Крем для круассанов

Мы не поддерживаем идею замены шоколада на коммерчески доступные шоколадно-ореховые пасты! Большинство подобных изделий не предназначены для тепловой обработки, что может отрицательно сказаться на результате. Лучше использовать их для начинки готовых круассанов.

Круассаны из дрожжевого слоеного теста с заварным ванильным кремом Патисьер

Сегодня я собираюсь испечь невероятно воздушные и очень нежные круассаны с хрустящей корочкой, используя готовое дрожжевое слоеное тесто. Эти круассаны готовы растопить ваше сердце своим вкусом. Известно, что подобная выпечка происходит из французской кулинарной традиции, поэтому заварной крем, который мы будем готовить, также будет по французскому рецепту. Я шаг за шагом объясню, как сделать традиционный ванильный заварной крем Патисьер (Patissiere), который можно использовать в других десертах. Если же вы добавите взбитые сливки (200 мл), то у вас получится вкусный крем Муслин, который также станет отличной начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка дрожжевого слоеного теста;
  • 1 яйцо — для смазывания круассанов;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры для присыпки.

Для заварного крема Патисьер:

  • 150 граммов сахарного песка;
  • 3 яичных желтка;
  • 400 мл молока с жирностью 3,6%;
  • 30 граммов муки высшего сорта;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара.

Как приготовить круассаны с ванильным заварным кремом

Сначала смешайте сахар, муку и ванильный сахар в ковшике. Затем добавьте желтки и перемешайте до получения крошкообразной смеси, что станет основой для крема.

Теперь постепенно влейте 150 мл холодного молока, тщательно перемешивая массу.

Остальное молоко доведите до кипения. Вливайте его в основное тесто несколько раз, продолжая постоянно помешивать, чтобы смесь не свернулась.

Ставим смесь на огонь и непрерывно помешиваем, пока она не начнет загустевать.

Когда крем загустеет, уберите его с огня и дайте остыть, чтобы он приобрел нужную консистенцию.

Заварной ванильный крем Патисьер

Круассаны с заварным кремом

Круассаны с заварным кремом

Приготовление этой французской выпечки требует терпения и внимания, но результат превзойдет все ваши ожидания! В итоге вы получите легкие как воздух круассаны с ювелирно тонкими слоями теста и нежным заварным кремом внутри.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты для теста

Просейте муку и смешайте ее с сахаром, дрожжами и солью. Затем добавьте 40 граммов мягкого сливочного масла, теплую воду и молоко.

Замесите мягкое и слегка липкое тесто. Переложите его в глубокую чашу, накройте пленкой и поместите в холодильник на 8–10 часов.

Выложите 280 граммов сливочного масла между двумя листами пергаментной бумаги или пленки и раскатайте в квадрат со стороной 17 см. Уберите это масло в холодильник для застывания.

Убедитесь, что стороны квадрата равны, а толщина масла равномерная.

После этого обомните тесто и раскатайте его в квадрат со стороной 26 см. Затем положите на него квадрат сливочного масла.

Сложите углы теста к центру, чтобы полностью закрыть масло, и защипните края. Переверните пласт теста швом вниз и раскатайте в прямоугольник размером 20 x 60 см.

Можно почитать еще:   Бисквит с творожным кремом

Положите раскатанный пласт узкой стороной к себе. Разделите мысленно его на три равные части: нижнюю треть загните к центру и накройте верхней третью. Уберите в холодильник на 30–40 минут для охлаждения.

После этого раскатайте тесто в прямоугольник размером 60 x 20 см, сложите, как в предыдущем шаге, и снова уберите в холодильник на 30–40 минут.

Аналогичным образом раскатайте и сложите тесто еще раз, оставив его в холодильнике на 8–10 часов для окончательного охлаждения.

Для крема взбейте венчиком желтки, крахмал и сахар до однородной массы. Молоко доведите до кипения, снимите с огня и, непрерывно помешивая, влейте его тонкой струйкой в желтковую массу.

Процедите смесь через мелкое сито и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, в течение 2–3 минут до загустения.

Добавьте в крем сливочное масло и ванильный экстракт, тщательно перемешивая. Накройте крем пленкой в контакт и оставьте в холодильнике на 3–4 часа для охлаждения.

Раскатайте тесто в пласт размером 110 х 20 см и уберите в холодильник на 20–30 минут. Разрежьте его на 8 равных прямоугольников и затем разделите их пополам по диагонали, таким образом у вас получится 16 заготовок.

На основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез и аккуратно растяните концы заготовки.

Начинайте сворачивать треугольники в рулетики с оснований. Выложите их швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

Яйцо взбейте с чайной ложкой воды. Смажьте тесто этой смесью. Оставьте заготовки в теплом месте на 2 часа, чтобы они поднялись.

Нагрейте духовку до 210 °C. Снова смажьте круассаны яйцом и, если хотите, посыпьте миндальными лепестками.

Выпекайте круассаны 7 минут, затем уменьшите температуру до 190 °C и готовьте еще 13 минут. Переложите их на решетку и дайте полностью остыть.

Крем поместите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. На нижней части круассанов сделайте маленькое отверстие и введите крем внутрь.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

# шаг 1/6

Крем патисьер. Смешиваем сахар с мукой и ванильным сахаром в ковшике. Добавляем к ним желтки и перемешиваем до образования крошкообразной массы. Вливаем 150 мл холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко доводим до кипения, вливаем его несколькими этапами в основной крем, постоянно перемешивая его. Ставим на огонь, в непрерывном помешивании доводим его до загустения. Убираем крем с плиты и охлаждаем его.

Чтобы приготовить крем патисьер, смешайте сахар, муку и ванильный сахар в ковшике. После этого добавьте желтки, перемешивая до получения крошкообразной массы. Затем введите 150 мл холодного молока и тщательно перемешайте. В остальное молоко доведите до кипения и, постоянно помешивая, аккуратно влейте его в основную массу. Постепенно подогревайте смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Уберите крем с плиты и остудите до нужной температуры.

# шаг 2/6

Круассаны. Разделяем тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в форму прямоугольника. На один края кладем одну столовую ложку крема патисьер.

Когда тесто готово, разделите его на равные части. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник. На один край прямоугольника положите одну столовую ложку крема патисьер.

# шаг 3/6

Загибаем один край теста до середины, а оставшееся тесто разрезаем на полоски.

Загните один край теста к середине, а оставшуюся часть теста нарежьте на полоски, делая пространство для начинки, как показано на фото.

Можно почитать еще:   Крем фиш кальмар

# шаг 4/6

Далее заворачиваем эти полоски и придаем форму круассана. Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Даем им постоять не дольше 10 минут.

Затем аккуратно заворачивайте полоски и формируйте круассаны. Выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанным сливочным маслом. Оставьте их отдохнуть, но не дольше 10 минут.

# шаг 5/6

Перед тем, как отправить круассаны в духовку, смазываем их яйцом. Выпекаем при 180°С приблизительно 18 — 20 минут.

Перед тем как отправить круассаны в духовку, щедро смажьте их яйцом. Выпекайте при температуре 180°С в течение 18 — 20 минут до золотистой корочки.

Разрезанные круассаны с начинкой

Согласно традициям, круассаны следует употреблять в день выпечки. Но что же делать с оставшимися? Пекари по всему миру знают секретный метод, который позволяет не только продавать вчерашние круассаны, но и создавать вокруг них огромный спрос, что приводит к значительным доходам. По сути, они превращают вчерашний круассан в новое изделие, именуемое миндальным круассаном. Чтобы его приготовить, понадобятся две дополнительные заготовки: сахарный сироп и миндальный крем. Сахарный сироп готовится с соотношением 137 г сахара на 100 г воды и ароматизируется по желанию, например, ванилью, гвоздикой или бадьяном. Миндальный крем состоит из миндальной пасты и заварного крема. Чуть подсохший круассан разрезается вдоль пополам, обе половинки пропитываются ароматным сахарным сиропом, намазываются миндальным кремом и складываются обратно, подобно сэндвичу. Сверху смазанная льезоном поверхность посыпается миндальными лепестками. После кратковременного запекания миндальные круассаны посыпаются сахарной пудрой, и вуаля! Теперь у вас не просто круассан, а настоящий десерт!

Миндальный круассан

Вчерашние круассаны также могут стать идеальной базой для различных сэндвичей. Просто разрежьте свежий круассан пополам и насладитесь его воздушной текстурой и сливочным ароматом. Благодаря своей небольшой сладости круассан прекрасно сочетается с несладкими начинками, а также сливочность теста позволяет обойтись без дополнительного масла. Нежный мякиш легко принимает и удерживает мелко нарезанную начинку, укладывая ее как будто в мягкую нежную подушку.

Сэндвич с ветчиной и сыром вы сможете приготовить и без нас. Мы лишь советуем разогреть его между пластинами гриля или вафельницы. Вот несколько менее очевидных идей для кулинарных экспериментов с начинками для круассанов.

Наш топ-5 любимых начинок для круассанов, превращенных в сэндвичи

Сэндвич с авокадо — это сейчас самый модный вариант, но в сочетании с круассаном он становится настоящим произведением искусства. Разомните вилкой авокадо, добавьте немного сока лимона или лайма и немного соли. Эта смесь прекрасно заполнит воздух в нижней части круассана. Верхнюю половинку можно намазать этой же смесью или размятым творожным сыром. Между ними положите тонкие ломтики либо соленого, либо копченого лосося, а для свежести добавьте ломтики огурца. Зелень либо лист салата можно добавить для украшения, но это не обязательно.

Сэндвич с яичным салатом. Для его приготовления отварные яйца нарезаются мелкими кусочками и смешиваются с нашинкованным черешковым сельдереем, солью и перцем. Можно добавить укроп или зеленый лук по вкусу. Заправьте все смесью майонеза и сметаны. Эта начинка отлично впитывается в круассановые поры, так что ее можно использовать вместо соуса, а между половинками круассана положить листья салата и тонкие ломтики куриной грудки, индейки или ветчины. Также вкусно сочетаться с салатом может печень трески — это настоящий деликатес!

Можно почитать еще:   Заварной шоколадный крем

Сэндвич с курицей — его очень легко приготовить, но круассан добавляет свое волшебство! Смешайте майонез с йогуртом либо сметаной, добавьте мелко нарезанные каперсы и много любимой зелени. Намажьте обе половинки круассана получившейся массой, выложите лист салата, тонко нарезанную курицу и ломтики помидоров или огурцов.

Сэндвич с моцареллой и помидорами — это улучшенная версия классического итальянского рецепта. Намажьте обе половинки круассана соусом песто, посыпьте обжаренными кедровыми орешками. Затем добавьте кружочки моцареллы, ломтики сладкого помидора и пригоршню рукколы — ваш сэндвич готов! В зимнее время вместо свежих томатов можно использовать вяленые.

Рецепт ароматной начинки из яблок и корицы

Для любителей фруктовых начинок мы предлагаем приготовить начинку из карамелизированных яблок с корицей. Вам понадобятся:

  • 400 г яблок;
  • 50 г сахара;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 г молотой корицы.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Рекомендуем выбирать твердые сорта с ярко выраженной кислинкой, чтобы они не деформировались во время готовки. В емкость поместите нарезанные яблоки, добавьте лимонный сок и корицу. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и хорошенько перемешайте.

Выложите яблоки на сковороду и обжаривайте их со всех сторон до появления красивой золотистости. По желанию можно добавить к яблокам и другие пряности, такие как мускатный орех, гвоздика или кардамон, для разнообразия вкусов.

Готовые термостабильные начинки для круассанов

Многие кондитеры и кулинары сталкиваются с проблемами, когда при выпечке начинка вытекает из круассанов, подгорает или делает тесто влажным. Чтобы избежать таких неприятных моментов, можно использовать термостабильные начинки промышленного производства. Они сохраняют свои вкусовые и ароматические характеристики, не закипают и имеют стабильную текстуру даже при высоких температурах.

Термостабильные начинки сделаны из натуральных компонентов, с использованием термостабилизирующих добавок (например, пектинов или камедей), которые безопасны для здоровья и могут использоваться даже в детском питании.

Купить термостабильные начинки для круассанов можно на сайте 100ing.ru, где вы найдете большой выбор вкусов: шоколадные, сливочные, карамельные, молочные, а также с натуральными фруктами и ягодами. Доставка доступна по всей России, также предоставляется возможность самовывоза (через службу Boxberry).

Желаем вам удачи в выборе начинки и наслаждения результатом вашего кулинарного творчества!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз доступны по всей России.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий