Невероятно аппетитный и сочный мясной рулет! Оптимально, если фарш будет приготовлен самостоятельно, так как вы сможете быть уверены в отсутствии нежелательных прожилок и других неприемлемых элементов. Мясо следует прокрутить один раз — для свинины этого достаточно. Лук в
Мясные рулеты из свинины
Настоятельно рекомендую этот рецепт рулета. Сочетание вишни с чесноком и кедровыми орехами — это вообще нечто!
Небольшие мясные рулетики с легким солнечным налетом Сицилии.
Я предпочитаю на праздниках не колбасы, а домашние рулеты или аналогичные мясные закуски. Начинки можно использовать различные — от острых и пикантных до нежных, с приятным
Существует обилие рецептов данного блюда. В качестве основы для рулетиков можно использовать любое мясо — курицу, индейку, свинину либо говядину. Начинку также можно варьировать: добавляя овощи, фрукты, бобовые и так далее.
Какой же аппетитный аромат стоит во время приготовления! Столько разных вкусовых оттенков объединяются в одном букете. Его сложно охарактеризовать словами, но на самом деле его можно прочувствовать, если вы потратите немного времени. Мясо получается
Это нежнейший, сочный и невероятно вкусный мясной рулет с черносливом. Он прекрасно дополнит любой праздничный стол и готовится весьма просто. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и сделайте небольшой подарок себе и своим близким.
Этот рецепт основывается на сырном рулете по-датски. Я решила вновь привлечь ваше внимание к нему, так как повторно убеждаюсь, что именно такой фарш является идеальным для мясных рулетов. В чем его прелесть?
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
Как приготовить мясные рулеты из свинины, подборка из 32 блюд с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Общее время приготовления: от 20 минут до 4 часов.
Калорийность: от 150 до 1300 ккал на одну порцию.
Часто используемые ингредиенты: свинина, чеснок, куриные яйца, белый лук, морковь.
Самый востребованный рецепт у пользователей: рулет из свиной шеи и языка.
Время приготовления
Подготовка: 30 минут
Время готовки: 30-40 минут
Общее время: приблизительно 1-1.5 часа
Сложность: средняя
- 500 г свинины (предпочтительно тонкие стейки или филе)
- 200 г грибов (например, шампиньонов)
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Зубчики чеснока по желанию
Пошаговое приготовление
- Если у вас нет тонких стейков, отбейте свинину до толщины около 0,5 см. Посолите и поперчите.
- Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы на сковороде до готовности. Добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте.
- На каждый кусок мяса положите начинку, сверху посыпьте тертым сыром. Аккуратно сверните мясо в рулет и закрепите зубочистками или нитками.
- Выложите рулеты на смазанный маслом противень. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут до появления золотистой корочки.
- Подавайте рулетики горячими, декорируя свежей зеленью. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, овощным рагу или салатами.
Эти рулетики из свинины — отличный выбор для тех, кто хочет разнообразить свое праздничное меню и порадовать гостей оригинальным и вкусным блюдом.
Запекаем в духовке мясные рулетики из свинины с начинкой
Теперь предлагаю вам рецепт супер-мясных рулетиков. Почему именно «супер»? Да, безусловно, всё объясняется отменным вкусом, но наряду с этим, рулетики обладают интересной особенностью: их начинка состоит из грибов и куриного мяса.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 5
Ингредиенты
Для приготовления мясных рулетов вам понадобятся два вида мяса и разнообразные компоненты для начинки, среди которых:
- свинина — 800 г;
- куриное филе — 100 г;
- лук — 100 г;
- опята маринованные — 100 г;
- сливки — 500 мл;
- тимьян — 2 веточки;
- розмарин — 2 веточки;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Обратите внимание! Тимьян и розмарин берите в виде веточек, чтобы по мере приготовления можно было их удалить. Эти травы добавляют блюду аромат и легкое послевкусие.
На одну порцию
- Калории: 603 ккал
- Белки: 33,8 г
- Жиры: 48,8 г
- Углеводы: 6,2 г
Способ приготовления
Как и в предшествующем рецепте, прежде всего, мы займемся созданием начинки. Так как начинку мы делаем для небольших рулетиков, рекомендуется нарезать ингредиенты мельче.
- Репчатый лук нарезаем и обжариваем на растительном масле.
- Отварное, запеченное или жареное куриное филе разбираем на волокна или нарезаем кубиками.
- Последними добавляем грибы. Пробуем и при необходимости солим и перчим по вкусу.
Обратите внимание! Маринованные грибы можно заменить свежими, например, шампиньонами. В таком случае их нужно будет нарезать дольками и обжарить вместе с луком. - Тонко нарезанное свиное мясо толщиной около 1 см солим и перчим. Отбиваем.
- На каждую порцию свинины выкладываем примерно столовую ложку начинки и аккуратно заворачиваем рулет.
- Получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками и сверху добавляем розмарин и тимьян. Отправляем в разогретую до 200°C духовку.
Обратите внимание! Рулетики для фиксации можно предварительно слегка обжарить на сковороде с растительным маслом: по 1 минуте с каждой стороны будет достаточно. - Запекаем рулетики до полной готовности примерно 25 минут.
Подаем мясные рулетики, поливая их сливочным соусом, оставшимся после запекания. Не удержаться и не откусить кусочек!
Рулет из свиной грудинки в беконе, фаршированный говядиной
Ингредиенты: свиная грудинка; полкило говядины; лук; шпик; корень хрена; картофельный крахмал; гвоздика; корица; перец и соль; бекон.
Это второе блюдо стоит подавать на празднике. Фаршированная грудинка получается очень сочной и сытной. А подается она настолько аппетитно, что на столе долго не задержится.
Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами
Ранее упоминалось, что мясные рулеты нередко называют пальчиками. Однако изначально под этим названием подразумевался именно рецепт с использованием огурцов. Эти рулетики получаются сочными и невероятно вкусными. Кстати, подавать их можно как горячими, сразу после приготовления, так и холодными на следующий день — их вкусовые качества при этом останутся неизменными. Для приготовления таких рулетиков понадобится: • свинина — 600 г; • маринованные огурцы — 5 штук среднего размера (возможно использовать и соленые); • сало — 200 г (можно заменять беконом); • растительное масло — 50 мл; • вода — 200 мл; • соль и специи (перец, прованские травы и прочее) — по вкусу. Как всегда, начнем с приготовления свинины: её нужно нарезать и отбить. Кусочки мяса посолите и приправьте специями, сложите стопкой и оставьте для пропитки ароматами трав. За это время подготовим начинку. В данном случае она сводится к простой нарезке огурцов и сала. Овощи нарезаем соломкой или мелкими брусочками, а сало — кубиками. Лучшие статьи: Рецепт печенья из цельнозерновой муки, калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Далее все просто: на каждый кусочек мяса выложите немного огурцов и несколько кубиков сала, затем аккуратно сверните плотно рулетик и завяжите кулинарной ниткой или заколите шпажкой. Полуфабрикаты обжарьте на разогретом растительном масле около пяти минут с обеих сторон. Затем влейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите до полного испарения жидкости.
Устали от отбивных? Желаете чего-то оригинального по форме и аппетитного по содержимому? Пора попробовать приготовить мясные рулетики с сыром; для этого даже не понадобится духовой шкаф, они полностью приготовятся на плите.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 0,5 кг.
- Твердый сыр – 150 г.
- Чеснок по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Растительное масло.
- Соевый соус – 150 мл.
- Соль, панировочные сухари, специи по вкусу.
Алгоритм действий:
- Нарежьте свинину так, чтобы получились красивые пласты. Отбейте их кухонным молотком (если используете пленку, на кухне будет намного аккуратнее).
- Замаринуйте мясо в соевом соусе. Оставьте для пропитывания.
- Пока мясо маринуется, займитесь начинкой. Промойте зелень и подсушите её полотенцем, затем нарежьте.
- Сыр натрите на крупной терке или порежьте. Смешайте с зеленью и добавьте прорубленный чеснок для аромата.
- Яйца и сухари нужны для панировки.
- Мясо промокните бумажными салфетками, посолите и поперчите.
- На край мяса выложите сырно-зеленую начинку и начинайте сворачивать в рулетик. Так поступите с каждым куском мяса.
- Каждый рулет обваляйте в сухарях и обмакните в взбитые яйца. После этого повторно обваляйте в сухарях, а затем выложите на горячую сковороду с маслом.
- Обжарьте на маленьком огне до полной готовности.
При желании блюдо можно дополнительно поставить в духовку, чтобы рулетики стали более мягкими и нежными. Зелень для украшения приветствуется!
Делаем соус
В небольшой миске объединяем сметану и соевый соус, добавляем черный молотый перец и базилик, тщательно перемешиваем.
Форма для выпечки: я использовала керамическую и подобрала её по размеру. Намазываем её растительным маслом и укладываем рулетики из мяса. Поливаем их сметанным соусом. Духовку предварительно разогреваем и ставим запекаться при температуре 200°C на 15-20 минут. За 2 минуты до готовности посыпаем блюдо натертым сыром.
Вынув мясные рулетики из духовки, подаем их сразу к столу, ведь это закуска предназначена именно для горячего сервиса.
Советы по приготовлению
- Отбивайте мясо не слишком тонко, чтобы оно не порвалось и не стало сухим.
- Если у вас нет сметаны, замените её майонезом, аджикой или кетчупом, но учтите, что вкус будет другим.
- Сверху рулеты можно украсить жареным луком, что добавит сладковатую нотку.
- Для остроты в сметанный соус стоит добавить чеснок, горчицу или красный жгучий перец.
- Вы можете приготовить свиные рулетики с разными начинками в духовке на любой праздник или просто порадовать своих близких вкусным ужином.