Закуска из баклажанов

Приготовление: Перед началом работы очистите баклажаны, нарежьте их толстыми пластинами и обварите в кипящей воде в течение 5-7 минут, после чего тщательно измельчите. Параллельно нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, лук — полукольцами, а зелень и чеснок мелко порубите. Все ингредиенты соедините в одной миске, а для маринада смешайте отдельные компоненты, залейте им овощи и дайте настояться для насыщения вкусом.

Закуска из баклажанов

Закуска, приготовленная из баклажанов, ещё несколько лет назад была в основном почитаемой как консервированная заготовка. Однако сегодня существует множество разнообразных вариантов приготовления закусок, где основным ингредиентом являются свежие баклажаны.

Тем не менее, закуски из баклажанов можно готовить в различных кулинарных стилях и направлениях. Например, популярны рулетики из баклажанов с начинкой из сыра, или же можно нафаршировать баклажаны сочной мясной начинкой. Не менее вкусные получаются и бутерброды с баклажанами. Таким образом, включив немного творческой фантазии, вы сможете сделать закуску из баклажанов поистине незабываемой.

Важно помнить, что перед тем как приступить к готовке баклажанов, проверка их на наличие горечи — это необходимый шаг. Часто встретить баклажаны с горьким привкусом не редкость. Чтобы устранить ненужную горечь, нарежьте баклажаны, засыпьте их солью и оставьте на 15 минут, а затем хорошо промойте под струей воды.

Как приготовить закуску из баклажанов — 16 разновидностей

  1. Салат с баклажанами и перцем
  2. Закуска из баклажан и зелени
  3. Праздничная закуска с баклажанами
  4. Закуска с баклажанами и сыром
  5. Закуска из баклажан очень быстро и просто
  6. Сырная закуска из баклажан
  7. Хвост павлина
  8. Острая закуска из баклажан
  9. Закуска из баклажан
  10. Баклажаны по-корейски
  11. Закуска из баклажан
  12. Закуска из баклажан и вкусных овощей
  13. Пикантная закуска из баклажан
  14. Бутерброды с баклажанами
  15. Закуска из баклажан «Тещин Язык»
  16. Лодочки из баклажан с курицей

Эта закуска вдохновлена одним из самых популярных китайских блюд и обладает великолепным нежным вкусом.

Салат с баклажанами и перцем

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Орехи – 100 г
  • Масло – по необходимости
  • Ореховый соус – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу

Приготовление:

Чистим чеснок и разрезаем каждую дольку пополам. Затем отправляем его на сковороду с маслом для обжаривания.

Этот прием не только позволяет насладиться тонким ароматом чеснока в процессе приготовления салата, но и придает ему уникальный вкус.

Очистите перец от семян и нарежьте его брусочками. Баклажаны тоже необходимо очистить от кожицы и нарезать тонкими брусочками. Обжариваем отдельно перец и баклажаны на масле с чесноком. После жарки смешиваем овощи с орехами и добавляем ореховый соус.

Можно почитать еще:   Закуска на чипсах

Этот салат можно также украсить посыпкой из кунжута для дополнения вкуса.

Баклажаны со сливочным сыром

Баклажаны со сливочным сыром

Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г сливочного сыра, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка укропа, а также специи по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежьте помидоры, чеснок и укроп, смешайте все с сливочным сыром и приправьте по вкусу. Баклажаны нарежьте тонкими пластинами и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. После этого заверните начинку в рулетики.

Закуска из баклажанов и помидоров

Закуска из баклажанов и помидоров

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, свежая кинза, и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежьте баклажаны кружочками, приправьте специями и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Затем нарежьте помидоры аналогичным образом, красиво выложите их на блюдо и посыпьте сверху кинзой, смешанной с давленым чесноком.

Салат из баклажанов по-каталонски

Этот салат необычайно вкусный, однако рекомендуется употреблять его в течение суток после приготовления, так как он не предназначен для длительного хранения. Основу салата составляют как печеные, так и сырые овощи. Важным моментом является то, что все компоненты должны быть нарезаны очень мелко, чтобы структура блюда напоминала нечто среднее между икрой и салатом.

Август - время помидор.

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – по необходимости
  • Соль и перец – по вкусу

Как готовить:

Баклажаны и перцы можно запечь в духовке или на гриле. Не забудьте предварительно наколоть баклажаны вилкой, чтобы они не треснули от жара. Оставьте остывать, и соберите сок, выделяющийся от запеченных овощей, в отдельную емкость.

Сначала нарежьте мелко печеные баклажаны и перцы. Помидоры предварительно ошпарьте, снимите с них шкурку и опять нарежьте мелко. Лук необходимо нарезать мелкими кубиками и ошпарить, а затем хорошо промыть под холодной водой. Чеснок можно пропустить через пресс. Петрушку также нарежьте мелко. Все подготовленные ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец по вкусу, а затем добавьте сок от печеных перцев и заправьте растительным маслом, желательно оливковым или ароматным подсолнечным маслом.

Можно почитать еще:   Закуска из креветок на праздничный стол

prostix vkusnix zakusok 3df575 Закуска из баклажанов

Баклажановые рулетики с творогом

Приготовление рулетов из баклажанов – это отличная возможность для кулинарного творчества. Вы можете завернуть в эти пикантные овощи множество различных начинок, получая вкусные и эффектные закуски, которые будут уместны даже на праздничном столе. Предлагаем вам рецепт с творогом в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Орехи – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Мягкий творог – 200 г.
  • Зелень – 1 пучок.

Как готовить:

Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие пласты, посолите и обжарьте на сковороде. Орехи мелко порубите, чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко нарежьте.

В отдельной миске смешайте творог, чеснок, орехи и зелень. Затем на край каждого ломтика баклажана выкладывайте по чайной ложке творожной смеси и сворачивайте в рулет.

prostix vkusnix zakusok 8b449c Закуска из баклажанов

Жареные баклажаны с сыром

prostix vkusnix zakusok a54f33 Закуска из баклажанов

Эта закуска является приятным и нежным вариантом, который понравится почти всем. Даже детям можно смело предлагать такие блюда. Сочетание овощей и сыра вызывает слюнки, а когда речь идет о жареных баклажанах под расплавленным сыром, устоять просто невозможно!

Что потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 70 г.
  • Петрушка – для украшения.

Как приготовить:

  • Баклажаны тщательно промываем, нарезаем на кружки и посыпаем солью, оставляя на 5 минут, чтобы горечь вышла вместе с соком;
  • После этого обжариваем баклажаны на сковороде с растительным маслом до появления золотистого цвета и мягкости с обеих сторон;
  • Помидоры нарезаем тонкими кружочками и укладываем по кусочку на каждый ломтик баклажана;
  • Следом посыпаем натертым сыром и ставим в микроволновку или духовку на 1-2 минуты (в зависимости от способа приготовления), чтобы сыр расплавился;
  • В завершение украсим блюдо мелко нарезанной петрушкой;

Закуска из жареных баклажанов под сыром станет настоящим хитом на вашем столе, поэтому не забудьте запомнить этот рецепт, чтобы радовать своих близких и гостей.

Палочки из баклажанов в панировке

prostix vkusnix zakusok 88d25e Закуска из баклажанов

Хотя баклажаны являются привычным ингредиентом, существует множество способов их приготовления. Я предлагаю вам ещё один необычный, но лёгкий в исполнении рецепт, который удивит вас и ваших домашних своим удивительно нежным вкусом и красивой подачей. Хрустящие палочки из баклажанов в панировке точно не оставят равнодушными ваших гостей!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 60 г.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль и чёрный перец – по вкусу.
Можно почитать еще:   Закуска к мартини

Пошаговая готовка:

  • Сначала очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем их на палочки толщиной не менее 1 см;
  • Чтобы устранить горечь, посыпаем палочки солью и оставляем на 5 минут;
  • Сыр натрем на терке и смешаем с чёрным перцем, солью и панировочными сухарями;
  • Чеснок давим в растительное масло и перемешиваем;
  • Каждую палочку баклажана щедро обмазываем чесночным маслом;
  • Разбиваем яйцо и обмакиваем в него палочки, а затем обваливаем в панировке;
  • Подготовленные палочки выложите на противень и отправляйте в духовой шкаф на 20 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой.
  • Вот и всё, баклажаны готовы!

Такую закуску можно подать на любой праздничный стол или фуршет. К палочкам также отлично подойдёт соус, сделанный на основе майонеза и кетчупа. Необычно и вкусно — это угощение произведет прекрасное впечатление на всех!

Рагу из баклажанов

prostix vkusnix zakusok 1cb8a Закуска из баклажанов

Вам понадобятся: 0,5 кочана капусты, 4 небольших картофелины, 2 баклажана, 2 средних помидора, 1 репчатая луковица, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Вымойте все овощи, нарежьте их крупными кусками, немного посолите и обжарьте поочередно на сковороде на растительном масле до полуготовности. После этого сложите овощи в жаропрочную керамическую или стеклянную форму так, чтобы сверху находились слегка обжаренные помидоры с луком; поперчите и посолите по мере необходимости, а затем отправьте в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.

Запеканка из баклажанов

prostix vkusnix zakusok c7b39 Закуска из баклажанов

Вам понадобятся: 2-3 небольших баклажана, 200 г твёрдого сыра, 3 крупных помидора, пучок базилика, оливковое масло.

Приготовление: Вымойте баклажаны и нарежьте их вдоль на тонкие полоски, посолите и обжарьте на сковороде. Выложите баклажаны в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Посыпьте сверху частью натертого сыра. Нарежьте помидоры кружками и выложите их следующим слоем. Затем слегка посолите и поперчите. Снова посыпьте оставшимся сыром и выложите поверх оставшиеся баклажаны. Завершите посыпкой порубленным базиликом и оставшимся сыром. Поместите форму в заранее разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут.

В этой статье мы представили только часть доступных блюд из баклажанов, но, безусловно, среди них находятся самые вкусные и простые. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий