Ангельский торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тесто, после его приготовления, требуется вылить в форму и тщательно выпекать в предварительно разогретой духовке. Проверить готовность торта можно при помощи деревянной шпажки или зубочистки: если они выходят из торта чистыми и сухими, значит, пирог полностью пропекся. Готовый ангельский торт можно украсить сахарной пудрой, свежими ягодами или шоколадными стружками, чтобы придать ему особую изысканность и привлекательный вид.

Ангельский торт или пища ангелов

Ангельский торт, также именуемый пищей ангелов, представляет собой популярный десерт в Америке, который стал очень любимым и в других странах. Основу этого замечательного выпечки составляет бисквит, обладающий нежной и легкой текстурой благодаря большому количеству яиц в составе. Для приготовления крема, который соединяет два бисквитных коржа, используется смесь из сахара и масла. Эти ингредиенты тщательно взбиваются до достижения идеального белого цвета и однородной консистенции.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых ингредиентов.

Не забывайте, что время приготовления может варьироваться из-за различных особенностей вашей техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли более точно рассчитать свое время и усилия.

Уровни от 1 до 2: очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: рецепты понятные, но требуют определённого опыта; с первой попытки может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, сноровка и больше времени.

Также мы оцениваем, насколько острым окажется блюдо, в которое по рецепту добавляют перец или различные специи.

1 — блюдо лишь слегка приправлено перцем.

2 — перец ощущается, но не оставляет острого послевкусия.

3 — присутствует легкое острое послевкусие.

4 — перец ярко ощущается, но блюдо все еще вполне съедобно без запивания.

5 — очень острое блюдо, есть его смогут не все!

Здесь мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в этом рецепте. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов, перечисленных в списке.

Убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости к следующим ингредиентам: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, пищевые добавки, яйца.

Для удобства используйте кулинарный калькулятор: так будет легче ориентироваться в том, как и чем отмерить точно столько продукта, сколько указано в рецепте. Если вам нужно узнать, сколько помещается в стакан, чайной ложке и так далее — обратитесь к таблице мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

Для крема

Ангельский торт

Перед тем, как приступить к приготовлению, заранее вытащите яйца из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Затем аккуратно разделите яйца на белки и желтки.

Можно почитать еще:   Рождественский торт без муки рецепт

Шаг 1

Приготовление теста для ангельского торта

К белкам добавьте щепотку соли и взбейте их до образования густой белой пены. Постепенно добавляйте сахар, ванилин и лимонную цедру. Как только масса станет плотной, аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель, стараясь сохранить объем теста. Выложите получившееся тесто в форму диаметром 20 см, предварительно застеленную пергаментом, и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 2

Приготовление крема для торта

После выпекания дайте бисквиту остыть на решетке. В сотейнике смешайте лимонный сок, цедру, сахар и яйца. Перемешайте смесь и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, до загустения массы. Когда лимонный курд остынет, мягкое масло взбейте до пышной консистенции и добавьте в него охлажденный лимонный курд, продолжая взбивать до однородности.

Шаг 3

Сборка ангельского торта

Когда бисквит остынет, разрежьте его на два коржа. В горячей воде растворите сахар для сиропа, затем пропитайте им бисквитные коржи. На один из коржей нанесите слой крема, накройте вторым коржом и снова промажьте кремом. Не забудьте украсить бока торта также. Для финального штриха, украсьте торт кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.

Ангельский торт с клубникой

Ангельский торт с клубникой

Вы получите красивый и очень вкусный домашний бисквитный торт — Ангельский: вас ждет подробный пошаговый рецепт, множество фото и секреты приготовления. Нежный и сочный белоснежный бисквит, изготовленный на белках, с воздушным сливочным кремом и ароматной клубникой — это действительно десерт для ангелов.

Бисквит для этого торта мы будем делать на основе белков. Он выйдет невероятно нежным, пышным и мелкопористым — в общем, именно ангельским! В качестве крема я решил использовать именно сливочный, но не слишком плотный, а легкий и воздушный. Для этого мы используем взбитые сливки с жирностью не менее 30%, а лучше 32-35%.

Стоит отметить, что вместо сливочного сыра вы можете взять творожный сыр или даже отцеженную сметану. Нежная кислинка этих ингредиентов не испортит вкус готового торта, а, наоборот, сделает его более интересным. Я пыталась экспериментировать с обоими вариантами — и тот, и другой мне очень понравились. Сахара в ангельском торте совсем немного (именно сахарной пудры), поэтому он совершенно не приторный, легкий и даже относительно малокалорийный (по сравнению с другими тортами).

Несколько слов о клубнике: для торта выбирайте красивые, плотные и упругие ягоды, чтобы они не размякли, и украшение выглядело действительно аппетитно. Количество клубники в рецепте можно изменять по своему вкусу — добавляйте столько, сколько вам нравится. В общем, не бойтесь экспериментировать: основа уже готова, а дальше — вся ваша фантазия!

Можно почитать еще:   Медовый торт рецепт

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Не определена
  • Просмотров рецепта: 15982
  • Понравилось: 65
  • Автор: nira60
  • Создан: 25 февраля 2010, 09:04
  • Каталоги: Десерты, Торты

После праздников у меня осталось много белков от выпечки бисквитных рулетов. На днях я увидела этот рецепт, который был представлен в утренней программе Первого канала, и он мне очень понравился, но запомнить не удалось. Позже, лазая по интернету, я нашла этот тортик у Мишель с её кулинарного блога. Мне пришлась по душе такая идея использования остатков белков. Бисквит получился немного плотным, но если его обильно пропитать сиропом, он будет невероятно нежным и вкусным. Кроме того, в рецепте отсутствует жир, поэтому торт легкий и отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой.

Как правильно выпекать «ангельский» бисквит?

В оригинальном рецепте ангельского торта строго указано, что форму для выпечки нельзя смазывать никаким видом жира, иначе тесто не поднимется должным образом. Используйте только обычную металлическую форму. Традиционно торт выпекается в форме с отверстием посередине, как для рождественских кексов, что позволяет тесту подниматься равномерно и сохранять структуру внутри.

бисквит Пища ангела пошаговый рецепт

Если же у вашей формы нет отверстия посередине, то по краям бисквитное тесто поднимется выше, а середина останется более плотной и может утонуть. Также рекомендуется вырезать из бумаги круг, совпадающий с диаметром дна формы, и поместить его в дно. После этого выложите тесто в форму и сразу же поместите в уже нагретую духовку. Температурный режим выпечки составляет 160-170 градусов, а общее время — примерно 50 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе тесто осядет, и бисквит может быть безвозвратно испорчен. Первая возможность приоткрыть духовой шкаф появляется только тогда, когда верх торта приобретет насыщенный золотистый цвет. После этого печь необходимо еще несколько минут, а затем можно достать форму из духовки.

Следующий этап

Еще один важный момент в приготовлении: торт Пища ангела нельзя сразу же извлекать из формы, так как он может осесть и потерять свою легкую структуру. Ему необходимо полностью остыть в форме, и желательно перевернуть её вверх дном, поставив на возвышенность, чтобы под ней было свободное пространство.

пища ангелов торт

Не стоит переживать о том, что бисквит выпадет: в процессе выпечки он прилипает к стенкам формы и держится крепко. После того как пройдет не менее трех часов, можно вынимать торт. Для этого пройдите острым ножом по краю между бисквитом и формой, затем, осторожно постукивая по дну формы, выложите испечённый торт на блюдо и аккуратно удалите круг бумаги. После этого украсить торт можно на свой вкус и подавать к столу.

Можно почитать еще:   Торт со сгущенкой

Готовим тесто

Для того чтобы сделать ангельский торт, нам потребуется белоснежный бисквит, который станет основой для нашего десерта.

При приготовлении бисквитного теста необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Подготовить все ингредиенты: муку, сахар, яйца, молоко, разрыхлитель и ванильный экстракт.
  2. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с добавлением сахара до получения плотной белой пены.
  3. Взбитые белки аккуратно соединить с желтками, перемешивая до однородной массы.
  4. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в массу яиц и сахара, перемешивая до получения однородного теста.
  5. Добавить молоко и ванильный экстракт, тщательно перемешать до полной однородности.

Готовое тесто должно быть гладким и однородным.

Теперь, когда тесто готово, можно начать выпекание бисквитной основы для ангельского торта.

Создание крема и сборка торта

После того как коржи будут испечены и остужены, можно переходить к приготовлению крема и сборке ангельского торта.

1. Подготовка крема

Для подготовки крема вам понадобятся следующие компоненты:

  • 200 г сливочного масла, комнатной температуры;
  • 200 г молочного шоколада;
  • 400 г сгущенного молока.
  1. Сначала поместите сливочное масло в миску и взбейте его до достижения нежной и воздушной консистенции.
  2. Растопите молочный шоколад в водяной бане или в микроволновой печи.
  3. Постепенно добавляйте растопленный шоколад во взбитое масло, продолжая взбивать до получения однородной массы.
  4. Добавьте сгущенное молоко в крем и перемешайте до получения гладкой и однородной консистенции.

2. Сборка торта

Когда крем готов, можно перейти к сборке ангельского торта:

  1. Остуженные коржи разрежьте горизонтально на две или три части, как вам удобно.
  2. Положите одну часть коржа на поднос или тарелку и нанесите на неё слой крема.
  3. Накройте второй частью коржа, повторяя процесс нанесения крема, пока не закончатся все коржи.
  4. Покройте верх торта оставшимся кремом.

Вы также можете украсить торт свежими ягодами, шоколадной крошкой или любой другой посыпкой на ваш вкус.

После того как торт будет собран, ставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал еще более нежным и вкусным.

И вот, ваш ангельский торт готов к подаче на стол! Наслаждайтесь его легкостью и изысканным вкусом.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий