Кабачки жареные на сковороде с чесноком

Этот салат совершенно может стать полноценным обедом: в нем содержится углеводы из перловой крупы, белок из куриной грудки, клетчатка из свежих овощей и аппетитная заправка. Что еще нужно для насыщенного и вкусного обеда? Осталось только

Обязательно посыпать чесноком. Простой способ жарки кабачков

Кабачки с сыром.

Самым простым, быстрым и понятным способом, как можно приготовить кабачки, является их жарка. Такое блюдо подходит как гарнир к мясным блюдам, так и в качестве легкой закуски, а также может быть подано как самостоятельное угощение любителям этого овоща. Для этого рецепта нам понадобятся совсем немного ингредиентов: сам кабачок, растительное масло, чеснок, свежая зелень и, конечно же, хорошая сковородка.

Тем не менее, жареные кабачки можно приготовить различными способами. Мы делимся несколькими простыми и эффективными техниками, которые помогут вам сделать это наилучшим образом.

Способ №1. Нарезка кружками

Кабачки кружками.

Этот способ является наиболее простым и привычным: берем молодой кабачок, тщательно его моем, а затем нарезаем кружками, не очищая от кожуры. Семечки тоже можно оставить. В глубокой тарелке насыпаем муку, добавляем щепотку соли, черный молотый перец, по желанию можно добавить немного паприки — это придаст дополнительно аромат и вкус, но это не обязательно.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обваливаем нарезанные кабачки в муке и выкладываем их на сковороду. Обжариваем примерно 1-2 минуты с одной стороны и около 1 минуты с другой. После этого выкладываем готовые кружки на тарелку и посыпаем их мелко нарезанным чесноком и зеленью. После этого можно жарить следующую партию, укладывая их поверх уже готовых, и опять посыпая чесноком и зеленью.

Так продолжаем, пока не закончатся все кабачки или не надоест процесс жарки.

Блюдо можно подавать как теплым, так и охлажденным.

Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции

Как приготовить жареные кабачки с чесноком — подборка из 23 блюд с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Время приготовления: от 14 минут до 1 часа 30 минут.

Можно почитать еще:   Омлетные блинчики рецепт на сковороде

Калорийность: от 155 до 1300 ккал на порцию.

Часто используемые ингредиенты: чеснок, оливковое масло, лук, кабачки и морковь.

Самый популярный рецепт среди пользователей: овощное рагу со свининой.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Жареные кабачки с чесночным соусом

Жареные кабачки с чесночным соусом

Кулинарные рецепты -

С приходом весны на рынках начинают появляться множество свежих, сочных овощей, из которых можно приготовить огромное разнообразие вкусных блюд. Одним из таких популярных блюд являются жареные кабачки с чесночным соусом. Ароматные, румяные кружки, пропитанные нежной и пикантной смесью, не оставят никого равнодушным!

  • Кабачок — 1 килограмм
  • Майонез — 100 грамм
  • Чеснок — 4 зубца
  • Укроп — 1 пучок (небольшой)
  • Растительное масло — 70-80 миллилитров
  • Пшеничная мука — 100 грамм
  • Соль — по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Жареные кабачки с чесночным соусом

Подготовка кабачков

Жареные кабачки с чесночным соусом

Сначала берем 1 килограмм кабачков, промываем под холодной проточной водой для удаления песка и грязи, затем подсушиваем их бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. С помощью ножа для нарезки овощей нарезаем кабачки кольцами толщиной до 7 миллиметров.

Нарезанные кабачки укладываем в глубокую миску, при этом пересыпая их по вкусу солью. Оставляем их на 10-15 минут, чтобы овощи немного пропитались солью.

Жареные кабачки с чесночным соусом

Жарка кабачков

Жареные кабачки с чесночным соусом

Пока кабачки настаиваются, насыпаем в глубокую тарелку 100 грамм просеянной пшеничной муки. По истечении 10-15 минут включаем плиту на средний огонь и ставим на нее сковороду с 20-30 миллилитрами растительного масла. Обмакиваем первую партию кабачковых колец в муку и осторожно опускаем их в разогретое масло.

Жареные кабачки с чесночным соусом

Жарим кабачки с обеих сторон до получения румяной корочки золотисто-коричневого цвета. Периодически переворачиваем их лопаткой, чтобы они обжаривались равномерно. Как только колечки кабачков станут мягкими и приобретут красивый золотистый цвет, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Затем переносим на большую плоскую тарелку и даем остыть до комнатной температуры. Тем же способом жарим оставшиеся колечки, добавляя по мере необходимости растительное масло в сковороду.

Можно почитать еще:   Мясо по грузински на сковороде

Жареные кабачки с чесночным соусом

Приготовление чесночного соуса

Пока жареные кабачки остывают, можно заняться приготовлением чесночного соуса. Сначала чистим 4 зубчика чеснока от кожуры и выдавливаем их через чеснокодавку в глубокую тарелку. Затем промываем под холодной проточной водой укроп, даем ему стечь. Мелко нарезаем зелень и добавляем в тарелку к чесноку. Добавляем 100 граммов майонеза и тщательно перемешиваем соус столовой ложкой до получения однородной массы.

Жареные кабачки с чесночным соусом

Завершение приготовления

Теперь берем одно кабачковое кольцо, кладем на него примерно полчайной ложки чесночного соуса и равномерно распределяем соус по одной стороне кабачка. Аналогично обмазываем соусом остальные кольца и выкладываем их на большую плоскую тарелку или в салатницу, сочетая их в художественном порядке. Оставляем кабачки на 10–15 минут для пропитывания ароматом пряного майонеза, после чего подаем к столу.

Видео о том, как приготовить кабачки в кляре на сковороде

Я нашла замечательное видео, где подробно рассказывается о приготовлении летних овощей на сковороде. Если вам удобнее готовить таким образом, это видео-рецепт станет вашим верным помощником. Все будет предельно понятно и у вас не останется никаких неясностей.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сметана или майонез — 3-4 столовых ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 50 грамм
  • Мука — 3-5 столовых ложек
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления смотрите в видео.

Как же соблазнительно все это выглядит! Я, пожалуй, схожу в овощной магазин, куплю этот замечательный овощ и приготовлю его на ужин по этому рецепту. Думаю, моим близким это очень понравится. Я также рекомендую вам воспользоваться этим способом.

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом

По этому рецепту получается отличная закуска, которая прекрасно украсит любой праздничный стол. Будничный обед тоже будет оценен вашими родными. Мне нравится простота ее приготовления.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 150-200 граммов
  • Зелень — пучок
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим соус. Я добавляю в майонез ложку томатной пасты или кетчупа, но это не обязательно. Мелко нарезаем укроп и чеснок, добавляем в соус, затем тщательно перемешиваем.

chesnokom posipat obyazatelno 5a0f3 Кабачки жареные на сковороде с чесноком

2. Затем нарезаем кабачок кружочками толщиной 1 см. Если овощ молодой, кожурку очищать не нужно, семена также можно оставить. Присыпаем солью и добавляем молотого перца по вкусу, после чего перемешиваем.

Можно почитать еще:   Куриные крылышки на сковороде

chesnokom posipat obyazatelno 4f9ee Кабачки жареные на сковороде с чесноком

3. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Затем обваливаем подготовленные кусочки в муке и выкладываем их на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

chesnokom posipat obyazatelno 51d82 Кабачки жареные на сковороде с чесноком

4. Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку в один слой, смазываем тонким слоем соуса. Помидоры нарезаем круглыми дольками и выкладываем поверх каждого кабачка. Сверху снова наносим соус.

chesnokom posipat obyazatelno 32a2 Кабачки жареные на сковороде с чесноком

5. По желанию можно украсить блюдо половинками вареных перепелиных яиц или куриных. Таким образом, у вас получится настоящая кулинарная красота.

chesnokom posipat obyazatelno 2961e9 Кабачки жареные на сковороде с чесноком

Как приготовить кабачки в томатном соусе? Удивительный рецепт

Для тех, кто любит все нестандартное, предлагаю отличное решение, в котором кабачки одновременно жарятся и тушатся. Узнайте все детали прямо сейчас, читайте ниже.

Нам понадобятся:

chesnokom posipat obyazatelno d218f Кабачки жареные на сковороде с чесноком

Этапы приготовления:

1. Накройте кабачки кружочками, приправьте каждый кусок солью. В отдельный пакет положите муку и поместите в него нарезанные кабачки. Встряхните, чтобы мука равномерно покрыла все поверхности кругляшков.

chesnokom posipat obyazatelno 7645f13 Кабачки жареные на сковороде с чесноком

2. Выложите на разогретую сковороду с маслом кабачки и обжаривайте до готовности. Корочка должна получиться румяной и аппетитной.

chesnokom posipat obyazatelno a5b58 Кабачки жареные на сковороде с чесноком

3. Далее нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте, пока он не станет мягким. Мелко нарежьте острый перец, измельчите чеснок. Сельдерей следует нарезать тонкими кусочками. Кориандр разотрите в ступке. Все эти ингредиенты добавляем к луку, также добавляем орегано, тушим на огне пару минут. Затем влейте томатную пасту, посолите, по желанию добавьте немного сахара для баланса вкуса.

chesnokom posipat obyazatelno 1a1d39 Кабачки жареные на сковороде с чесноком

4. В последнюю очередь добавьте в сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

chesnokom posipat obyazatelno 086aa Кабачки жареные на сковороде с чесноком

При подаче блюда украшайте зеленью. Подойдут как гарниры, так и салаты, что подчеркнет вкус вашего кулинарного творения.

chesnokom posipat obyazatelno 9ae8 Кабачки жареные на сковороде с чесноком

Быстрый рецепт кабачков с хрустящей корочкой в панировочных сухарях

Честно говоря, я даже не догадывалась, что можно пожарить кабачки в панировочных сухарях. Это действительно удивительное открытие! Каждый год появляются новые идеи, которые становятся настоящими кулинарными шедеврами. Получается идеальная закуска, я совершенно не ожидала! Отлично! Друзья, данный рецепт предназначен для запекания в духовке, но я уверена, что вам будет интересно узнать о таком способе.

Вот и всё! Я надеюсь, что вы пополнили свою копилку кулинарных рецептов и теперь знаете ещё множество способов приготовления кабачков. Жарьте их на сковороде, используя разные ингредиенты, или готовьте в духовке.

Желаю всем удачного дня и хорошего настроения. До свидания.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий