Заливное из мяса свинины с желатином рецепт

Шаг 3. На начальной стадии варки бульона можно слегка подсолить его, но количество соли должно быть минимальным. Это связано с тем, что при дальнейшем кипении часть воды может испариться, и соль станет более концентрированной. За 15-20 минут до завершения процесса приготовления следует добавить все специи, такие как лавровый лист и перец. Также можно подкорректировать уровень солености, добавив немного соли по вкусу.

Заливное мясо с желатином: рецепты

Заливное блюдо из мяса можно приготовить на основе различных его разновидностей, таких как говядина, свинина или курица. Это кулинарное изделие часто подают на праздничные застолья, так как оно становится изысканным украшением стола. Декорировать заливное можно с помощью моркови, сладкого перца, свежей зелени, консервированного горошка и других аппетитных элементов.

Ниже представлены несколько рецептов с фоторепортажами, которые наглядно демонстрируют процесс приготовления заливного из мяса с добавлением желатина.

Заливное из говядины с желатином: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заливного из говядины предпочтительнее выбирать нежирные сорта мяса. Это обусловлено не только диетическими соображениями, но также необходимостью добиться высокой прозрачности бульона. Прозрачность является основой для успешного заливного, так как именно такой бульон можно затем украсить разнообразными овощами.

Говоря о калорийности, следует отметить, что различные варианты заливного можно считать диетическими блюдами. Например, приготовление заливного из нежирной говядины обеспечит всего лишь 80-85 килокалорий на 100 грамм продукта.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе говядины (желательно вырезка) – 300 г (этого количества достаточно для 6 порций);
  • чуть более литра воды (в итоге нужно получить около литра бульона);
  • по одному корнеплоду моркови и лука;
  • 30 г желатина (при уменьшении этого количества консистенция получится жидкости, а при увеличении – чрезмерно плотной);
  • 2 куриных или 4 перепелиных яйца, сваренных вкрутую (для подачи и украшения);
  • 2 столовые ложки зеленого горошка;
  • несколько ягод клюквы, которые также предназначены для декора;
  • соль, пряности и зелень — по вкусу.

Следуя пошаговым инструкциям и фотографиям, перечисленным ниже, мы сможем без труда приготовить мясное заливное.

Ход приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты: промойте мясо и удалите с него все пленки и жилки. Лук и морковь очищаем, оставляя их целыми, так как они будут вариться в бульоне и придавать аромат.

zalivnoe myaso zhelatinom b57bd Заливное из мяса свинины с желатином рецепт

Шаг 2. Поместите мясо и овощи в холодную воду и быстро доведите до кипения. Когда вода закипит, необходимо убрать образовавшуюся пену, а затем варить на медленном огне еще 1-1,5 часа. Важно, чтобы вода не кипела слишком сильно: допускается лишь видимое бурление на поверхности.

zalivnoe myaso zhelatinom 449e5 Заливное из мяса свинины с желатином рецепт

Шаг 3. На начальном этапе варки можно подсолить бульон, однако следует помнить, что количество соли не должно быть слишком большим, поскольку она может обострить вкус и сделать бульон слишком соленым, особенно если часть воды испарится в процессе. За 15-20 минут до готовности добавляем специи: лавровый лист, перец и по необходимости регулируем вкус с солью.

Можно почитать еще:   Крученики из свинины

zalivnoe myaso zhelatinom 12988 Заливное из мяса свинины с желатином рецепт

Шаг 4. В то время как бульон варится, займемся желатином. Для этого берем 30 г порошка (приблизительно 1,5 столовых ложки) и замачиваем его в чуть менее чем стакане прохладной кипяченой воды. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. Можно также замочить желатин прямо в остывающем бульоне, но для этого нужно дождаться, пока он немного остынет.

zalivnoe myaso zhelatinom 8d5de Заливное из мяса свинины с желатином рецепт

Шаг 5. Когда бульон сварится, удаляем все компоненты (мясо и овощи) и процеживаем бульон, используя марлю или сито. Необходимо дать бульону полностью остыть.

Шаг 6. Пока бульон остывает, аккуратно нарезаем все компоненты на красивые кусочки. Мясо просто выкладываем на дно формы, где будет подано заливное.

zalivnoe myaso zhelatinom fc14a Заливное из мяса свинины с желатином рецепт

Морковь можно нарезать кружочками или в форме цветочков. Не стоит забывать и о зелени: особенно эффектно выглядят листья петрушки. Яйца можно нарезать пополам или кубиками для украшения.

Шаг 7. Как только бульон будет комнатной температуры, растворяем в нем стакан набухшего желатина и подогреваем на плите до полного растворения. Важно, чтобы бульон не закипел, а лишь слегка подогрелся.

Затем отвар снова процеживаем. Тем временем аккуратно выкладываем нарезанные кусочки мяса и овощей в формочки или в общее большое блюдо.

Шаг 8. Заливаем все приготовленным бульоном, оставляем остывать при комнатной температуре, а затем помещаем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. После этого можно звать всех к столу – получается очень красивое, полезное и поистине праздничное блюдо.

Заливное из свинины с желатином

zalivnoe myaso zhelatinom 9a189 Заливное из мяса свинины с желатином рецепт

Заливное из свинины с хреном является вкусной холодной закуской, которая прекрасно подойдет для праздничного стола. Это блюдо можно приготовить заранее, так как оно может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Если вы еще не знаете, как сделать заливное мясо с желатином, не волнуйтесь. Этот подробный рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам успешно справиться с задачей. Для этого заливного выбирайте верхнюю часть свиной ноги с кожей и небольшой косточкой – в этой части много мяса, а цена на него обычно невысока. На приготовление заливного из свинины не требуется много времени — достаточно поставить кастрюлю на плиту и заниматься своими делами. Застывание заливного происходит само по себе, без участии повара: все необходимые процессы происходят благодаря желатину и холодной температуре.

Заливное из свинины с желатином

  • Время приготовления: 24 часа
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления заливного из свинины с желатином

  • 1,5 кг свинины;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 30 г сушеной моркови;
  • 5 г сушеного зеленого чили;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 2 столовые ложки тертого хрена;
  • корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, черный перец, соль по вкусу.

Приступим к варке мяса для заливного. Кусок свинины с кожей и косточкой помещаем в большую кастрюлю, добавляем 1 морковь, луковицу, 3 зубца чеснока, 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного перца, соль и коренья.

Варим мясо на маленьком огне 1,5 часа с момента закипания. В процессе варки обязательно снимаем образовавшуюся пену.

Когда мясо будет готово, ставим кастрюлю с ним в холодильник, чтобы дать шансу жиру застыть.

Отвариваем свинину с овощами и остужаем до застывания жира

Теперь достаем мясо из бульона, процеживаем бульон через сито и убираем остывший жир.

Можно почитать еще:   Ростбиф из свинины

Процеживаем бульон, убираем застывший жир

С помощью ножа для удаления сердцевины из фруктов вырезаем кружочки из сыроэ моркови и помещаем их в кастрюлю. Добавляем процеженный бульон и кипятим 10 минут. После этого вытаскиваем морковь – она нам нужна для декора блюда, а в горячем бульоне растворяем желатин. Если в бульоне есть нерастворенные кусочки желатина, его следует дополнительно процедить через сито.

Нарезаем морковь и отвариваем в процеженном бульоне. Затем, вынув морковь, разводим в бульоне желатин

Далее снимаем свинину с костей. Нарезаем мясо и кожу небольшими кубиками и смешиваем в миске. Тонкая прослойка жира между кожей и мясом не требуется срезать — это не влияет на вкус блюда, а только делает его более нежным и сытным.

Снимаем мясо свинины с костей и нарезаем

Пропускаем через чесночный пресс 3-4 зубца чеснока и добавляем к мясу.

Добавляем чеснок

Затем в смесь добавляем тертый хрен и свежехмолотый черный перец.

Добавляем в мясо натертый хрен и молотый перец

В миску насыпаем сушеную морковь и сушеный зеленый чили. Эти специи можно купить на рынке в лавке специй, но также их можно легко приготовить самостоятельно, если у вас есть желание. Все тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить перец, хрен и чеснок по кусочкам свинины.

Добавляем сушеные травы, коренья и специи. Тщательно перемешиваем

Берем глубокую стеклянную форму для салата. Выкладываем дно и стенки кружочками отвариваемой моркови. Морковка легко прилипает к стенкам формы, удается создать любой узор.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) — 1 кг;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук-порей — 1 стебель;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Консервированный горошек — 1 банка;
  • Желатин — 3 ст.л. на 1 литр;
  • Перец горошком — 1 ч.л;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Петрушка;
  • Соль по вкусу.

Отличная работа!

Приятного аппетита, надеемся, вам было весело готовить с нами!

Шаги

Заливное из свинины - 0

Очистите морковь, промойте свиное филе, мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей. Поместите подготовленные мясо и овощи в кастрюлю, добавьте воды, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист, заливайте водой и варите на медленном огне после закипания в течение 1 часа. Морковь извлеките через 30 минут.

Заливное из свинины - 1

По истечении 1 часа достаньте мясо, дайте ему остыть и нарежьте на небольшие кусочки.

Заливное из свинины - 2

Горячий бульон процеживаем дважды через несколько слоев марли и проверяем на соль. Для приготовления может понадобиться 1,5 литра бульона, но может быть меньше (в зависимости от объема формочек). Добавляем измельченный чеснок, желатин (4,5 ст.л.) и хорошо перемешиваем. Морковь нарезаем кружочками.

В небольшие формочки помещаем по кружочку моркови на дно, добавляем консервированный горошек, мелко нарезанную свинину и заливаем ароматным бульоном с желатином. Формочки следует поставить в холодильник и оставить минимум на 3 часа.

Готовое вкусное заливное из свинины аккуратно извлекаем из формочек, выкладываем на большое блюдо, украшаем петрушкой и сразу подаем на стол.

Ключевые слова:
  • Закуска;
  • заливное;
  • из свинины;
  • мясо;
  • свинина.

О сайте

Сайт о кулинарии — это ресурс, где авторские рецепты предоставляет Найля Карабутова. Здесь вы найдете современные кулинарные идеи! Эксклюзивный и креативный подход к приготовлению блюд. Рецепты, которые можно готовить как по классическим рецептам, так и с учетом новейших тенденций в кулинарии.

  1. Что сделать из свернувшегося молокаЧто сделать из свернувшегося молока (17 856)
  2. Как выбрать няню для ребенкаКак выбрать няню для ребенка (8 905)
  3. Как варить замороженные вареникиКак варить замороженные вареники (5 986)
  4. Разогретые блинчики фотоКак разогреть замороженные блинчики (5 514)
  5. Сыр без фермента из обратаЧто приготовить из обрата (4 293)
  1. boska к Фаршированные фасолью баклажаны в духовке 04.11.2024
  2. Инга к Фаршированные фасолью баклажаны в духовке 18.10.2024
  3. Евгений Лебовский к Роллы с крабовым мясом — пошаговый рецепт 14.10.2024
  4. Евгений Лебовский к Ленивые голубцы слоями: капуста с фаршем и рисом 14.10.2024
  5. Диана к Ленивые голубцы слоями: капуста с фаршем и рисом 10.10.2024
Можно почитать еще:   Рулет из свинины с грибами и сыром

Рецепт 5: Заливное мясо с яйцом

zalivnoe myaso zhelatinom a3776 Заливное из мяса свинины с желатином рецепт

Даже самое привычное блюдо можно превратить в нечто совершенно новое и необычное. Попробуйте приготовить заливное мясо с яичным белком и овощами.

Требуемые ингредиенты:

  • Очищенная вода для заливного — 2,2 литра;
  • Говядина — 360 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Брокколи — 200 грамм;
  • Свежая петрушка;
  • Желатин — 20 грамм (1 пакет);
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину необходимо промыть, положить в кастрюлю и варить с солью и лавровым листом. Мясо следует варить не менее одного часа.
  2. После закипания воды снимите пену и добавьте туда очищенную морковь и брокколи. Брокколи следует извлечь через 15 минут, а затем мелко нарезать.
  3. Параллельно поставьте вариться яйца вкрутую. Желтки не понадобятся, поэтому их можно заменить, а белки следует нарезать кубиками.
  4. Через час достаньте морковь и мясо из кастрюли. Дайте мясу остыть, затем нарежьте его вместе с морковью кубиками и мелко нарежьте зелень.
  5. Желатин разведите в воде, добавьте в бульон и подогрейте его.
  6. Разложите компоненты по формочкам и залейте бульоном.

Заливное мясо — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Когда хозяйка готовит заливное, часто возникает вопрос: где его лучше оставить для застывания? Многие выбирают холодильник как простой и быстрый вариант, однако профессиональные повара рекомендуют найти более прохладное место. Это связано с тем, что в рецепте достаточно желатина, и заливное в итоге загустеет, но процесс займет больше времени. Вдобавок, в холодильнике оно может впитать ненужные запахи, что отрицательно скажется на его аромате.
  2. Для усиления аромата и улучшения вкусовых качеств используйте корень петрушки – он считается отличной приправой для мяса. Мы привыкли использовать лишь зелень, однако корень имеет более насыщенный и интересный запах. Не забудьте добавить коренья в бульон в момент закипания.
  3. Если вам нужен бульон коричневого оттенка, положите в него одну луковицу, не снимая с нее шелухи. Бульон останется прозрачным, если вы будете варить мясо без добавлений и затем процеживать его дважды.
  4. Разнообразить вкусовую гамму заливного можно, добавив свежий сладкий перец или яблоко в фарш.
  5. Готовое заливное мясо подавайте с горчицей, майонезом или сметаной. Также можно подготовить свой собственный соус. Например, соедините два сырых яичных желтка, треть стакана оливкового масла, горчичный порошок и рубленые черные оливки. Взбивайте соус с помощью блендера до состояния однородного крема. При желании добавьте вяленые томаты, каперсы, чеснок или сухие прованские травы. Такую соус можно использовать как добавку не только к мясу, но и к рыбе. Если вы заметили, что соус расслоился, просто аккуратно перемешайте его ложкой. Не рекомендуется хранить соус более двух суток.
  6. Если вы задумались, как подавать заливное, некоторые хозяйки выкладывают кусочки на холодные тосты и поливают сверху белым соусом. Это создает оригинальную подачу блюда и добавляет интересный акцент к оформлению стола.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий