Рис по тайски

Далее добавьте 100-150 граммов тайской овощной смеси, которую можно приобрести в магазине «Лента». Обжаривайте в течение 15 секунд и добавляйте рис. После этого нужно залить смесью соевого соуса и сахара, хорошо перемешать и обжаривать в течение трех минут. В конце добавьте острый перец по вкусу, чтобы придать блюду пикантность.

Рис с креветками и овощами по-тайски – невероятно аппетитный рецепт!

Во время моего путешествия в Тайланд я пробовал удивительный рис с креветками и овощами, который мне очень понравился. Вернувшись домой, я решил попробовать воспроизвести этот рецепт риса по-тайски, и у меня это получилось идеально. Как оказалось, в приготовлении этого блюда нет ничего трудного. В наших крупных магазинах можно найти готовые смеси для тайских блюд, которые обозначены именно как «овощи по-тайски». Например, в «Ленте» они точно представлены (ниже будет размещено фото). Все, что остается сделать, это добавить креветки и кальмары, следуя простому рецепту, и у вас будет на столе исключительно вкусное блюдо с рисом.

Я был поражен, насколько многообразнее рисовые блюда в Тайланде по сравнению с тем, что привычно нам. Если в России основное рисовое блюдо – это плов, то в Тайланде вместо мяса используются овощи и морепродукты. А если учесть все их уникальные приправы, получается просто потрясающе вкусно! Рис – это самый популярный продукт в их кухне. Его подают как основное блюдо, так и в качестве гарнира к множеству тайских супов. Даже заказывая салат или суп, вы почти всегда получите белый рис в качестве гарнира, особенно если основное блюдо острое.

Кроме того, в Тайланде рис с креветками часто подают в ананасе, но это уже другой рецепт, отличный от описанного в этой статье. И поверьте, вы не упустите ничего важного, так как сегодняшний рецепт риса даже вкуснее, чем в ананасе. Обязательно попробуйте его приготовить – результат вас приятно удивит, и вы получите действительно вкусное блюдо!

Теперь я передаю слово своей любимой, которая и готовила это блюдо.

&#128293 Лучшее в WhatsApp: Рис с креветками и овощами по-тайски – наивкуснейший. Загляните и посмотрите!

ris po tayski ovoshami 7dcc7 Рис по тайски

Ингредиенты:

  • Азиатский рис
  • Куркума
  • Помидорки Черри
  • Кальмар
  • Креветки
  • Лук
  • Соевый соус + сахар
  • Чеснок
  • Яйца
  • Тайская овощная смесь

Приготовление риса с овощами очень простое, и точное количество ингредиентов указано в пошаговом рецепте.

Как приготовить тайский рис с яйцом и овощами

Для этого блюда я использовала «азиатский» рис. Соотношение воды и риса составляет два стакана воды на один стакан крупы. Также в рис добавляется куркума, чтобы придать ему красивый золотистый цвет. Кроме того, она обладает множеством полезных свойств, содержит микроэлементы и может немного помочь в борьбе с лишними сантиметрами на талии.

Можно почитать еще:   Рис в ананасе по тайски

ris po tayski ovoshami 08ea Рис по тайски

После того как вода закипит, необходимо засыпать предварительно промытый рис и половину чайной ложки куркумы. Варите на медленном огне в течение двадцати минут, не добавляя соль.

ris po tayski ovoshami 9605ac Рис по тайски

Когда время приготовления подойдет к концу, слейте оставшуюся воду. В результате рис должен получиться рассыпчатым.

ris po tayski ovoshami 1145bc Рис по тайски

Далее переходим к подготовке остальных ингредиентов. Помидорки Черри нарезаем на 4-6 долек в зависимости от вашего предпочтения. Кальмары необходимо ошпарить и очистить от ненужной пленки. Креветки очищаем от панциря, хотя тайцы зачастую оставляют хвостик — причина этого мне не известна. Я убрала их, возможно, потому что многие едят креветки руками. Кстати, в тайских ресторанах креветки обычно гораздо крупнее, чем те, что изображены на фото, порой в 2-3 раза!

ris po tayski ovoshami d46a5d0 Рис по тайски

Лук нарезаем тонкими полосками вдоль.

ris po tayski ovoshami 8f6f Рис по тайски

Кальмары также нарезаем полосками.

ris po tayski ovoshami bf6c Рис по тайски

Соевый соус будет добавлен в конце приготовления нашего блюда. Для него потребуется две столовые ложки соуса и одна чайная ложка сахара. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.

ris po tayski ovoshami 7a813fe Рис по тайски

Три зубчика чеснока необходимо мелко нарезать.

ris po tayski ovoshami ff10e9 Рис по тайски

Теперь мы можем приступить к процессу приготовления.

Рис по-тайски с овощами

Основным гарниром в Тайланде является рис, который сентябрь основан на его повсеместном употреблении: как в дорогих ресторанах, так и в уличной торговле. Рис готовят с мясом, курицей и овощами, поэтому многие блюда тайской кухни вы сможете воспроизвести самостоятельно дома. Чтобы создать рис по-тайски с овощами, нужно использовать длиннозерный рис сорта Жасмин — так получится поистине вкусное восточноазиатское блюдо с характерным ароматом, который пробуждает аппетит.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Обратите внимание, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно распланировать свое время и усилия.

Уровни 1–2: эти блюда считаются очень простыми или простыми.

Уровень 3: легкие в приготовлении, но требуют определенного опыта, иначе результат может не оправдать ожиданий.

Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, навыки и больше времени.

Также оцениваем, насколько острым получит блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или другие специи.

1 — едва заметная острота.

2 — перец ощущается, но острота не остается на фоне вкуса.

3 — присутствует легкое послевкусие остроты.

4 — перец отчетливо чувствуется, но блюдо все еще вполне съедобное без воды.

Под номером 5 — очень острая еда, которую не каждый сможет проглотить!

На это мы обращаем особое внимание: проверьте наличие распространенных и опасных аллергенов в блюде. Прежде чем готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости отдельных продуктов из списка ингредиентов.

Не забудьте проверить, нет ли у вас аллергии на другие составляющие.

Используйте кулинарный калькулятор: вам будет проще определить, как и чем отмерить ровно столько продуктов, сколько указано в рецепте. Если вы хотите понять, сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее, поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Для подачи

Для того чтобы сделать блюдо более полезным, в конце приготовления добавьте немного кешью и заправьте рис кунжутным маслом.

Можно почитать еще:   Рис для суши

ris po tayski ovoshami d989 Рис по тайски

Рис предварительно отварите в подсоленной воде и охладите в холодильнике. Цветную капусту разделите на мелкие соцветия и хорошенько промойте под проточной водой. С горошка и кукурузы слейте жидкость, а стручковую фасоль разморозьте при комнатной температуре. Корень имбиря, лук, чеснок и морковь очистите от кожуры и промойте, а у болгарского и острого красного перца удалите плодоножки и семена. Перья зеленого лука и петрушку тщательно промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 1

ris po tayski ovoshami 23fe Рис по тайски

Подготовьте овощи. Репчатый лук, болгарский перец и морковь нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Корень имбиря натрите на мелкой терке, соцветия цветной капусты мелко нарежьте. Острый красный перец нарежьте мелкими кусочками, а зеленый лук нашинкуйте.

Шаг 2

ris po tayski ovoshami c91c Рис по тайски

Обжарьте яйцо. В мисочке взбейте куриное яйцо. На глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и вылейте взбитое яйцо. Как только оно немного поджарится, начинайте активно перемешивать его деревянной лопаткой, измельчая до состояния хлопьев. Обжаренное яйцо перенесите на отдельную тарелку.

Шаг 3

ris po tayski ovoshami f6de Рис по тайски

Обжарьте овощи. В сковороду добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла и выложите лук с чесноком, натертым имбирем и острым красным перцем. Обжаривайте в течение 3-4 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавьте болгарский перец, морковь и цветную капусту. Продолжайте обжаривать на среднем огне еще 4-5 минут.

Шаг 4

ris po tayski ovoshami 3824 Рис по тайски

Добавьте рис и бобовые. К овощам добавьте приготовленный рис, влейте соевый соус, перемешайте, жарьте 3-4 минуты, затем добавьте кукурузу, фасоль и зеленый горошек. Обжаривайте все вместе 5-6 минут, помешивая. В конце добавьте обжаренные яичные хлопья и нарезанный зеленый лук. Через 1-2 минуты снимите сковороду с огня.

Произвести впечатление

ris po tayski ovoshami 8a8a Рис по тайски

Рис по-тайски с овощами выложите в небольшую глубокую тарелку, хорошенько утрамбуйте и переверните на плоскую тарелку. Украсить блюдо веточкой петрушки и подайте к столу горячим.

Интересные факты о рисе:

  • Рис является одной из самых древних сельскохозяйственных культур и одним из основных источников еды для более половины населения планеты.
  • Рис первым из растений по данной специальной программе был выращен в космосе, что произошло в 1982 году на борту космического шаттла «Колумбия».
  • Существует три основные разновидности риса: длиннозерный, среднезерный и короткозерный. Каждый вид обладает уникальными характеристиками и подходит для разных блюд.
  • Крупнейшим производителем риса на планете является Китай. Также его активно выращивают в Индии, Индонезии и Бангладеш.
  • Некоторые культуры, такие как японская, используют рис для создания искусства, превращая рисовые поля в красочные скульптуры и живописные картины.
  • Ароматный рис, например, басмати и жасминовый, славится своим приятным ароматом и вкусом и широко используется в блюдах южной азиатской кухни.
  • В странах, как Китай и Япония, рис применяют для производства пива, известного как рисовое пиво, обладающее легким и освежающим вкусом.
  • Во многих культурах существуют легенды и мифы, связанные с рисом, который часто символизирует богатство, плодородие и долголетие.
  • Рисовое масло и экстракты риса активно используются в косметических средствах из-за их увлажняющих и смягчающих свойств для кожи.
  • В Японии и Китае традиционно из рисовой муки и воды изготавливают особую бумагу для каллиграфии и художественных работ.
Можно почитать еще:   Рис с яйцом по китайски

Рис – удивительное злаковое растение, обладающее богатой историей и культурным наследием, и остается одним из самых важных продуктов в мировой кулинарии.

Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !

Технология приготовления жареных овощей в воке

  1. Смешайте сухие специи: чеснок, куркуму и кориандр.
  1. В каждую из мисок разбейте по одному яйцу и взболтайте содержимое с помощью вилки.
  1. Нарежьте полукольцами репчатый лук, чеснок и острый стручковый перец (можно любого размера); поместите в ступку и истолките до образования однородной массы.
  1. Разогрейте сковороду вока и налейте 3-4 столовые ложки растительного масла, дождитесь появления мелких пузырьков и добавьте смесь из ступки.
  1. Обжаривайте приправы 20 секунд, добавьте подготовленную морковь еще на 10-15 секунд.
  1. Влейте в содержимое однородную яичную массу из одной из мисок и перемешивайте в течение 30 секунд.
  1. После этого добавьте черный перец, влейте 1 столовую ложку масла и добавьте соль.
  1. Посыпьте содержимое нарезанным зеленым луком и подержите на огне 10 секунд.
  1. В сковороду с ровным дном налейте яичную массу из оставшейся миски, смешанную с солью и черным перцем, равномерно распределите по дну и держите на огне 20-30 секунд.
  1. Затем сверните омлет трубочкой и нарежьте его как лапшу.
  1. Выложите обжаренный рис в общую тарелку, сверху украсьте полосками из яйца, кусочками острого перца и зеленью.

Теперь просто насладитесь красотой на тарелке, вдохните соблазнительный аромат и приступайте к гастрономическому наслаждению!

Говядина и манго — экзотическое сочетание

В этом полезном рецепте жареная крупа, болгарский перец, манго и базилик подают с пикантным рыбным соусом и свежим базиликом. Как именно приготовить рис по-тайски?

Говядина с манго и рисом

  • 500 г готового риса;
  • 210 г говяжьей вырезки;
  • 100 г манго;
  • 30 мл арахисового масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • Базилик, имбирь и чеснок по вкусу.

Для начала обжарьте взбитые яйца на сковороде. Болгарский перец и манго нарежьте небольшими кубиками, готовьте их со специями и арахисовым маслом. Когда они уже будут почти готовыми, добавьте мелко нарезанную говядину и жарьте до полной готовности. Затем отложите смесь в сторону. После этого подогрейте рис и объедините его с готовыми ингредиентами.

Быстро и просто! Рассыпчатый рис с овощами

Существует множество вариантов подачи риса по-тайски с овощами! Если у вас нет готового риса под рукой, обязательно дайте гарниру остыть, прежде чем добавлять его в вок, так как слишком горячий рис будет выделять много пара и прилипать к стенкам сковороды.

Пикантный гарнир для курицы и овощей

  • 480 г готового риса;
  • 100 г грибов шиитаке;
  • 100 г куриной грудки;
  • 50 г зеленого горошка;
  • Растительное масло (по необходимости).

По желанию, можете предварительно замариновать мясо в соевом соусе. Жарьте мясо на сковороде, добавьте нарезанные грибочки и зеленый горошек. Подавайте румяную куриную грудку вместе с рисом по-тайски и овощами.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий