Для начала размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт, положив его на пищевую пленку. Затем равномерно распределите начинку по тесту, оставляя по 1,5-2 см с каждой стороны: сначала положите сыр, затем фарш — не забудьте его немного посолить, после чего добавьте обжаренные грибы с луком, тоже слегка посолив. В завершение можно добавить яйца, при необходимости присолив их. Аккуратно сверните рулет, тщательно склеивая края и швы.
Мясной рулет с грибами и сыром
Мясной рулет с грибами и сырым в духовке — это не только особенно вкусное, но и невероятно сытное блюдо, которое способно удовлетворить даже самый сильный голод. Его можно подавать как на праздничный стол, так и на обычный обед или ужин, а также удобно взять с собой для перекуса в дороге.
Сегодня мы предлагаем вам несколько универсальных рецептов, которые подойдут для каждого случая. Среди них есть как очень насыщенные и сытные варианты, так и более легкие, для тех, кто следит за своим рационом.
Легкие мясные рулеты часто готовятся из слоеного теста, дрожжевого или сырного, и обычно их начиняют куриным или индюшиным фаршем. В качестве дополнения можно приготовить пряный сметанный соус, который прекрасно подчеркнёт вкус рулета.
Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, то стоит обратить внимание на рулеты из смеси свиного и говяжьего фарша.
Совмещение мяса, грибов и сыра с луком, чесноком и пряностями позволяет создавать действительно насыщенные, сочные и ароматные блюда. Их можно подавать как в горячем виде, так и после охлаждения. Также для улучшения сочности начинки можно добавить немного майонеза или сметаны.
Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром — 7 разновидностей
- Мясной рулет с грибами и сыром в духовке (из свинины)
- Нежный мясной рулет с грибами и сыром в духовке
- Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте – универсальное блюдо
- Мясной рулет с грибами и сыром (из свиного и говяжьего фарша)
- Мясной рулет с грибами и сыром – куриные рулетики в сметанном соусе
- Сытный мясной рулет с грибами и сыром с чесноком
- Нежный легкий мясной рулет с грибами и сыром (из курицы и сырного теста)
Приготовим рулет из свинины с ароматной начинкой. Это блюдо не только выглядит красиво, но и украсит любой стол.
Ингредиенты:
- Свинина — 1,2 кг
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Масло растительное — 50 г
- Зелень, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сделайте на куске свинины глубокий разрез и расправьте его в тонкий пласт. Поместите его в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбейте молоточком, чтобы достичь толщины не более 2 см. После этого посолите и поперчите мясо. Для начинки обжарьте нарезанный лук, добавьте грибы, нарезанные пластинками, и готовьте до полной готовности. После того, как грибная начинка немного остынет, добавьте натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень. Выложите начинку на подготовленный пласт свинины и аккуратно сверните в рулет. Перевяжите рулетку кухонной нитью, чтобы начинка не высыпалась.
Обязательно следите за тем, чтобы начинка была расположена в центре рулета, чтобы избежать ее вытекания во время запекания.
Запекайте рулет в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 1,5 часов. Когда мясо подрумянится, накройте его фольгой и продолжайте запекать до полной готовности.
По завершении готовки нарежьте рулет на ломтики и подавайте как в горячем, так и в холодном виде.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 45 мин PT1H45M
Как правильно сделать мясные рулетики из свинины с начинкой из сыра и грибов? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Для рулетиков я использовала четыре куска свинины, место которых составляет 2-3 см в ширину. Можно использовать также шейную часть. В качестве грибов подойдут как консервированные шампиньоны, так и свежие.
Шаг 2:
Если выбранный вами кусок свинины с костью, аккуратно вырежьте кости, а мякоть тщательно отбейте молоточком для мяса. Для удобства отбивания мяса можно поместить его в целлофановый пакет, чтобы не допустить разбрызгивания сока и сохранить кухню чистой. Чем тоньше получится кусок мяса, тем легче будет закрутить рулеты.
Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке, или пропустите через чеснокодавилку. Затем добавьте к чесноку половину порции сметаны и щепотку соли, тщательно перемешав массу.
Шаг 3
Размоченные грибы тщательно промойте и нарежьте соломкой. Зеленый лук необходимо вымыть и мелко нарезать. Перец следует очистить от семян и также нарезать соломкой. Чеснок очистите и измельчите, а сыр натерите на терке. Все ингредиенты — грибы, лук, чеснок, перец и сыр — перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Теперь приготовьте соус: смешайте растительное масло, белое вино, черный перец горошком, майонез и немного соли. Разогрейте духовку до 200°С. Полейте рулет соусом и отправьте в духовку на 1,5 часа, периодически поливая рулет выделяющимся соком.
Если вы заметили какую-либо ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, сообщите нам об этом. Источник: «Коллекция рецептов», #2 (02), 2006
Мясо по-французски с грибами – это культовое блюдо, которое занимает важное место в светской кухне. Впервые его приготовил французский повар, поэтому оно получило такое название. Однако это произошло не во Франции, а в России, где оно стало весьма популярным. Нет такой хозяйки, которая хотя бы раз не пыталась бы его сделать на своей кухне. Блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. К тому же, если добавить слой из картофеля, оно не потребует дополнительного гарнира. Существует множество рецептов: готовят из курицы, индейки, телятины и свинины, и в начинку добавляют помидоры, ананасы, лук, грибы. Как для грибного компонента, можно использовать обычные шампиньоны. Однако самым изысканным вариантом будут, конечно, свежие белые грибы. Если у вас есть возможность использовать лесные грибы, непременно используйте их в этом рецепте. Блюдо получится вкусным и с шампиньонами, так как они довольно нейтральные и прекрасно сочетаются с другими ингредиентами.
Вареный рулет из свинины
Для приготовления тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 1 ст.л. горчицы и специи по вкусу.
Процесс приготовления: Разверните мясо в пласт, тщательно отбивайте, натирайте специями и горчицей. После этого сверните в тугой рулет, свяжите его кулинарной нитью и поместите в кипяток. Не забудьте добавить специи и варите около 2 часов.
Свиной рулет в рукаве
Это интересный рецепт с использованием свежего яблочного сока без мякоти.
Что потребуется: 1,5 кг свинины, чеснок, 200 мл яблочного сока, по 4 ч.л. обычной и зернистой горчицы, специи по вкусу.
Приготовление: Разрежьте и раскатайте мясо в тонкий пласт, отбейте его и натрите специями. Одну сторону смажьте горчицей, затем разложите чеснок, аккуратно сверните рулет и обмажьте горчицей снаружи. Закрепите его кухонной нитью, поместите в рукав, влейте сок и отправьте в духовку на час при температуре 220 градусов Цельсия.
Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов.
Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде
Устали от отбивных? Хочется чего-то необычного и вкусного? Тогда готовьте мясные рулетики с сыром на сковороде, вам не потребуется духовка, они готовятся на плите.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 0,5 кг.
- Твердый сыр – 150 г.
- Чеснок – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Немного растительного масла.
- Соевый соус – 150 мл.
- Соль, панировочные сухари и специи – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Свиное мясо нарежьте на красивые пласты и отбейте их с помощью кухонного молотка (использование пленки поможет сохранить чистоту на кухне).
- Залейте мясо соевым соусом и оставьте на время для маринования.
- Пока мясо маринуется, подготовьте начинку: промойте зелень, обсушите её и нарежьте.
- Сыр натрите или нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с зеленью и добавьте по вкусу порубленный чеснок.
- Яйца и панировочные сухари понадобятся для обсыпки рулетиков.
- Мясо тщательно промокните бумажными салфетками, посолите и поперчите.
- На край каждого куска мяса выложите начинку и аккуратно сверните рулет. Повторите с каждым куском.
- Каждый рулет обваляйте в панировочных сухарях, обмакните во взбитые яйца и снова обваляйте в сухарях, а затем выкладывайте на разогретую сковороду с маслом.
- Обжаривайте на слабом огне до полной готовности.
Если вы хотите сделать блюдо более мягким и нежным, можно дать рулетикам отдохнуть в духовке. Зелень прекрасно подходит для украшения готовых рулетиков!
Советы и рекомендации
Лучше всего для рулетиков использовать молодую свинину, идеально подойдут корейка или вырезка.
Отбивать свинину настоятельно рекомендуется, независимо от ее возраста. Проще всего это делать с помощью кухонного молотка, предварительно накрыв мясо пленкой.
Чтобы рулетики не разворачивались во время готовки, можно использовать зубочистки. Альтернативным вариантом будет панировка в яйце и сухарях, что также поможет удержать рулетики в правильной форме.
Рулетики из свинины – это отличная база для экспериментов, особенно в плане начинок. В начале можно опираться на предложенные другими хозяйками рецепты, а затем, получив опыт, начать создавать ваши собственные оригинальные вариации.