Друзья, если вам понравился этот кулинарный рецепт, не стесняйтесь поделиться им в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще более полезным и интересным для всех вас!
Рисовый плов с печенкой
Приготовление плова по данному рецепту займет в два раза меньше времени по сравнению с традиционными рецептами, где используется мясо. Однако конечный результат получается крайне вкусным и оригинальным. Кроме того, с помощью минимального набора недорогих ингредиентов удастся накормить даже очень большую семью.
Основные ингредиенты:
Первым делом замочите рис в воде комнатной температуры на один час. Это поможет ему стать более рассыпчатым после приготовления.
Отрежьте печенку кусочками размером примерно 3×2×2 см, что обеспечит равномерное приготовление.
Подготовьте маринад. Для этого взбейте белки вместе с соевым соусом, уксусом и солью. Поместите печенку в маринад и оставьте на два часа, чтобы она хорошо пропиталась.
Нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук – кружочками. С чеснока снимаем кожуру верхнего слоя, чтобы обеспечить его максимальный аромат в блюде.
В толстостенном казане разогрейте 100 мл растительного масла. Добавьте лук и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета, это займет около 10 минут.
Когда лук станет золотистым, добавьте морковь и смесь специй, продолжайте жарить еще 5 минут. Затем влейте горячую воду до того уровня, чтобы овощи были покрыты примерно на три пальца. Тушите на небольшом огне в течение 15 минут.
Параллельно на сильном огне обжарьте печенку, которую отцеживаете от маринада, на оставшемся растительном масле до появления румяной корочки. Затем снимите с огня.
Слейте замоченный рис на сито. Посолите тушеные овощи в казане, добавьте к ним сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем равномерно выложите рис сверху. Вдавите в рис головку чеснока. Осторожно, по стенке казана, долейте кипящей воды так, чтобы она почти достигала уровня риса, но не покрывала его. На рис выложите печенку, закройте крышкой и готовьте на минимальном огне 30 минут. По окончании времени снимите плов с огня, укутайте его в одеяло и оставьте на 30 минут для настаивания. Перемешайте плов, выложите его горкой на большое блюдо, сверху положите головку чеснока и украсьте зеленью.
Пищевая ценность порции
Предоставленная информация основана на ваших
возрасте, весе и уровне физической активности. Обратите внимание, что она служит лишь справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем отображать вашу ежедневную норму потребления белков, жиров и углеводов.
Говяжья печень — это не только вкусный, но и полезный субпродукт, из которого можно готовить множество разнообразных блюд, как в духовке, так и на плите или в мультиварке.
Морковь так же широко распространена, как картошка, и порой даже воспринимается некоторыми людьми как более предпочтительный овощ. Лучшая по качеству морковь — молодая, весенняя, которая появляется в апреле, она нежная, сладкая и хрустящая. Этот корнеплод славится высоким содержанием каротина, вещества, которое невероятно полезно для зрения.
Надземная часть этого растения представлена множеством зеленых мясистых листьев-стрелок, а под землей скрывается сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растительное масло является растительным жиром, извлекаемым из различных частей растений, таких как плоды, семена и корни. Оно может быть получено как традиционным методом отжима, так и с помощью экстракции. Это масло используется в кулинарии для жарки, запекания и в качестве заправки для салатов.
Фотоотчеты по рецепту
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда.
# шаг 1/6
Рис марки Золотистый ТМ Националь промойте, заливайте водой, добавьте соль и варите на медленном огне до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды.
# шаг 2/6
Говяжью печень следует тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить пленки и лишние загрязнения. Далее положите ее целым куском в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и постоянно снимайте образующуюся пенку. Варите на слабом огне в течение 30 минут, затем остудите печень.
# шаг 3/6
Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. Затем обжаривайте овощи в глубоком сотейнике до золотистого цвета, чтобы раскрыть их вкус и аромат.
Комментарии: (14)
- Александр 28 ноября, 2018 в 08:41: Плов с печенью удивил. Не мог и подумать, что можно сделать такой вариант. Но я не сильно люблю куриную печень, возможно, стоит попробовать с говяжьей?
- Ольга Автор записи 28 ноября, 2018 в 09:50: Конечно, можно приготовить этот плов и с говяжьей печенью. Для меня куриная печень всегда казалась самой вкусной, и я не знаю, как ее можно не любить)))
- Ольга Автор записи 29 ноября, 2018 в 09:57: На мой взгляд, плов в целом является очень вкусным блюдом, а с печенью он получается действительно оригинальным вариантом))
- Ольга Автор записи 30 ноября, 2018 в 16:48: Свежий горошек у нас в доме редко бывает, к сожалению, но я регулярно покупаю его в замороженном виде в супермаркете и держу в морозилке для разных блюд.
- Ольга Автор записи 30 ноября, 2018 в 16:49: В традиционный плов горох добавлять не принято, однако в такой оригинальный плов с печенкой он, на мой взгляд, очень даже подходит)))
- Ольга Автор записи 1 декабря, 2018 в 17:29: Попробуйте, я уверена, что вы не будете разочарованы!
- Ольга Автор записи 4 декабря, 2018 в 10:06: Попробуйте как-нибудь приготовить по этому рецепту — плов получается полезным и очень вкусным))
- Ольга Автор записи 6 июня, 2022 в 13:36: Плов с печенью, безусловно, обладает довольно необычным вкусом, однако мне кажется, что любителям этого субпродукта это блюдо должно прийтись по вкусу. Очень настоятельно рекомендую попробовать, Мила!
Пищевая ценность порции
Предоставленная информация основана на ваших
возрасте, весе и уровне физической активности. Этот пункт является лишь справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем отображать вашу ежедневную норму потребления белков, жиров и углеводов.
Говяжья печень — это не только вкусный, но и полезный субпродукт, из которого можно создавать множество разнообразных блюд, как в духовке, так и на плите или в мультиварке.
Морковь так же широко распространена, как картошка, и иногда даже воспринимается некоторыми людьми как более предпочтительный овощ. Лучшая по качеству морковь — молодая, весенняя, которая появляется в апреле, она нежная, сладкая и хрустящая. Этот корнеплод славится высоким содержанием каротина, вещества, которое невероятно полезно для зрения.
Надземная часть этого растения представлена множеством зеленых мясистых листьев-стрелок, а под землей скрывается сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растительное масло — это растительный жир, извлекаемый из различных частей растений, таких как плоды, семена и корни. Оно может быть получено как традиционным методом отжима, так и с помощью экстракции. Это масло используется в кулинарии для жарки, запекания и в качестве заправки для салатов.
Фотоотчеты по рецепту
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда.
# шаг 1/6
Рис марки Золотистый ТМ Националь промойте, заливайте водой, добавьте соль и варите на медленном огне до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды.
# шаг 2/6
Говяжью печень следует тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить пленки и лишние загрязнения. Далее положите ее целым куском в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и постоянно снимайте образующуюся пенку. Варите на слабом огне в течение 30 минут, затем остудите печень.
# шаг 3/6
Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. Затем обжаривайте овощи в глубоком сотейнике до золотистого цвета, чтобы раскрыть их вкус и аромат.
Как приготовить:
На сковороде, желательно глубокой, разогрейте немного масла и слегка обжарьте фисташки. Добавьте нарезанный лук, а спустя 5 минут – печенку, нарезанную кубиками. Как только печенка подрумянится, добавьте рис. Тушите при постоянном помешивании. Затем добавьте изюм и молотый перец, залейте бульоном и дождитесь, пока смесь закипит. После этого добавьте соль и немного сахара, перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне около 15 минут. Рис должен быть полностью готов.
Выключите огонь, снимите крышку, накройте плов полотенцем, и снова закройте крышкой. Пусть он настоится 10-15 минут. Мелко нарежьте зелень петрушки, посыпьте плов и перемешайте, начиная от краев к центру.
Подача:
Ич пилав по традиции подают на большом блюде и он нередко используется в качестве гарнира к мясным блюдам. Однако, как вы можете заметить, это вполне самостоятельное блюдо турецкой кухни, ведь это все же плов, даже если он приготовлен с печенью.
* Рекомендуется после обжарки печень временно убрать, а потом вернуть ее в готовый рис перед томлением, чтобы она получилась более нежной.
Приятного аппетита!