Если у вас вечером намечается веселая вечеринка с друзьями, попробуйте на закуску приготовить рыбные палочки из морского языка, запеченные в кляре. Это блюдо обязательно понравится вашим гостям. Рекомендуется подавать его с сырным соусом, что добавит нотку пикантности.
Морской язык в кляре: рецепты приготовления и полезные советы. Способы пожарить морской язык
Морской язык в кляре — это невероятно аппетитное и нежное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Рецепт приготовления морского языка в кляре может пригодиться вам, если вы хотите разнообразить привычные блюда. Кляр, который мы будем готовить по этому рецепту, получится очень легким и воздушным, и будет буквально таять во рту. Блюдо из морского языка в кляре обязательно понравится всем вашим близким.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе морского языка — 2 штуки (среднего размера);
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 6 столовых ложек с горкой;
- Вода — 6 столовых ложек;
- Соль, перец, щепотка соды и сахара — по вкусу.
Рецепт морского языка в кляре:
Морской язык считается одним из самых популярных продуктов, с помощью которого можно приготовить множество изысканных блюд. При этом его также можно использовать для создания довольно простых рецептов, например, обжарить на сковороде. Давайте детально рассмотрим, как приготовить жареный морской язык в кляре.
Первым делом разморозьте и промойте филе морского языка.
Затем нарежьте его на порционные кусочки, выложите на блюдо и приправьте солью и перцем. Оставьте кусочки морского языка мариноваться, а тем временем займитесь приготовлением кляра.
Для создания кляра добавьте к яйцам щепотку сахара, перца, соды и соли. Взбивайте все ингредиенты миксером, пока не образуется пышная пена.
Не прекращая взбивать, добавьте муку. Консистенция готового кляра должна напоминать густую сметану.
Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного подсолнечного масла и подождите около 30 секунд, чтобы оно стало теплым.
Каждый кусочек рыбы обмакните в кляр, обеспечивая равномерное покрытие, и аккуратно отправьте на сковороду с маслом.
Обжаривайте морской язык до золотистой корочки с обеих сторон. Как только он будет готов, переложите его в дуршлаг, чтобы слить излишки масла.
Подавайте жареный морской язык на красивом сервировочном блюде. Можно дополнительно украсить его маслинами, оливками без косточек или полукольцами репчатого лука.
Это блюдо получится отличным выбором не только как основное, но и как горячая или холодная закуска на празднике — будь то Новый Год, День Рождения или другое торжество. Оно прекрасно сочетается с шампанским, красным или белым вином, а также безалкогольными напитками.
Посмотрите видео-рецепт, в котором показывается, как приготовить морской язык в кляре.
Морской язык — это уникальная и вкусная морская рыба с нежным мясом, которая готовится быстро и легко. Многие из нас совершенно справедливо обожают рыбу, и любители морепродуктов знают, что морской язык — это нечто особенное. Его вкус сложно перепутать с другими видами рыбы, а в процессе приготовления крайне сложно испортить это мясо. Поскольку морской язык является диетической рыбой, абсолютно нежирной, наличие кляра придаст ему особую сытность и текстуру.
Кляр — это тесто, приготовленное для обмакивания кусочков рыбы перед жаркой. Классический кляр готовится на основе муки и яиц с добавлением соли, сахара и соды. Однако каждая хозяйка может сочетать его с собственными ингредиентами, добавляя минеральную воду, пиво, молоко, различные специи и пряности. Интересным вариантом для рыбы является кляр с майонезом, который получается очень ароматным и более калорийным, а кусочки рыбы с таким кляром остаются мягкими и сочными даже на следующий день.
Несмотря на то что морской язык считается деликатесной и достаточно редкой рыбой, его филе в кляре отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню. При этом следует помнить, что готовится оно во фритюре на сковороде с большим количеством растительного масла, что стоит учитывать тем, кто придерживается диеты. Как же пожарить морской язык в кляре, чтобы он получился не только вкусным, но и полезным, даже для диетического питания? Об этом мы поговорим подробнее в конце статьи.
На сегодняшний день не так просто найти настоящую рыбу морской язык, а в продаже иногда предлагают его аналог — пангасиус. Необходимо понимать, что это абсолютно разные виды рыбы, отличающиеся рядом характеристик, помимо схожести в виде филе. Например, пангасиус — рыбное существо рек, тогда как морской язык — это морская рыба. Безусловно, пангасиус тоже можно приготовить вкусно, но польза от него минимальна.
Жареный морской язык в кляре
В этом рецепте мы предложим вам вариант приготовления невероятно нежного морского языка в легком, воздушном кляре — блюда, на которое не смогут устоять ни ваши близкие, ни гости.
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ингредиенты
- Морской язык: 500 г;
- Яйца: 2 шт.;
- Сметана: 2 ст. ложки;
- Мука: 3 ст. ложки;
- Соль: по вкусу;
- Перец: по вкусу.
Инструкция приготовления
Как же приготовить вкусный морской язык в кляре? Начните с того, что нарежьте филе на порционные кусочки и приправьте их солью и перцем по вкусу.
В отдельной миске взбейте яйца, добавив к ним сметану и щепотку соли. По мере взбивания добавляйте муку, добиваясь однородной консистенции кляра.
Каждый кусочек рыбы обмакните в готовый кляр, чтобы он равномерно покрыл филе со всех сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте филе по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Готовый морской язык в кляре подавайте горячим, украсив свежей зеленью и дольками лимона. Этот простой в приготовлении, но изысканный рецепт станет настоящим украшением вашего стола и подарит незабываемые вкусовые ощущения всей семье.
Рецепт приготовления морского языка в кляре на молоке
Ищете быстрый и вкусный способ приготовить рыбу? Попробуйте этот рецепт морского языка в кляре. Нежное филе, завернутое в хрустящую корочку, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
- Морской язык — 700-800 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Молоко — 3 ст. ложки;
- Мука — необходимое количество;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
- Разморозьте морской язык, промойте и нарежьте на аккуратные порционные куски. Для приготовления кляра взбейте яйца с молоком, майонезом и мукой до состояния густого теста. Приправьте по вкусу солью и перцем. Обмакивайте каждый кусочек рыбы в полученный кляр, полностью покрывая со всех сторон.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте морской язык в кляре по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложите готовые кусочки рыбы на сервировочную тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Морской язык в кляре
Сегодня мы уделим внимание восхитительному рыбному блюду, которое можно смело подавать на праздничный стол. Рыба в кляре в нашем рецепте будет готовиться из филе. Однако кляр настолько универсален, что в нем можно обжарить и более крупные куски рыбы, такие как горбуша, хек или минтай.
На нашем столе — морской язык в кляре.
Кляр — это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед жаркой. Основным компонентом кляра обычно является мука и яйца, а остальные добавки могут варьироваться. Условно можно выделить множество вариантов приготовления кляра: кляр на минеральной воде, на яйцах, пиве, взбитых белках или молоке. Каждая хозяйка выбирает тот вариант, который ей удобнее всего использовать.
Предлагаю вам рецепт кляра на основе майонеза. На мой взгляд, и по вкусу моих близких, это один из самых удачных вариантов для кляра. Именно этот рецепт я использую для приготовления филе морского языка.
Рыба в таком кляре получается всегда вкусной, нежной и сочной, а на следующий день кляр не теряет свой гармоничный вкус, оставаясь мягким.
Процесс приготовления:
Такое блюдо готовится очень быстро и мгновенно исчезает со стола. Давайте начнем.
Если рыба еще заморожена, сразу же положите её размораживаться. Как только филе подтает, выложите его на рабочий стол и нарежьте поперек на полоски толщиной примерно 2 см.
Слегка подсолите и приправьте черным молотым перцем. Дайте морскому языку пропитаться солью и перцем, а тем временем займитесь приготовлением кляра. В глубокой миске аккуратно взбейте яйца, добавьте майонез и начинайте вводить муку. Перемешивайте кляр с помощью венчика до получения смеси, подобной густой сметане. Кляр на основе майонеза должен хорошо держаться на рыбе и не стекать.
На большой сковороде разогрейте растительное масло и начинайте жарить морской язык в кляре. Вам понадобятся две вилки: одной вы будете удерживать кусочек рыбы, а другой — помогать укладывать рыбу во фритюр на сковороду. Continue this way for the rest of the fish, filling up about 2-3 pans.
Обжаривайте морской язык до золотистой румяной корочки с двух сторон примерно по 2 минуты. Этого времени вполне достаточно, рыба в кляре готовится очень быстро.
Обратите внимание: если жидкое тесто сильно стекает с рыбы, значит, нужно добавить в кляр немного муки. Перемешайте его и продолжайте готовить рыбу по приведенному рецепту.
Удобно готовить рыбу в кляре заранее, например, с вечера. Можно уложить ее в подготовленный контейнер, чередуя слои. А когда время подачи блюда настанет, красиво выложите рыбу на сервировочную тарелку и украсьте свежей зеленью.
Выражаем благодарность Светлане Буровой за этот замечательный рецепт рыбы в кляре на основе майонеза.
Желаем всем приятного аппетита, удачных блюд и отличных рецептов!
- Салат с курицей и курагой — интересный и пикантный рецепт; попробуйте, возможно, он станет вашим фаворитом.
- Салат из хлеба и помидоров — легкий и свежий рецепт для летнего стола.
- Салат с горбушей консервированной и яйцом — быстрый и сытный вариант закуски.
- Пасха из творога, запеченная в мультиварке — великолепный десерт для праздничного стола.
- Рецепт пасхальных куличей дрожжевых, испеченных в духовке — отличный способ порадовать родных на праздник.
Рыбные палочки из морского языка
Блюдо в виде рыбных палочек с соусом тартар – отличная закуска, которая придаст праздничному столу яркость вкуса, аромат и аппетитный вид.
- 1 кг филе;
- 2 яйца;
- 30 мл воды;
- Кусочек пармезана;
- Стопка оливкового масла;
- Лимон;
- 250 г панировочных сухарей;
- Соус тартар;
- Соль и специи по вкусу.
Чтобы приготовить рыбные палочки из морского языка:
- В одной тарелке взбейте яйца с солью, специями и водой. В другой миске смешайте панировочные сухари и тертый сыр.
- Филе нарежьте тонкими полосками, которые обмакивайте в яичной массе, а затем обваляйте в сухарях.
- Обжаривайте подготовленные палочки в раскаленном масле, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Подавайте оригинальные палочки с дольками лимона и соусом тартар для более яркого вкуса.
Пошаговый рецепт в духовке
Технология приготовления рыбы в кляре на сковороде известна многим, но иногда не хочется тратить время у плиты. В таком случае поможет духовка, в которой рыбное блюдо с хрустящей корочкой получится не менее аппетитным и сочным.
Для этого понадобятся:
- 700 г филе;
- 200 г панировочных сухарей;
- Кусочек сливочного масла;
- 150 г сыра;
- Соль, специи и подсолнечное масло по вкусу.
Ход работы состоит из простых шагов:
- Промойте и обсушите рыбу с помощью бумажных полотенец. Нарежьте на порционные куски, посолите и приправьте.
- Разложите кусочки рыбы на противне, застеленном фольгой, которую предварительно смажьте подсолнечным маслом.
- Приготовьте кляр из панировочных сухарей и растопленного масла, добавив в массу сырную стружку и немного растительного масла.
- Когда кляр почти окажется сухим, покройте им рыбу и отправьте в духовку при температуре 200°C на 15 минут.
Филе морского языка в кляре с запеченными овощами
К этому рецепту
Нажмите на экран, чтобы он не гас, пока вы готовите. Экран восстановится, когда вы покинете страницу или отключите эту функцию.
Шаг 3
Приготовьте кляр. Для этого разбейте яйцо в миску, добавьте соевый соус и перемешайте до однородности. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите. В кляр добавьте тертый сыр и муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте.
На сковороде разогрейте растительное масло, обмакните кусочки рыбы в кляр и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон. Подавайте с запеченными овощами, декорируя блюдо листочками петрушки.