2. Спустя час разогрейте сковороду с растительным маслом и разместите на ней куриные части. Обжаривайте их на среднем огне, накрыв крышкой, по 5–7 минут с каждой стороны, чтобы добиться формирования румяной корочки.
Куриные ножки в сливочном соусе с сыром дор блю
Прежде всего хочу подчеркнуть, что данное блюдо может быть на любителя. Лично мне оно очень понравилось, однако мой муж выразил мнение, что курица имеет некий «непонятный» привкус, хотя, тем не менее, он все равно съел. Этот факт можно понять, поскольку сыр с плесенью — это довольно специфичный ингредиент. В общем, если вас не смущает слегка оригинальный вкус или если вы просто хотите провести кулинарный эксперимент, дерзайте! Удачи вам!
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kurinye-nozhki-v-souse-dor-blyu/
Куриные бедра следует посолить и поперчить по вашему вкусу. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем его на сильном огне. Затем помещаем курицу и обжариваем по 2–3 минуты с каждой стороны до момента образования золотистого оттенка. После этого перекладываем куриные части в жаропрочную форму.
В маленьком ковшике смешиваем натертый твердый сыр и раскрошенный сыр с голубой плесенью, добавляем сливки.
Ставим ковшик на умеренный огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до состояния полного растворения сыра. По вкусу добавляем соль и натертый чеснок, затем снова тщательно перемешиваем.
С полученным соусом заливаем куриные бедра в форме.
Затем помещаем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 40 минут до полной готовности курицы.
Перед подачей на стол рекомендуется украсить блюдо остатками соуса, а в качестве гарнира отлично подойдут спагетти или другая паста.
Приятного аппетита!
# шаг 4/4
Также предлагаю попробовать рецепт питы со свининой и грибами в сливочном соусе с сыром «Маасдам».
Что готовим
- жарка
- соусы и заправки
- сливочные блюда
- простые рецепты для повседневного использования
- сливочно-чесночные соусы
- рецепты различных соусов
- рецепты приготовления куриных ножек и соусов
- куриные голени и соусы
- сливочный соус
- перец
- масло с перцем
- петрушка
- сушеная петрушка
- чеснок
- масло с чесноком
- сливки с чесноком
- куриные ножки с чесноком
- куриные голени с чесноком
- чеснок с розмарином
- заправки с чесноком
- нужно
- перец с чесноком
- соус с перцем
- перец с заправкой
- сливки с перцем
- петрушка с перцем
- перец с розмарином
- куриная голень
- куриные ножки
- куриное мясо
- куриный соус со сливками
Отнимают годы вашей жизни: врач Соломатина выделила продукты, от которых долгожители отказываются в первую очередь.
Продолжительность и качество человеческой жизни зависят от питания, так как одни продукты способствуют продлению жизни, а другие, наоборот, могут ее сократить.
Как правильно включать яйца в рацион тем, кто стремится снизить уровень холестерина и вес? Терапевт Артем предлагает полезные рекомендации.
Ученые нашли, что один из симптомов болезни Альцгеймера может быть замечен во время готовки пищи.
Болезнь Альцгеймера является одной из наиболее распространенных форм деменции и обычно ставится такой диагноз пациентам, у которых начинаются определенные когнитивные нарушения.
Эксперты проекта Роскачество провели исследование, в результате которого были названы десятки лучших красных вин российского производства в соответствии с их оценками.
Это блюдо напоминает рецепты из серии «Магги на второе» — они всегда очень вкусные, но, к сожалению, крайне вредные. Ранее я даже не догадывалась, что можно приготовить подобную вкусняшку, избегая использования нитритов натрия и искусственных ароматизаторов. Спасибо за замечательную идею! Моя семья уверенно оценивает блюдо на «ура».
Более подробную информацию о составе и калорийности различных блюд можно найти в приложении Patee, доступном на iPhone, iPad и Android.
36 нравится
Солим и перчим бедра по вашему вкусу. Разогреваем в сковороде 2 столовые ложки растительного масла на сильном огне. Кладем курицу и обжариваем ее на каждой стороне по 2–3 минуты до золотистого цвета, после чего перекладываем в жаропрочную форму.
Затем кладем в ковшик натертый твердый сыр и раскрошенный голубой сыр и вливаем сливки.
Ставим ковшик на средний огонь и, не переставая помешивать, доводим до полного растворения сыра. В конце добавляем по вкусу соль и натертый чеснок, также тщательно перемешиваем.
Далее выливаем соус на куриные бедра, которые находятся в форме.
Помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до полной готовности курицы, обычно это занимает около 40 минут.
Подается с остатками соуса, а гарниром идеально подойдут спагетти или другая паста.
Тематические подборки
Несмотря на свою вкусовую насыщенность, соус, безусловно, получился очень жирным. Уверен, что можно легко обойтись без 20 столовых ложек растительного масла, выбирая более легкие сливки для рецепта.
Во время чтения названия рецепта «Куриные ножки в сливочном соусе», у меня возник вопрос: «Так все же ножки или бедра?» Кроме того, возникает еще один вопрос, почему курицу следует сначала обжаривать, если она прекрасно готовится и в духовке. Эта жарка лишь добавляет лишнюю жирность блюду.
Куриные ножки в кляре — быстро и вкусно!
Приготовление куриных ножек на сковороде — это настоящее удовольствие, так как в процессе нет никаких затруднений, и результат всегда радует всю семью. Попробуйте этот рецепт жарки и, уверен, он вам понравится так же, как и мне.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 0.7 кг
- Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
- Черный молотый перец — 0.5 чайной ложки
- Молотая паприка — 0.5 чайной ложки
- Куркума — 0.5 чайной ложки
- Мука — 1 столовая ложка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Первым делом курицу нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего положить в полиэтиленовый пакет. Добавляем туда соль, перец, паприку, куркуму и муку. Завязываем пакет и тщательно встряхиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и каждый кусочек курицы был покрыт этой смесью.
2. В сковороде нагреваем растительное масло, а затем выкладываем ножки и начинаем обжаривать на сильном огне. Как только одна сторона приобретет золотистый цвет, переворачиваем на другую. Жарим обе стороны до аналогичного результата. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20–30 минут. Вот и вся премудрость: курочка готова.
Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане
Курица, обжаренная и тушенная в сметанном соусе, получается невероятно нежной и безумно вкусной. Предлагаю вам посмотреть короткое, но очень информативное видео с четким объяснением этого рецепта.
Ингредиенты:
- Курица — 700-800 г
- Лук репчатый (средний) — 4 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Сметана — 150–200 г
- Вода или куриный бульон — 200 г
- Соль и перец — по вкусу
- Приправа для курицы — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Чтобы соус получился еще более густым, после обжаривания лука можно добавить 1–2 столовые ложки муки, перемешать и слегка обжарить. Затем добавляем сметану и воду (бульон). Однако, даже без этого курочка получается просто потрясающей!
В соусе из сливок с чесноком и лимоном
Для данного рецепта подготовьте следующие ингредиенты:
- восемь куриных голеней;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- 350 мл куриного бульона;
- три зубчика чеснока;
- столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 100–150 мл сливок;
- третий чашки мелко нарезанного красного лука;
- красный и черный перец;
- петрушка;
- базилик;
- соль.
- Голени вымыть и не снимать кожу. Обсушить, приправить черным перцем, солить и натереть со всех сторон.
- В миске слить куриный бульон, добавить лимонный сок, измельченный чеснок и красный перец.
- Голени быстро обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле в глубокой сковороде на сильном огне. Переложить курицу на отдельную тарелку.
- Уменьшить огонь, в сковороду выложить нарезанный красный лук и обжаривать в течение двух минут, постоянно помешивая. Влить чесночно-лимонную смесь, довести до кипения, затем продолжать варить до загустения, примерно 10–15 минут. После выпаривания жидкости у вас должно остаться около 200 г соуса. Уменьшаем огонь до минимального, добавляем сливочное масло, растопим, выливаем сливки и продолжаем нагревать еще полчаса. При необходимости подсолите.
- Включаем духовку и устанавливаем ее на 190 градусов.
- Куриные ножки помещаем в сковороду, поливаем соусом и ставим в духовку. Запекаем до готовности в течение примерно 25 минут.
Подаем, посыпав зеленью петрушки и украсив листиками базилика, поливаем лимонно-чесночным соусом готовые куриные ножки.
Рецепт с цветной капустой
Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- восемь небольших куриных голеней;
- стакан сливок;
- 800 г свежей цветной капусты;
- примерно 100 г сыра;
- перец;
- зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль.
- Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде три минуты (не дольше).
- Голени курицы промыть, обсушить, посолить и поперчить.
- Сливки вылить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Натереть сыр и добавить в сливки, сразу же добавить натертый чеснок. Держать на огне, помешивая, пока сыр не расплавится, затем снять с плиты.
- Смазать форму для запекания, уложить в нее голени и цветную капусту. Залить сливочным соусом и поставить в духовку на 45 минут. Температура — 180 градусов.