместите его в воду.
Лук мелко нарежьте ножом.
Морковь нарежьте тонкими кружочками или полукружками.
Индейку нарежьте кусочками среднего размера. Для удобства приготовления тушеной картошки можно воспользоваться готовыми суповыми наборами, именно такой набор был использован в этом рецепте.
Перед приготовлением обязательно промойте мясо индейки под холодной водой. Просушите его, промокнув бумажными салфетками или полотенцем. В сковороду налейте немного подсолнечного масла и выложите кусочки индейки.
Обжарьте мясо до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Обжаренную индейку переложите в кастрюлю или казан. В сковороду добавьте ещё немного подсолнечного масла и выложите туда лук с морковью.
При постоянном помешивании тушите морковку с луком около 10 минут до мягкости.
Затем выложите смесь в кастрюлю с мясом.
Добавьте воду — она может быть холодной или горячей, это не имеет существенного значения.
Положите лавровый лист, добавьте специи и соль.
Варите индейку с луком и морковью в бульоне около 30 минут.
По истечении этого времени добавьте картофель.
Рецепт индейки, тушеной с картошкой: фото
Тушёная картошка с индейкой и грибами, приготовленная со сметаной, получается невероятно вкусной. Грибы для этого блюда можно использовать как лесные, которые предварительно должны быть отварены, так и свежие шампиньоны или вешенки.
- Филе индейки – 300 гр.,
- Сметана – 2 ст. ложки,
- Картошка – 500-700 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Вода – 1 литр (можно взять немного больше),
- Грибы лесные вареные – 200 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец – щепотка.
- Подсолнечное масло.
Полезная информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 1 мин.
- Количество порций: 1
- Сложность рецепта: Не определена
- Просмотры рецепта: 14941
- Понравилось: 38
- Автор: elena_110
- Создан: 06 января 2008, 16:36
- Категории: Вторые блюда, Другие основные блюда
Этот рецепт имеет универсальный характер. Вместо индейки можно использовать свинину, телятину или курицу, хотя вкусы блюда будут отличаться. Лично мне больше всего нравится сочетание с индейкой — в результате мясо получается крайне нежным и вкусным. Я надеюсь, что мой рецепт понравится вашим близким и станет удачным средством для приятного обеда. Приятного аппетита!
Тушёный картофель в соусе из индейки с помидорами и сладким перцем
Представляю вам невероятно вкусное второе блюдо — тушеный картофель в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Индейка в этом блюде получается сочной и нежной, а картошка приобретает замечательный аромат, благодаря тому, что готовится в соусе с овощами.
Это блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для ужина. Например, я использовала специи хмели-сунели, но вы можете заменить их на любые свои любимые приправы.
Пошаговая инструкция по приготовлению картофеля, тушеного в соусе из индейки с помидорами и сладким перцем:
В целях приготовления блюда подготовьте все необходимые продукты: индейку, картофель, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, лавровый лист и приправу хмели-сунели.
Индюшку нарежьте небольшими кусочками размером 2-3 см. Если вы уберете кость, её можно будет использовать для приготовления бульона.
Репчатый лук нарежьте четвертью или кольцами, а болгарский перец — соломкой.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки индейки до легкой золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и жарьте до его мягкости.
Теперь пришло время добавлять перец — делайте это в сковороду прямо после лука.
Следом нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду, вместе с приправой хмели-сунели, солью и перцем. Тушите всё это вместе около 8 минут, периодически помешивая.
Следующий шаг — нарезать картофель ломтиками.
И выложить картофель в кастрюлю, залив его водой так, чтобы она не покрывала картошку полностью, а оставалась ниже на 2 сантиметра. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте её на огонь. Когда она закипит, уменьшите огонь, перемешайте картофель и готовьте почти до готовности.
После этого слейте часть воды из кастрюли, добавьте картофель, посолите и добавьте соус с индейкой и овощами. Не забудьте про лавровый лист, перец и тушите картошку в соусе в течение 15 минут.
Спустя это время выдавите чеснок в кастрюлю, перемешайте все ингредиенты и дайте настояться под закрытой крышкой. Перед подачей блюдо можно украсить свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Индейка тушеная с картошкой
Данное блюдо получается удивительно вкусным, сытным и приятным на вкус. Мясо индейки по праву считается деликатесом; оно нежное и быстро готовится. Вы можете быть уверены в его ценных и полезных свойствах — индейка легко усваивается организмом и обладает высоким содержанием белка и минералов. Даже такое простое блюдо станет отличным угощением не только для ваших домашних, но и для гостей. Индейку, следуя этому рецепту, вы приготовите быстро и без особых хлопот, не затрачивая много времени и разнообразия ингредиентов.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты для этого блюда. Их немного, так что не стоит тратить много времени. Если у вас нет индейки, можно заменить её курицей, и вы тоже сможете быстро приготовить вкусный обед или ужин.
Разделайте тушку индейки и тщательно её промойте. Можно использовать целую тушку или её половину. Нарежьте её на кусочки нужного вам размера. Для крупных порций лучше нарезать их покрупнее — так блюдо будет выглядеть более эстетично и аппетитно.
Возьмите крупные головки репчатого лука, очистите их. Две головки нарежьте более крупными кубиками, а третью оставьте помельче для добавления в конце процесса готовки.
На следующем этапе возьмите казан или утятницу. Налейте в него минимальное количество растительного масла, достаточное для тушения мяса. Разогрейте его и добавьте кусочки индейки. Перемешайте и тушите на среднем огне, пока из мяса не выпарится нужный объём сока. При этом обжаривать мясо не нужно, чтобы не потерять его нежный вкус.
Пока тушится мясо, почистите картофель и нарежьте его на крупные кусочки.
Когда жидкость выпарится, а в казане появится чистое масло, добавьте нарезанный лук с двух головок. Постоянно помешивая, обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным, но не пережаривайте. Затем приправьте солью, немного посыпьте молотым черным перцем и непременно добавьте молотую паприку, что придаст вашему блюду красивый золотистый цвет. Тщательно перемешивайте и тушите ещё около 5 минут.
Как только мясо и лук немного потушатся, добавьте в казан картофель. Высыпьте оставшийся мелко нарезанный репчатый лук и залейте кипятком. Пробуйте бульон на вкус и, если потребуется, добавьте немного соли. Закройте казан крышкой и дайте блюду потушиться до готовности на не слишком большом огне. Не добавляйте слишком много воды, чтобы ваше блюдо не стало слишком жидким, как суп. Как только всё будет готово, разложите по тарелкам и подавайте на стол. Угощайте своих близких и друзей. Приятного аппетита!