Холодец из шеи индейки

Холодец можно приготовить, используя скороварку, что значительно сокращает время готовки. Для того чтобы создать это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления

Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления

Холодец из индейки обладает более насыщенным и ароматным вкусом по сравнению с куриным. Приготовить его достаточно легко, и потребуются всего лишь мясо, овощи и специи. Мы собрали для вас разнообразные и аппетитные рецепты, которые непременно вам понравятся!

Холодец из индюшиных крылышек

Холодец из индюшиных крылышек

При правильном подходе холодец из индюшиных крылышек сможет отлично застыть даже без добавления желатина.

Для приготовления вам понадобятся: 1,5 кг охлажденных индюшиных крыльев, 150 г моркови, 1 крупная луковица, 2,5 л фильтрованной воды, 8 горошин душистого перца, 8 горошин смеси перцев, 4 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 1 головка чеснока, 1 сваренное вкрутую яйцо.

Этапы приготовления:
1. Залейте крылья индейки водой, дайте закипеть, промойте и снова залейте чистой водой. Добавьте лук и морковь, варите в течение 9 часов.

Холодец из индюшиных крылышек

2. Вкладываем в бульон соль и специи, варим еще 1 час. Снимаем с огня, убираем овощи и мясо, в кастрюлю помещаем мелко нарезанный чеснок и оставляем настаиваться под крышкой.

Холодец из индюшиных крылышек

3. Когда мясо остынет, отделите его от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками, равномерно распределите по формочкам. Украсьте кружочками яиц, моркови и зеленью. Залейте процеженным бульоном, дождитесь остывания и уберите в холодильник.

Холодец из индюшиных крылышек

Простой полезный и быстрый холодец из индюшиных шей

Данный рецепт отличается простотой и быстрой реализацией холодца из шей индейки.

Холодец из шеи индейки

Холодец из индюшиных шей является прекрасной закуской: он очень вкусный, полезный, готовится быстро и доступен по цене. Единственный его минус заключается в том, что для его приготовления будет необходим желатин.

Хотя бульон из шей индейки получается достаточно клейким, он сам по себе не превращается в студень. Таким образом, тем, кто предпочитает холодец, который застывает самостоятельно и избегает пряного вкуса желатина в блюде, лучше не готовить холодец из шей индейки.

Тем, кто не против использовать промышленно произведенный желатин, не будет вредно включить холодец из индюшачьих шей в свой рацион.

Ингредиенты:

  • 700-800 граммов шей индейки (это соответствует 3-4-5 шей, в зависимости от их размера);
  • одна небольшая морковка;
  • одна небольшая луковица;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • желатин;
  • соль, по вкусу;
  • 3-6 зубчиков чеснока.

Далее следует тщательно помыть шеи и поместить их в кастрюлю или чашу мультиварки.

В принципе, нет никакой разницы в том, где варить холодец – в кастрюле или в мультиварке. Мультиварка окажется более удобной, если вы готовите из указанного количества ингредиентов. В таком случае объем жидкости будет незначительным, и в кастрюле она может выкипеть.

Если же у вас значительно больше шей, то лучше использовать кастрюлю.

Итак, положите шеи в ёмкость для варки и залейте их водой. 3-4 шеи лучше всего готовить в 900-1000 мл воды.

Шеи индейки в воде

Закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. В случае мультиварки выберите режим тушения.

Когда вода закипит, в кастрюле снимите пену. В мультиварке выполнять эту операцию не обязательно.

Сколько варить?

Чтобы шеи хорошенько проварились и мясо легко отделялось от костей, достаточно варить их 2 часа после закипания.

Однако, если вы хотите сделать свою закуску более полезной, следует варить шеи в течении 3-3.5 часов. Именно в этом случае костный бульон получится по-настоящему полезным.

Костный бульон с овощами

В этой статье вы найдете подробное описание пользы костного мясного бульона, который, по сути, является основой для холодца. Только охлажденным.

Можно почитать еще:   Когда солить холодец при варке

За час до конца варки положите в бульон целые луковицу и морковку. На луковице можно оставить несколько слоев шелухи, чтобы холодец приобрел более золотистый цвет.

В это же время добавьте горошины перца и посолите по вкусу. Также можно добавить кусочки корешков петрушки, сельдерея или пастернака.

Индюшачьи шеи с луком и морковью в бульоне

Когда время варки истечет, извлеките шеи из бульона и отделите мясо от костей. Это сделать очень просто, мясо фактически само отделяется. Кроме того, кусочки получаются небольшими, и их даже не нужно резать.

Распределите мясо по формам для холодца. В каждую добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Индюшачье мясо с чесноком для холодца

В бульон добавьте желатин, следуя инструкциям производителя.

Разлейте его по емкостям с мясом.

Любители вареной морковки и эффектных закусок могут добавить кружочки моркови, сваренной вместе с шеями.

Студень из шей индейки с морковью

Подождите, пока ваш холодец полностью остынет, затем уберите его в холодильник до полного застывания.

Правила хранения

Срок хранения студня непосредственно зависит от условий и места размещения. В общем отделении холодильника продукт может храниться не более 7 суток, хотя лучше готовить холодец в таком количестве, чтобы употребить его в течение 2-3 дней. Рекомендуется использовать для хранения студня стеклянные, эмалированные и фарфоровые емкости. Не стоит размещать продукт в целлофановых пакетах или пластиковых контейнерах.

Обязательное условие правильного хранения – это плотно закрытая крышка.

Такой подход позволит предотвратить распространение чесночного запаха со студня на другие продукты, а сам холодец дольше останется свежим. Холодец можно хранить и в холодном погребе. В замороженном виде, при использовании плотно закрытой посуды, продукт сохранит все свои вкусовые качества на протяжении 3-4 месяцев.

Студень, приготовленный в домашних условиях, обычно не содержит консервантов, увеличивающих срок хранения. Поэтому его длительное хранение возможно исключительно в замороженном виде. Для этого холодец помещают в морозильную камеру при температуре -12 — -15 градусов. В плотно закрытой емкости продукт может храниться в этом состоянии от 3 до 6 месяцев.

Тем не менее, существуют несколько способов, позволяющих увеличить срок хранения холодца до 9-10 дней.

  • Перед тем как убрать студень на хранение, рекомендуется простерилизовать емкость, в которую он будет помещен.
  • Отделять мясо от костей при изготовлении студня желательно в стерильных перчатках.
  • Не стоит добавлять в бульон овощи в сыром виде и варёные яйца. Специи обязательно должны кипятиться вместе с бульоном, в то время как хрен или аджику следует подавать отдельно.

О том, как приготовить вкусный холодец с индейкой и курицей (без желатина), вы можете узнать в следующем видео.

Рецепт Холодец из шеек индейки:

Порежьте индюшиные шеи на 3-4 части и залейте холодной водой, примерно 1,5 литра, после чего поставьте на огонь.

Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите на маленьком огне в течение 2-3 часов. Если жидкость начнет выкипать, добавляйте кипяток, так чтобы в конце осталось около 500-600 мл жидкости.

Затем добавьте корешки и лук. Я предпочитаю не очищать лук от последней сухой шелухи, просто его хорошо мою. Это придаст бульону золотистый цвет.

Добавьте специи и лавровый лист. Если у меня закончился лавровый лист, то это создаёт дополнительные неприятности… Варите ещё на маленьком огне, пока не останется жидкости около 500-600 мл.

В конце варки добавьте пучок петрушки, проварите ещё 5 минут и отставьте остывать.

Шеи выньте из бульона и дайте им остыть.

Можно почитать еще:   Холодец с языком говяжьим

Легко отделите мясо от костей. Причём косточки будут просто выпадать из мяса.

Замочите немного желатина, поскольку он застывает и без него, но для уверенности я добавляю немного, чтобы продлить крепость. Растворите желатин на водяной бане и добавьте в бульон.

Выложите мясо в глубокую посуду и залейте бульоном. Уберите в холодильник.

Мясо получается нежным, а бульон — насыщенным. Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML-код используется в блогах, например, LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Холодец из шеек индейки.

Мне нравится готовить такой холодец, так как он требует минимальных усилий. При этом он не слишком жирный — нежное мясо и насыщенный бульон.

Категория: Закуски › Заливное

Ингредиенты для Холодца из шеек индейки:

Попробуйте приготовить вместе

Холодец из индейки с желатином

Для приготовления холодца с добавлением желатина вы можете использовать менее костные части. Отлично подойдут бедро и филе индейки.

  • индейка — 1 кг;
  • лук репчатый — 80 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец черный и душистый горошком — по 3-4 горошины;
  • петрушка — пучок;
  • соль — по вкусу;
  • желатин — 18 листов (или по инструкции для другой формы желатина из расчета на 1,5 л жидкости).

Как и сколько варить холодец из индейки

  1. Очистите и промойте морковь и лук.
  2. Промойте мясо индейки.
  3. Уложите в большую кастрюлю с утолщённым дном мясо, овощи, зелень и специи. Соль добавьте лишь по завершении варки.
  4. Залейте водой, чтобы все продукты были полностью погружены (но не менее 1,5 литра).
  5. Поставьте кастрюлю на мощный огонь и дождитесь закипания.
  6. Снимите поднявшуюся пену шумовкой или ложкой.
  7. Убавьте огонь, чтобы бульон слегка бурлил.
  8. Варите индейку на слабом огне 3-3,5 часа.
  9. Извлеките мясо, овощи, петрушку и специи выбросьте. Морковка может оставаться для украшения холодца.
  10. Процедите бульон через марлю, сложенную в несколько слоев, или другую чистую ткань.
  11. Растворите желатин в воде согласно инструкции.
  12. Остывшее мясо отделите от костей и нарежьте его ножом или пропустите через мясорубку.
  13. Раскладывайте мясо по формам или контейнерам.
  14. В процеженный бульон добавьте соль и растворите в нем желатин.
  15. Залейте мясо в формах бульоном с желатином. Если вы планируете сделать нарядную сервировку, сначала вылейте часть бульона, затем выкладывайте красиво нарезанные овощи, после чего можно использовать оставшийся бульон.

Холодец может застыть не только в холодильнике, но и при комнатной температуре.

Как и сколько варить холодец из индейки

Если в рецепте с использованием желатина требуется делать мозаичное оформление блюда, стоит включить в процесс приготовления следующий этап. Один слой мяса заливается частью бульона, тогда как оставшаяся часть отправляется на застывание в холодильнике в отдельной миске. В застывшем бульоне также поднимается жир, который нужно удалить. Снимите его, осторожно растапливая очищенный холодец на медленном огне или водяной бане. Затем добавьте бульон к основному блюду.

Холодец из индейки без желатина

Для получения холодца без добавления желатина лучше выбрать костные части индейки, содержащие желирующие вещества, такие как голень, шея или крыло. Для мясной составляющей подойдут бедро или филе индейки.

Для приготовления понадобятся:

  • плечевая или локтевая часть крыла — 0,5 кг;
  • бедро индейки — 0,5 кг;
  • морковь и лук репчатый — по 1 шт.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец душистый;
  • черный перец горошком;
  • соль — по вкусу.

Как и сколько варить холодец из индейки

  1. Промойте мясные и костные части индейки в холодной воде.
  2. Поместите их в кастрюлю с утолщённым дном и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала все части.
  3. Поставьте кастрюлю на мощный огонь. После закипания снимите образовавшуюся пену.
  4. Уменьшите огонь и варите мясо примерно 3 часа. В процессе периодически извлекайте накипь и жир.
  5. Добавьте в кастрюлю очищенные и промытые овощи, соль и специи. Продолжайте варить на медленном огне еще полчаса.
  6. После завершения варки извлеките овощи, специи и выбросьте их.
  7. Отделите мясо от бульона.
  8. Процедите бульон через сито или марлю.
  9. Остывшее мясо отделите от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
  10. Очистите, измельчите чеснок и добавьте его в бульон.
  11. Мясо разложите по тарелкам, контейнерам или мискам, залейте бульоном.
  12. Оставьте холодец остывать при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до полного застывания.
Можно почитать еще:   Холодец в афганском казане

Готовый холодец из индейки подают в холодном виде с зеленью и гарниром. Не лишним будет добавить душистую горчицу или хрен.

Рецепт 6. Холодец из индейки. Классический рецепт

Ингредиенты

крылья индейки — 1 кг;

2,5 литра питьевой воды;

перец черный молотый – две щепотки;

лавровый лист – 2 шт.;

морская соль – 5 г;

Способ приготовления

1. Разрежьте на две части крылья индейки и тщательно промойте. Переложите их в кастрюлю, залейте кипяченой водой и поставьте на огонь. Установите минимальный огонь и варите индейку три часа. После закипания, обязательно снимите пену.

2. Когда мясо отойдет от костей, значит, варка завершена. За несколько минут до окончания готовки холодца добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. Мясо достаньте шумовкой, а бульон процедите через сито.

3. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 7 минут, чтобы он набух. Затем добавьте его в горячий бульон и прогрейте на слабом огне, чтобы желатин полностью растворился, но не доводите до кипения!

4. Снимите кожу с мяса индейки и отделите его от костей. Выложите в подготовленную посуду мелко нарезанное мясо. Заполните индейку процеженным бульоном. Очистите чеснок, измельчите его. В каждую порцию добавьте по щепотке чеснока. Холодец остудите, затем поместите в холодильник. Нарезанный холодец подавайте с хреном.

Рецепт 7. Холодец из шеек индейки

Ингредиенты

шеи индейки – 2 шт.;

лавровый лист – 2 шт.;

душистый перец – 3 горошины.

Способ приготовления

1. Хорошо промойте шеи индейки и нарежьте их на четыре части. Поместите их в кастрюлю и залейте 1,5 литра кипяченой воды. Поставьте на умеренный огонь. Как только бульон начнет закипать, соберите пену и убавьте огонь. Варите на самом маленьком огне 3 часа. Если бульон будет выкипать, добавьте немного кипятка. В конце варки должно остаться чуть больше 0,5 литра бульона.

2. Лук и корень пастернака очистите и добавьте их целиком в кастрюлю. Приправьте бульон специями и добавьте листья лавра. Варите еще два часа. В конце варки положите в бульон пучок петрушки и подержите еще 5 минут. Снимите холодец с плиты и выньте шеи из бульона. Остудите их и отделите мясо от костей. Зелень и корешки также уберите из бульона и выбросьте.

3. Желатин выложите в отдельную полную чашу, оставьте его на 20 минут, чтобы он разбух. Затем его растворите на водяной бане. Полученную смесь влейте в бульон и тщательно перемешайте. Мясо распределите по подготовленным формочкам и залейте процеженным бульоном. Полностью остудите холодец и поставьте его в холодильник на несколько часов. Застывшее блюдо нарежьте квадратиками и подавайте с хреном и ржаным хлебом.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий