Ежики в мультиварке

Существует три основных метода приготовления ежиков: их можно жарить, тушить или запекать. При выборе запекания получаем плотную корочку, которая может не понравиться каждому. Если же вы предпочитаете более нежное и мягкое блюдо, оптимальным выбором станет тушение.

Ежики в мультиварке

Изначально мясные шарики, известные как ежики, чаще всего готовят на сковороде или в духовке. Но если вы хотите разнообразить процесс, можно использовать пароварку или мультиварку. Ежики, приготовленные в мультиварке, получаются поистине восхитительно мягкими и нежными. Это достигается благодаря предварительной обжарке овощей и использованию томатно-сметанной заливки, которая делает рис в ежиках особенно мягким и придаёт ему ароматы лука, чеснока и моркови.

Пищевая ценность на 100 г указана для сырых продуктов, общая калорийность которых может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники. Обратите внимание, что время приготовления может меняться, а мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли больше точно спланировать свои усилия и время.

Среди уровней трудоемкости:

1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: процесс понятный, но требует опыта; результат может быть не идеальным с первого раза.

Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, сноровка и время.

Оценка остроты рекомендованных блюд на основе приправ:

1 — еда слегка приправлена.

2 — перец присутствует, но остроты в послевкусии нет.

3 — легкое острое послевкусие.

4 — перец ощущается явно, но риоя не требует запивания.

5 — очень острое блюдо, не каждый сможет его съесть!

Также мы хотим предупредить вас об аллергенах, которые могут присутствовать в составе: белок коровьего молока, злаки с глютеном и яйца. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к любым из ингредиентов.

Пользуйтесь кулинарным калькулятором, чтобы проще было отмерить необходимые количества продуктов. Если вы хотите наглядно понять, сколько вмещается в стакан или чайную ложку, вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Ингредиенты для блюда

Для подачи

Рекомендуется заменять куриные яйца на перепелиные, так как последние содержат гораздо больше витаминов и минералов.

ezhiki farsha risa 87ad Ежики в мультиварке

Приготовьте мясной фарш, если он заморожен, дайте ему полностью оттаять. Очистите морковь и репчатый лук от кожуры, промойте их. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и перегородки, по возможности также промойте. Куриные яйца тщательно вымойте с мылом. Рис промойте в нескольких водах, а затем обсушите. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 1

ezhiki farsha risa ce05 Ежики в мультиварке

Подготовьте все нужные ингредиенты. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, перемешайте и жарьте ещё 3-4 минуты. В глубокую тарелку выложите мясной фарш, добавьте к нему рис и половину обжаренных лука с морковью, добавьте 2 куриных яйца, посолите (0,2 ч. л.) и добавьте смесь перцев (0,2 ч. л.), после чего хорошо перемешайте все ингредиенты.

Можно почитать еще:   Голубцы в мультиварке

Шаг 2

ezhiki farsha risa 6cb6 Ежики в мультиварке

Приготовьте заливку. Нарежьте болгарский перец небольшими кубиками. В глубокой емкости соедините томатную пасту, сметану, оставшуюся часть обжаренной смеси из моркови и лука и нарезанный болгарский перец. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Чтобы сбалансировать землистый вкус томатной пасты, добавьте в заливку 1 чайную ложку сахара.

Шаг 3

ezhiki farsha risa ab72 Ежики в мультиварке

Теперь формируем ежики. Из приготовленной массы из фарша, риса и овощей сформируйте небольшие круглые шарики и выложите их на дно мультиварки. Залейте их сверху заливкой, закройте крышку и выберите режим «Тушение» на 40-45 минут.

Произвести впечатление

ezhiki farsha risa 3aee Ежики в мультиварке

При подаче выложите готовые ежики на порционные тарелки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Гарнир можно выбрать на ваш вкус, хорошим дополнением будут картофельное пюре или овощной салат.

Ежики из фарша и риса в мультиварке

Котлеты, приготовленные в форме ежиков из мясного фарша и риса, это интересное и простое блюдо, которое обрадует как детей, так и взрослых. Вы даже не будете нуждаться в том, чтобы уговаривать ребёнка попробовать это блюдо — единственный внешний вид ежиков вызовет у него живой интерес, и он сам захочет узнать, как это на вкус.

ezhiki farsha risa 4f24 Ежики в мультиварке

Ёжики Мультиварка

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в мультиварке

Ёжики в томатном соусе, приготовленные в мультиварке, понравятся всем! Если у вас есть такая кухонная помощница, как мультиварка, не упустите шанс воспользоваться простым и вкусным рецептом этих ежиков. Блюдо всегда получается нежным и сочным.

Ингредиенты: мясной фарш, круглозерный рис, репчатый лук, морковь, соль, вода, яйцо, пшеничная мука, томатный соус, смесь перцев.

Калорийность: 181,5 ККал

ezhiki farsha risa 8b8d Ежики в мультиварке

Ёжики Мультиварка

Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд

Если вам нужно быстро приготовить сытный обед и вы не хотите слишком много времени тратить на готовку, попробуйте рецепт ежиков из фарша с рисом в мультиварке Редмонд. В этом приборе блюдо тушится равномерно, что делает его особенно нежным и сочным.

Ингредиенты: мясной фарш, яйцо, репчатый лук, белый рис, пшеничная мука, томатная паста, сметана, вода, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 189,8 ККал

ezhiki farsha risa 4f5b Ежики в мультиварке

Ёжики Мультиварка

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке

Представляем вам еще один вариант — ежики из фарша с рисом в сметанном соусе, которые идеально готовятся в мультиварке, что позволяет получить лучшее качество и вкус.

Ингредиенты: мясной фарш, репчатый лук, морковь, белый рис, белый хлеб, пшеничная мука, растительное масло, сметана, яйцо, вода, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 184,9 ККал

Можно почитать еще:   Овощное рагу в мультиварке

ezhiki farsha risa 52d7 Ежики в мультиварке

Ёжики Мультиварка

Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке

Пробовали ли вы когда-нибудь ежики с подливкой в мультиварке? Это действительно облегчает жизнь любой хозяйки, предоставляя ей возможность быстро и удобно готовить. Для того чтобы получились аппетитные и сочные ежики в подливке, потребуется совсем немного усилий.

Ингредиенты: мясной фарш, белый рис, репчатый лук, морковь, томатный соус, соль, черный молотый перец, растительное масло, вода.

Калорийность: 140,3 ККал

ezhiki farsha risa 2c3f Ежики в мультиварке

Ёжики Мультиварка

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

По этому рецепту вы получите отличные ежики из фарша с рисом, которые будут готовиться в мультиварке. В данном приборе мясные шарики хорошо обрабатываются паром со всех сторон, что гарантирует их сочность и особую рыхлость риса.

Ингредиенты: куриный фарш, длиннозерный рис, репчатый лук, чеснок, кунжутное масло, вода, лавровый лист, соль, черный перец горошком, черный молотый перец.

ezhiki farsha risa b700 Ежики в мультиварке

Ёжики На пару

Диетические ежики из фарша с рисом

Диетические ежики из фарша с рисом готовятся на пару, что позволяет сохранить не только их отменные вкусовые качества, но и целебные свойства этого блюда.

Давайте готовить наши ежики, для этого вам понадобятся:

Интересный рецепт ежиков в мультиварке

  • Говяжий фарш – 4 стакана;
  • Лук – 1 шт. среднего размера;
  • Морковь – 2-3 шт. среднего размера;
  • Рис – 2 стакана;
  • Томатная паста – 1/2 стакана;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Перец – 1 ч. ложка;
  • Паприка – 1/2 ч. ложки;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Жирные сливки – 1/2 стакана;
  • Сметана – 1/2 стакана.
  1. В говяжий фарш добавляем соль, перец и паприку, аккуратно смешиваем специи с фаршем деревянной лопаткой до получения однородной массы.
  2. Лук нужно измельчить до тонкого состояния, лучше всего это сделать в блендере. На плите разогреваем 1/8 стакана растительного масла в сковороде с толстым дном. Когда масло нагреется, добавляем измельчённый лук. Жарим его 4-5 минут до полупрозрачности; не допускайте сильного подрумянивания.
  3. Пока лук обжаривается, натрите морковь на мелкой терке и добавьте её к луку. Жарьте овощи ещё 2-3 минуты, затем убавьте огонь и, помешивая, готовьте их медленно ещё 5 минут перед снятием с огня.
  4. Рис необходимо хорошо промыть под проточной водой несколько раз, чтобы избавиться от крахмала. Затем выложите его на бумажные полотенца для сушки. Соедините его с фаршем, добавляя также обжаренные овощи и всё хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков риса.
  5. Теперь приготовьте соус: в небольшой кастрюле нагрейте воду, дайте немного выкипеть, добавьте томатную пасту, жирные сливки и сметану. Хорошо перемешайте и, по желанию, добавьте чеснок для аромата. Варите соус на среднем огне 7-10 минут, пока он не загустеет.
  6. На дно мультиварки выложите ежики и аккуратно залейте их соусом, пусть он немного охладится перед тем, как налить. Готовьте блюдо в мультиварке согласно инструкции, но не менее получаса.
Можно почитать еще:   Чечевица в мультиварке рецепты

Готовый деликатес подавайте на стол тёплым вместе с любым гарниром. Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !

Пошаговые фото рецепта

Ёжики мясные в мультиварке: шаг 1

Ёжики мясные в мультиварке: шаг 1

Ёжики мясные в мультиварке: шаг 2

Ёжики мясные в мультиварке: шаг 3

Ёжики мясные в мультиварке: шаг 4

Ёжики мясные в мультиварке: шаг 5

Ёжики мясные в мультиварке: шаг 6

Ёжики мясные в мультиварке: шаг 7

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 1 мин.
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 128,583
  • Понравилось: 4
  • Автор: иринка
  • Создан: 05 декабря 2012, 20:47
  • Каталоги: Блюда из мясного фарша, Вторые блюда

Мой маленький привереда дважды возвращался за добавкой, что, на мой взгляд, является лучшей оценкой без лишних слов.

Ежики в мультиварке

Ингредиенты :

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • рис — чуть больше половины стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • мелко нарезанная капуста (можно потереть на крупной терке) — 3-4 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • томатный соус — 1 ст. ложка (можно использовать кетчуп);
  • нежирная сметана — 2,5 ст. ложки;
  • зелень, как высушенная, так и свежая, по вкусу.

Как приготовить:

1. Чтобы изготовить ежики в мультиварке, сначала необходимо подготовить фарш. Если он заморожен или вы хотите измельчить мясо самостоятельно, дайте ему оттаять. Отварите рис согласно классическому рецепту, соблюдая пропорцию 1:2 по рису и воде. Рекомендуется немного недоварить рис, так как он всё равно дойдёт до готовности во время готовки ежиков.

2. В подготовленный фарш добавьте рис, мелко нарезанный репчатый лук и измельченную капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков риса в фарше.

3. В отдельной глубокой чаше смешайте томатный соус с сметаной. Подготовьте зелень, если используете свежую, её нужно тщательно промыть и мелко нарезать.

4. Из фарша формируйте небольшие круглые ежики. Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, смочите их водой. Укладывайте первую партию на дно мультиварочной чаши, смазанной сливочным маслом.

5. Каждый мясной шарик обмажьте томатно-сметанным соусом и посыпьте зеленью сверху.

6. Сформируйте следующую партию ежиков из оставшегося фарша. Уложите их в мультиварочную чашу вторым слоем. Также обмазывайте соусом и присыпайте зеленью.

7. В остатки соуса добавьте немного воды, перемешайте и аккуратно залейте ежики. Соус не должен полностью покрывать их: он должен доходить лишь до середины первого слоя.

8. Осталось лишь поместить чашку в мультиварку и выставить необходимые параметры. Тушить ежиков следует не менее 1 часа 15 минут.

Как только они будут готовы, выложите их на тарелки. В качестве гарнира отлично подойдут овощные салаты — как свежие, так и маринованные. Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий