Вареники с сырой картошкой

Вчера я готовила вареники и специально отметила время. С момента, когда я опустила их в кастрюлю с водой, пусть она и не закипела мгновенно, процесс варки всё равно начался. Как только вода закипела и вареники начали всплывать, по внешнему виду теста стало ясно, что оно готово. В общем, это заняло в общей сложности около 10 минут.

Вареники с сырой картошкой

Вареники с сырой картошкой отличаются высокой сытностью и сочностью. Это блюдо прекрасно подходит для подачи на домашний обед, особенно если дополнить его сметаной или свежей зеленью. Такое угощение, безусловно, произведёт впечатление на всех гостей и членов семьи. Воспользуйтесь простыми и понятными кулинарными рецептами этого блюда с пошаговым описанием процесса приготовления.

vareniki siroy kartoshkoy e271de Вареники с сырой картошкой

Вареники Кастрюля

Вареники с сырой картошкой и солёным салом

Если вы хотите удивить своих близких оригинальным домашним блюдом, попробуйте приготовить вареники с начинкой из картофеля и солёного сала. Это питательное и необычное по вкусу сочетание станет настоящей изюминкой вашего стола.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, соль. Для начинки: картофель, свиное сало, чёрный молотый перец.

Калорийность: 192.5 ККал

vareniki siroy kartoshkoy 52e6219 Вареники с сырой картошкой

Вареники Кастрюля

Вареники с сырой картошкой и мясом

Чтобы сделать домашние вареники ещё более сытными, можно использовать начинку из сырого картофеля и мяса. Это простое блюдо идеально подходит для обеда в кругу семьи или на большой компании.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, растительное масло, лавровый лист. Для начинки: картофель, свиное филе, свиное сало, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

vareniki siroy kartoshkoy 523e5a Вареники с сырой картошкой

Вареники Кастрюля

Вареники с сырой картошкой и грибами

Существует множество вариантов начинок для домашних вареников. Например, можно попробовать вкусную начинку из сырого картофеля и грибов.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, вода, соль. Для начинки: картофель, грибы, репчатый лук, соль, растительное масло.

Калорийность: 158.4 ККал

vareniki siroy kartoshkoy 1194d1 Вареники с сырой картошкой

Вареники Кастрюля

Вареники с сырой картошкой и луком

Интересное сочетание для начинки вареников — это сырой картофель с луком. Этот домашний продукт получается ароматным и обладает приятным вкусом.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, вода, соль. Для начинки: картофель, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Калорийность: 183.6 ККал

vareniki siroy kartoshkoy c719c6a Вареники с сырой картошкой

Вареники Кастрюля

Вареники с сырой картошкой и салом

Когда вареники начиняются картошкой и салом, они становятся особенно сытными и аппетитными. Оригинальная начинка придаёт домашнему блюду насыщенный и необычный вкус.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, соль, чёрный молотый перец, картофель, свиное сало.
Калорийность: 192.5 ККал

vareniki siroy kartoshkoy b040b0 Вареники с сырой картошкой

Вареники Кастрюля

Вареники с сырой картошкой и фаршем

Вареники — популярное домашнее блюдо, которое можно готовить с различными начинками на любой вкус. Рекомендуем попробовать приготовить вареники с фаршем и сыром, чтобы порадовать семью или гостей сытным обедом.

Можно почитать еще:   Картошка на гриле

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, соль, лавровый лист. Для начинки: картофель, мясной фарш, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Калорийность: 284.25 ККал

vareniki siroy kartoshkoy 208202 Вареники с сырой картошкой

Вареники Кастрюля

Вареники с картошкой на воде с яйцами

Если у вас есть немного свободного времени и вы хотите порадовать близких вкусным домашним блюдом, рекомендуем приготовить вареники. Начинку можно использовать любую.

Информация о рецепте

Способ приготовления: второе блюдо.

Общее время приготовления: 60 минут.

Количество порций: 6.

Для теста:

vareniki-s-sirim-kartofelem-01

  • мука — 3-4 стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное без запаха — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • картофель — 3-4 шт. среднего размера
  • лук репчатый — 2 шт. среднего размера
  • соль — 1 ч. л.
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Хозяйке на заметку:

  • В начинку из сырого картофеля и лука можно добавить немного копчёного сала или подчеревка, нарезанного мелкими кубиками. Это придаст блюду особый вкус и аромат.

Ох, вареники с картошкой
В кипятке плывут бочком,
Вкусно машут гребешками,
Пахнут жареным лучком!
Как только выудим оттуда,
Как положим их на блюдо —
Целый город, целый свет
К нам примчится на обед:
Налетайте с вилкой, с ложкой
На вареники с картошкой!
/Юнна Мориц/

Историческая справка:

  • Вареники имеют долгую историю, их впервые начали готовить на территории Украины во времена господства Османской империи. Несмотря на противоречия, местные жители остались верными своим традициям и начали готовить блюда, подобные дюш-вары, улучшив их по своему вкусу. Позже казаки начали готовить это лакомство, назвав его варениками, что со временем стало привычным для нас названием. Вареники стали традиционным блюдом, которое готовили на Масленицу и подавали молодой невесте на второй день свадьбы, приговаривая: «Чтобы полной была всегда, как вареник.»

Мы старались написать наиболее полную и качественную статью. Пожалуйста, оцените её.

Если вам понравилось — поделитесь ей с друзьями в социальных сетях или оставьте комментарий ниже. Большое спасибо!

Я, например, предпочитаю делать заправку из сметаны с долькой толчёного чеснока. Также можно добавить ложку кетчупа или томатной пасты и немного молотого черного перца — получится тоже очень вкусно.

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте
Можно почитать еще:   Жареная картошка на сливочном масле

Бедные вареники с сырой картошкой

Бедные вареники с сырым картофелем

Кулинарные рецепты -

Существует множество различных рецептов приготовления вареников. Обычно мы готовим это блюдо с варёной картошкой. Однако пробовали ли вы когда-нибудь добавлять в начинку сырую картошку? Это придаёт блюду невероятный вкус и аромат, поскольку картошка не слипается и не размокает тесто изнутри. Обязательно попробуйте приготовить бедные вареники с сырой картошкой, и вы останетесь довольны результатом. Не слушайте, обращая внимание на название — оно не всегда отражает вкус и качество самого блюда.

  • Ингредиенты для приготовления бедных вареников с сырой картошкой:
  • Масло сливочное 70-100 грамм
  • Для теста:
  • Вода минеральная 250 миллилитров
  • Соль 1 чайная ложка
  • Куриные яйца 1 штука
  • Мука (пшеничная) 500 граммов
  • Для начинки:
  • Картофель 2-3 штуки
  • Петрушка (свежая) по вкусу
  • Укроп (свежий) по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бедные вареники с сырым картофелем

Готовим тесто

Бедные вареники с сырым картофелем

Для начала просейте муку через сито в глубокую миску, чтобы насытить муку кислородом; это поможет сделать тесто более мягким и нежным.

Бедные вареники с сырым картофелем

Затем сделайте углубление в центре муки, разбейте туда яйцо, добавьте соль и влейте минеральную газированную воду. Важно: используйте именно газированную минеральную воду для этого рецепта — она сделает тесто мягче и само блюдо сочнее. Теперь замесите тесто. Когда ингредиенты начнут объединяться, перенесите массу на заранее подготовленный стол с мукой и продолжайте месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным.

После этого заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему настояться.

Бедные вареники с сырым картофелем

Подготавливаем картошку

Бедные вареники с сырым картофелем

Очистите картофель от кожуры с помощью ножа и хорошо промойте его под проточной водой.

На разделочной доске нарежьте картофель на небольшие квадратики размером не больше 0,5 сантиметров. Важно: не используйте крупную тёрку, так как это изменит вкус блюда. Переложите нарезанный картофель в дуршлаг, чтобы лишний сок стекал, а в начинку не попала избыточная жидкость.

Бедные вареники с сырым картофелем

Подготавливаем зелень

Промойте зелень петрушки и укропа под проточной водой. Затем мелко нарежьте её на разделочной доске. Заметьте: чем меньше будут нарезаны зелёные ингредиенты, тем сильнее будет их аромат, и в то же время они не станут ощущаться в начинке. Добавьте мелко нарезанную зелень в чистую миску.

Бедные вареники с сырым картофелем

Готовим начинку блюда

В миску с зеленью добавьте измельчённый картофель, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью столовой ложки.

Бедные вареники с сырым картофелем

Готовим бедные вареники с сырой картошкой

Бедные вареники с сырым картофелем

Разверните пленку, в которой хранилось тесто, и выложите его на кухонный стол, хорошо помесите несколько раз руками.

Можно почитать еще:   Бульба это картошка

Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом

vareniki siroy kartoshkoy 553f Вареники с сырой картошкой

Вареники с сырой картошкой и салом популярны в Украине, Беларуси и на Урале. Они получаются более жирными и вкусными, хотя тут каждый имеет своё мнение о предпочтениях. Лично я не люблю слишком жирные блюда.

Как правило, картофель, свиное свежее или соленое сало, а также репчатый лук прокручивают через мясорубку. Однако, на мой взгляд, лучше натереть как картошку, так и сало из морозилки на тёрке.

При добавлении соли в начинку, не забудьте учитывать, что в солёном сале уже есть соль, чтобы не пересолить.

Вареники с сырой картошкой и капустой

vareniki siroy kartoshkoy 66b5 Вареники с сырой картошкой

В начинку из сырого картофеля можно также добавлять квашеную капусту.

Свежая капуста не подойдёт, так как её нужно предварительно потушить, но это уже другой рецепт, так что и картошку надо будет варить. Капусту желательно хорошенько промыть и дождаться, пока стечёт вода. Затем её можно мельче нарезать и смешать с тертым картофелем и нарезанным луком.

Солить лучше немного, так как сама капуста уже имеет солёный вкус.

Рецепт 7. Вареники с сырой картошкой и черемшой на пару

Ингредиенты:

1 стакан минеральной воды;

Подсолнечное масло — 80 мл;

Сырой картофель — 700 г;

Сливочное масло — 150 г.

Способ приготовления:

1. Выложите муку горкой на стол, в центре сделайте углубление, влейте минеральную воду, добавьте растительное масло, яйцо, сахар и соль. Хорошо вымесите тесто, заверните в пленку и дайте ему отдохнуть в течение получаса.

2. Очистите, промойте и нарежьте мелко картошку. Влейте столовую ложку растительного масла, добавьте соль, перец, перемешайте.

3. Промойте черемшу, обсушите на полотенце и мелко порежьте. Добавьте к картошке и перемешайте.

4. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками. Сформируйте колбаску из теста и нарежьте её на кусочки. Каждый раскатайте, положите в центр начинку и кусочек масла. Хорошо залепите края.

5. Выложите вареники на решетку пароварки и готовьте на пару в течение 50 минут. Затем переложите вареники в миску и полейте растопленным маслом.

Вареники с сырой картошкой — секреты и советы

  • Тёртый картофель оставляйте на несколько минут, а затем хорошо отожмите, иначе начинка получится слишком жидкой.
  • Не кладите слишком много начинки, иначе вареники могут развалиться во время варки.
  • Если вы собираетесь делать много вареников, разделите тесто на несколько частей. Пока используете одну, другие заверните в пленку, чтобы они не обветривались.
  • Готовьте вареники с сырой картошкой на умеренном огне, чтобы картофель успел хорошо провариться.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий