Кета в сливочном соусе

3. Нарежьте морковь кружочками и выложите их первым слоем на смазанном маслом противне. На них разместите рыбные стейки, а в промежутках между ними добавьте брокколи. Залейте подготовленное блюдо загустевшим соусом и посыпьте сверху мелко нарезанным луком.

Рецепт кеты в сливках, запечённой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Для того чтобы составить свой рецепт с учётом потерь витаминов и минералов, вы можете воспользоваться калькулятором рецептов в приложении «Мой здоровый рацион». Это поможет вам более точно понять, как готовить блюда с максимальной пользой для здоровья.

Пищевая ценность и химический состав «Кета в сливках запечённая».

В приведённой ниже таблице представлено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 граммов съедобной части блюда.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.5 ккал 1684 ккал 10.1% 6% 994 г
Белки 19.5 г 76 г 25.7% 15.2% 390 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 10.2% 577 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.3% 21900 г
Вода 69.8 г 2273 г 3.1% 1.8% 3256 г

Энергетическая ценность Кета в сливках запечённая составляет 169,5 ккал на 100 грамм. Это значительное количество белка и жира делает её питательным блюдом, однако содержится всего 1 грамм углеводов.

Основной источник: Создано пользователем в приложении. Для получения более подробной информации воспользуйтесь ресурсами приложения.

** В данной таблице указаны усреднённые нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите получить нормы с учётом вашего пола, возраста и других индивидуальных факторов, рекомендуется воспользоваться приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не содержит полный набор витаминов и минералов, поэтому крайне важно употреблять разнообразные продукты, чтобы удовлетворить потребности организма в этих жизненно необходимых веществах.

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Определяя вклад белков, жиров и углеводов в общую калорийность, мы можем понять, насколько данный продукт или рацион соответствует нормам здорового питания, а также требованиям различных диет. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендует получать 10-12% калорий из белков, 30% из жиров и около 58-60% из углеводов. Диета Аткинса, с другой стороны, акцентирует внимание на низком уровне углеводов, в то время как другие диеты могут фокусироваться на ограничении жиров.

Если калорий, усваиваемых с пищей, оказывается меньше, чем расходуемых, организм начинает использовать запасы жира, что приводит к снижению массы тела.

Чтобы узнать больше и реализовать задуманное, изучите наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте использовать дневник питания прямо сейчас — регистрация не требуется.

Также можете оценить свой дополнительный расход калорий во время тренировок и получить точные рекомендации абсолютно бесплатно.

  • Салат «Гранатовый браслет»
  • Яйца с приправой «Брускетта», овощами и зеленью
  • Ореховый микс «ikdienu»
  • Пирог заливной с капустой и яйцами
  • Овсянка с какао.
  • Творожная запеканка
  • Печень с луком в сметанном соусе
  • Хлеб «Бабушкин рецепт»
  • Салат из капусты и моркови
  • Морковный капкейк с фруктовым желе и кремом
  • Шницель куриный в яйце
  • Гранола «Roasted oats Granola Hazelnut&cashew», без сахара
  • Сметана 15%
  • Суши с неркой
  • Творог «Skyr Granaattiomena-vadelma», 2% жирности, 170 г
  • Яблоки с геркулесом
  • Жареные куриные шкуры
  • Винегрет без масла
  • Котлеты из курицы с кабачком
  • Печенье
  • Конвертики с сыром и творогом
  • Борщ без мяса
  • Соба
  • АААА
  • Протеиновая панкейки
  • Пппп
  • Плов
  • Гречневые хлебцы с витаминами
  • Куринные котлеты с сухарями
  • Сливочный соус с форелью, морковью и шпинатом
  • Гуляш из свинины
  • Тушеный картофель
  • Беляш (свинина, окорок, картофель, лук) (П)
  • Мягкий высокобелковый творог 6%
  • Спагетти с креветками
  • Твердый сыр «Тильзитер» в упаковке
  • Мясной хлеб с яйцом, перемешанный, слой из фарша, яйца и снова фарш
  • Помидоры целые очищенные в томатном соке
  • Творог
  • Ширатаки
  • Салат из фасоли с помидорами
  • Кукуруза «Наша Спижарня»
  • Вареники с вишней
  • Грибной вершковый суп с сливками и сыром, можно использовать сливочный сыр, если без мяса, сливки 100.
  • Овощной салат
  • Слойка с яблочным повидлом
  • Творожный сливочный сыр
  • Гречневая каша с говядиной
  • Калий йодид 200
  • Кекс с творожным сыром в микроволновке
  • Тефтели с булгуром
  • Тефтели с булгуром
  • Ореховая смесь
  • Геркулес в кефире
  • Филе куриной грудки копченое
  • Вафли «Алёнка»
  • Паштет
  • Индейка окорочок с приправами
  • Хлеб
  • Капуста
  • Салат из консервированного палаточного бобра
  • Карпаччо из куриного филе «Агрокомбинат Дзержинский»
  • Кето-протеиновый перекус
  • Свинина с ширатаки и овощами
  • Запеканка из картошки с фаршем
  • Овсяное печенье с бананом и творогом
  • Студень из говядины
  • Творожный десерт
  • Картофельный пирог
  • Шоколад без сахара
  • Тушёные куриные сердечки
  • Куриный суп
  • Перья из полбы с песто
  • Персики половинки в сиропе
  • Ветчина домашнего приготовления (мясокомбинат Дзержинский)
  • Клубничный десерт
  • Строганина из пеламиды
  • Bлинчики с вишней от «Элика»
  • Ветчина классическая, рубленая, «Лакомый край»
  • Маринад для рыбы «под маринадом»
  • Крем-суп куриный
  • Салат 602
  • Котлета из цыплёнка
  • Сыр «Дружба»
  • Конфеты трюфель без сахара
  • Продукт «Snex»
  • Макароны «Barilla»
  • Крекеры с пармезаном
  • Рыба под маринадом, запеченная в духовке
  • Маринованный тофу
  • Фасолевый салат
  • Курица с грибами (23/02/03)
  • Молочная халва
  • Острая морковь по-корейски, продукты «Захаровские»
  • Капустный заливной пирог, приготовленный из белой муки
  • Пирожок с яйцом и зеленым луком
  • Тофу со специями
  • Шоколад белый с клюквой «Шоколадница»
  • Протеиновый батончик
  • Тушёная говядина
Можно почитать еще:   Кальмары в томатном соусе

Аппетитная кета в сливочном соусе на сковороде

Приготовление аппетитной кеты в сливочном соусе на сковороде станет настоящим открытием для каждой домохозяйки, ведь оно не требует сложных кулинарных навыков. Это блюдо отличается сочным и оригинальным вкусом, который обязательно понравится вашим гостям. Кета в сливочном соусе будет отличным выбором для праздничного стола, так как её непревзойдённый вкус не останется незамеченным.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор сайта Food.ru

Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность рассчитана на основе сырых продуктов.

Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли спланировать свои усилия и время.

Уровни 1–2: это очень простые и простые блюда, которые под силу даже новичкам.

Уровень 3: готовка будет понятна, но потребует некоторого опыта, так что первый раз может не всё получиться.

Уровни 4 и 5: для этих рецептов вам понадобятся особые навыки, сноровка и, конечно же, время.

Также мы оцениваем остроту будущего блюда, в которое по рецепту добавляются специи или перец.

1 — блюдо слегка присолено и поперчено.

2 — перец ощущается, однако блюдо не оставляет острого послевкусия.

3 — присутствует небольшое острое послевкусие.

4 — перец выражен сильно, но блюдо всё ещё можно есть без запивания.

5 — блюдо очень острое и не для каждого!

Здесь мы обращаем ваше внимание на распространённые и потенциально опасные аллергены, содержащиеся в блюде. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к продуктам из списка ингредиентов.

Использование кулинарного калькулятора поможет вам лучше разобраться в необходимых пропорциях идущих в рецепт ингредиентов. Если вам нужно выяснить, сколько чего поместится в стакан или чайную ложку, вам поможет таблица мер и весов.

Можно почитать еще:   Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе рецепт

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сливки лучше всего приготовить из натуральных ингредиентов в домашних условиях, что позволит добиться наилучшего результата.

Кета в сливочном соусе на сковороде

Рыбу необходимо положить в глубокую тарелку. Зелень тщательно промойте. Специи насыпьте в небольшие тарелочки, а сливки налейте в стакан.

Шаг 1

Подготовка ингредиентов для кеты в сливочном соусе.

В ёмкость поместите сливки, измельчённую зелень, специи и лимонную цедру, всё тщательно перемешайте. Зелень перед этим промойте и нарежьте ножом.

Шаг 2

Подготовка рыбы для запекания.

Кету нарежьте на куски, удалите шкуру и кости. Обжарьте кусочки рыбы на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Примерно через минуту налейте немного лимонного сока, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 20 минут, поливая соусом.

Кета под соусом бешамель

Кета, приготовленная под соусом бешамель, тоже станет неожиданным вкусным угощением. Рыбу готовим так же, но соус бешамель можно приготовить по следующему рецепту.

  • сливочное масло — 50 г
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • молоко — 750 мл
  • соль — по вкусу
  1. Растопите в ковше сливочное со сливочным маслом и добавьте муку.
  2. Медленно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения при непрерывном помешивании.
  3. По вкусу добавьте соль и варите соус на медленном огне 8–10 минут, помешивая.
  4. Полейте рыбу горячим соусом и подавайте на стол.
  5. По желанию добавьте нарезанную свежую зелень.

Оставшийся соус можно сохранить в холодильнике или заморозить. Для использования разморозьте его на водяной бане.

Кета под сметанным соусом в духовке

  • кета (стейк) — 300 г (2 куска по 150 г каждый)
  • сметана (по вашему выбору по жирности) — 3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 10 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • вода — 100 мл
  1. Очищаем чеснок, моем и сушим петрушку. Измельчаем всё, добавляем сметану, тщательно перемешиваем.
  2. Стейки кеты солим и перчим с обеих сторон, выкладываем в форму для запекания.
  3. На каждый стейк выкладываем смесь сметаны с зеленью и чесноком.
  4. На дно формы наливаем немного воды, чтобы рыба не пересохла в процессе запекания — примерно 2-3 мм.
  5. Разогреваем духовку до 180 °C и помещаем рыбу на 20 минут.
  6. Подавайте готовую рыбу с любым гарниром или салатом и долькой лимона.
Можно почитать еще:   Белый соус для пиццы

Пусть ангелы сопровождают вас за столом!

Подготовила Яна Семашкевич

Кета в рукаве в духовке

  • лимон — 1 шт.
  • рыба — 1 шт.
  • укроп — 30 г
  • растительное масло — 30 мл
  • пряности — по вкусу

Кета запекается в духовке сделает ваши блюда сочными, особенно если использовать рукав для запекания.

1. Приготовьте тушку: очистите её от внутренностей, промойте, отрежьте голову, хвост и плавники. Порежьте на стейки.

2. Каждый кусок приправаите смесью пряностей и соли, посыпьте нарезанным укропом. Полейте соком половины лимона и растительным маслом, оставьте мариноваться на 15 минут.

3. По истечении указанного времени положите рыбу в рукав, сверху разместите ломтики лимона, завяжите рукав, проделайте несколько маленьких дырочек иглой.

4. Включите духовой шкаф и предварительно нагрейте до 180 градусов, после чего отправьте на противень рыбу, запекайте 25 минут. При желании откройте рукав на последние 10 минут, чтобы стейки подрумянились.

Запечённые стейки кеты в фольге

  • сыр твёрдых сортов — 60 г
  • помидор — 1 шт.
  • стейки рыбы — 3 шт.
  • соевый соус — 30 мл
  • растительное масло — 30 мл
  • специи — по вкусу

Приготовление кеты в духовке избегает вопросов и затруднений. Чтобы сохранить рыбу сочной, рекомендуется использование фольги.

1. Соедините пряности с небольшим количеством соли. Влейте в них растительное масло и соевый соус, обмажьте этим составом куски кеты.

2. Дайте отстоялись на 15 минут. Пока маринуется рыба, нарежьте помидор кружочками, а сыр натрите на мелкой тёрке.

3. Для каждого стейка подготовьте отдельный кусочек фольги. Положите на него куски рыбы и создайте бортики.

4. Выкладывайте сверху томат и посыпайте сыром. Заверните фольгу, готовьте при 180 градусах в течение 30 минут. Затем откройте фольгу и дайте рыбе пропечься ещё 7 минут.

Пошаговые фото рецепта

Кета запеченная под сливочно-виновым соусом: шаг 1

Кета запеченная под сливочно-виновым соусом: шаг 2

Кета запеченная под сливочно-виновым соусом: шаг 3

Кета запеченная под сливочно-виновым соусом: шаг 4

Кета запеченная под сливочно-виновым соусом: шаг 1

Кета запеченная под сливочно-виновым соусом: шаг 2

Кета запеченная под сливочно-виновым соусом: шаг 3

Кета запеченная под сливочно-виновым соусом: шаг 4

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций в рецепте: 4
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 12382
  • Количество «нравится»: 9
  • Автор: ogiway
  • Создан: 07 января 2015, 11:54
  • Категории: Блюда из рыбы, Вторые блюда

Этот рецепт можно считать почти классикой… Но добавление соевого соуса придаёт блюду пикантность и яркость, не утыкая при этом его естественную нежность, придавая ему характер. Мы выбрали свежую кету, так как семга не была доступна, и запеченная кета получилась действительно вкусной, сочной и нежной. Ужин был в радость! Кстати, если останется рыба, её можно использовать в качестве основы для салата или пасты позже.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий