Рулетики из свинины

Невероятно аппетитный и сочный мясной рулет! Оптимально, если фарш будет приготовлен самостоятельно, так как вы сможете быть уверены в отсутствии нежелательных прожилок и других неприемлемых элементов. Мясо следует прокрутить один раз — для свинины этого достаточно. Лук в

Мясные рулеты из свинины

Азиатские нэмы

Настоятельно рекомендую этот рецепт рулета. Сочетание вишни с чесноком и кедровыми орехами — это вообще нечто!

ruleti myasnie svinina 76e22db Рулетики из свинины

Сицилийские мясные рулетики

Небольшие мясные рулетики с легким солнечным налетом Сицилии.

ruleti myasnie svinina 17c3bd4 Рулетики из свинины

Буженина Из России с любовью

ruleti myasnie svinina 75cbd8e Рулетики из свинины

Свиной рулет с вялеными персиками и кешью

Я предпочитаю на праздниках не колбасы, а домашние рулеты или аналогичные мясные закуски. Начинки можно использовать различные — от острых и пикантных до нежных, с приятным

ruleti myasnie svinina 902915d Рулетики из свинины

Мясные рулетики с начинкой

Существует обилие рецептов данного блюда. В качестве основы для рулетиков можно использовать любое мясо — курицу, индейку, свинину либо говядину. Начинку также можно варьировать: добавляя овощи, фрукты, бобовые и так далее.

ruleti myasnie svinina 03f1067 Рулетики из свинины

Рулет из свиной шеи и языка

ruleti myasnie svinina 4f05aba Рулетики из свинины

Рулет из свинины с курагой

Какой же аппетитный аромат стоит во время приготовления! Столько разных вкусовых оттенков объединяются в одном букете. Его сложно охарактеризовать словами, но на самом деле его можно прочувствовать, если вы потратите немного времени. Мясо получается

ruleti myasnie svinina 32e6188 Рулетики из свинины

Мясной рулет с черносливом

Это нежнейший, сочный и невероятно вкусный мясной рулет с черносливом. Он прекрасно дополнит любой праздничный стол и готовится весьма просто. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и сделайте небольшой подарок себе и своим близким.

ruleti myasnie svinina c857e31 Рулетики из свинины

Мясная булка с сырной начинкой

Этот рецепт основывается на сырном рулете по-датски. Я решила вновь привлечь ваше внимание к нему, так как повторно убеждаюсь, что именно такой фарш является идеальным для мясных рулетов. В чем его прелесть?

ruleti myasnie svinina 6b2dfb6 Рулетики из свинины

Мясной рулет с сухофруктами

Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции

Как приготовить мясные рулеты из свинины, подборка из 32 блюд с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Общее время приготовления: от 20 минут до 4 часов.

Калорийность: от 150 до 1300 ккал на одну порцию.

Часто используемые ингредиенты: свинина, чеснок, куриные яйца, белый лук, морковь.

Самый востребованный рецепт у пользователей: рулет из свиной шеи и языка.

Время приготовления

Подготовка: 30 минут
Время готовки: 30-40 минут
Общее время: приблизительно 1-1.5 часа
Сложность: средняя

  • 500 г свинины (предпочтительно тонкие стейки или филе)
  • 200 г грибов (например, шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Зубчики чеснока по желанию
Можно почитать еще:   Свинина в вине

Пошаговое приготовление

  1. Если у вас нет тонких стейков, отбейте свинину до толщины около 0,5 см. Посолите и поперчите.
  2. Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы на сковороде до готовности. Добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте.
  3. На каждый кусок мяса положите начинку, сверху посыпьте тертым сыром. Аккуратно сверните мясо в рулет и закрепите зубочистками или нитками.
  4. Выложите рулеты на смазанный маслом противень. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут до появления золотистой корочки.
  • Подавайте рулетики горячими, декорируя свежей зеленью. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, овощным рагу или салатами.

Эти рулетики из свинины — отличный выбор для тех, кто хочет разнообразить свое праздничное меню и порадовать гостей оригинальным и вкусным блюдом.

Рулетики из свинины с начинкой

Запекаем в духовке мясные рулетики из свинины с начинкой

Теперь предлагаю вам рецепт супер-мясных рулетиков. Почему именно «супер»? Да, безусловно, всё объясняется отменным вкусом, но наряду с этим, рулетики обладают интересной особенностью: их начинка состоит из грибов и куриного мяса.

ruleti myasnie svinina 42c01 Рулетики из свинины

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 5

Ингредиенты

Для приготовления мясных рулетов вам понадобятся два вида мяса и разнообразные компоненты для начинки, среди которых:

  • свинина — 800 г;
  • куриное филе — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • опята маринованные — 100 г;
  • сливки — 500 мл;
  • тимьян — 2 веточки;
  • розмарин — 2 веточки;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Обратите внимание! Тимьян и розмарин берите в виде веточек, чтобы по мере приготовления можно было их удалить. Эти травы добавляют блюду аромат и легкое послевкусие.

На одну порцию

  • Калории: 603 ккал
  • Белки: 33,8 г
  • Жиры: 48,8 г
  • Углеводы: 6,2 г

Способ приготовления

Как и в предшествующем рецепте, прежде всего, мы займемся созданием начинки. Так как начинку мы делаем для небольших рулетиков, рекомендуется нарезать ингредиенты мельче.

  1. Репчатый лук нарезаем и обжариваем на растительном масле.
  2. Отварное, запеченное или жареное куриное филе разбираем на волокна или нарезаем кубиками.
  3. Последними добавляем грибы. Пробуем и при необходимости солим и перчим по вкусу.
    Обратите внимание! Маринованные грибы можно заменить свежими, например, шампиньонами. В таком случае их нужно будет нарезать дольками и обжарить вместе с луком.
  4. Тонко нарезанное свиное мясо толщиной около 1 см солим и перчим. Отбиваем.
  5. На каждую порцию свинины выкладываем примерно столовую ложку начинки и аккуратно заворачиваем рулет.
  6. Получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками и сверху добавляем розмарин и тимьян. Отправляем в разогретую до 200°C духовку.
    Обратите внимание! Рулетики для фиксации можно предварительно слегка обжарить на сковороде с растительным маслом: по 1 минуте с каждой стороны будет достаточно.
  7. Запекаем рулетики до полной готовности примерно 25 минут.
Можно почитать еще:   Свинина в вине

Подаем мясные рулетики, поливая их сливочным соусом, оставшимся после запекания. Не удержаться и не откусить кусочек!

Рулет из свиной грудинки в беконе, фаршированный говядиной

Рулет из свиной грудинки в беконе, фаршированный говядиной - рецепт с фото

Ингредиенты: свиная грудинка; полкило говядины; лук; шпик; корень хрена; картофельный крахмал; гвоздика; корица; перец и соль; бекон.

Это второе блюдо стоит подавать на празднике. Фаршированная грудинка получается очень сочной и сытной. А подается она настолько аппетитно, что на столе долго не задержится.

Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами

Ранее упоминалось, что мясные рулеты нередко называют пальчиками. Однако изначально под этим названием подразумевался именно рецепт с использованием огурцов. Эти рулетики получаются сочными и невероятно вкусными. Кстати, подавать их можно как горячими, сразу после приготовления, так и холодными на следующий день — их вкусовые качества при этом останутся неизменными. Для приготовления таких рулетиков понадобится: • свинина — 600 г; • маринованные огурцы — 5 штук среднего размера (возможно использовать и соленые); • сало — 200 г (можно заменять беконом); • растительное масло — 50 мл; • вода — 200 мл; • соль и специи (перец, прованские травы и прочее) — по вкусу. Как всегда, начнем с приготовления свинины: её нужно нарезать и отбить. Кусочки мяса посолите и приправьте специями, сложите стопкой и оставьте для пропитки ароматами трав. За это время подготовим начинку. В данном случае она сводится к простой нарезке огурцов и сала. Овощи нарезаем соломкой или мелкими брусочками, а сало — кубиками. Лучшие статьи: Рецепт печенья из цельнозерновой муки, калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Далее все просто: на каждый кусочек мяса выложите немного огурцов и несколько кубиков сала, затем аккуратно сверните плотно рулетик и завяжите кулинарной ниткой или заколите шпажкой. Полуфабрикаты обжарьте на разогретом растительном масле около пяти минут с обеих сторон. Затем влейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите до полного испарения жидкости.

Можно почитать еще:   Свинина в вине

Устали от отбивных? Желаете чего-то оригинального по форме и аппетитного по содержимому? Пора попробовать приготовить мясные рулетики с сыром; для этого даже не понадобится духовой шкаф, они полностью приготовятся на плите.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Чеснок по вкусу.
  • Зелень по вкусу.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Соль, панировочные сухари, специи по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Нарежьте свинину так, чтобы получились красивые пласты. Отбейте их кухонным молотком (если используете пленку, на кухне будет намного аккуратнее).
  2. Замаринуйте мясо в соевом соусе. Оставьте для пропитывания.
  3. Пока мясо маринуется, займитесь начинкой. Промойте зелень и подсушите её полотенцем, затем нарежьте.
  4. Сыр натрите на крупной терке или порежьте. Смешайте с зеленью и добавьте прорубленный чеснок для аромата.
  5. Яйца и сухари нужны для панировки.
  6. Мясо промокните бумажными салфетками, посолите и поперчите.
  7. На край мяса выложите сырно-зеленую начинку и начинайте сворачивать в рулетик. Так поступите с каждым куском мяса.
  8. Каждый рулет обваляйте в сухарях и обмакните в взбитые яйца. После этого повторно обваляйте в сухарях, а затем выложите на горячую сковороду с маслом.
  9. Обжарьте на маленьком огне до полной готовности.

При желании блюдо можно дополнительно поставить в духовку, чтобы рулетики стали более мягкими и нежными. Зелень для украшения приветствуется!

Делаем соус

В небольшой миске объединяем сметану и соевый соус, добавляем черный молотый перец и базилик, тщательно перемешиваем.

Форма для выпечки: я использовала керамическую и подобрала её по размеру. Намазываем её растительным маслом и укладываем рулетики из мяса. Поливаем их сметанным соусом. Духовку предварительно разогреваем и ставим запекаться при температуре 200°C на 15-20 минут. За 2 минуты до готовности посыпаем блюдо натертым сыром.

Вынув мясные рулетики из духовки, подаем их сразу к столу, ведь это закуска предназначена именно для горячего сервиса.

Советы по приготовлению

  • Отбивайте мясо не слишком тонко, чтобы оно не порвалось и не стало сухим.
  • Если у вас нет сметаны, замените её майонезом, аджикой или кетчупом, но учтите, что вкус будет другим.
  • Сверху рулеты можно украсить жареным луком, что добавит сладковатую нотку.
  • Для остроты в сметанный соус стоит добавить чеснок, горчицу или красный жгучий перец.
  • Вы можете приготовить свиные рулетики с разными начинками в духовке на любой праздник или просто порадовать своих близких вкусным ужином.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий