На современных прилавках с легкостью можно встретить широкий ассортимент морепродуктов! Это множество видов и сортов восхищает, заставляя задуматься над сложным выбором. Вы можете собрать ингредиенты по отдельности или же приобрести готовый набор, который называется Морской коктейль. Именно из него мы сегодня предлагаем вам приготовить вкусные салаты. Подборка наиболее аппетитных рецептов уже готова и ждет вашего внимания!
Блюда с морским коктейлем — 19 домашних вкусных рецептов приготовления
Если вы хотите разнообразить свой рацион и сделать его более полезным, советуем приготовить салат с морским коктейлем. Ознакомьтесь с потрясающими и оригинальными пошаговыми рецептами, узнайте нюансы выбора и приготовления этого деликатного лакомства, калорийность и неоспоримую пользу такого блюда. Читайте далее.
Это блюдо оригинально, ароматно, и его насыщенный вкус можно охарактеризовать как очень вкусный!
Имеет оригинальный, пикантный и необычный вкус – это один из лучших вариантов!
Это восхитительное блюдо станет приятным сюрпризом для ваших гостей!
Это нежнейшее, потрясающее блюдо, которое превосходит все ожидания!
Макароны в насыщенном соусе с морепродуктами! Приготовьте его!
Макароны с морепродуктами – это незабываемо вкусно и очень просто!
Это невероятно вкусный, но при этом очень простой рецепт, который можно подготовить всего за 20 минут!
Макароны с нежным сливочным соусом и морскими деликатесами – это необыкновенно вкусно.
Прекрасный супчик с морским коктейлем! Вкусное, полезное и сытное блюдо!
Кисло-сладкий острый тайский суп, который обладает ярким и насыщенным вкусом!
Морской коктейль – вкусность, берегущая фигуру.
Обратите внимание на проверенные рецепты блюд из морского коктейля, которые можно найти на уникальном ресурсе для любителей домашней кулинарии 1000.menu. Из морепродуктов, входящих в состав морского коктейля, можно готовить потрясающие закуски, невообразимые первые блюда и невероятные салаты. И всё это с пользой для вашей фигуры и здоровья!
Компоненты морского коктейля обычно включают кольца кальмаров, креветки, моллюски, мидии и осьминоги. При их покупке важно внимательно смотреть на производителя и импортера продукта, его состав и срок годности. Также следует оценивать внешний вид ингредиентов: они не должны склеиваться. Коктейли бывают вареными или свежезамороженными. Наиболее практично приобрести уже сваренные продукты, так как сырой морепродукт значительно теряет в весе при термической обработке.
Салат с морской капустой и морепродуктами
- 330 г морского коктейля;
- 250 г консервированной морской капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 щепотка поваренной соли;
- смесь перцев по вкусу.
Консервированную морскую капусту выложите из упаковки или банки на дуршлаг. Если она очень соленая и пряная, промойте продукт под проточной водой, чтобы избавиться от излишков соли. Затем отожмите из нее лишнюю жидкость. При необходимости укоротите слишком длинные полоски капусты с помощью ножа или кухонных ножниц. Переместите подготовленную капусту в салатник.
Чеснок нужно очистить и нарезать тонкими пластинами. Обжарьте чеснок на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до золотистого цвета. После этого переложите чеснок в миску с капустой.
Перед тем как готовить морской коктейль, разморозьте его при комнатной температуре. Промойте, обсушите и обжарьте его на оставшемся от чеснока ароматном масле, остудите, затем соедините с остальными компонентами салата.
Тщательно перемешайте закуску. Заправьте оставшимся маслом из сковородки, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат сразу же к обеду.
Легкий овощной салат с морским коктейлем
- 2 сладких болгарских перца разного цвета;
- 2 спелых помидора;
- ½ луковицы;
- 430 г морского коктейля;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
- морская соль;
- свежемолотый черный перец;
- оливковое масло;
- свежая зелень для украшения.
Все помидоры и различные по цвету сладкие перцы сначала следует промыть, обсушить и разрезать пополам. Удалите мякоть из помидоров и семена из перцев. Нарежьте оставшиеся части овощей тонкой длинной соломкой.
Очистите и нарежьте полукольцами головку красного лука. Чтобы убрать горечь, ошпарьте лук крутым кипятком.
Выложите морской коктейль в глубокую чугунную сковороду со сливочным маслом, обжаривайте морепродукты до тех пор, пока вся лишняя жидкость не испарится. После этого выключите нагрев и дайте коктейлю остыть. В самом конце добавьте оливковое масло. Долго готовить морепродукты не нужно – обжарка займет всего 6-7 минут.
Если вы планируете подавать эту закуску на праздничный стол, стоит предварительно застелить блюдо для нее салатными листьями. Сверху горкой выложите все ингредиенты и украсьте веточками зелени или кусочками овощей.
Как правильно выбрать замороженный морской коктейль
Дары моря являются скоропортящимися продуктами, которые могут стать причиной отравления, если их неправильно хранить или готовить. Именно поэтому подходить к выбору этих продуктов следует с большой ответственностью. Лучше всего избегать покупки таких товаров на рынках или в сомнительных магазинах. Также обязательно обращайте внимание на страну, в которой был произведен продукт, поскольку в Европе контроль качества продукции гораздо строже, чем в Азии.
Рекомендуется выбирать ассорти, морепродукты в котором были шоково заморожены. Каждый моллюск должен быть покрыт тонким слоем ледяной глазури, однако этот слой не должен быть слишком толстым или мутным. Кроме того, в упаковке хорошего продукта не должно быть излишков снега или льда.
Отдавайте предпочтение продуктам, упакованным в прозрачные материалы, чтобы иметь возможность оценить внешний вид содержимого пакета: морепродукты должны выглядеть аккуратно и привлекательно, как на фото. Если представленный товар вызывает у вас сомнения по поводу свежести, можете смело отказываться от его покупки.
Как варить морской коктейль
Наиболее простым способом является отваривание морского коктейля в подсоленной воде. После такого приготовления готовые морепродукты можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты и пасту.
Замороженные морепродукты следует закладывать в кипящую воду, причем объем жидкости должен быть как минимум в два раза больше объема коктейля. Размораживать продукты заранее не нужно, но желательно удалить излишки льда.
Варить морской коктейль можно также в микроволновой печи, что даст не менее вкусный результат. Для этого потребуется 10 минут и средняя мощность устройства.
Как и все дары моря, готовое ассорти нуждается в минимальной термической обработке. Обычно морской коктейль варят всего 5-7 минут. Если подождать дольше, морепродукты могут стать жесткими и потерять свои вкусовые качества.
Салат из морского коктейля, авокадо и помидоров
Ингредиенты: 400 г морского коктейля, 2 авокадо, 300 г помидоров, 20 г зелени, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 2 литра кипятка.
Приготовление: Отварите морской коктейль в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Авокадо очистите, нарежьте и сбрызните лимонным соком. Измельчите помидоры и зелень. Все ингредиенты перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат оливковым маслом.
Салат с морским коктейлем, авокадо и рукколой
Кедровые орешки придают салату аппетитный вкус и утонченный хвойный аромат.
Ингредиенты: 300 г морского коктейля, 2 авокадо, 250 г помидоров, 100 г рукколы, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, горсть кедровых орешков, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Обжарьте морской коктейль на растительном масле 2 минуты. Авокадо очистите и нарежьте, сбрызните лимонным соком. Измельчите помидоры и рукколу. Все ингредиенты соедините, добавьте кедровые орешки, соль, молотый перец и оливковое масло.
20 заправок, которые сделают ваш салат незабываемым.
Как мариновать морской коктейль
Быстрый способ маринования морского коктейля позволяет получить основу для вкусной закуски или салата. Маринованные морепродукты можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке не дольше одного месяца, после открытия крышки необходимо употребить их в течение 3-4 дней.
- Упаковку морского коктейля весом 1 кг отварите до готовности;
- В миске смешайте по 1 ст. л. соли, сахара и подсолнечного масла, добавьте щепотку молотого черного перца и 1 ч. л. 9% столового уксуса;
- Откиньте морепродукты на дуршлаг, дайте стечь лишней воде, затем перемешайте с маринадом и разложите по банкам с завинчивающимися крышками;
- Когда смесь остынет, закройте и уберите в холодильник.
Как жарить морской коктейль
Перед жаркой морской коктейль нужно разморозить и удалить излишки воды. Обжаривайте на среднем огне в течение 4-5 минут, используя антипригарную или чугунную сковороду и растительное масло без ярко выраженного запаха. Сначала обжарьте дольку чеснока с веточкой розмарина или тимьяна в течение 1 минуты, затем извлеките их и в ароматном масле закончи́те готовить морской коктейль. В конце приготовления добавьте немного соли.
Креветки, мидии, осьминоги и кальмары готовятся очень быстро. Их регулярное употребление обогащает организм полезными витаминами и минералами, восстанавливает силы и утоляет голод. Эти продукты могут разнообразить ваше ежедневное меню и впечатлить близких своими изысканными блюдами.