Шинкованную колбасу помещают в казан, закрывают крышкой и тушат, время от времени перемешивая. В заключение добавляют томатную пасту или сметану и готовят еще некоторое время, чтобы объединить вкусы и ароматы.
Капуста с копченой колбасой
Тушеная капуста с колбасой — это рецепт, который с удовольствием передают из поколения в поколение. Аромат, создаваемый комбинацией капусты и колбасы, невозможно спутать ни с чем другим. Это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, которое служит универсальным гарниром. Несмотря на низкую калорийность, тушеная капуста невероятно сытная. Всего 200 граммов этого блюда обеспечивает организм суточной нормой витамина С, что способствует укреплению иммунной системы. Приготовление капусты с копченой колбасой осуществляется в сковороде на медленном огне, что позволяет сохранить все ее полезные вещества.
Пищевая ценность на 100 г. Калории рассчитаны для свежих продуктов.
Не забывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.
Мы оцениваем степень сложности рецептов, чтобы вы могли спланировать свое время и усилия.
Уровни 1 и 2: это очень простые и простые в приготовлении блюда.
Уровень 3: блюда понятны в приготовлении, но требуют некоторого опыта, результат с первого раза может оказаться не идеальным.
Для уровней 4 и 5 потребуется специальное оборудование, мастерство и больше времени.
Также мы оцениваем, насколько острым получится ваше блюдо, в зависимости от добавления перца или специй.
1 — немного поперчили еду.
2 — перец ощущается, но блюдо не оставляет острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец интенсивно чувствуется, но блюдо все еще можно есть без воды.
5 — очень острое блюдо, которое может оказаться сложным для многих!
Также важно обратить внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в блюде. Прежде чем начать готовить, убедитесь, что у вас нет личной непереносимости ингредиентов, вошедших в список.
Для удобства используйте кулинарный калькулятор: это упростит процесс отмеривания точного количества продуктов, предусмотренного рецептом. И если вам нужно понять, сколько продукта помещается в стакан, столовой ложке и т.д., обратитесь к таблице мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Убедитесь, что вы хотите получить нужное количество порций.
Для блюда
Томатную пасту можно заменить кетчупом или приготовленным томатным соусом.
Для подачи
Для украшения готового блюда можно использовать свежую зелень.
Для удобства подготовьте все ингредиенты заранее. С колбасы удалите оболочку. Лук и морковь тщательно промойте и очистите от кожуры.
Шаг 1
Начинаем с приготовления зажарки для капусты. Натрите морковь на мелкой терке, а лук нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут до мягкости. Затем нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Выложите капусту на сковороду к зажарке и добавьте немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на среднем огне до мягкости примерно 20-25 минут, периодически перемешивая. Затем посолите, добавьте томатную пасту. Нарежьте колбасу кубиками и добавьте в сковороду с капустой. Тушите все вместе еще 5 минут.
Тушеная капуста с колбасками в духовке — обед по-немецки
Данное блюдо, тушеная капуста с колбасками, представляет собой отличный обед или ужин в немецком стиле. Овощи первоначально обжариваются на сковороде, после чего к ним добавляются предварительно припущенные в кипятке колбаски, и всё это запекается в духовке до полной готовности — очень просто! Для приготовления можно использовать квашеную капусту, однако в этом случае потребуется предварительная обработка — квашеную капусту необходимо залить кипятком, затем слить воду, снова залить свежей, и варить 15-20 минут, прежде чем следовать остальным шагам рецепта.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для тушеной капусты с колбасками
- 600 г домашней колбасы;
- 700 г белокочанной капусты;
- 120 г моркови;
- 120 г лука репчатого;
- 1 чайная ложка тмина;
- 25 г сливочного масла;
- 150 мл белого сухого вина;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2 чайных ложки горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- растительное масло;
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
- соль и перец по вкусу, сахар по желанию.
Подготовьте репчатый лук, нарезая его мелко. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Обжаривайте семена тмина на сухой сковороде, а затем растерите их в ступке. Для тушения капусты с колбасками удобно использовать сковороду, которая может быть помещена в духовку — например, чугунную или с съемной ручкой. Растопите в этой сковороде сливочное масло, затем добавьте в растопленное масло морковь и лук, добавьте растертый тмин, и обжаривайте овощи в течение 7 минут. Чтобы сливочное масло не подгорело, перед добавлением масла смажьте сковороду каплей рафинированного растительного масла.
Нашинкуйте капусту очень мелко — чем тоньше она нарезана, тем быстрее она приготовится. Переложите нарезанную капусту в сковороду к обжаренным овощам, добавьте соль по вкусу.
Обжаривайте капусту с овощами на медленном огне 5 минут, периодически перемешивая, затем влейте белое сухое вино. При необходимости добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, и если вино окажется кислым, щепотку сахара для баланса вкуса. Оставьте на тихом огне, пока духовка разогревается до 180 градусов по Цельсию.
Чтобы колбаски были сочными и не лопнули, их нужно предварительно припустить в кипятке. В кастрюлю налейте 1 литр кипятка, добавьте соль, и в горячую воду опустите колбаски на 2-3 минуты.
Выберите колбаски и распределите их поверх овощей свободно, чтобы они могли равномерно подрумяниться со всех сторон. Поставьте сковороду в разогретую духовку на 25-30 минут.
В отдельной миске смешайте горчицу, жидкий мед, соевый соус и 2 чайные ложки растительного масла, добавьте молотую сладкую паприку. За 5 минут до готовности достаньте блюдо из духовки и смажьте колбаски глазурью. В этот момент можно включить режим гриля, чтобы подрумянить колбасу до корочки. Если соус к этому времени выпарится, добавьте немного белого вина или мясного бульона.
Рецепт 1. Тушеная капуста с колбасой по-домашнему
Ингредиенты
- 400 г белокочанной капусты;
- поваренная соль для вкуса;
- две головки лука;
- немного сахара для баланса вкуса;
- две морковки;
- 10 г томатной пасты;
- 250 мл питьевой воды;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 250 г копченой колбасы.
Способ приготовления
1. Освободите колбасу от пленки и нарежьте ее тонкой соломкой.
2. В казане разогрейте постное масло, положите нарезанную колбасу и обжарьте до легкой румяности.
3. Очистите лук, промойте его и нарежьте мелкими кубиками.
4. Морковку натрите на крупной терке.
5. Добавьте нарезанные овощи к колбасе и продолжайте обжаривать, помешивая, пока морковь не станет мягкой.
6. Удалите верхние листья капусты и нашинкуйте овощ тонкой соломкой с помощью ножа или специальной терки. Выложите капусту в казан, посолите и тщательно перемешайте. Затем влейте стакан воды и тушите, накрыв крышкой, около 20 минут.
7. За пять минут до окончания тушения добавьте в капусту томатную пасту и немного сахара. Перемешайте, проверьте вкус, при необходимости добавьте соль или специи по желанию. Подавайте в горячем виде, притрусив свежей зеленью.
Рецепт 2. Тушеная капуста с охотничьими колбасками и грибами
Ингредиенты
- головка лука;
- сок лимона;
- 200 г шампиньонов;
- соль по вкусу;
- половина кочана белокочанной капусты;
- 70 г томатной пасты;
- щепотка сахара;
- 100 г охотничьих колбасок;
- черный перец по вкусу;
- морковка.
Способ приготовления
1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
2. В казане разогрейте масло, выложите морковь и лук и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
3. Очистите шампиньоны, промойте и нарежьте каждый гриб на четыре части. Выложите их в казан с овощами и жарьте еще 3 минуты.
4. Освободите колбаски от пленки и нарежьте их кружочками, затем переложите в казан. Готовьте 5 минут, периодически помешивая.
5. Нашинкуйте капусту и добавьте в казан к обжаренным овощам с грибами. Перемешайте и тушите под крышкой, пока капуста не станет мягкой. После этого добавьте томатную пасту, приправьте солью, лимонным соком, сахаром и черным перцем. Накройте крышкой и тушите около 30 минут, время от времени помешивая.
Как приготовить квашеную капусту с колбасой
- Перед началом готовки обязательно попробуйте квашеную капусту: если она слишком кислая, можно промыть ее под холодной проточной водой и дать воде стечь.
- Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами.
- Обжаривайте овощи в масле на сковороде до легкости.
- Добавьте к овощам квашеную капусту. Уменьшите огонь до среднего и тушите под крышкой в течение 30-40 минут, периодически помешивая и добавляя сахар в середине процесса. Если блюдо слишком сухое, можно добавить немного воды (около 0,5 стакана). Готовьте до желаемой мягкости капусты, добавляя воду по мере необходимости.
- Колбаски можно нарезать на кусочки или, если они маленькие, оставить целыми и добавить в сковороду. Тушите еще 5 минут после добавления колбасок и выключайте.
- Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Укроп отлично подойдет к тушеной капусте.
И все — блюдо готово к подаче на стол. Как вы видите, это достаточно простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (информация пока не уточнена) - Автор:Редактор сайта
Ароматная капуста с охотничьими колбасками
Еще один способ вкусно приготовить капусту с использованием копченостей. Охотничьи колбаски идеально подходят этому рецепту благодаря своей плотной и выраженной текстуре.
В готовой смеси охотничьи колбаски имеют более насыщенный вкус, чем обычная колбаса:
- 800 г очищенной капусты;
- 1 средняя луковица;
- 2 средние морковки;
- 2 ст. ложки томатной пасты (можно заменить 3-4 свежими помидорами);
- хмели-сунели, соль, перец и паприка по вкусу.
Перед началом готовки необходимо подготовить все ингредиенты:
- Колбаски нарезать кружочками, капусту нашинковать, лук — мелкими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
После того как огонь выключен, дайте блюду настояться 20-25 минут. Перед подачей украсьте рубленой зеленью или перьевым луком.
Самый простой рецепт в мультиварке
Использование мультиварки значительно упрощает процесс приготовления тушеной капусты, так как вам не нужно обжаривать ингредиенты отдельно.
В этом рецепте можно использовать как сырокопченую колбасу, так и другие виды копченых деликатесов или даже простые сосиски.
Вот, что потребуется по пропорциям:
- 350 г колбасы;
- 1 кг очищенной капусты;
- по 120 г лука и моркови;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 100 мл горячей воды;
- 1 ст. ложка сахара для балансировки вкуса;
- смесь перцев, соль или другой набор любимых специй.
Использование только перцев подчеркивает вкус копченостей, тогда как смеси специй, такие как хмели-сунели, могут немного притупить вкус мяса и капусты.
Вот, как готовят в мультиварке:
- Все продукты измельчают: колбаски нарезают кружочками или четвертинками, лук — мелко, а морковь натирают на крупной терке. Капусту нашинковать, следя за тем, чтобы кусочки не были слишком толстыми или длинными.
Таким образом, вы можете выбирать из множества простых и вкусных вариантов тушеной капусты с копченой колбасой. И они все очень быстро и легко готовятся — справится даже начинающий кулинар!