Зеленые помидоры по корейски быстрого приготовления

Приготовление рецепта без необходимости стерилизации требует внимательной подготовки. Стеклянные банки должны быть абсолютно чистыми, простерилизованными и полностью сухими. Важно не изменять алгоритм рецепта, так как любое несоблюдение технологии может привести к вздутию банок и порче заготовок. По желанию в маринад можно добавить измельченную зелень укропа или кинзы для улучшения вкуса.

Зеленые помидоры по-корейски

После того как был собран последний урожай помидоров, у многих хозяюшек остаются недозрелые плоды бурого или зеленого цвета. Конечно, их можно оставить для дозревания, но более интересным вариантом является приготовление из них ароматного восточного угощения — зеленых помидоров по-корейски. Эта закуска обязательно порадует любителей острых и пикантных блюд и прекрасно дополнит как повседневный, так и праздничный стол.

Важно помнить, что в сыром виде неспелые помидоры не рекомендуется употреблять не только из-за их плохих вкусовых качеств, но и потому, что они содержат соланин — вещество, способное вызвать отравление. Однако в процессе термической обработки этот токсин разрушается, и помидоры становятся совершенно безопасными и даже полезными для здоровья. Они обладают способностью снижать риск возникновения тромбов и онкологических заболеваний, улучшать настроение и способствовать снижению веса. Кроме того, в этих овощах содержится множество микро- и макроэлементов, витаминов и аминокислот, которые поддерживают организм в хорошей форме.

Тем не менее, стоит учитывать, что чрезмерное употребление маринованных или соленых недозрелых томатов может привести к отекам. Поэтому людям с проблемами почек следует ограничить потребление таких пищевых продуктов. При наличии подагры, артрита или склонности к аллергическим реакциям зеленые помидоры полностью исключаются из рациона.

Секреты изготовления зеленых томатов по-корейски

Для приготовления этой закуски можно использовать разнообразные специи и добавки. Кинза, укроп, петрушка, различные виды перцев, лук, пряные травы и чеснок — все это придаёт блюду неповторимый пикантный вкус. Существуют несколько полезных советов, которые помогут сделать помидоры еще более аппетитными и ароматными.

  1. Размер помидоров должен быть одинаковым. Постарайтесь сортировать их по величине и использовать для закуски только равные по размеру плоды.
  2. Томаты должны быть целыми, без видимых повреждений или признаков болезни.
  3. Выбор масла для заправки тоже играет важную роль в окончательном аромате закуски. Оптимально использовать нейтральное по вкусу масло, чтобы пряности и специи могли полностью раскрыть свою ароматическую палитру.
  4. Не следует добавлять чрезмерное количество перца, чеснока и других острых специй, так как не всем могут понравиться жгучие вкусы.
  5. Сладкий перец лучше выбирать оранжевого или красного цвета, чтобы зимний салат выглядел ярко и привлекательно.
  6. Чеснок не следует пропускать через чеснокодавку или давить прессом; его достаточно мелко нарезать острым ножом.

Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт

Это, пожалуй, наиболее любимый мною рецепт незрелых томатов по-корейски, которые располагают идеальным сочетанием остроты и пикантной нотки чеснока. Эти помидоры выглядят так эффектно, что их не стыдно подать на праздничный стол.

zelenie pomidori po koreyski 5eb4 Зеленые помидоры по корейски быстрого приготовления

Для приготовления 1,5 литров закуски потребуются:

Все указанные веса продуктов относятся к очищенному объему:

  • 1 кг незрелых помидоров;
  • 300 г разноцветного сладкого перца;
  • 150 г моркови;
  • ½ стручка чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 65 г сахара;
  • 20 г крупной соли;
  • 1 ч. ложка с горкой специй для корейского салата;
  • 75 г постного масла;
  • 40 мл уксуса 9%.

Метод приготовления:

1. Тщательно помыть зеленые помидоры, удалить плодоножку и нарезать их дольками толщиной не более 7 мм. Морковь натереть на терке. Перец и лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Чили измельчить.

Можно почитать еще:   Имбирь рецепты приготовления

zelenie pomidori po koreyski a533cf0 Зеленые помидоры по корейски быстрого приготовления

2. Все подготовленные овощи совместить в большой миске и хорошо перемешать. Затем добавить сахар, соль, специи и снова тщательно перемешать ингредиенты.

zelenie pomidori po koreyski 9589 Зеленые помидоры по корейски быстрого приготовления

3. После этого в овощную смесь добавить уксус и растительное масло. Проведя перемешивание, закрыть заготовку крышкой или чистым полотенцем и оставить мариноваться на два часа. Пока салат настаивается, рекомендуется подготовить стеклянную тару: промыть банки с содовым раствором, простерилизовать любым удобным способом и прокипятить крышки.

zelenie pomidori po koreyski 1bd6c Зеленые помидоры по корейски быстрого приготовления

4. По истечении времени закуску плотно распределить по подготовленной стеклотаре и залить оставшимся соком изона.

zelenie pomidori po koreyski 8f1ac Зеленые помидоры по корейски быстрого приготовления

5. Накрыть заготовку крышками и отправить стерилизоваться на среднем огне в течение 15 минут, время начинает отсчитываться с момента закипания жидкости в кастрюле.

zelenie pomidori po koreyski 16fdade Зеленые помидоры по корейски быстрого приготовления

6. После завершения стерилизации закуску герметично укупорить, перевернуть банки вверх дном, укрыть их теплым платком и оставить остывать.

zelenie pomidori po koreyski 5ad8c Зеленые помидоры по корейски быстрого приготовления

Салат из зеленых помидоров по-корейски — блюдо, пальчики оближешь!

Пикантные овощи в остром маринаде всегда будут уместны на столе и станут вашим настоящим фаворитом!

zelenie pomidori po koreyski 097b Зеленые помидоры по корейски быстрого приготовления

На 1 кг незрелых плодов потребуется:

  • крупная морковь;
  • головка чеснока;
  • репчатая луковица;
  • 25 г неиодированной соли;
  • 50 г сахара;
  • стручок чили;
  • 2,5 ч. ложки молотого кориандра и 3 щепоти семян;
  • 8 ст. ложек растительного масла;
  • 2 ст. ложки столового уксуса;
  • пучок свежей петрушки.

Способ приготовления:

1. Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой, используя специальную терку для корейских салатов. Переложить в миску, добавить половину нормы соли и сахара. Легко помять руками, чтобы морковь стала мягкой и отдала сок.

zelenie pomidori po koreyski 1b64e Зеленые помидоры по корейски быстрого приготовления

2. Чистые, сухие помидоры нарезать тонкими кружками. По желанию из стручка чили можно удалить семена и нарезать его соломкой. Чесночные дольки мелко нарезать ножом или пропустить через пресс.

zelenie pomidori po koreyski 2aea256 Зеленые помидоры по корейски быстрого приготовления

3. Помидоры добавляют к моркови и аккуратно перемешивают овощи. Сверху насыпают соль, сахар, молотый кориандр и добавляют чеснок.

zelenie pomidori po koreyski d524f8 Зеленые помидоры по корейски быстрого приготовления

4. Для заправки в сковороду наливают масло и прогревают на среднем огне, в это время нарезают лук полукольцами и обжаривают до золотистости. Затем добавляют перец и семена кориандра, продолжают готовить несколько секунд до подрумянивания перца.

zelenie pomidori po koreyski 799d48e Зеленые помидоры по корейски быстрого приготовления

5. Кипящий заправку вылить на специи, добавить уксус и мелкорубленую зелень. Закуску тщательно перемешать.

zelenie pomidori po koreyski 80c2 Зеленые помидоры по корейски быстрого приготовления

6. Сверху на закуску поставить легкий гнет и убрать в холодильник на 12–24 часа. Через сутки салат будет полностью готов к употреблению.

zelenie pomidori po koreyski a516 Зеленые помидоры по корейски быстрого приготовления

7. Для хранения заготовку следует переложить в стерилизованную баночку, закрыть прокипяченной крышкой и поставить в холодильник. Это лакомство сохранится до трех месяцев без особых изменений во вкусе.

zelenie pomidori po koreyski e705c0 Зеленые помидоры по корейски быстрого приготовления

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Тщательно промойте помидоры и нарежьте их на дольки, удалив плодоножку.

зелёные помидоры

Нарезанные помидоры складывайте в стеклянную или эмалированную миску, чтобы было удобно их перемешивать.

зелёные помидоры

Выдавите чеснок через пресс.

зелёные помидоры

Нарежьте и добавьте острый красный перец. Если вы не любите чересчур острое, уменьшите его количество или замените на сладкий красный перец. Тем не менее, помните, что корейская закуска всё-таки должна быть острой, поэтому добавьте хотя бы четверть стручка, не забудьте удалить семена. Также можно добавлять сухой молотый красный перец по вкусу.

перец

Добавьте соль, сахар и уксус.

помидоры

Хорошо перемешайте, переложите в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

зелёные помидоры

Через сутки зеленые помидоры по-корейски готовы к употреблению. Их перед подачей смело можно полить растительным маслом.

Можно почитать еще:   Сурица рецепт приготовления в домашних условиях

Зелёные помидоры по-корейски

Зелёные помидоры по-корейски

Огурцы по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски. Краткий рецепт.

Зеленые помидоры по-корейски

Вам понадобятся:

  • зелёные помидоры — 1 кг;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • свежий красный острый перец — 1 шт;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • уксус 9% — 70 мл.

Промойте помидоры и нарежьте их на дольки, удалив плодоножку. Сложите в миску.
Добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, сахар, острый перец и уксус.
Перемешайте все ингредиенты, сложите в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски

Кулинарные рецепты -

Зеленые помидоры по-корейски — это самый простой способ порадовать друзей и близких чем-то вкусным и умеренно острым. Такую закуску можно приготовить заранее и подавать на Новый год или другие праздники — она всегда будет актуальной! Поскольку помидоры фактически маринуются в собственном соку с добавлением вспомогательных специй, блюдо получается как кисленьким, сочным, так и очень вкусным. А если добавить немного острого перца, закуска получится по-настоящему «с огоньком». Попробуйте сами!

  • Зеленые помидоры — 1 килограмм;
  • Болгарский перец — 1–2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Уксус столовый (9%) — 50 миллилитров;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Красный острый молотый перец — 0,25–0,5 чайной ложки;
  • Свежая петрушка — по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Зеленые помидоры по-корейски

Подготавливаем петрушку

Для приготовления таких помидоров зелень не обязательно использовать, разве что для придания аромата. Обычным правилом является добавление половины небольшого пучка. Для начала обмойте петрушку под проточной водой, стряхните с неё лишнюю влагу и уложите на разделочную доску. Мелко нарежьте зелень ножом и пересыпьте в свободную тарелку. Оставьте пока в стороне.

Зеленые помидоры по-корейски

Подготавливаем зеленые помидоры

Тщательно промойте зеленые помидоры под теплой проточной водой, затем уложите их на разделочную доску. С помощью ножа удалите плодоножку и разрежьте плоды пополам. Затем нарежьте каждую половинку на небольшие дольки и складывайте в миску.

Зеленые помидоры по-корейски

Подготавливаем чеснок

Зеленые помидоры по-корейски

Выберите головку чеснока, поместите её на разделочную доску и слегка придавите ножом. Чистыми руками уберите шелуху и промойте зубчики под проточной водой.

Затем нарежьте чеснок на мелкие кусочки и перелейте его в чистую чашку.

Зеленые помидоры по-корейски

Подготавливаем болгарский перец

Еще один ингредиент — болгарский перец. Промойте его под теплой проточной водой и поместите на разделочную доску. Удалите хвостик и семена с помощью ножа, после чего нарежьте перец тонкими полосками или небольшими кубиками. От этого вкус блюда не поменяется, поэтому нарезайте перец так, как вам больше удобно. Пересыпьте в чистую тарелку и переходите к подготовке банок.

Зеленые помидоры по-корейски

Подготавливаем банки с крышками

Используя кухонную губку и специальное моющее средство, тщательно промойте банки с крышками под теплой проточной водой. Делайте это до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть при соприкосновении с мокрыми руками. Сразу же после мойки поставьте банки вверх дном на чистое полотенце, которое застелите на кухонном столе, и оставьте ненадолго.

Зеленые помидоры по-корейски

Готовим зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски

В большую миску поместите ингредиенты: дольки зеленых помидоров, нарезанный болгарский перец, измельченный чеснок и рубленую петрушку. Посыпьте все солью, сахаром, по желанию добавьте молотый красный перец и полейте уксусом с растительным маслом. Используя столовую ложку или чистые руки, тщательно перемешайте до однородности.

Второй вариант быстрого приготовления

Затраты времени на маринование томатов по-корейски составляют не более суток. Рецепты, описывающие процесс приготовления зеленых помидоров по-корейски, могут немного отличаться друг от друга. Однако в этом варианте салат будет готов всего через 10 часов, что позволит хозяйке не переживать из-за неожиданного визита гостей. Не забудьте заранее подготовить чистые банки.

Можно почитать еще:   Белый амур рецепты приготовления

Для этого вам потребуется всего 1 кг одинаковых по размеру зеленых помидоров. Остальные необходимые компоненты наверняка найдутся в каждом доме:

  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 сладких перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • по 0,5 стакана растительного высококачественного масла и уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара с горкой;
  • 1 столовая ложка крупной соли с горкой;
  • 0,5 чайной ложки специи для корейской моркови.

Нарежьте помидоры пополам, натрите морковь на терке для корейских салатов, мелко нарежьте лук, а перец нарежьте полосками. Петрушку мелко порезать ножом. Важно! Чеснок нарежьте ножом, в таком случае блюдо получится более ароматным.

Все ингредиенты совместите в одной миске.

В отдельной чашке смешайте уксус с маслом и специями.

Расложите всю массу по банкам и залейте маринадом, уберите на 10 часов в холодильник. Ваш оригинальный салат из зеленых помидоров готов!

Таким образом можно заготовить салат из помидоров на зиму. Готовую массу маринуйте 45 минут, затем разложите по стерильным банкам, закройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой. Стерилизуйте 20 минут для пол-литровых баночек и 40 минут для литровых. Закатайте и уберите на хранение.

Вариант без строгих пропорций

Рецепты закусок из зеленых томатов становятся все более популярными среди хозяек. Предлагаем вам приготовить зеленые помидоры по-корейски по наиболее вкусному рецепту. Следуя ему, вы сможете подать помидоры либо как отдельное блюдо, либо использовать их в комбинированных салатах. Вкус плодов лучше всего проявляется в сочетании с растительным маслом. Одним из главных преимуществ этого рецепта является то, что пряности и специи можно добавлять по вкусу!

Начнем приготовление этой замечательной закуски.

Важно помнить! Тщательно выбирайте основной ингредиент — зеленые помидоры.

Овощи должны быть плотными и полностью зелеными.

zelenie pomidori po koreyski 0ca62a Зеленые помидоры по корейски быстрого приготовления

Хорошо промывайте плоды под проточной водой и нарезайте дольками. Не забудьте удалить все части, связанные с плодоножкой, так как они нам не нужны в салате.

zelenie pomidori po koreyski 89e2d7 Зеленые помидоры по корейски быстрого приготовления

Сложите дольки в удобную миску для смешивания.

zelenie pomidori po koreyski c082b8 Зеленые помидоры по корейски быстрого приготовления

Следующий этап — подготовка чеснока. Очистите его от кожуры и пропустите через пресс.

zelenie pomidori po koreyski 3ea633 Зеленые помидоры по корейски быстрого приготовления

Хорошо промойте острый перец, удалите хвостик и нарежьте на мелкие кусочки. Остроту блюда можно регулировать по своему усмотрению. Часть острого перца можно заменить сладким красным, важно только, чтобы закуска оставалась острой.

zelenie pomidori po koreyski 82bebe Зеленые помидоры по корейски быстрого приготовления

Приготовим маринад. Для него необходимо смешать сахар, соль и уксус в отдельной емкости. На 1 кг помидоров вам потребуется 60 г соли, а остальные ингредиенты вы можете добавить по вкусу. Все тщательно перемешайте, затем переложите в миску с помидорами и еще раз хорошо перемешайте. Убедитесь, что специи равномерно распределены по всем овощам.

zelenie pomidori po koreyski c27bfe Зеленые помидоры по корейски быстрого приготовления

Положите салат в стерильную банку, уберите в холодильник и попробуйте через сутки.

Следует учитывать, что любой рецепт можно адаптировать по своему вкусу. Количество приправ и специй, а также состав овощей может варьироваться. Каждая хозяйка находит свое уникальное сочетание, и её салат становится фирменным. Любой из вариантов можно заготовить на зиму и сохранить в холодильнике. А если проводить стерилизацию банок, то они сохранятся и в подвале.

В качестве дополнительной помощи для хозяек, предлагаем посмотреть, как заготовить зеленые помидоры по-корейски на видео:

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий