Маскарпоне сыр для крема

При выборе любого из рецептов приготовления маскарпоне в домашних условиях вы сможете создать сыр, который ничем не будет отличаться по вкусу от оригинала. Однако прежде чем перейти к самим рецептам, важно рассказать о том, что представляет собой этот продукт, как он был изобретен и каким образом его применяют в кулинарии.

Сыр маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне – это мягкий сливочный сыр, отличающийся своей нежной текстурой и приятным молочным вкусом. Он идеально подходит для создания как сладких начинок для различных десертов, так и для острых закусок. Особенно он популярен в южноевропейских странах благодаря своим универсальным свойствам, простой технологии приготовления и полезным качествам.

Нутриенты в % от суточной потребности:

  • холин – 13%;
  • кальций – 15%;
  • фосфор – 13%;
  • натрий – 4,6%;
  • витамин А – 39%;
  • кобаламин (витамин В12) – 22%.

Общие сведения о продукте

Родиной маскарпоне является Италия, где этот сыр начали изготавливать еще в 17 веке, и он быстро завоевал популярность в каждом доме. Являясь мягким и жирным, маскарпоне стал основой для многих блюд, самым известным из которых является десерт тирамису. Его также добавляют в чизкейки, ризотто и используют для приготовления бутербродов, предварительно приправив его солью и специями.

В домашнем приготовлении маскарпоне имеет легкую кислинку, которая придает особую пикантность десертам и разнообразие вкусам выпечки. Некоторые блюда, такие как тирамису, просто невозможно представить без этого нежного сливочного сыра. Приготовление маскарпоне в домашних условиях довольно простое и не требует специальных кулинарных навыков. Кроме того, рецепт часто довольно экономичен — сделать этот сыр можно из минимального набора продуктов, которые имеются в холодильнике. Для его приготовления не понадобятся сложные кухонные устройства, достаточно обычной кастрюли, глубокой миски, дуршлага и плотного хлопчатобумажного полотенца.

Существует множество простых и доступных рецептов, которые идеально подойдут тем, кто хочет сделать маскарпоне в домашних условиях. Эти рецепты подойдут не только новичкам, но и опытным кулинарам, которые хотят избежать переплаты за продукт в магазине. Итальянцы сами признаются, что для маскарпоне редко используют самые свежие ингредиенты — нередко это те продукты, которые при других обстоятельствах оказались бы выброшены. Однако одна находчивая хозяйка решила попробовать кулинарный эксперимент, и теперь весь мир знает, как в домашних условиях готовят сыр маскарпоне предприимчивые жители солнечной Италии, делясь фотографиями своих кулинарных шедевров в интернете.

Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c

Крем из маскарпоне – восхитительный базисный вариант крема для огромного количества вкусностей.

Вы можете найти замечательные проверенные рецепты крема из маскарпоне для тортов, капкейков и не только на веб-сайте 1000.menu. Попробуйте различные вариации с добавлением сливок, йогуртов, яиц, вареной и обычной сгущенки, сметаны, различных видов шоколада, фруктовых пюре и сладких сиропов. Используйте этот универсальный крем как самостоятельное лакомство, так и для украшения тортов, капкейков и кексов.

При выборе рецептуры и метода приготовления следует учитывать, какой крем будет наиболее подходящим для различных сладостей, какие изделия идеально дополнят маскарпоне, и как сделать его: более плотным и стойким или же легким и воздушным. Несмотря на высокий процент жирности этого сыра, кремы, приготовленные на его основе, получаются невероятно вкусными и не перегружают желудок.

Можно почитать еще:   Заварной шоколадный крем

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крема из маскарпоне:

Продукт Калорий (ккал) на 100 г Белки (г) на 100 г Жиры (г) на 100 г Углеводы (г) на 100 г
Маскарпоне 412 4.8 41.5 4.8
Сливки 300 2.8 20 3.6
Жирные сливки 337 2.5 35 3
Ванильный сахар 379 0 0 99.8
Ванилин 288 0.1 0.1 12.7

Вот интересный рецепт:
1. Разделите яйца на белки и желтки.
2. Взбивайте белки с сахаром при помощи миксера до устойчивых пиков.
3. Перетереть желтки с сахарной пудрой до получения светлой массы.
4. Взбейте охлаждённые сливки миксером в течение 5–7 минут до получения легкой пушистой массы.
5. В глубокой миске соедините маскарпоне, желтки и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.
6. Введите белковую массу постепенно, по 3–4 части, осторожно перемешивая, двигаясь от краёв к центру.
7. Охладите приготовленный крем из маскарпоне в холодильнике.

Как использовать маскарпоне в кулинарии?

Как использовать Маскарпоне в кулинарии

Сыр маскарпоне по своей консистенции напоминает густую сметану или сливки. В отличие от твёрдых сортов сыра, его редко используют для намазывания на бутерброды. Однако в кулинарии маскарпоне имеет множество применений: его добавляют в разнообразные рецепты, используют для приготовления кремов для десертов, пирожных и тортов. Рассмотрим подробнее, как можно использовать этот сыр:

  • В Италии из маскарпоне готовят вкусный спред, смешивая его с анчоусами, горчицей и травами. Это становится отличной заменой маслу и используется для приготовления аппетитных бутербродов.
  • Добавляя к нежному сыру сахар и взбитые белки, можно использовать маскарпоне как крем для пирожных на чаепитии или булочек.
  • Десерт с фруктами. Маскарпоне, смешанный с сахарной пудрой, подают вместе со свежими фруктами или ягодами. Оригинальное блюдо получится из груш, тушённых в вине, либо безалкогольный вариант, где вино заменяется клюквенным соком.
  • В сладких рецептах. Вы найдёте множество рецептов чизкейков с маскарпоне и пирогов, а также десертных соусов, пудингов и мороженого. Маскарпоне можно использовать в качестве крема для тортов, а также для приготовления глазури.
  • При приготовлении ризотто, вместо масла можно использовать маскарпоне, добавляя его в блюдо за несколько минут до завершения готовки, таким образом увеличивая калорийность и улучшая вкус. Для блюд поленты и пасты также существует множество рецептов с добавлением маскарпоне.
  • Однако наибольшую известность получил крем из маскарпоне, который часто используется в приготовлении тортов и десертов типа тирамису.

Рецепты сыра маскарпоне в домашних условиях

Многие хозяйки задаются вопросом, как сделать маскарпоне в домашних условиях – это нередко происходит, когда они хотят приготовить по-настоящему вкусные блюда или десерты для чаепития. Самостоятельное приготовление этого сыра довольно просто и поможет сэкономить, не прибегая к покупке дорогого продукта.

Можно почитать еще:   Кремы из взбитых сливок заварной белковосбивной сырой и заварной должны быть использованы ответ

В основном маскарпоне используется для десертов, но он также прекрасно сочетается с красной рыбой, анчоусами, пряными травами, зеленью и томатами. Мы собрали лучшие рецепты сыра маскарпоне и крема, которые вы без труда сможете приготовить сами. Результат не разочарует вас, и вы сможете наслаждаться нежным вкусом на свое удовольствие.

Крем-мусс с маскарпоне и клубникой

В данном креме используется желатин, который придает крему более муссовую и воздушную текстуру. Клубнику можно заменить любыми другими плодами по вашему вкусу.

С клубникой

Список необходимых ингредиентов:

  • сыр маскарпоне, комнатной температуры – 300 г;
  • желатин – 7 г;
  • холодные жирные сливки (33-35%) – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • клубника – 300 г.

Цвет крема будет зависеть от добавления клубники: при её смешивании крем получится розовым. Лично мне больше нравится сочетание белого крема со свежей красной клубникой, поэтому я встраиваю клубнику в сам торт.

А теперь вы готовы к кулинарным подвигам. И любой торт с использованием одного из этих кремов обязательно покорит сердца ваших гостей.

Дополнительные рецепты кремов для тортов вы сможете найти здесь.

Примеры тортов с маскарпоне можно увидеть здесь:

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Желаю вам удачи, любви и терпения в кулинарии!

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 159846
  • Понравилось: 504
  • Автор: begi
  • Создан: 15 февраля 2009, 23:23
  • Категории: Десерты

Я долго искала этот рецепт, проверяла свои записи и искала в интернете, пока наконец не нашла на форуме способ, как можно сделать его в домашних условиях. Упоминалось, что можно приготовить его из творога и сливок, но подробностей, увы, не было. Я очень заинтересовалась возможностью сделать этот сыр самостоятельно. После множества проб и ошибок, я остановилась на идеальном соотношении ингредиентов. Управившись с этой задачей, я была приятно удивлена — сыр-крем «Маскарпоне» удалось сделать! Его общая масса составила 400 г. Попробуйте, вы увидите, как это просто и быстро, и что очень важно в наше время, также недорого!

Голосуйте, сохраняйте и делитесь с друзьями

Валюша, ты просто молодец, уже столько рецептов нам дала, как можно приготовить дорогие сыры в домашних условиях. Это здорово – 5+++!

Какой отличный и простой рецепт! Большое спасибо! 555555555555555

Спасибо за рецепт! Теперь я понимаю, что такое маскарпоне и какой он на вкус! Забираю в свою коллекцию. Вам 555 баллов!

Обязательно воспользуюсь этим рецептом, спасибо, солнышко! 5+

Шикарный вид! 5. Именно такие сливки я искала для своего салата!

Я очень признательна вам. Ваши эксперименты мне очень пригодились.

Я для тортов и пирожных взбиваю творог и сливки отдельно, а потом соединяю. Есть разница, Валюш, ты не заметила? Тебе 5!

Неля, я тоже так делала. Но получается лишь творожный крем. Купила в магазине «Маскарпоне» и пробовала подбирать к нему ингредиенты, перепробовала разные виды творога и сливок с различной жирностью, пока не пришла к этому варианту.

Можно почитать еще:   Крем заварной с йогуртом

В Германии, вероятно, творог очень мягкий не подойдёт. За рецепт – 555!

Обязательно попробую ваш рецепт! Большое спасибо! 5+++!

Замечательно. Нужно будет попробовать именно так! Спасибо!

КАКАЯ ВЫ МОЛОДЕЦ! УМНИЧКА! ЛЕГКО И ПРОСТО! И ТОЧНО ЗНАЮ — В К У С Н Я Т И Н А. 5+5+5+ Забрала себе! Спасибо.

Я тоже забираю! Звучит, конечно, беспредельно просто, что и привлекает!

Спасибо за рецептик. Огромное спасибо. Я искала, как можно сделать его дома, но, к сожалению, безрезультатно. И вот — ваш рецепт. Этот сыр добавляют в разные кремы, и получается просто ням-ням.

Валентина, может, ты займешься пармезаном? ))))))))))))))) Было бы классно)))) Я буду заходить к тебе. Твои рецепты мне очень нравятся.

as58, не знаю, что ты имел в виду. Может, лучше уточнить тему?

Спасибо большое, давно хотела приготовить тирамису, но цены на маскарпоне кусаются. Попробую сделать с вашим рецептом.

Кто-нибудь пробовал делать чизкейк из полученного сыра? Похож на настоящий? Спасибо!

skop — попробуйте, думаю, у вас получится не хуже, чем с магазинным «маскарпоне».

Каждый раз говорю, ваши рецепты ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Этот для меня просто находка! Валюша, огромное спасибо! Конечно, забираю этот нужный, полезный и совсем несложный рецепт. 5!

skop — попробуйте сделать мраморный чизкейк по рецепту Светланы. Быстро, легко и очень вкусно! 555!

ПОМОГИТЕ. Подскажите, пожалуйста, как загружать картинки, у меня ничего не выходит. Я в ШОКЕ и не знаю, куда обратиться за помощью.

Спасибо огромное! Теперь я могу воплотить свою мечту и сделать Тирамису!!!

Не сомневаюсь, что это будет невероятно вкусно и воздушно. А сахар вы туда не добавляете?

лактория — нет, я не добавляю сахар, сливки уже достаточно сладкие.

А я таким лакомством себя балую, даже не подозревая, что это маскарпоне! Очень люблю его с утренним кофе! Теперь это будет шикарен — кофе и маскарпоне. Просто улёт! СПАСИБИССИМО.

recept — супер. Очень легко, просто и доступно)) Обожаю тирамису. Завтра обязательно побалую мужа этим тирамису! Уверена, что с таким маскарпоне будет ещё вкуснее. 555 за рецепт.

Я пробовала взбивать творог со сливками, не вышло. Вы использовали комбайн или миксер?

сама_я, обратите внимание на жирность творога. Он не должен быть сухим, домашний вариант не взбивается!

сама_я — я взбивала смесь при помощи миксера. леночка36 — права, творог должен быть высокой жирности.

Спасибо огромное. Семья хочет тирамису, а цена маскарпоне значительно выше. Теперь дам им насладиться.

Попробую сделать тирамису с таким сыром к 8 марта!

аэсоннэ — для маскарпоне: чем жирнее творог, тем лучше. Я остановилась на твороге 18%. Пробовала и более жирные сорта, но всё же, с творогом 18% вкуснее всего.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий