Шампиньоны в кляре

Для приготовления рекомендуется покупать свежие шампиньоны. Они должны иметь светлый окрас и плотную структуру, а также быть гладкими и ровными. Такой выбор обеспечит вам отличное блюдо.

Шампиньоны в универсальном кляре

Шампиньоны в универсальном кляре

Кулинарные рецепты -

Шампиньоны в универсальном кляре могут стать не только оригинальным гарниром, но и полноценным блюдом. Это идеальное решение для ценителей грибов, так как в этом варианте они получаются особенно сочными и вкусными. Уважаемые читатели, настоятельно рекомендую вам запомнить или записать рецепт универсального кляра: он окажется полезным в ваших кулинарных экспериментах. Обжаренные в таком кляре рыба, мясо, овощи и даже фрукты выходят невероятно вкусными.

  • Шампиньоны – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крахмал (картофельный) – 1 ст. ложка с горкой
  • Мука (высшего сорта пшеничная) – 5 ст. ложек с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – ½ стакана

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шампиньоны в универсальном кляре

Подготовка грибов.

Для приготовления выбирайте только свежие шампиньоны, что можно определить по их внешнему виду: они должны быть светлыми и плотными. То есть текстура должна быть гладкой и ровной. Из таких шампиньонов получится хороший гарнир, и они абсолютно безопасны для вашего здоровья. Сначала тщательно промойте их. Можно даже ненадолго замочить в воде, после чего каждый гриб рекомендуется аккуратно потереть руками или специальной щеткой. Затем очистите шампиньоны. Для этого возьмите небольшой нож, с помощью которого стоит аккуратно поддеть тонкую пленку у основания шляпки (в месте ее соединения с ножкой). Потяните пленку, полностью снимая ее с поверхности шляпки гриба. Точно так же поступите с каждым шампиньоном. После этого снова промойте их в воде. Если у вас крупные грибы, то их нужно разрезать пополам. Если же шампиньоны мелкие, оставьте их целыми для приготовления.

Можно почитать еще:   Креветки в кляре

Шампиньоны в универсальном кляре

Готовим универсальный кляр.

Отделите белок от желтка. Это можно сделать с помощью специального прибора или воспользоваться традиционным методом: разбейте яйцо, но не раскрывайте его полностью, позволяя белку стекать, а желтку оставаться в скорлупе. Затем взбейте белок с щепоткой соли, используя столовую вилку и энергичные движения. Теперь введите 250 мл холодной кипяченой воды и тщательно смешайте ингредиенты. После этого добавьте просеянную муку и перемешайте массу, внимательно следя за консистенцией. У разных видов муки уровень клейкости может варьироваться, поэтому точно предсказать нужное количество сложно. В итоге кляр должен иметь текстуру, сравнимую с жидкой сметаной. Если кляр слишком жидкий, увеличьте количество муки; если, наоборот, он слишком густой, добавьте немного воды. В последнюю очередь введем картофельный крахмал и снова тщательно перемешиваем.

Шампиньоны в универсальном кляре

Обжариваем шампиньоны на сковороде.

Шампиньоны в универсальном кляре

В большую сковороду налейте растительное масло на высоту около полусантиметра и разогрейте на среднем огне. Накалывайте грибы вилкой, тщательно обмакивайте их в кляр и выкладывайте на сковороду.

Обжаривайте грибы со всех сторон до золотистого цвета кляра. Крайне важно жарить грибы именно на среднем огне, чтобы они успели прожариться. Высокая температура обжарки может негативно сказаться на результатах, поэтому стоит запастись терпением.

Шампиньоны в универсальном кляре

Подаем шампиньоны в универсальном кляре.

Грибы в кляре лучше подавать на стол в горячем или теплом виде. Несмотря на то, что кляр выглядит очень твердым, он на самом деле хрупкий и хрустящий, а шампиньоны внутри остаются сочными и вкусными. Это действительно удивительное блюдо. Приготовьте его для своих близких, и они останутся вам весьма признательны. Всем приятного аппетита!

Шампиньоны в кляре: рецепт

  • Шампиньоны – 400 г
  • Растительное масло для фритюра
  • Рубленная зелень для украшения
  • Мука – ½ стакана
  • Пиво – ¾ стакана
  • Желток яичный – 1
  • Соль, мускатный орех и куркума – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч. ложка

Мой способ приготовления:

1. Хорошо промываем целые шампиньоны и обсушиваем их полотенцем.

  • Смешиваем все компоненты, кроме пива, до получения однородной массы.
  • Добавляем пиво и слегка взбиваем тесто.
Можно почитать еще:   Пикша в кляре

3. Обмакиваем каждый шампиньон в кляр и обжариваем в кипящем масле до образования золотистой корочки.
4. Укладываем готовые грибы на блюдо с салфетками, чтобы впитался излишек масла.

Шампиньоны в кляре готовы!

Подавайте их к столу немедленно с овощами. Украсить блюдо можно рубленной зеленью.

Шампиньоны в кляре

Желаю вам удачи в приготовлении! С нетерпением жду ваших комментариев.

Подписывайтесь на мои группы в Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 комментариев.

Анна

Ой, как вкусно! Такие шампиньоны я бы ела каждый день. Пусть день Крещения будет великим,
Вам только благодать сулит.
Пусть счастье будет многоликим,
Пусть справедливость одержит победу, Пусть воцарятся мир и радость
В семье, работе и делах.
Пусть божественная благость
Поможет в жизни и мечтах!

Вера

Ой, Анна, именно такие шампиньоны я бы рекомендовала есть в редких особых случаях)) Поскольку они жареные и в кляре. А вот шампиньоны в другом, более низкокалорийном варианте вполне подойдут, даже сырые!
Спасибо за поздравление) И вас тоже с Крещением!

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Не определена
  • Просмотров рецепта: 48491
  • Понравилось: 93
  • Автор: nikiskin
  • Создан: 06 декабря 2009, 04:02
  • Категории: Закуски

Пиво для кляра должно быть очень холодным, как и любая другая жидкость, на основе которой замешивается кляр.

Готовим кляр

Рецепт кляра можно приготовить по стандартному варианту.

готовится пивной кляр

  1. В миску разбить яйца. Влить к ним майонез и тщательно перемешать массу.
  2. Всыпать немного муки и размешать компоненты, разминая все появляющиеся комочки.
  3. Подмешать натертый сыр. Грибы в сырном варианте получится сытнее и сочнее.
  4. Развести пивом тесто до нужной консистенции. Оно не должно быть слишком жидким, чтобы не стекало с ложки.

При необходимости готовую смесь можно досолить и поперчить.

Жарим грибочки

обмакнуть грибы в пивной кляр

Каждый кусочек грибов обмакивайте в тесто, чтобы полностью покрыть шампиньон.

шампиньоны жарятся на сковороде

Жарьте грибы на сковороде в горячем растительном масле. Оптимально, если это будет фритюр, однако можно уменьшить количество масла. Достаточно, чтобы дно сковороды было полностью покрыто маслом. Не забудьте перевернуть грибы, чтобы они обжарились со всех сторон.

Можно почитать еще:   Пикша в кляре

удалить масло салфеткой

Обжаренные кусочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

жаренный гриб в руке

Подавайте шампиньоны в пивном кляре с сыром по этому рецепту лучше всего в теплом виде. У нас они разошлись просто так, без дополнительных закусок.

Еще одним популярным вариантом панировки являются сухари. После обмакивания в яично-сырной смеси, шампиньоны можно обвалять в сухарях. В этом случае готовые грибы будут иметь более хрустящий кляр, но это на любителя.

Грибы в панировке из сухарей

В рецепт входят следующие продукты:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 г муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 – 2 стакана растительного масла;
  • специи по вашему вкусу.

Промываем шампиньоны, очищаем их и варим. Взбиваем яйца, добавляем молоко и перемешиваем. Готовые грибы выкладываем в подготовленную смесь. Затем обваливаем их в муке, снова обмакиваем в яичную массу и наконец в панировочные сухари. Разогреваем масло и жарим грибы до золотистой корочки.

Подаем закуску горячей, добавив свежую зелень.

Панировочные грибочки с сыром и пивом

Для этой закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 250 мл пива;
  • 100 г сыра;
  • Растительное масло;
  • Специи по вкусу.

Шампиньоны среднего размера промываем и высушиваем.

Взбиваем яйца, добавляем столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем пиво. Вливаем массу к яйцам. Натертый сыр также отправляем в смесь. Полученный кляр посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Нагреваем масло. Обмакиваем грибы в кляр и обжариваем. Готовые шампиньоны выкладываем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

При приготовлении пшеничную муку можно заменить кукурузной, а пиво можно заменить на сухое вино. Это придаст закуске более утонченный аромат и вкус.

Чтобы добиться хрустящей текстуры кляра, рекомендуется добавлять ледяную воду. Для этой закуски также подойдут сливочный, сырный и чесночный соус.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий