2. В большой глубокий контейнер вылить пиво и вбить одно яйцо. Тщательно перемешав ингредиенты, просеять муку через сито. Следите за густотой получившегося кляра: он должен иметь однородную консистенцию, напоминая густоту сметаны.
Жареные огурцы — пошаговые рецепты приготовления по-китайски, по-корейски или блюда с ними
Существует множество ценителей блюд, которые готовятся быстро и могут разбавить привычное меню чем-то необычным и вкусным. Трудно представить что-то более оригинальное, чем жареные соленые огурцы. В азиатских странах существуют различные вариации приготовления этого овоща, которые пользуются популярностью как у местных жителей, так и у путешествующих россиян. Такие оригинальные закуски способны удивить как домочадцев, так и гостей при минимальных затратах времени и ингредиентов. В разнообразии интересных рецептов можно встретить и такие, которые идеально подойдут для праздничного стола.
На русской кухне огурцы всегда занимали важное место благодаря их способности расти в самых неблагоприятных условиях и давать хороший урожай. Этот ароматный овощ богат витаминами и при этом считается низкокалорийным продуктом. Обычно огурчики используют для приготовления свежих салатов, они также могут быть солеными или маринованными. Если же вы хотите добавить в свое меню что-то необычное, их можно смело жарить. Ранее жарка огурцов воспринималась как странная и неестественная практика, но сейчас это блюдо стало популярным в ряде стран.
Рецепт жареных огурцов
Не стоит бояться экспериментов — используйте различные специи и соусы. Благодаря своим качествам, закуски из ароматного огурца получают замечательный вкус и пользу. Добавив жареные хрустящие огурцы в салат или приготовив для них нежный кляр, вы удивите и порадуете своих близких. Жареные огурцы отлично сочетаются с мясом, курицей или рыбой.
- Время подготовки: 15-20 минут.
- Количество порций: 4 человека.
- Калорийность блюда: 159 ккал.
- Предназначение: закуски.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: низкая.
Приготовить эту закуску так просто, что справиться с ней сможет даже неопытная хозяйка. Если огурцы окажутся горькими, лучше снять тушку с них. Сделать кляр также не составит труда: главное — тщательно перемешивать, чтобы избежать образования комков. Подавать жареные огурцы можно отдельно, посыпав их свежей зеленью укропа, или как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 шт.;
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Перец — ¼ ч. ложки;
- Соль — ¼ ч. ложки;
- Пшеничная мука — 3 ст. ложки;
- Свежий укроп — ½ пучка.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте овощи под проточной водой и обсушите их бумажным полотенцем. Нарежьте кружками толщиной около 0.5 см.
- В глубокой миске смешайте муку, соль и перец. Затем добавьте яйцо и активно перемешайте массу.
- На сковороду влейте масло и разогрейте его.
- Каждый огуречный кружок сначала обмакните в кляр, затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Перед подачей украсьте жареные огурцы свежим укропом.
Жареные огурцы
Огурцы, приготовленные по-корейски
Жареные огурцы по-корейски
За два часа можно приготовить необычную пряную закуску из жареных огурцов. Влежат морковь и соевый соус, который придает блюду насыщенный вкус.
Ингредиенты: огурцы, морковь, чеснок, соевый соус, копченая паприка, зеленый лук, растительное масло, столовый уксус 9%, соль, перец чили.
Калорийность: 204.95 кКал
Время готовки: 145 минут
Огурцы
Жареные огурцы с яйцами
Жареные огурцы с яйцами — это очень интересное и вкусное кулинарное решение для завтрака или сытного перекуса. Это угощение радует необыкновенной сочностью и привлекательным видом.
Ингредиенты: огурцы, яйца, лук репчатый, молоко, соль, растительное масло.
Огурцы
Жареные огурцы с соевым соусом
Жареные огурцы с соевым соусом — это не модная акцентированная идея, а классическое блюдо китайской и другой азиатской кухни. Многие продукты, в том числе огурцы, там жарят методом «stir-fry» — быстрой обжарки.
Ингредиенты: огурцы, соевый соус, чеснок, соль, черный молотый перец, паприка, кунжут, растительное масло.
Огурцы
Жареные огурцы в домашних условиях
Приготовление жареных огурцов в домашних условиях — это оригинальная закуска, которая готовится очень легко. Этот необычный рецепт будет незаменим, когда у вас на пороге неожиданные гости, а угощать не чем.
Ингредиенты: огурцы, перец чили, смесь специй маласянь, чеснок, петрушка, кинза, устричный соус, французская горчица, соль, кунжутные семена, растительное масло.
Огурцы
Жареные огурцы по-китайски
Жареные огурцы по-китайски станут интересным восточным дополнением к мясным блюдам. Жарить их можно с использованием метода stir-fry в воке с раскаленным маслом, что делает текстуру нежной.
Ингредиенты: огурцы, перец чили, чеснок, картофельный крахмал, соевый соус, растительное масло, кунжут, зеленый лук.
Огурцы
Жареные огурцы с овощами
Жареные огурцы с овощами представляют собой вкусное блюдо в азиатском стиле, позволяющее по-новому открыть вкус привычных продуктов. Это блюдо может подаваться как гарнир или как отдельное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты: соевый соус, красный молотый перец, чеснок, огурцы, рисовый уксус, белый винный уксус, красный винный уксус, яблочный уксус 6%, репчатый лук, растительное масло, морковь, мед.
Огурцы
Жареные огурцы в кляре
Жареные огурцы в кляре — это вкусная и интересная закуска для вашего стола. Это оригинальное блюдо может быть использовано как перекус или подаваться как гарнир к другим яствам.
Ингредиенты: огурцы, панировочные сухари, соль, кукурузный крахмал, яйцо, черный кунжут, растительное масло.
Как приготовить жареные огурцы по-китайски
Огурцы чаще всего используются для приготовления различных салатов. Но зачем не попробовать поэкспериментировать и пожарить огурцы в соевом соусе? Жареные огурцы по-китайски получаются очень вкусными и слегка острыми.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Уксус — 0,5 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Молотый красный перец — 1 ч. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Кунжут (для подачи) — 1 ч. ложка
Приготовление:
- Огурцы очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и удаляем семена. Нарезаем огурцы наискосок небольшими кусочками.
- Чеснок нарезаем тонкими пластинами. В разогретой сковороде с маслом обжариваем огурцы на сильном огне в течение 1 минуты.
- Добавляем чеснок, мед, уксус, острый перец и соевый соус. При желании подсолите. Перемешиваем и жарим еще 3 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Перед подачей посыпаем кунжутом.
- Этот уникальный способ приготовления огурцов будет отличным дополнением к рису или лапше, а также может служить отдельно как закуска. Наслаждайтесь новым вкусом привычного овоща!
Жареные соленые огурцы с курицей
Иногда самые интересные кулинарные находки возникают из желания использовать остатки продуктов в холодильнике. Рецепт жареных соленых огурцов с курицей — яркий тому пример. Необычное сочетание нежного куриного мяса и пикантных соленых огурцов создает удивительный вкусовой контраст, который обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Сладкий перец — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шампиньоны (по желанию) — 150 г
- Соленые огурцы — 6 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Копченая молотая паприка — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе и шампиньоны небольшими кусочками. Обжарьте их на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные полукольцами лук, соломкой перец и мелко порубленный чеснок. Продолжайте жарить до мягкости овощей.
- Соленые огурцы нарежьте соломкой и добавьте их к остальным ингредиентам. Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Приправьте солью, перцем и копченой паприкой. Хорошо перемешайте, и дайте блюду настояться несколько минут перед подачей.
- Это оригинальное блюдо можно подавать как самостоятельное, или использовать в качестве необычного гарнира к картофелю или рису. Экспериментируйте с ингредиентами, и пусть каждое ваше кулинарное приключение будет успешным!
Жареные огурцы колечками
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 7-8 веточек петрушки;
- 200 г муки;
- 240 мл светлого пива;
- 1 чайная ложка смеси специй на ваш выбор;
- 5-6 ложек майонеза или сметаны;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Очистите огурец, нарежьте его тонкими кольцами и удалите сердцевину, чтобы получить колечки. Обсушите их бумажными полотенцами. Мелко нарежьте петрушку.
Смешайте муку с пивом и специями, чтобы получить однородную массу без комков.
Для соуса соедините майонез с петрушкой и оставьте в холодильнике на 10-15 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте огурцы в пивной кляр и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с охлаждённым соусом.
Можно ли жарить огурцы – особенности национальных кухонь
На русской кухне этот огородный плод традиционно занимает важное место за его способность расти даже в самых сложных условиях и давать отличный урожай. Ароматный овощ богат множеством витаминов и является низкокалорийным продуктом. Чаще всего огурцы используются для приготовления свежих салатов, а также в соленом, маринованном виде. Однако, если вы хотите добавить нечто уникальное в ваше меню, их вполне можно жарить. В последние годы это блюдо, которое раньше казалось странным и неестественным, стало значительно более популярным в ряде стран.
- Как заставить мужчину скучать по тебе
- Как ухаживать за хомяком
- Крем пломбир для торта – технология приготовления на основе сливок, сметаны или заварного на фото
Как приготовить жареные соленые огурцы
В создании этой статьи участвовала команда опытных редакторов и исследователей, которые проверили её на точность и полноту.
Контент-менеджеры wikiHow следят за работой редакторов, чтобы гарантировать, что каждая статья соответствует высоким стандартам качества.
Количество просмотров данной статьи: 26 561.
Жареные соленые огурцы — это вкусная закуска и великолепная альтернатива жареной курице, луковым кольцам или жареной рыбе с картофелем. Если вы ищете что-то жареное и хотите поэкспериментировать, обязательно попробуйте приготовить жареные соленые огурцы. Это отличное блюдо для полдника и восхитительная закуска на барбекю или в других случаях. Если вы хотите узнать, как жарить соленые огурцы, выполните следующие шаги.
Простые жареные соленые огурцы
(Количество ингредиентов зависит от того, сколько огурцов и приправ вы будете использовать)
Нагрейте растительное масло в большой сковороде до 190 °C. Налейте в сковороду около 2,5 см растительного масла. Чтобы проверить температуру, используйте термометр для фритюра. Также можно положить в сковороду щепотку муки; если она станет коричневой и начнет пузыриться, масло готово.
Приготовьте тесто. В большой миске смешайте 1 стакан муки, 1 стакан кукурузной муки и 3 слегка взбитых яйца. Перемешивайте, пока не получится однородная, густая масса.
Окуните каждый кусок соленого огурца в тесто. Тщательно обваляйте огурцы в тесте с помощью вилки или кухонных щипцов. Подержите огурцы над тестом одну-две секунды, чтобы стекли излишки.
- Не добавляйте слишком много огурцов в сковороду, иначе температура масла упадет. В этом случае соленья будут влажными, а не хрустящими.
Достаньте соленые огурцы из сковороды щипцами. Поместите их на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее растительное масло.