Канапе с красной рыбой

Для начала подготовьте хлеб, нарезав его на ровные кружочки или прямоугольники. Обильно смазываем поверхность сливочным маслом, после чего аккуратно выкладываем нарезанную рыбу. Затем сыр следует нарезать на квадратные кусочки и разместить сверху рыбы. Для завершения добавляем оливку и надежно закрепляем остальные ингредиенты при помощи шпажки. Готовые канапе подаем на красивом блюде, предварительно украсив его листьями свежего салата.

Канапе с семгой и оливками

Канапе представляют собой популярную и быструю в приготовлении закуску, отлично подходящую как для домашнего завтрака, так и для любого праздничного мероприятия или дачной вечеринки. Они занимают особое место в современной европейской кухне, где их подготовка подразумевает использование множества различных продуктов и составов.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана на основе сырых ингредиентов.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли заранее рассчитать необходимые для приготовления время и усилия.

Уровни сложности:

  • 1–2: очень простые и простые блюда.
  • Уровень 3: алгоритм приготовления понятен, но могут потребоваться определенные навыки, и с первого раза не всегда удастся достичь желаемого результата.
  • Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, тренировка и больше времени.

Также мы оцениваем остроту блюда, в которое по рецепту добавляются специи или перец:

  • 1 — легкое добавление приправы.
  • 2 — перец ощущается, но не создает остроты во вкусе.
  • 3 — присутствует небольшое острое послевкусие.
  • 4 — явная острота, но блюдо все еще подходит для употребления без запивки.
  • 5 — блюдо крайне острое, что может вызвать дискомфорт у некоторых людей.

Обратите особое внимание на наличие в блюде распространенных аллергенов. Перед готовкой убедитесь, что нет индивидуальной непереносимости любого из ингредиентов:

  • Белок коровьего молока,
  • Злаки, содержащие глютен,
  • Рыба.

Также важно использовать кулинарный калькулятор: это значительно упростит процесс измерения нужного количества ингредиентов, перечисленных в рецепте. Если вам нужно узнать, что и сколько помещается в стандартный стакан или чайную ложку, обращайтесь к таблице мер и весов.

Продукты для рецепта

Необходимое количество

Ингредиенты для приготовления

Приготовьте только высококачественные натуральные сыр и сливочное масло. Лайм и огурцы должны быть свежими, с ярким цветом и насыщенным ароматом.

Можно почитать еще:   Канапе с киви

kanape semgoy olivkami da73b Канапе с красной рыбой

Тщательно промойте огурцы и зелень под холодной проточной водой, затем обсушите их на бумажном полотенце. Хлеб нарежьте острым ножом на тонкие ломтики толщиной около 1 см. Лайм также можно промыть и обдать его кипятком, что поможет усилить его вкус и аромат.

Шаг 1

kanape semgoy olivkami 51ab58c Канапе с красной рыбой

Нарежьте белый и ржаной хлеб. На его основе будут собираться канапе. Вы можете разрезать каждый ломтик на четыре квадрата или придавать им круглую форму с использованием форм для печенья или небольшого стакана. Нарежьте огурец средними кружочками, желательно такой же толщины, как и ломтики хлеба. Укроп следует разделить на мелкие веточки или хорошо нарезать ножом, но не забудьте оставить три веточки для украшения готового блюда. Приготовьте две разновидности нарезки рыбы: длинные тонкие полоски и небольшие квадратные кусочки толщиной около сантиметра.

Шаг 2

kanape semgoy olivkami 40a5f67 Канапе с красной рыбой

Размягчите сливочное масло, добавьте к нему измельченную зелень укропа и тщательно перемешайте. Выжмите сок из подготовленного лайма и сбрызните нарезанную рыбу, это придаст ей легкую кислинку.

Шаг 3

kanape semgoy olivkami 81848 Канапе с красной рыбой

Соберите первый вариант канапе в заданной последовательности: на ржаной хлеб намажьте сливочное масло с укропом, затем уложите квадратик семги и оливку. Проколите всё шпажкой и украсьте веточкой укропа. Второй вариант будет собираться так: на белый хлеб намазать слой сливочного сыра толщиной около сантиметра, затем положить кружочек огурца, сверху поместить семгу и оливку. Закрепите все ингредиенты шпажкой и украсьте веточкой укропа.

Как произвести впечатление

kanape semgoy olivkami 064b472 Канапе с красной рыбой

Подавайте ваши канапе с семгой и оливками как холодное закуски. Если хотите, можно подать их порционно, красиво уложив на плоское блюдо и украсив свежей зеленью петрушки.

Лосось на картофельных блинчиках

канапе с лососем

Для этого варианта сначала очистите 1 кг картофеля и натрите его на крупной терке. Затем тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Мелко нарежьте три пера зеленого лука и добавьте к натертому картофелю. В сковороде разогрейте 5 столовых ложек растительного масла и 3 столовые ложки сливочного. Украшайте подушечки из картофельной смеси, слегка прижимая их ложкой. Жарьте с каждой стороны по 4-5 минут и выкладывайте на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

Можно почитать еще:   Канапе с селедкой и черным

После этого на каждый блинчик положите по одной чайной ложке сметаны и рулетик из слабосоленого лосося (всего в рецепте — 300 г).

Тарталетки с семгой и авокадо

канапе семга и авокадо

Возьмите 2 спелых авокадо и измельчите их в блендере. Полейте полученную массу столовой ложкой лимонного сока и приправьте солью и перцем. В дно готовых тарталеток положите немного творожного сыра, поверх разместите ломтик помидора, затем добавьте пасту из авокадо и кусочек семги.

лаваш с семгой, канапе рецепты

Лист лаваша следует намазать тонким слоем сливочного сыра (50 г). Сверху разместите листья салата и ломтики огурца (по желанию можно заменить огурцы на авокадо). Далее выложите ломтики семги и немного сбрызните лимонным соком. Заверните лаваш в рулет и охлаждайте в холодильнике, обернув предварительно в пленку, около часа. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки по 3-4 см.

Канапе на шпажках со свежим огурцом

канапе с огурцом и рыбой

Это простые, но весьма эффектные канапе на шпажках прекрасно подходят для подачи к новогоднему столу и станут отличной закуской под крепкие алкогольные напитки.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Свежий огурец
  • Сливочное масло
  • Красная рыба
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. С помощью металлической формы вырежьте из белого хлеба кружочки, которые послужат основой для бутербродов.
  2. На каждую хлебную основу щедро намажьте сливочным маслом.
  3. Огурец нарежьте тонкими слайсами с помощью ножа-слайсера.
  4. Рыбу нарежьте на кусочке размером 1х5 см.
  5. На слайс огурца положите кусочек рыбы и аккуратно сверните его в рулетик.
  6. Разместите рулет на хлебной основе и закрепите шпажкой.
  7. Украсить готовое канапе веточкой свежего укропа.

Канапе с семгой и авокадо

канапе с авокадо и семгой

Эти легкие канапе могут похвастаться сочетанием нежного авокадо, дольки лимона, мягкого творожного сыра и малосольной семги.

Ингредиенты:

  • Малосольная семга
  • Авокадо
  • Творожный сыр
  • Лимон
  • Белый багет
  • Руккола для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте багет на небольшие кусочки.
  2. На каждый кусочек нанесите слой творожного сыра.
  3. Нарежьте красную рыбу на полоски и сформируйте из них рулончики или розочки. Уложите их поверх творожного сыра с одного края канапе.
  4. Лимон порежьте треугольниками.
  5. Авокадо очистите и нарежьте дольками.
  6. Рядом с рыбой уложите дольку авокадо и гемолимона.
  7. Разместите канапе на плоском блюде и украсьте зеленью рукколы.
Можно почитать еще:   Канапе с беконом

Канапе на шпажках с красной рыбой и сыром

Можно приготовить креативные и вкусные канапе на основе красной рыбы и сыра, добавив немного остроты с помощью паприки.

Чтобы украсить ваш стол изысканной закуской, вам понадобятся черный хлеб, мягкая слабосоленая рыба, твердый сыр, сливочное масло, салатные листья и молотая паприка.

Начнем приготовление с нарезания хлеба на небольшие квадратные кусочки и смазывания их мягким сливочным маслом. На каждую заготовку положите маленький лист салата, а сверху — ломтик рыбы. Теперь нарежьте сыр на квадратные кусочки и обсыпьте на них молотой паприкой. Поверх рыбы уложите сыр, вставьте шпажку и завершите композицию оливкой.

С оливками

Красная рыба прекрасно сочетается с множеством ингредиентов, поэтому для канапе можно использовать различные овощи, сыр или плоды масличного дерева. Вам понадобятся оливки, а также кусочки белого хлеба, красная рыба и творожный сыр.

kanape semgoy olivkami a328a8 Канапе с красной рыбой

Порежьте белый хлеб на квадратные кусочки и щедро намажьте их творожным сыром. Нарежьте рыбу по размеру хлебных квадратиков и аккуратно уложите сверху сыра. Завершите канапе оливкой и надежно закрепите все шпажкой.

С вялеными помидорами и виноградом

мини сэндвичи с виноградом и рыбой

Эти замечательные мини-сэндвичи родом из Италии представляют собой идеальную закуску для белого вина.

Слабосоленый лосось или форель нарежьте на тонкие слайсы. Вяленые помидоры мелко порежьте и перемешайте их с кубиками твердого сыра. Дайте настояться смеси 10-15 минут.

На шпажку наколите крупную виноградину без косточек, затем добавьте слайс рыбы, а в завершение — кубик сыра.

С креветками и майонезом

Канапе на шпажках с красной рыбой: 7 гениально простых рецептов

Простые, но эффектные канапе с креветками выглядят очень экзотично и оригинально.

Крупные креветки отварите в подсоленной воде, очистите их и сбрызните лимонным соком. Нарежьте хлеб небольшими кусочками и смажьте майонезом, затем накройте кольцами свежих огурцов. Сверху положите кусочек рыбы и завершите всё креветкой. Зафиксируйте эту конструкцию шпажкой или зубочисткой.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий