Рекомендация: сначала обваляйте все колдуны в муке, а затем начинайте обжаривать их по мере готовности. Это нужно сделать, чтобы избежать впитывания муки в первые колдуны, пока вы доберётесь до последних. Параллельно разогрейте растительное масло на сковороде.
Жареный картофель Бульба Сосисовна
Пищевая ценность продукта рассчитана на 100 г, учитывая калорийность сырых ингредиентов.
Заметьте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.
Мы оцениваем сложность приготовления рецептов для того, чтобы вы могли правильно планировать своё время и усилия при готовке.
Уровни 1–2 обозначают очень простые и простые блюда.
Уровень 3 подразумевает, что процесс готовки понятен, однако потребуется некоторый опыт — после первого раза может не всё получиться так, как планировалось.
Для уровней 4 и 5 необходимы специальные навыки, умение и время на приготовление.
Также мы оцениваем, насколько острым будет конечный продукт, в зависимости от добавления перца и специй в рецепт.
1 — остальность блюда минимальна, с едва заметным перцем.
2 — перец ощущается, но остроты в послевкусии нет.
3 — присутствует лёгкое острое послевкусие.
4 — перец ярко выделяется, но блюдо можно есть без запивания.
Оценка 5 означает, что еда очень острая и может не подойти каждому!
Мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Перед приготовлением убедитесь, что нет индивидуальной непереносимости к каким-либо из ингредиентов.
Также используйте кулинарный калькулятор, чтобы проще было ориентироваться в том, как и чем отмерить количество ингредиентов, указанное в рецепте. Если же вам нужно понять, сколько помещается в стакан, чайной ложке и так далее, вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Шаг 1
Тщательно промойте молодой картофель и нарежьте его полукольцами средней толщины. Затем разогрейте сковороду и добавьте в неё растительное масло. После этого выложите картофель на разогретую сковороду и готовьте на среднем огне до полуготовности.
Шаг 2
Пока картофель готовится, очистите репчатый лук и нарежьте его. На другой сковороде обжарьте нарезанный лук с добавлением растительного масла, соли и сахара до золотистого оттенка. По завершении жарки снимите сковороду с плиты.
Шаг 3
Как только картофель станет почти готовым, нарежьте сосиски и добавьте их в сковороду с картофелем. Доведите блюдо до полной готовности на среднем огне. Затем добавьте обжаренный лук, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Оставьте на 3–5 минут, после чего подавайте на стол, раскладывая по тарелкам.
Произвести впечатление
Для украшения и дополнения блюда используйте нарезанные молодые листья хрена. Такой картофель отлично сочетается с овощными салатами или стаканом томатного сока. Приятного аппетита!
Белорусская бульба
Нашим белорусским соседям повезло познакомиться с картофелем на целых восемьдесят лет раньше, чем нам. Существует мнение, что картофель всегда рос на плодородной белорусской земле, однако его массовое потребление началось лишь в XVII веке. Это напоминает утверждение о том, что Россия — родина слонов, но без картофеля действительно трудно представить белорусскую кухню. На самом деле, совершенно не ясно, чем же белорусы питались до открытия Америки.
Белорусские земли идеально подходят для выращивания картофеля. Он вырастает рассыпчатым и в больших количествах. Внедрение нового овоща здесь происходило не путём жестокого давления, а скорее естественным образом, без применения насильственных методов, таких как указания Петра Великого.
Исторически белорусские земли были разделены между Польшей, Пруссией, Литвой, Украиной и многими другими государствами, на которые теперь невозможно наткнуться на современной карте. Причём границы пересматривались, согласно тогдашним европейским традициям, каждые десять лет. За этот хаос отвечал обычный народ, которому постоянно приходилось балансировать на грани выживания. И в условиях выживания картофель — это одна из самых эффективных сельскохозяйственных культур.
Тем не менее, белорусы выстояли, сохранив хороший нрав и православную веру. Картошка для них осталась незаменимым и любимым продуктом. Даже название, которое они придумали, — бульба — стало символом их кухни.
Таркованная масса
В белорусской кулинарии картофель обрабатывается несколькими различными способами. Если сырую картошку натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся соком, такая масса называется таркованной. Если же картофель тщательно отжимают в специальном клинке (мешочке из тонкого полотна или трехслойной марли), эта масса называется клинкованной. Существует также способ, при котором картофель варят, а затем толкут в пюре.
Для приготовления различных блюд используются все три вида картофельных масс как по отдельности, так и в различных пропорциях.
Блюда из «Бульбы»
- телефон: +48519435160
- Город Гродно-Яскевичи
- ФИО: Карпицкая Екатерина Анатольевна
Отправлено 7 ноября 2016 года — 21:06.
В этом разделе мы будем делиться рецептами из «Бульбы».
Картошку натираем на драники, отжимаем через марлю, выделившийся сок ставим отстояться. Затем потихоньку сливаем, а оставшийся крахмал добавляем в картофель. Туда же бросаем яйцо, несколько ложек муки, солим и всё тщательно вымешиваем. Далее формируем картофельные тесто в продолговатые «цеппелинки», внутрь которых помещаем фарш (либо можно приготовить «цеппелинку счастья», вместо фарша положив чеснок, как это делал мой папа — он шутил и поэтому такая цеппелица попадалась ему чаще всего).
Обсуждение рецептов
- Город Вышний Волочек
- ФИО: Павел Александрович
- Хозяйство: Курицы Мехеленская кукушка
- Пользователи
- 7 277 сообщений
- 5602 благодарностей
Отправлено 7 ноября 2016 года — 21:10.
Что такое цеппелинки?
Цеппелинки — это очень вкусные картофельные котлеты с начинкой из фарша, запеченные с соусом на основе сметаны.
Отзыв о рецепте
- телефон: +48519435160
- Город Гродно-Яскевичи
- ФИО: Карпицкая Екатерина Анатольевна
- Пользователи
- 19 160 сообщений
- 13 903 благодарностей
Отправлено 7 ноября 2016 года — 21:19.
Интересно, что такое цеппелинки?
Это действительно очень вкусные картофельные котлеты с фаршем внутри, которые тушатся в сметанном соусе.
Отличные отзывы
- Город Копыль, Минская область
- ФИО: Сергей
- Пользователи
- 6 032 сообщений
- 3 752 благодарностей
Отправлено 7 ноября 2016 года — 21:32.
Молодец, Катюша! Это действительно важно, что на «бульбашском» сайте есть и рецепты «бульбяной» вкуснятины!
Блюдо из картофеля
- Город Светлогорск
- ФИО: Александр, +375291398430
- Хозяйство: Куры-несушки, утки мясные, 70 соток земли — сад, огород в соломе, без химии.
- Картофель – 5-6 шт.
- Специи и соль по вкусу
- Растительное масло
Отправлено 7 ноября 2016 года — 21:52.
Следующее «бульбяное» блюдо — это Цеппелинки! Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом пожалеть.
Запечённый картофель в духовке: пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт (Количество порций: 4)
1. Картофель тщательно почистите и промойте.
2. Посыпьте картошку специями и солью.
3. Полейте картошку небольшим количеством растительного масла.
4. Заверните картошку в фольгу и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Вот и всё! Картофель в фольге готов.
Личный совет: очень вкусно есть такой картофель с сельдью.
Это все рецепты самого вкусного и простого приготовления картофеля, которыми я хотел поделиться с вами, мои уважаемые читатели. Надеюсь, вам понравилась статья, и вы попробуете приготовить для себя и своей семьи картофель по моим рецептам. А какое ваше любимое блюдо из картофеля?
Пищевая ценность порции
Это показано на основе вашего возраста, веса и уровня активности. Показатель является ориентировочным.
Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем вывести вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.
Бекон — это свиное мясо, которое может быть сырым, но чаще всего его солят и коптят, что придает ему характерный вкус.
Региональная часть растения представляет собой множество мясистых зеленых стрелок, а подземная часть — это сочная, большая луковица, которая может быть белого или фиолетового цвета.
С картошкой прекрасно сочетаются различные соусы, она не менее интересна, чем итальянские макароны, прекрасно комбинируется с другими овощами и легко становится частью салатов или гарниром к рыбе и мясу.
Зеленый лук обладает множеством полезных свойств и активно используется на кухне. Мы едим его весной и летом в больших количествах, а зимой он также доступен без особых проблем.
Мука – это мука из молотых зерен различных злаков, включая пшеницу, рожь, овес, гречиху, рис, кукурузу, лен, просо, ячмень, горох и прочие.
Сода пищевая, известная также как натрий гидрокарбонат, представляет собой белый порошок, хорошо растворимый в воде и обладающий множеством полезных свойств.
Соль, по сути, это хлорид натрия, который выглядит как мелкие белые кристаллы.
Родина черного перца, многолетнего растения с очень ценными плодами, — это Индия.
Сметана — это кисломолочный продукт, производимый из сливок с добавлением закваски.
Куриные яйца стали популярными благодаря быстроте приготовления. Нет ничего проще, чем сделать омлет или яичницу за считанные минуты, и такие завтраки считаются сытными благодаря полезным свойствам.
Сливочное масло получают путём перекручивания сливок из коровьего молока или их сепарирования.
Фотоотчеты к рецепту
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда.
# шаг 1/5
Включите духовку на 190°C. Лук и бекон мелко нарежьте. На сухой разогретой сковороде обжарьте бекон, помешивая. Как только появится аппетитный аромат, а ваш глаз зафиксирует желаемый цвет (обычно это занимает 2-4 минуты), добавьте лук и продолжайте обжаривать их в одной сковороде до золотистого состояния. Затем посолите. После того, как бекон станет золотистым и мягким, слейте большую часть вытопившегося жира (который впоследствии можно использовать в других блюдах), оставив примерно 2 столовые ложки в сковороде. Уберите сковороду с огня.
# шаг 2/5
Картофель почистите и натрите на крупной терке. После этого отожмите лишний сок. Мелко нарежьте зеленый лук. Отделите желтки от белков и взбейте желтки со сметаной до однородной консистенции.
# шаг 3/5
В тертый картофель добавьте муку, соль, перец, соду (по желанию), жареный лук с беконом, мелко нарезанную зелень и желтковую смесь со сметаной. Всё тщательно перемешайте в большой миске. Если у вас в холодильнике имеется немного рикотты (творожного сыра), можно добавить около 3 столовых ложек — это не пропадет! Взбейте белки с щепоткой соли до пышной стабильной пены. Аккуратно, с помощью деревянной лопатки, введите взбитые белки в картофельное тесто и осторожно всё перемешайте до однородной консистенции. Тесто для запеканки готово. Почему важно быть аккуратным? Это та самая магия, которая превращает обычное блюдо в легкое, воздушное суфле. Пышные, насыщенные воздухом взбитые белки придадут готовому блюду характерную легкость и шик, которыми славятся французские суфле.