Рагу из индейки с овощами

Сочетание куриного филе и ананаса, дополненное пикантной морковью, делает этот салат поистине оригинальным и изысканным. Порадуйте своих близких и себя неповторимым слоеным салатом, который непременно станет хитом на любом застолье.

Рагу из индейки с овощами: рецепт приготовления с фото

Рагу из индейки с овощами – это не только питательное, но и вкусное блюдо. В рецепте чаще всего используется филе, однако можно с успехом применять и другие части индейки. Приготовленное блюдо выглядит очень аппетитно и обладает массой полезных свойств. Кроме того, его можно украсить свежей зеленью, что придаст еще больше привлекательности.

Для приготовления рагу из филе индейки с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм индейки;
  • 1 баклажан;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 головки лука;
  • 3 моркови небольшого размера;
  • 1 болгарский перец, предпочтительно красного цвета;
  • 150 грамм томатной пасты;
  • банка консервированной фасоли (для разнообразия можно заменить другими видами консервированных бобовых, например, нутом);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пучок укропа или петрушки;
  • а также любимые специи по вашему вкусу.

Также вам может быть интересно: Ватрушки с яблоками: подробный рецепт с фото.

В качестве приправ для этого рагу отлично подойдут смеси перцев и различные сушеные травы. Например, черный молотый перец может показаться слишком резким для филе индейки, так что лучше использовать белый или душистый перец. Однако выбор специй, конечно же, зависит от ваших предпочтений.

рагу из индейки с картофелем и овощами

Приготовление нежного блюда

Первые этапы приготовления такие: филе нарезают небольшими кубиками. Исходя из этого, рекомендуется предварительно хорошо промыть мясо под проточной водой, а затем тщательно обсушить с помощью бумажных полотенец. Далее в толстой сковороде разогревают немного растительного масла без запаха. Кусочки индейки помещают на сковороду и обжаривают до изменения цвета. После этого тушат мясо под крышкой с двумя стаканами воды в течение тридцати минут для достижения необходимой мягкости.

Также вам может быть интересно: Печеночный торт из куриной печени: подробный пошаговый рецепт с ингредиентами и полезными советами по приготовлению.

Лук очищают и нарезают мелкими кубиками. На отдельной сковороде с малым количеством масла обжаривают лук, а затем добавляют нарезанную соломкой морковь. Кабачок очищают и нарезают кубиками, готовые овощи откладывают в сторону на время. Баклажан также очищают от фиолетовой кожицы и нарезают кубиками. За жаркой лука и моркови следуют кабачки и баклажаны, которые также обжариваются на остатках масла.

Можно почитать еще:   Индейка с апельсинами

Укроп нарезают мелко, чеснок рубят, а болгарский перец очищают от семян и нарезают соломкой. Все эти продукты объединяются: тушеное филе индейки добавляется к овощам с зажаркой из лука и моркови. Томатную пасту разбавляют водой в пропорции один к одному и вливают в сковороду. Специи добавляют по вкусу, а затем рагу тушат еще около семи минут. В конце приготовления добавляют фасоль без жидкости, зелень и чеснок.

рагу индейки с овощами на сковороде

Рагу из индейки: самый вкусный рецепт

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками

Существует множество различных рецептов приготовления блюд с мясом индейки. Главное, не пересушить нежное мясо во время готовки. Рекомендуем вам попробовать это аппетитное рагу из индейки с овощами. Особенно вкусно оно получается с соусом на основе сливок, приготовленным вами самостоятельно. Радость от совместного обеда с родственниками или в дружеской компании совсем несложна.

Что понадобится для создания блюда?

Компоненты, рассчитанные на 3 порции:

Рагу из индейки: самый вкусный рецепт

  • Филе из индейки – 500 гр.;
  • 1 ст. л. муки высшего сорта;
  • 200 гр. цветной капусты;
  • Соль – по вкусу;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 3 спелых томата;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 гр. баклажанов;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Рагу из филе индейки с овощами

Рагу из филе индейки с овощами

Это рагу из филе индейки с морковью, картофелем и зеленым горошком – сытное и вкусное блюдо, идеальное для непринужденного обеда. Процесс его приготовления очень прост. Сначала вам нужно потушить мясо до той степени, чтобы индейка стала мягкой, иначе она может показаться жесткой. Затем добавляются овощи, и блюдо тушится до полной готовности.

Кусочки индейки нарезайте так же, как и картофель и морковь, чтобы достичь гармонии в текстуре и вкусе готового блюда.

Не забудьте добавить в рагу немного чеснока и ваших любимых специй, чтобы придать блюду приятный аромат и вкус.

Чеснок можно использовать в сушеном виде вместе с различными другими специями.

Среди специй, которые идеально подходят к мясу индейки, можно отметить кориандр, мускатный орех, черный перец, имбирь, паприку, розмарин и тимьян. Вы также можете приобрести готовую приправу для индейки в магазине и использовать ее для приготовления рагу.

Можно почитать еще:   Фаршированная голень индейки

Зеленый горошек лучше заранее заморозить, так он будет сочнее и вкуснее, чем консервированный. Также, при подаче блюда, необязательно забывать о зелени. Выберите ее по своему вкусу: это может быть базилик или петрушка.

При желании в рагу можно добавить и другие овощи, такие как перец или стручковую фасоль.

Приготовить аналогичным образом можно и вкусный суп из индейки; просто увеличьте количество воды, и вы получите насыщенный суп.

Рагу можно подавать с сметаной или другими соусами, что добавит дополнительный вкус.

Если вы любите индейку, есть множество блюд, которые можно из нее приготовить: это и салаты, и супы, и закуски, а также рагу и запеченное мясо в фольге.

Рагу из филе индейки, моркови и зеленого горошка

Это оригинальное и вкусное блюдо из индейки и овощей, которое можно готовить одним потом в одной кастрюле или на сковороде. Если вам не нравится индейка, вы всегда можете использовать вместо нее курицу.

  • Индейка (филе) – 400 г
  • Морковь – 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи для индейки – 5 г
  • Растительное масло – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень для подачи

Рагу с индейкой в тыкве

Рецепт Элеоноры Киракосян, кулинарного блогера и автора книги «Рецепты от Нани». Устойчивому удовольствию от приготовленного блюда будет сложно сопротивляться!

ragu indeyki samiy 1c06e Рагу из индейки с овощами

Ингредиенты: Тыква весом 2-2,5 кг, 500 г филе бедра индейки, 2 картофелины, 2 крупных болгарских перца, 2 ст. л. растительного масла, 200 г перетертых томатов, 1 луковица, соль по вкусу, 300 мл воды, кинза и петрушка по вкусу.

Инструкция: У тыквы срежьте верхушку и удалите семена и волокна. Нарежьте индейку на кусочки со стороной 3–4 см и обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки. Лук нарежьте мелко, картофель очистите и нарежьте крупно, на куски по 4–5 см.

Удалите семена из перцев и нарежьте их соломкой. К обжаренному мясу добавьте репчатый лук и картошку, перемешайте. Затем добавьте перцы, перетертые томаты, посолите и влейте воду. Доведите до кипения, после уменьшите огонь и тушите рагу до полуготовности картофеля. Очищенную тыкву посолите внутри и наполните рагу. Накройте верхушкой и отправьте в духовку при температуре 160°C на примерно 1,5 часа. Готовое мясо в рагу должно стать мягким.

Можно почитать еще:   Маринад для индейки для запекания

Перед подачей надрежьте тыкву у верхушки по периметру, чтобы она раскрылась, словно цветок. Посыпьте зеленым луком и подавайте рагу вместе с кусками тыквы.

Рагу с индейкой в азиатском стиле

ragu indeyki samiy b6c007 Рагу из индейки с овощами

Ингредиенты: 350 г филе грудки индейки, 3 ст. л. оливкового масла, 1 луковица шалот, 1 зубчик чеснока, 100 г отварного гороха, 4 ст. л. хереса, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. мелко нарезанного корня имбиря, 1 ст. л. муки, 2 апельсина, соль и перец по вкусу.

Инструкция: Лук-шалот и чеснок очистите и мелко нарежьте. Ну и, конечно, очистите апельсины от кожуры и пленок, разорвите их дольки на крупные кусочки. Нарежьте индейку небольшими кубиками. На сковороде разогрейте масло и обжарьте индейку 2-3 минуты, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Продолжайте тушить все вместе на среднем огне в течение 5 минут.

В отдельной миске смешайте соевый соус, сок из апельсинов и херес до однородной массы. Перелейте смесь в сковороду, добавьте имбирь, отварной горошек и муку. Тушите все вместе еще 10-15 минут. В конце добавьте соль, перец и дольки апельсина. Тщательно перемешайте, снимите с огня и подавайте на стол.

Попробуйте приготовить одно из предложенных блюд — уверены, что рагу с индейкой вскоре станет вашим фирменным блюдом.

Картошка с грибами и индейкой

Картошка с грибами и индейкой - рецепт с фото

Ингредиенты: картофель, шампиньоны, мякоть индейки, растительное масло, соль, душистый перец.

Кажется, что сложно придумать нечто новое в приготовлении жареной картошки с грибами? Однако это вполне возможно. Даже простой поднос с блюдом можно красиво подать на стол.

Лоранский пирог с индейкой и вешенками

Лоранский пирог с индейкой и вешенками - рецепт с фото

Ингредиенты: индейка, вешенки (грибы), лук, сыр, сливки, куриные яйца, пшеничная мука, сливочное масло, соль, душистый черный перец, холодная вода, подсолнечное масло (для приготовления начинки).

Этот пирог дети называют домашней пиццей, но правильное название — лоранский пирог. Его историческая родина — Лотарингия, регион на северо-востоке Франции, граничащий с Германией, Бельгией и Люксембургом.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий