Этот рецепт является универсальным, и вы можете варьировать его, создавая разные формы конечной выпечки. Например, можно приготовить булочки, как на фото, или же сформировать одну большую плетенку. Также возможно сделать маковый рулет. Если у вас есть навыки, вы можете поэкспериментировать с различными оригинальными способами скручивания булочек. В этой статье я представлю самые простые варианты.
Рецепт булочек с корицей. Булочки с корицей и сливочным кремом.
Ингредиенты для теста:
— 60 граммов сливочного масла;
— 100 миллилитров молока;
— 60 граммов сахара (1 чайная ложка);
— 7 граммов сухих дрожжей;
— 100 миллилитров теплой воды;
— 2 яйца;
— 570 граммов муки.
Ингредиенты для начинки:
— 150 граммов коричневого сахара;
— 30 граммов какао-порошка;
— 2 столовые ложки корицы;
— 1 столовая ложка имбиря;
— 60 граммов сливочного масла.
Ингредиенты для крема:
— 100 граммов сливочного сыра;
— 200 граммов сахарной пудры;
— 2 столовые ложки коньяка;
— 1 столовая ложка молока.
1. В небольшой кастрюле соедините молоко, масло, соль и сахар. Нагревайте все ингредиенты, помешивая, пока масло полностью не растопится. Снимите с огня и дайте немного остыть.
2. В отдельной чашке смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте настояться на 5-10 минут. Затем в большой миске соедините масляную смесь и дрожжевую, добавьте 2 яйца и тщательно перемешайте. Постепенно вводите всю муку.
3. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и аккуратно вымесите. Через 10 минут должно получиться гладкое и упругое тесто.
4. Поместите тесто обратно в миску (при желании можно смазать стенки маслом), накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
5. Пока тесто подходит, займитесь начинкой: растопите масло и смешайте все сухие ингредиенты.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 4-7 миллиметров. Соотношение сторон должно быть примерно 2 к 3.
6. Смажьте тесто растопленным маслом с помощью кисточки. Равномерно распределите сухую начинку по всей поверхности. Аккуратно скрутите тесто в рулет, прижимая слои друг к другу. Если вы заметили, что где-то образовался воздушный карман, раскатайте обратно и прижмите сильнее. Нарежьте рулет на кусочки с помощью ножа или нити. Ширина отрезков должна быть примерно равна высоте формы, в которой будете их выпекать.
7. Застелите форму пергаментом и выложите булочки так, чтобы между ними оставалось небольшое пространство (около 1 см). Накройте вторым влажным полотенцем и оставьте еще на 20 минут в тепле.
8. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-30 минут.
9. Смешайте в чашке сыр, сахарную пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбивайте миксером на протяжении 3 минут до получения однородной массы. Готовым кремом намазать булочки прямо в форме. Приятного аппетита!
Рецепт булочек с корицей без дрожжей.
Рецепт этих булочек с корицей, которые готовятся без дрожжей, я нашла в Интернете. Как обычно, меня привлекла красивая фотография восточной сладости, после чего я решила попробовать сделать их. Если быть честной, по вкусу эти чудесные бездрожжевые булочки с корицей напоминают печенье, но они при этом невероятно вкусные. Приготовить их оказалось довольно просто, и я делала их уже много раз, поэтому решила поделиться с вами своим рецептом. Любители восточных сладостей и корицы по достоинству оценят эту выпечку.
Для теста вам понадобятся:
— Пшеничная мука — 400 граммов;
— Сливочное масло — 50 граммов;
— Яичный белок — 1 штука;
— Разрыхлитель — 12 граммов;
— Молоко — 2 столовые ложки для смазывания булочек.
В глубокой посуде просейте муку и разрыхлитель, добавьте соль и сахар, все слегка перемешайте.
Холодное масло нарежьте на мелкие кусочки или натрите на крупной терке. Добавьте масло к муке.
Перетрите муку с маслом в мелкую крошку при помощи вилки. Затем добавьте молоко и яичный белок.
Быстро замесите тесто до однородной консистенции. Оно должно стать мягким и эластичным, не прилипать к рукам. В зависимости от качества муки, может понадобиться корректировка — при необходимости добавьте либо немного муки, либо молока для достижения нужной консистенции.
Оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут, пока вы готовите начинку. Растопите масло и дайте ему немного остыть. В отдельной миске смешайте корицу с сахаром.
Готовое тесто разделите на 16 частей.
Каждую часть раскатайте в тонкую продолговатую лепешку. Смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара и корицы. Сделайте по четыре надреза на тесте.
Скатайте тесто с начинкой в трубочку, при этом сворачивать нужно не сильно плотно.
Аккуратно сверните трубочку в кольцо и скрепите края. В итоге у вас получится цветочек.
Застелите противень пергаментом и слегка смажьте растительным маслом. Выложите бездрожжевые булочки с корицей на противень.
Описание приготовления:
Сдобная выпечка всегда уместна — будь то завтрак, перекус, полдник или вечернее чаепитие в кругу семьи. Булочки по этому рецепту получаются бесподобно вкусными, нежными и ароматными. Обязательно попробуйте!
- Молоко — 130 миллилитров (+ 50 мл в маковую начинку)
- Пшеничная мука высшего сорта — 500 граммов
- Сахар — 8 столовых ложек (4 в тесто, 2 в маковую начинку, 2 – в корицу)
- Желтки — 4 штуки
- Сливочное масло — 100 граммов
- Ванильный сахар — 10 граммов
- Мак — 100 граммов
- Корица — 2 столовые ложки
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Калорийность
Для начала просейте муку в глубокую миску. Добавьте сахар (обычный и ванильный), по щепотке соли и ванилина, сухие дрожжи и хорошо перемешайте.
В теплое молоко добавьте желтки и слегка взбейте венчиком. Перелейте смесь в муку, добавьте размягченное до состояния сметаны масло и замесите мягкое тесто.
Хорошо вымешав, сформируйте тесто в шар, смажьте маслом и уберите под пищевую пленку в миску. Поставьте в теплое место до увеличения объема теста в три раза.
Пока тесто подходит, приготовьте маковую начинку. Измельчите мак в кофемолке и смешайте с молоком и сахаром. Доведите смесь до кипения и проварите на медленном огне 4-5 минут. Затем остудите. Для второй начинки тщательно перемешайте корицу и сахар.
Обмините подошедшее тесто, разделите его на кусочки размером с среднее яйцо.
Раскатайте каждый кусочек в овальную лепешку, на которую выложите маковую начинку.
Скатайте тесто в рулетик. Сделайте надрезы по длине почти до конца и переплетите между собой.
Затем заверните плетенку в круг и сформируйте булочки. Для булочек с корицей сначала смажьте раскатанную лепешку растопленным сливочным маслом, а затем посыпьте корицей и сверните в рулетки.
Выложите созданные булочки на противень, устеленный пергаментом, и оставьте их для расстойки. Смажьте взбитым с молоком яйцом и выпекайте сначала с паром при температуре 100 градусов, чтобы булочки немного поднялись. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте до полной готовности.
Дрожжевое тесто для пышных булочек — Процесс приготовления
Для того чтобы тесто получилось пышным, а выпечка была соответствующей, необходимо сначала активировать дрожжи, используя опарный метод.
1. Подогрейте молоко до теплого состояния (37-40 градусов). Это можно определить так: если вы окунете палец в молоко, вы должны ощутить приятное тепло. Всыпьте сюда дрожжи, половину подготовленного сахара (75 граммов) и 2 столовые ложки муки из общего количества. Перемешивайте венчиком до полного растворения всех комочков.
Ни в коем случае не нагревайте молоко до горячего состояния — дрожжи погибнут. В холодной жидкости они также не активируются.
2. Уберите венчик из миски, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 15-20 минут. За это время масса должна подняться в виде круглой пышной шапочки. Это указывает на то, что дрожжи начинают активно работать.
3. Теперь переложите массу в более удобную для замеса миску. Введите сюда ванилин, оставшуюся часть сахара (75 граммов) и щепотку соли. Сливочное масло растопите, дайте ему остыть, после чего вливайте в опару и перемешайте.
4. Постепенно добавляйте муку. В моем случае у меня ушло 700 граммов. Но в зависимости от качества и производителя муки, вам может понадобиться больше или меньше. Обратите на это внимание и контролируйте консистенцию теста. Начинайте вымешивать тесто руками. Оно может слегка прилипать к ладоням, поэтому добавьте немного муки, но не переборщите, чтобы тесто не стало тугим. Оно должно быть мягким и пластичным.
5. Накройте миску с тестом глазным полотенцем. Оставьте в тепле примерно на 1 час. Оно значительно увеличится в размере. Его нужно совсем немного обмять после этого.
Как формировать булочки в виде сердечка
В этом разделе мы поговорим о интересном способе формования выпечки. Признаюсь, я пробовала его впервые, и прошу вас строго не судить. Но этот метод мне очень понравился — он быстрый, удобный и красивый.
1. В отдельной сухой и чистой миске перемешиваем все сыпучие компоненты для посыпки — сахар, корицу, мак. Размешайте смесь до однородного состояния. Далее растопите сливочное масло.
2. Тесто должно получиться очень пышным и мягким. Работать с ним приятно. На рабочую поверхность и скалку подсыпать муку не нужно, поскольку в тесте достаточно масла, чтобы оно не прилипало. Разделите тесто примерно на 2 части. Одну часть пока уберите, накрыв салфеткой, а со второй приступайте к работе. Разделите его на 6-10 частей в зависимости от размера булочек, которые вы хотите получить. Каждую часть скатайте в шарик и раскатайте в максимально тонкий пласт.
Одну половину теста я разделила на 6 частей, и скажу, что булочки получились довольно крупные. Остальную часть теста я разделила на 12 частей — они были меньшими и более удобными для поедания.
3. Смажьте раскатанное тесто сливочным маслом. Равномерно присыпьте ароматной смесью. Если хотите, можно просто посыпать сахаром. С краев оставьте немного свободного места.
4. Скрутите образовавшееся изделие в плотный рулет.
5. Сложите рулет пополам и склейте его концы, как показано на фото.
6. Теперь положите его на бок перед собой и сделайте надрез сверху, не прорезая до конца, чтобы получить форму сердечка. Аккуратно подправьте края и слепите их при необходимости, чтобы изделие не разваливалось.
7. Противень выстелите пергаментом. Выложите на него сердечки. Оставьте на столе на 20 минут, чтобы они немного подошли. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Затем смажьте их сырым желтком, хорошо перемешанным, и отправьте в печь. Время выпекания составит 20-35 минут в зависимости от размера булочек и мощности вашей духовки.
8. Остальную часть теста, как я уже упоминала, я разделила на 12 частей, из которых 8 сформировала в виде сердечек.
Ингредиенты
- 100 граммов мака
- 150 мл молока
- 100 граммов сахара
- 20 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара с ванилью
- 240 мл теплого молока
- 75 граммов растопленного сливочного масла
- 70 граммов сахара
- 33 грамма живых дрожжей (или 11 граммов сухих)
- 1 яйцо
- 500 граммов муки
Рецепт
Приготовление маковой начинки:
- Измельчите мак в кофемолке или ступке.
Приготовление дрожжевого теста для булочек:
- В теплое молоко добавьте дрожжи с сахаром и оставьте на некоторое время для набухания.
- Когда тесто соберется в шар, переложите его в чашу, накройте и уберите в теплое место, пока тесто не увеличится в размере. Это может занять около 1,5 часов.
Рецепт булочек Синнабон с шоколадом — пошаговый рецепт
Шоколадные Синабоны – это мечта любого сладкоежки. Я покажу вам простой и вкусный рецепт такой выпечки. Просто следуйте пошаговому описанию с фото, и у вас обязательно все получится.
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 4 стакана муки
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 11 граммов дрожжей
- Четверть чайной ложки соли
- 70 граммов сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 100 граммов сахарного песка
- 100 граммов шоколада для украшения
- 200 граммов шоколада для начинки
- 4-5 столовых ложек корицы
Приготовление:
1. Подогрейте молоко до теплого состояния, но не горячего. Всыпьте в него дрожжи и тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут.
2. В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте весь подготовленный сахарный песок и взбейте до получения светлой массы.
3. Теперь добавьте в яичную смесь мягкое сливочное масло. Снова перемешайте до однородности. Затем введите подошедшие дрожжи, которые к этому моменту должны покрыться пенной шапочкой. Снова все перемешайте.
4. Просейте муку в миску, в которой будете замешивать тесто. Тесто будет увеличиваться в размере, учтите это при выборе посуды. Вливайте жидкую массу в муку и замешивайте.
Когда перемешивать лопаткой или миксером станет сложно, пересыпьте массу на стол и месите до тех пор, пока тесто не впитает всю муку и не станет мягким, не липким и эластичным.
Не жалейте времени на замес, чем дольше вы будете его месить, тем лучше. Затем снова верните тесто в миску.
5. Накройте полотенцем и отправьте в теплое место (к примеру, рядом с батареями отопления) на 30-60 минут.
6. Приготовьте начинку. К сахару добавьте корицу и тщательно перемешайте.
7. Измельчите шоколад на мелкие кусочки с помощью ножа.
8. Подросшее тесто выложите на стол, предварительно присыпанный мукой. Раскатайте его в прямоугольник толщиной около 5 миллиметров. Поверхности равномерно распределите кисточкой растопленное и остывшее сливочное масло. Сперва насыпьте смесь сахара и корицы.
9. Затем посыпьте шоколадной крошкой. Начинайте сворачивать рулет с длинной стороны.
10. Нарежьте готовую «улитку» на кружочки толщиной около 3 сантиметров. Выложите их в форму для выпекания, срезом вверх. Предварительно смажьте форму тонким слоем растительного масла.
11. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте форму 20-25 минут, пока верх не зарумянится. Затем достаньте и полейте растопленным шоколадом. Для красоты можно добавить сверху растопленный белый шоколад, используя кондитерский мешок.
Как приготовить булочки Синабон в домашних условиях с творогом?
Булочки с творогом особенно хороши и полезны. Я предлагаю вам такой рецепт: выпечка получается поражающей своей вкусностью, нежностью и воздушностью — это просто завораживает! Обязательно попробуйте!!
Для приготовления нам понадобится:
- 2 стакана муки (плюс 2 столовые ложки для опары)
- 3 столовые ложки сметаны
- 100 мл молока
- Сахарный песок – 2 ст.л. в тесто и 2 ч.л. на опару
- 60 граммов мягкого сливочного масла
- Пачка ванилина
- Половина чайной ложки соли
- Чайная ложка сухих дрожжей
- 400 граммов творога
- Одно сырое яйцо
- 5 столовых ложек сахарного песка
- 350 граммов сметаны, жирностью 20%
- 3 столовые ложки сахарного песка
Приготовление:
1. В миску всыпьте дрожжи. Затем просейте 2 столовые ложки муки. Всыпьте 2 чайные ложки сахарного песка и залейте подогретым до теплого состояния молоком.
2. Перемешайте до получения однородности с помощью миксера, вилки или венчика. Оставьте в тепле, накрыв полотенцем, на 15 минут, пока масса не запенится и не начнет приятно пахнуть дрожжами.
3. Просейте в большую миску 2 стакана муки. Добавьте сюда соль, ванилин и сахарный песок, затем введите сметану. Также добавьте мягкое сливочное масло и перетирайте всё в мелкую, однородную, влажную крошку.
4. Когда наша опара поднялась, добавьте ее к мучной крошке и замесите с помощью вилки. Когда перемешивать станет трудно, переходите на ручной замес. Сформируйте шар, поместите его в миску и накройте полотенцем. Оставьте на 15 минут.
5. Затем достаньте тесто и снова немного помесите. На этот раз внутри миски смажьте немного растительным маслом. Поместите туда шар теста, накрывайте пленкой. Оставьте в тепле на 30-60 минут, до повышения объема.
6. Тем временем займитесь приготовлением творожной начинкой. Вилкой или блендером хорошо смешайте творог, сырое яйцо и сахарный песок.
7. Когда тесто подойдет, присыпьте стол мукой и переложите тесто на поверхность. Сформируйте руками прямоугольник и раскатайте в пласт. Должен получиться прямоугольник размером примерно 33×39 см.
8. Творожную начинку равномерно выложите сверху и распределите ложкой или вилкой по всему периметру, оставив немного свободного места по краям. От длинного края начинайте скручивать рулет.
9. Защипните край. Переверните швом вниз и нарежьте на кусочки шириной 2,5-3 см.
Чтобы начинка не прилипала к ножу, обваливайте его с обеих сторон в муке перед каждым разрезом.