Скумбрия в микроволновке

Обратите внимание, что правильное размораживание ингредиентов значительно влияет на качество и вкус конечного блюда. Чтобы избежать распространенных ошибок и выбрать наиболее подходящий способ, ознакомьтесь с нашими рекомендациями в статье о разморозке.

Скумбрия, приготовленная в микроволновке за 5 минут

Это самый быстрый и простой рецепт скумбрии, который отлично подходит, когда у вас мало времени или нет доступа к духовке. Приготовленная таким образом рыба получается очень сочной и ароматной. Я была немного скептически настроена, но результат превзошел все ожидания — всё получилось просто великолепно!

Скумбрия в микроволновке за 5 минут

Скумбрия в микроволновке за 5 минут

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 20 мин PT20M

Шаг 1.

Как же запечь скумбрию в микроволновке за 5 минут? Для начала подготовьте все продукты. Возьмите одну крупную луковицу или две маленькие. При выборе скумбрии обратите внимание на то, чтобы тушка была целой, без повреждений и с минимальным количеством льда. Лучше отдать предпочтение рыбе с головой, так как часто ее обрезают, чтобы скрыть признаки гниения. Если у вас мелкая рыба, берите две штуки в зависимости от количества остальных ингредиентов. Обратите внимание на вес, указанный в рецепте. Масло можно использовать любое, главное — чтобы оно не имело резкого запаха.

Фотографии к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда.

# шаг 1/2

Скумбрию нужно вымыть холодной водой. Не размораживая, нарезать на кусочки (3 шт.). Луковицу нарезать полукольцами. Половину лука уложить в емкость для СВЧ, сверху выложить рыбу, затем оставшийся лук. Слегка посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.

Скумбрию тщательно промыть под холодной водой. Не размораживая, нарезать ее на кусочки (примерно 3 штуки). Луковицу нарезать полукольцами. Половину нарезанного лука выложите на дно посуды, пригодной для использования в микроволновой печи, потом сверху уложите куски рыбы. Выложите остаток лука сверху на рыбу, чуть посолите, добавьте перец и немного прованских трав.

# шаг 2/2

Накрыть крышкой и готовить 6 минут на максимальной мощности. Затем аккуратно перемешать и готовить еще 6 минут. В результате всего лишь 12 минут — рыба готова, и даже слегка подрумянилась!

Закрываем посуду крышкой и готовим рыбу в микроволновке 6 минут на максимальной мощности. После этого аккуратно перемешиваем содержимое и продолжаем готовить еще 6 минут. В итоге, по истечении 12 минут, рыба будет готова и даже немного подрумянится!

Рагу из курицы и красной фасоли

skumbriya mikrovolnovke minut ef73862 Скумбрия в микроволновке

skumbriya mikrovolnovke minut 815708f Скумбрия в микроволновке

Рыбное рагу по-венгерски

skumbriya mikrovolnovke minut 436e1c9 Скумбрия в микроволновке

skumbriya mikrovolnovke minut 25a17c9 Скумбрия в микроволновке

Вета

Сюрреалистичная

Наталья

алёна

Татьяна Параскевопуло

Анна

OLQA

Что мы готовим

  • основные блюда
  • диетическое меню
  • простые рецепты на каждый день
  • блюда из рыбы
  • блюда из скумбрии
  • блюда из перца
  • морской морс
  • морс
  • перец
  • масло с перцем
  • рыба
  • морская рыба
  • с рыбой
  • блюда с рыбой
  • масло с рыбой
  • рыба с солью
  • рыба с перцем
  • простые блюда с рыбой
  • рыбы с солью
  • блюда с рыбой простые
  • с морской рыбой
  • блюда с морской рыбой
  • рыба с морской солью
  • скумбрия
  • скумбрия с маслом
  • скумбрия с солью
  • блюда со скумбрией
  • скумбрия с перцем
  • маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления
  • скумбрия с луковой шелухой и заваркой
  • суп с скумбрией свежемороженой
  • скумбрия с травами
  • уха из скумбрии свежемороженой с рисом
  • скумбрия с солью и перцем
  • сагудай из скумбрии с луком и укропом

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

skumbriya mikrovolnovke minut 26811c Скумбрия в микроволновке

skumbriya mikrovolnovke minut 6d6408 Скумбрия в микроволновке

skumbriya mikrovolnovke minut 66ef34 Скумбрия в микроволновке

skumbriya mikrovolnovke minut 824273 Скумбрия в микроволновке

Вешенки и шампиньоны: какие грибы полезнее и как правильно покупать их зимой

Сезон сбора грибов завершился, и многие успели сделать запасы лесных даров на зиму. Тем, кто не успел, стоит обратить внимание на следующие советы по выбору и хранению грибов.

Идеальный гарнир к любому мясу: как правильно пожарить тыкву за 20 минут

Тыква — это самый быстрый и полезный гарнир, который можно приготовить. Яркие осенние плоды прекрасно сочетаются с различными блюдами.

Диетолог Гинзбург перечислил сразу 9 продуктов для поднятия гемоглобина: не только мясо

Для восстановления нормального уровня гемоглобина в организме необходим комплексный подход. Диетолог Михаил предлагает несколько альтернативных продуктов.

Как вкусно пожарить оливки — эта теплая закуска точно удивит гостей!

Оливки могут служить отличной самостоятельной закуской, достаточно лишь слить жидкость и высыпать их в сковороду.

Можно почитать еще:   Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты

Замечательный рецепт! Я осталась без духовки и теперь осваиваю микроволновку, к которой всегда относилась с недоверием. Это блюдо стало одним из первых, и безусловно, теперь любимым, даже муж, не являющийся большим поклонником запеченной скумбрии, был в восторге. Спасибо!

Я очень рада, что рецепт вам подошел!

Я готовила по 4 минуты с каждой стороны — получилось отменное блюдо!

Отлично! Спасибо вам, Иннесс!

Я уже приготовила скумбрию. Это действительно вкусно, быстро и удобно. Мне кажется, что таким способом можно готовить любую рыбу. В следующий раз я, думаю, попробую немного сократить время, чтобы она была сочнее. Спасибо, это здорово!

Готовим ненаглядное лакомство на ужин: скумбрия в микроволновке

У рыбных блюд огромное количество поклонников по всему миру, и скумбрия, безусловно, одна из самых популярных. Она отличается отличным вкусом, богата ценными веществами и является очень доступной. В связи с этим мы предлагаем несколько простых и удачных рецептов запеченной скумбрии, которую будем готовить в микроволновой печи.

Готовим скумбрию с луком в микроволновой печи

Посмотрим, как легко и быстро можно приготовить рыбу, запеченную с луком. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

1 скумбрия; 2 средние луковицы; 1-2 лавровых листа; соль и специи по вашему вкусу; 1 ч. ложка растительного масла.

Готовится блюдо следующим образом:

Очистите лук и нарежьте его аккуратными полукольцами. Возьмите специальную тарелку, пригодную для использования в микроволновке, и выложите на дно лук. Сбрызните его небольшим количеством растительного масла. Предварительно размороженную при комнатной температуре скумбрию хорошенько очистите от внутренностей, головы и хвоста, а затем нарежьте ее на средние кусочки. Осторожно положите куски рыбы поверх нарезанного лука, добавьте необходимое количество соли и по вашему вкусу пряностей. В центр тарелки с ингредиентами положите лавровый лист. Поместите тарелку с ингредиентами в микроволновку и запекайте в течение 8-10 минут. Если у вас есть режим гриля, это поможет рыбе покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Когда блюдо будет готово, его можно подавать к столу вместе с салатом из свежих овощей.

Приготовление скумбрии в пакете – быстро, просто и вкусно!

Скумбрия, запеченная в микроволновке в специальном пакете, – это отличный выбор для быстрого ужина. Блюдо получается очень аппетитным, а время на его приготовление минимально! Этот замечательный рецепт скумбрии с фото поможет вам лучше освоить процесс приготовления.

Чтобы быстро и вкусно поужинать, вам понадобятся следующие продукты:

2 скумбрии; 1 кубик рыбного бульона; 1 средняя луковица; 1 зубчик чеснока (либо 1 ч. ложка чеснока в измельченном виде); мелко нарезанный острый красный перец; оливковое масло; белое вино; чистая вода.

Теперь можно перейти к приготовлению:

Сначала выпотрошите скумбрию и тщательно промойте. Подготовленные тушки рыбы поместите в специальный пакет для запекания. В стеклянный стакан налейте немного теплой воды и растворите в ней бульонный кубик, предварительно поместив стакан на несколько минут в микроволновку. Далее в стакан с бульоном добавьте измельченный чеснок, белое вино, оливковое масло и кусочки острого перца. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой, затем полученным пикантным соусом обмажьте каждую рыбную тушку. Закройте пакет для запекания, оставив небольшое отверстие для выхода пара — в этом случае прокалывать пакет не потребуется. Затем поместите пакет с рыбой в микроволновую печь, установите максимальную мощность и готовьте около 6-7 минут. По истечении времени выньте пакет со скумбрией из микроволновки, подождите несколько минут, затем раскройте и подавайте рыбу к столу.

Можно почитать еще:   Паштет из скумбрии от ивлева

Другие способы приготовления – в фольге и рукаве

Если вы хотите узнать, как приготовить скумбрию в микроволновке, ознакомьтесь с рецептом запекания этой рыбы в фольге. На предоставленных фотографиях вы сможете лучше понять процесс приготовления.

Скумбрия в микроволновке — рецепт с фото

Скумбрия — одна из моих любимых рыб. Чтобы разнообразить свой рацион, я часто меняю способы приготовления и сопровождающие ингредиенты. Пропоную вам простой рецепт запекания скумбрии в микроволновке, который будет полезен, если у вас внезапно нагрянули гости или когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Я использую лайм, но его можно заменить лимоном — результат не пострадает. Для приправ я выбираю разные ароматные травы — душицу, тимьян, розмарин и базилик, их тоже можно менять на свой вкус.

Для приготовления скумбрии в микроволновке вам понадобятся:

1 ч. ложка смеси трав;

1 лайм (или лимон);

1 ст. ложка оливкового (или растительного) масла.

Подготовим все необходимые ингредиенты для запекания скумбрии в микроволновке.

Подготовим скумбрию: отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и черную пленку внутри, хорошенько промойте под проточной водой и обсушите с помощью полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

Нарежьте рыбу на порционные куски.

В форму для микроволновки налейте масло, чтобы рыба не прилипла ко дну посуды. Одной столовой ложки будет достаточно, так как рыба сама даст жир при готовке. Лайм (или лимон) нарежьте на 8 частей и разместите между кусочками скумбрии. Отправьте форму в микроволновку.

Время приготовления в микроволновой печи составит 7 минут при высокой мощности (например, 850W). Этого времени достаточно, чтобы рыба приготовилась, и она не будет сухой, так как сама по себе скумбрия жирная.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голосов)

skumbriya-v-mikrovolnovke_5

Если вы хотите узнать, как приготовить скумбрию в микроволновке, воспользуйтесь рецептом приготовления этой рыбы, запеченной в фольге. На фотографиях представлены все этапы приготовления.

Список необходимых ингредиентов включает в себя:

  • 1 тушку скумбрии;
  • 1 свежий лимон;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 свежий помидор среднего размера;
  • майонез, свежую зелень, соль и специи по вкусу.

skumbriya-v-mikrovolnovke_4

На заранее выпотрошенной и промытой скумбрии необходимо сделать несколько надрезов, затем натереть ее смесью соли и специй и на несколько минут оставить мариноваться. Нарезанные полукольцами овощи поместите в надрезы, а внутрь рыбной тушки положите измельченную зелень. Обмажьте майонезом, заверните в фольгу и отправьте в микроволновку. Установив режим супер-гриль, готовьте до полной готовности. Как видите, приготовление скумбрии в микроволновке займет совсем немного времени, а само блюдо окажется поразительно вкусным.

skumbriya-v-mikrovolnovke_3

В качестве альтернативы можно также приготовить рыбу в рукаве для запекания. Предварительно выпотрошенную и промытую скумбрию посолите и поперчите, затем сбрызните небольшим количеством растительного масла. Положите нарезанный полукольцами лук на дно рукава, сверху размещайте рыбу. Поместите всю конструкцию в микроволновку, установите режим автоматического приготовления и готовьте примерно 10 минут.

Следуя предложенным рецептам приготовления скумбрии в микроволновке, вы сможете порадовать своих близких вкусным ужином. Выбирайте удобный для вас способ — в фольге, рукаве, пакете или на специальной тарелке — и готовьте с удовольствием!

Можно почитать еще:   Паштет из скумбрии от ивлева

Скумбрия с картошкой, запеченная в микроволновке

  • 430 г картофеля;
  • 680 г скумбрии;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 10 г укропа.

Калорийность — 146 ккал/100 г.

  1. Глубокую посуду смажьте растительным маслом, включая стенки. Это должна быть емкость, подходящая для запекания в микроволновке;
  2. Скумбрию, очищенную от потрохов, плавников, хвоста и головы, нужно промыть, нарезать на небольшие порционные кусочки. Не нарезайте слишком мелко, иначе мясо разлезется. Обязательно удалите все косточки с помощью пинцета;
  3. Вымойте картофель и очистите его от кожицы. Затем нарежьте на несколько частей, дольки должны быть чуть меньше по размеру, чем при приготовлении картофеля по-деревенски;
  4. Выложите слой картошки в форму, равномерно распределив;
  5. Очистите лук и нарежьте полукольцами, равномерно разместите его поверх картошки;
  6. Сверху полейте оба продукта двумя ложками воды. Установите форму в микроволновку и готовьте примерно 5 минут. После этого выньте, аккуратно перемешайте и готовьте еще 3 минуты, во время готовки должна работать максимальная мощность;
  7. Приправьте и посолите кусочки рыбы, можно добавить пряные травы по желанию;
  8. Выложите их поверх лука и снова отправьте в микроволновку на 6 минут. После этого извлеките, осторожно перемешайте и готовьте еще 3 минуты на средней мощности под крышкой;
  9. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху готовое блюдо. Подавайте со свежими овощами.

Подготовка ингредиентов

Перед запеканием тушек скумбрии их нужно разморозить на воздухе или, в крайнем случае, в холодной воде. Затем их необходимо тщательно промыть, удалить плавники, внутренности и голову (если такая имеется). Что касается удаления костей, это может зависеть от того, будет ли скумбрия готовиться отдельно или же в комбинации с другими ингредиентами. Это означает, что всё зависит от конкретного рецепта.

Кроме самой рыбы, вам понадобятся также и гораздо более разнообразные ингредиенты.

  • Масло — растительное или оливковое. Его нужно совсем немного, чаще всего для предотвращения прилипания кожи рыбы к посуде во время запекания.
  • Соль подойдет любая, но рекомендуется использовать мелкую. Ее нужно совсем немного, примерно половина от того объема, который обычно используется при жарке или варке скумбрии, иначе готовое блюдо получится слишком сухим.
  • Перец и другие пряные травы можно использовать любые на ваш вкус, главное, чтобы их было немного, чтобы не заглушать нежный вкус рыбы.
  • Иногда рецепты могут включать сметану или майонез, но их можно легко заменить на натуральный йогурт, кефир или даже сливки в зависимости от ваших предпочтений.

Ключевым моментом является выбор подходящей посуды для запекания скумбрии в микроволновке – это могут быть специальные тарелки или кастрюли, предназначенные для СВЧ или обычная посуда, но без золотых или серебряных украшений. В первые минуты приготовления рыба действительно «стреляет» соком, и это может привести к загрязнению вашей микроволновки.

Чтобы защитить ее от загрязнений в процессе готовки, рекомендуется использовать специальную крышку для микроволновки или накрыть емкость с продуктами более мелкой тарелкой.

В первые минуты приготовления рыба как бы начинает «стрелять» кирпичным соком, из-за чего может испачкать печь. Чтобы избежать этого, вы можете воспользоваться специальной крышкой для микроволновой печи или накрыть емкость с продуктами тарелкой меньшего диаметра.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий