Паста с креветками в томатном соусе

Для приготовления тебе понадобятся: 300 г пасты (выбирай ту, которая тебе нравится больше), 0,5 кг мяса креветок, 350 г мякоти сладкой тыквы, 60 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, а также несколько веточек свежей петрушки.

Паста с креветками в томатном соусе

Рецепт пасты с креветками в томатном соусе является одной из выдающихся особенностей итальянской кулинарии. Классический вкус сочетается с томатами и базиликом, что создает уникальное сочетание с морепродуктами. Предпочтительно использовать мелкие креветки, так как они лучше впитывают ароматы соуса. Если ты выбираешь замороженные креветки, следи за тем, чтобы в упаковке было минимальное количество льда или снега. Качественные креветки не должны иметь пятен или повреждений на панцире. При выборе пасты важно смотреть на состав: лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Оптимальными вариантами будут спагетти или фетучини.

Пищевая ценность на 100 г. Обратите внимание, что калорийность указана для сырых продуктов.

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей и мощности вашей техники.

Оценка трудоемкости рецептов поможет вам лучше распределить свое время и силы.

Уровень 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но требуется некоторый опыт; блюда могут не получиться с первого раза.

Для уровней 4 и 5 понадобятся определенные навыки, сноровка и время.

Здесь также отражается уровень остроты блюда, если в рецептуру добавляются перец или специи.

1 — еда приправлена очень немного.

2 — перец ощущается, однако остроты у блюда нет.

3 — присутствует легкое острое послевкусие.

4 — перец ощутим, но блюдо все еще можно есть без запивания.

Под цифрой 5 подразумевается очень острая еда, которая может не подойти всем.

Обратите внимание на возможные аллергены в составленных ингредиентах. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости на другие компоненты из списка.

  • Белок коровьего молока
  • Злаки, содержащие глютен
  • Ракообразные

Также рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, чтобы упростить процесс измерения ингредиентов согласно рецепту. Если вы хотите понять, сколько чего помещается в стаканах, чайных ложках и так далее, поможет таблица мер и весов.

Ингредиенты для рецепта

Порции

Для блюда

Для маринада и подачи

Томатную пасту можно приготовить самостоятельно, для этого нужно измельчить помидоры, смешать их с сахаром и уксусом, а затем проварить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.

pasta krevetkami tomatnom 1b8d Паста с креветками в томатном соусе

Теперь приступим к подготовке креветок. Вскипятите воду для варки, при этом учитывайте, что объём воды должен быть в два раза больше, чем количество морепродуктов. Добавьте немного соли, а затем опустите неочищенные креветки в кипящую воду на 2 минуты. Это важно, чтобы не перегревать их, чтобы мясо оставалось нежным и сочным. После этого дайте креветкам остыть, а затем очистите их от панциря. Если вы используете уже очищенные варено-мороженые креветки, то их достаточно просто разморозить. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры промойте и снимите с них кожуру, опустив их в кипяток на минуту. После этого мелко нарежьте томаты. Для подачи натрите сыр на мелкой терке.

Можно почитать еще:   Соус с огурцом и чесноком

Шаг 1

pasta krevetkami tomatnom e9e7 Паста с креветками в томатном соусе

Маринуем морепродукты. Выжмите сок из лайма и добавьте мелко нарезанный чеснок, перец и соль. Поместите очищенные креветки в соус и оставьте мариноваться в холодильнике на 20-30 минут, чтобы они лучше пропитались.

Шаг 2

pasta krevetkami tomatnom c26d2e0 Паста с креветками в томатном соусе

Приготовьте спагетти. Обычно их варят 7–12 минут, поэтому дополнительно проверьте время, указанное на упаковке. В кастрюлю налейте 2 литра воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, аккуратно положите спагетти в кастрюлю, чтобы они разложились веером. Добавьте примерно 10 г соли и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Также можно добавить ложку растительного масла. После завершения варки откиньте спагетти на дуршлаг. Мыть их под водой не нужно, просто добавьте ещё одну ложку масла, чтобы предотвратить слипание.

Шаг 3

pasta krevetkami tomatnom ce0e556 Паста с креветками в томатном соусе

Готовим соус для пасты с креветками. В сковороду налейте оливковое масло, добавьте чеснок и помидоры. Затем добавьте базилик, соль, перец и креветки. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут.

Шаг 4

pasta krevetkami tomatnom 2379dcf Паста с креветками в томатном соусе

Соедините спагетти с соусом. Когда соус будет готов, добавьте макароны и тщательно перемешайте. Снимите сковороду с плиты и дайте блюду настояться в течение 2 минут.

Способ приготовления

Общее время приготовления: 40 минут PT40M

1. Чеснок очищаем и мелко рубим, помидоры моем, обсушиваем и разрезаем на половинки.

2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, добавляем в нее креветки, чеснок, добавляем соль и перец.

3. Готовим около 2 минут на среднем огне, переворачиваем креветок и обжариваем еще пару минут, после чего выкладываем готовые морепродукты на большую тарелку.

4. В ту же сковороду выкладываем нарезанные пополам помидоры, заливаем их бульоном и доводим до кипения.

5. Убавляем огонь, добавляем муку (по чуть-чуть), затем базилик (в целых листьях), соль, и все тщательно перемешиваем.

6. Отвариваем спагетти в соответствии с указанными на упаковке рекомендациями.

7. Готовые спагетти отправляем в соус, туда же кладем обжаренные креветки и посыпаем тертым сыром и хлопьями чили.

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Рис с сыром в духовке в сливках

Лодочки из кабачков с курицей и помидорами в духовке

Тимбаль из баклажанов с макаронами и фаршем

Треска с помидорами в духовке

Полный английский завтрак

Свиные уголки в духовке

Спагетти с беконом и сливками

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с соусом песто и креветками

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Спагетти с сыром в сливочном соусе

Паста с фаршем и томатной пастой

Омурайсу японский омлет на сковороде

Паста орзо в сливочном соусе

Плескавица по сербски классическая

Фасоль с шампиньонами жареными

Паста орзо с курицей в сливочном соусе

Паста орзо с грибами и сливками

Остальные категории

Чеснок с сыром видео рецепты

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Паста с соусом

Этапы готовки

Приготовление соуса:

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Можно почитать еще:   Сметанно горчичный соус

Добавьте креветки и обжаривайте с одной стороны около 1 минуты, пока они не станут розовыми с этой стороны.

Посыпьте креветки измельченным красным перцем, паприкой и солью, чтобы покрыть каждую креветку.

Креветки не должны касаться друг друга, между ними должно быть расстояние, иначе влага будет накапливаться.

Переверните креветки на другую сторону и обжаривайте ещё 2 минуты.

Уберите креветки на тарелку, стараясь оставить всё масло в сковороде.

В оставшееся масло добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и готовьте на среднем огне.

Масло станет приятного красноватого цвета из-за паприки и измельченного красного перца.

Готовьте около 2 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

Добавьте нарезанные консервированные помидоры и половину бульонного кубика, растворенного в 1/4 стакана кипятка.

Добавьте базилик и орегано, перемешайте, доведите до кипения.

Готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая помидоры и измельчая их на мелкие кусочки, пока соус не загустеет.

По необходимости приправьте соус большим количеством красного перца и соли по вкусу.

В конце приготовления соуса добавьте сливки, перемешайте и сразу же снимите с огня.

Паста с креветками, запеченная в белом вине

Паста с креветками запеченная в белом вине - рецепты

Если вы ожидаете дорогих гостей, удивите их этим изысканным и вкусным блюдом средиземноморской кухни.

Для приготовления тебе понадобится: 1 пачка тальятелле (это длинная широкая паста), 0,5 кг готовых очищенных креветок, 120 г твердого сыра, 3 крупных мясистых помидора, 120 мл хорошего белого сухого вина, 6 ст. л. ароматного оливкового масла, 2-4 дольки чеснока, по 0,3 ч. л. жгучего красного перца, сахара, морской соли и сушеных итальянских трав.

pasta krevetkami tomatnom 449f Паста с креветками в томатном соусе

Приготовление:
1. Установите на плиту глубокую сковороду или сотейник, налейте немного растительного масла, когда оно хорошо разогреется, добавьте мелко нарезанный чеснок. Посыпьте чеснок жгучим красным перцем и немного обжарьте.
2. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте на четыре части, а затем каждую часть на кусочки по 3-4. Переложите к чесноку с чили и добавьте оставшиеся специи. Тушите, помешивая, около 7 минут.
3. Следуя инструкции на упаковке, отварите тальятелле, но не доводите пасту до полной готовности. Лучше, если она будет чуть сыроватой внутри. Заправьте готовые макароны растительным маслом.
4. Из плотной фольги сформируйте небольшие конверты. Если у вас только тонкая фольга, сложите каждый лист вдвое. Наполните пастой, сверху уложите по 7-9 креветок и залейте несколькими ложками овощного соуса. Добавьте натертый на терке сыр, но только половину от необходимого количества.
5. Влейте в каждый конвертик по 2 столовые ложки белого сухого вина. Накройте свободной частью фольги и закрепите края. Запекайте в горячей духовке 15-17 минут.
6. Разложите конверты с пастой по тарелкам, посыпьте содержимое оставшимся сыром.

Можно почитать еще:   Соус для жульена

Паста с креветками Лимончелло

Паста с креветками Лимончелло - рецепты

Изумительный аромат и утонченный вкус блюду придает сливочное масло с добавлением лимона.

Для приготовления тебе понадобится: 800 г очищенных креветок, любая упаковка пасты, 1 пачка натурального сливочного масла, 1 лимон, 4 дольки чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 стакан жирных сливок, 1 крупная луковица, 200 г твердого сыра (тертого), 1,25 ч. л. молотого перца чили, по 1 пучку свежего базилика и петрушки, по 1 ч. л. морской соли и свежемолотого черного перца.

pasta krevetkami tomatnom bc8eeb Паста с креветками в томатном соусе

Приготовление:
1. Первым делом приготовьте лимонное масло. Для этого смешайте размягченное сливочное масло с рубленой петрушкой, добавьте 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и столько же тертой цедры. Все тщательно перемешайте.
2. Затем сделайте соус: в сотейнике растопите пару ложек лимонного масла, добавьте мелко нарезанную луковицу, посыпьте перцем чили и обжарьте до легкой румяности.
3. Всыпьте в сковороду мясо креветок и обжаривайте до тех пор, пока они не станут ярко-розовыми. Переложите креветки в другую мисочку. В сковородку налейте сливки и дайте им вариться на минимальном огне до загустения.
4. Готовую пасту залейте сливочным соусом, добавьте креветки и половину указанного количества тертого сыра. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разложите по тарелкам и обильно посыпьте рубленой зеленью и оставшимся сыром.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Понедельник — тяжелый день, поэтому предлагаю вам несложный рецепт спагетти с морепродуктами. Готовится блюдо очень быстро, ингредиенты можно приобрести в любом супермаркете.

Спагетти можно заменить на пасту другой формы в зависимости от ваших предпочтений. В моем варианте были отдельно взятые мидии, креветки и кальмары, но вы можете использовать морской коктейль — уже готовую смесь морепродуктов. Обращайте внимание на качество продукции.

Ингредиенты на 4 порции:

Основные элементы

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/pasta-s-moreproduktami-v-tomatnom-souse/

Состав

Лук и чеснок мелко нарезаем. Помидоры режем на небольшие кубики.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим лук

Добавляем томаты, чеснок и чили. Обжариваем, помешивая, 5 минут.

+ томаты

Добавляем вино и готовим, пока жидкость не испарится практически полностью.

Выпариваем вино

Кладем креветки, мидии и нарезанные кальмары в сотейник. Приготовьте, помешивая, 1-2 минуты.

+ морепродукты

Вливаем бульон, приправляем по вкусу солью и сахаром. Доводим до кипения и тушим еще 2 минуты. После выключаем, добавляем нарезанную петрушку и выключаем.

+ бульон

Параллельно отвариваем пасту согласно рецепту на упаковке.

Добавляем отваренные спагетти в соус, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий