Пицца из лаваша на сковороде

Несомненно, пиццу, приготовленную из лаваша, можно заранее сделать и хранить в холодильнике. Это блюдо является отличным вариантом для того, чтобы взять с собой на работу или учебу. Перед подачей просто подогрейте ее в духовке или на сковороде для того, чтобы вернуть ей первоначальный вкус и аромат.

Пицца из лаваша, нарезанного соломкой

Приготовить это блюдо очень просто и быстро. Все используемые ингредиенты достаточно привычные, поэтому они есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. Для рецепта понадобится тонкий армянский лаваш. Пицца из лаваша имеет немного необычную текстуру и вкус, и её можно сравнить с омлетом, однако её богатая начинка делает данное блюдо достаточно калорийным и сытным, что делает его идеальным вариантом для завтрака для всей семьи.

Пищевая ценность на 100 г. Указанная калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Приготовление может занять разное время в зависимости от особенностей используемой вами техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитывать свое свободное время и силы на приготовление.

Уровни 1–2: касаются очень простых и простых блюд.

Уровень 3: блюдо должно быть понятным, однако наличие некоторого опыта может оказаться полезным, ведь не всегда закуска получается с первой попытки.

Для рецептов уровней 4 и 5 требуется наличествование специальной техники, сноровки и больше времени.

Оцениваем, насколько острым оказывается конечный продукт, особенно если в него добавляются перец или специи.

1 — добавлен минимальный уровень перца.

2 — перец ощущается, но не оставляет острого послевкусия.

3 — проявляется небольшое острое послевкусие.

4 — вкус перца чувствуется ярко, но блюдо по-прежнему можно есть без напитков.

Под пятеркой имеется в виду очень острая еда, которая может не подойти каждому!

Важно также быть внимательным к распространенным и потенциально опасным аллергенам в данном блюде. Перед готовкой убедитесь, что вы не страдаете индивидуальной непереносимостью каких-либо продуктов, входящих в состав рецепта.

Из аллергенов могут присутствовать: белок коровьего молока, злаки с глютеном, пищевые добавки и яйца.

Убедитесь, что у вас нет личной непереносимости остальных ингредиентов.

Для удобства используйте кулинарный калькулятор — это поможет с точным измерением необходимых ингредиентов. Также желательно ознакомиться с таблицей меры и весов, чтобы понять, как и сколько помещается в стакан, чайную ложку и аналогичные единицы измерения.

Пошаговый фоторецепт

Пошаговый рецепт ленивай пиццы

Начните с того, что нарежьте лаваш крупными полосками, затем сверните их и измельчите таким образом, чтобы получилась мелкая соломка. Помойте помидоры и зелень. Приготовьте терку для сыра, чашу и венчик для взбивания, а также сковороду для жарки.

Можно почитать еще:   Свиная печень в сметане с луком на сковороде

Шаг 1

Приготовление смеси для пиццы

Приготовьте смесь для пиццы. Вбейте яйца в миску, добавьте молоко, соль и любимую приправу, затем тщательно взбейте все ингредиенты венчиком. После этого натрите сыр на крупной терке, а колбасу порежьте мелкими кубиками. Помидоры и оливки нарежьте колечками для дальнейшего использования.

Шаг 2

Жарка пиццы из лаваша

Теперь можно пожарить пиццу. Разогрейте сковороду на низком огне и смажьте дно оливковым маслом. Выложите соломку из лаваша на дно сковороды, залейте сверху подготовленной яичной смесью и хорошенько перемешайте. Затем выложите продукты слоями: колбасу, помидоры и оливки, а поверх всего засыпьте тертым сыром. Закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Оставьте пиццу готовиться на 7-8 минут, пока сыр не расплавится. После этого отключите плиту и дайте блюду настояться еще 2-3 минуты.

Произведите впечатление

Готовая пицца из лаваша

Нарежьте зелень. Подавайте яичную пиццу из лаваша на широких тарелках, обильно посыпав сверху свежерубленной зеленью для придания яркого вкуса и апетитного внешнего вида.

Ленивая пицца из лаваша на сковороде

Ленивая пицца из лаваша, приготовленная на сковороде, представляет собой простое и быстрое кулинарное решение для сытного перекуса. К этой тонкой и оригинальной основе вы можете добавить любые ингредиенты, подходящие вашему вкусу. Лучшие идеи для домашнего стола собраны в готовой подборке пошаговых рецептов.

Ленивая пицца из лаваша на сковороде

Пицца Сковорода

Ленивая пицца из лаваша на сковороде

Приглашаю вас приготовить ленивую пиццу из лаваша на сковороде. Данное блюдо получило название «ленивое», так как для его приготовления нет необходимости замешивать тесто, что существенно облегчает процесс.

Ингредиенты: лаваш, вареная колбаса, сыр, свежие помидоры, яйцо, соль, зелень, черный молотый перец, растительное масло.

Калорийность: 327.54 ККал

Ленивая пицца с колбасой

Пицца Сковорода

ПП пицца из лаваша на сковороде

Предлагаю вам попробовать приготовить ПП (правильное питание) пиццу из лаваша на сковороде. Чтобы она была действительно диетической и вкусной, в начинку лучше добавлять нежирное мясо, нежирный сыр (жирность не более 20%) и много овощей, а в качестве соуса использовать томатную пасту.

Ингредиенты: армянский лаваш, куриное филе, свежие помидоры, сладкий болгарский перец, сыр, томатная паста, оливки.

Калорийность: 185.69 ККал

ПП пицца из лаваша на сковороде

Пицца Сковорода

Пицца из лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде

Как быстро и оригинально позавтракать? Предлагаем вам вариант пиццы из лаваша с колбасой, сыром и помидорами на сковороде. Этот рецепт оценит ваша домашняя семья!

Ингредиенты: лаваш, вареная колбаса, сыр пармезан, свежие помидоры, кетчуп, майонез.

Калорийность: 241.6 ККал

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

Пицца Сковорода

Пицца из лаваша с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

Оригинальный и сытный завтрак можно приготовить менее чем за 20 минут, используя всего лишь несколько простых продуктов. Рекомендуем вам попробовать рецепт пиццы из лаваша с колбасой, сыром и яйцом на сковороде.

Можно почитать еще:   Мясо по грузински на сковороде

Ингредиенты: лаваш, вареная колбаса, сыр пармезан, яйцо, кетчуп, любимые приправы.

Калорийность: 267.08 ККал

Пицца с колбасой, сыром и яйцом

Пицца Сковорода

Пицца из армянского лаваша на сковороде

Пицца из армянского лаваша, приготовленная на сковороде, станет быстрой и сытной едой, особенно когда ваши близкие очень голодны. Рецепт прост и не занимает много времени.

Ингредиенты: армянский лаваш, вареная колбаса, сыр, свежие помидоры, майонез, кетчуп, зелень.

Калорийность: 276.7 ККал

Закрытая пицца из лаваша

Пицца Сковорода

Закрытая пицца из лаваша на сковороде

Это аппетитное и простое блюдо на сковороде – закрытая пицца из лаваша. Это питательное угощение идеально подойдет для семейного завтрака или перекуса.

Ингредиенты: лаваш, вареная колбаса, сыр пармезан, свежие помидоры, яйцо, зеленый лук, коровье молоко, растительное масло.

Закрытая пицца из лаваша

Пицца Сковорода

Пицца из лаваша слоями на сковороде

Предлагаю вам попробовать приготовить пиццу из лаваша слоями на сковороде. Для начинки можно использовать все, что есть в вашем холодильнике.

Пищевая ценность пиццы

В представленной таблице указано содержание пищевых веществ (калорийность, белки, жиры и углеводы) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 240 кКал
Белки: 11 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 18 г

Пицца на лаваше в духовке за 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Моцарелла — 150 г
  • Шампиньоны — 80 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Ветчина — 100 г
  • Зелень — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Орегано — 2 щепотки

Приготовление:

  1. Разложите лаваш на противень или в форму для пиццы. Посыпьте тертым сыром (можно использовать любой сыр по вашему вкусу) и накройте сверху еще одним лавашем. Пиццу также возможно готовить на одном лаваше, но в этом случае основа будет очень тонкой и не сможет держать форму. Смажьте верхний лаваш томатным соусом, кетчупом или измельченными помидорами в собственном соку.Лаваш с сыром
  2. По вкусу посыпьте солью, перцем, орегано или другими ароматными травами. Затем посыпьте сыром и полейте ломтики ветчины (можно нарезать их соломкой). Сверху добавьте нарезанные шампиньоны и помидоры. Не забудьте добавить соль и перец по вашему вкусу, а затем посыпать оставшимся сыром.Пицца с шампиньонами и помидорами
  3. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 5-10 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовую пиццу посыпьте свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!Готовая пицца из лаваша в духовке

Домашняя пицца из лаваша с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Тертый сыр — 200 г
  • Томатная паста или кетчуп — 4 ст. л.
  • Колбаса — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Можно почитать еще:   Рисовые лепешки на сковороде

Приготовление:

  1. Возьмите один лаваш и выложите его на большой противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Аккуратно смажьте края лаваша растительным маслом с помощью кухни или кисточки. Равномерно распределите тертый сыр по поверхности лаваша. Накройте первый лаваш вторым.Приготовление домашней пиццы
  2. Равномерно распределите томатную пасту или кетчуп по верхнему лавашу. Выложите нарезанную колбасу, помидоры, грибы и болгарский перец. Приправьте специями по вкусу, а затем посыпьте немного тертым сыром сверху.Нанесение начинки на лаваш
  3. Переместите противень в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не образуется хрустящая корочка на лаваше. Когда пицца будет готова, дайте ей остыть в течение 5 минут перед тем, как нарезать порции и подавать на стол.Готовая домашняя пицца

✅ Блюдо из лаваша на сковороде за 10 минут

Если у вас ограниченное время (или вы просто хотите провести на кухне не целый час, а всего лишь несколько минут), но при этом хотите приготовить что-то интересное и сытное, рецепт ленивой пиццы из лаваша будет вашим верным помощником.

Что касается начинки, как и в случае с классической пиццей, всё зависит от ваших предпочтений. Вы можете использовать колбасу и ветчину, как в этом рецепте, добавить грибы, сделать пиццу с куриным филе и ананасами… Возможностей много, так что смело экспериментируйте и получайте удовольствие от готовки!

✅ Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 упаковка тонкого лаваша (армянского);
  • 100 г твердого сыра;
  • 70 г копченой колбасы;
  • 70 г ветчины;
  • 1-2 сливовидных помидора;
  • 3-4 щепотки сушеного базилика;
  • 2-3 ст.л. томатного соуса;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • зелень для подачи.

Сначала вырежьте из лаваша круги диаметром, равным диаметру вашей сковороды. Для каждой порции потребуется два круга лаваша. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом.

Выложите первый круг из лаваша на сковороду.

Лаваш в сковороде

Смазывайте лаваш томатным соусом.

Нанесение соуса на лаваш

Закройте второй кругом лаваша.

Закрытый лаваш

Снова смажьте сверху томатным соусом. Натрите сыр на крупной терке и равномерно посыпьте им лаваш.

Сыр на лаваше

Копченую колбасу нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Ветчину нарежьте маленькими кусочками. Выложите ветчину и колбасу на лаваш.

Начинка из колбасы и ветчины

Помидоры тщательно промойте и обсушите, после чего нарежьте их тонкими колечками.

Выложите нарезанные помидоры поверх начинки.

Томаты на лаваше

Посыпьте оставшимся сыром и добавьте сушеный базилик для улучшения аромата.

Посыпка пиццы сыром

Закройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне до тех пор, пока сыр не расплавится, при этом не забудьте периодически проверять состояние блюда.

Пицца на сковороде

Нарежьте пиццу на кусочки и подавайте, украсив зеленью для создания аппетитного внешнего вида.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий