Салат берлинский рецепт классический

Все ингредиенты помещаются в глубокую салатницу и приправляются солью и перцем по вкусу. Готовый берлинский салат заправляется нежирным майонезом. Этот салат не только радует своим вкусом, но и является сытным блюдом благодаря добавлению отварного картофеля. Вводя в салат различные специи и приправы, можно значительно изменить вкус и обогатить это блюдо новыми нотами.

Салат Берлинский

Салат Берлинский представляет собой настоящую гармонию, сочетая легкость и яркий вкус, а также высокую питательную и витаминную ценность. Это блюдо прекрасно дополнит любое застолье или может стать полноценным приемом пищи в жаркие летние дни.

Берлинский салат отличает невероятная свежесть и сочность. В его состав обязательно входит мясной продукт, чаще всего это ветчина, но ее можно заменить любым другим мясом, колбасой или куриной грудкой. Особую легкость ему придают свежие огурцы и сочный болгарский перец. Как и многие другие немецкие салаты, это блюдо часто дополняется твердым сыром.

Берлинский салат является универсальной закуской, которая придет по вкусу многим. Ингредиенты, хоть и не самые дешевые, доступны и обычно можна найти даже в небольших магазинах. Предлагаем вашему вниманию небольшую коллекцию интересных и вкусных вариантов приготовления салата по-берлински.

Майонез для заправки салата можно заменить на более лёгкий йогурт, сметану или приготовить домашний соус.

Как приготовить салат берлинский — 7 разновидностей

  1. Салат Берлинский классический
  2. Салат Берлинский с ветчиной и рыжиками
  3. Берлинский салат в ароматной корзиночке из сыра
  4. Салат Берлинский с ветчиной и крабовыми палочками
  5. Берлинский салат с маслинами
  6. Берлинский салат с ветчиной Оригинальный
  7. Салат Берлинский по-мужски

Рекомендуем вам оценить оригинальность и насыщенность немецкой кухни. Приготовьте на ужин салат Берлинский — это весьма питательное и в то же время легкое блюдо.

Салат Берлинский классический

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Болгарский (крупный) перец — 1 шт
  • Яйцо (крупное) — 2 шт
  • Сыр Российский — 50 г
  • Укроп — 2 веточки
  • Майонез, приправы — по вкусу

Приготовление:

Сначала отвариваем яйца до хорошо сваренного состояния, охлаждаем их, очищаем и нарезаем средними кусочками.

Огурец нарезаем на соломку из большей половины, а оставшуюся часть на кругляшки. Сыр Российский аккуратно трём на терке.

Можно почитать еще:   Салат из копченой рыбы рецепт

Ветчину и очищенный болгарский перец нарезаем крупной соломкой, чтобы усилить вкус готового блюда.

Соединяем все ингредиенты в одной посуде, добавляем нарезанный укроп и майонез. Осторожно перемешиваем салат до однородного состояния.

Берлинский салат — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления берлинского салата можно использовать любую посуду, но лучше всего подойдут глубокие салатники, потому что в них все ингредиенты удобно перемешивать, а не выкладывать слоями или горкой. Продукты для блюда не требуют сложной предварительной обработки. Все овощи тщательно моют и высушивают. Репчатый лук, нарезанный кольцами, рекомендуется на несколько минут опустить в кипящую воду, чтобы избавиться от горечи. Маринованные или соленые огурцы после нарезки необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это важно, потому что если вода с огурцов не стечет, берлинский салат станет водянистым и может потерять вкус. Что касается мяса, дополнительно его обработка не требуется, только важно снять тонкую пленку с копченой колбасы или ветчины. Некоторые рецепты предполагают использование говядины, которую нужно отварить и остудить тщательно. Если для приготовления берутся сосиски, их также следует слегка проварить (хотя можно использовать и сырые, все зависит от персональных предпочтений).

Рецепты берлинского салата:

Рецепт 1: Берлинский салат

Это сытное и пикантное блюдо популярно среди мужчин и идеально подходит для подачи на праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г полукопченой колбасы (лучше всего – острый сервелат);
  • 2 луковицы среднего размера;
  • Маленькая банка маринованных огурчиков;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень укропа – несколько веточек;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Колбасу нарезают соломкой и складывают в глубокую посуду. Репчатый лук нарезаем полукольцами и заливаем его кипятком на 5 минут, чтобы избавиться от горечи. После этого маринованные огурцы откидываются на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем нарезаются тоже соломкой. Все компоненты соединяются, добавляем черный перец и мелко нарезанную зелень укропа. Заправляем готовый салат майонезом.

Автор рецепта

Ирина имеет два высших образования: одно — в области преподавания русского языка и литературы, другое — в менеджменте отельно-ресторанного бизнеса. Первое образование помогает выбирать хорошие книги, а второе сделало редактора Со Вкусом истинным ценителем еды. Однако настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр, где она открыла для себя множество овощных закусок и салатов, очарованная их разнообразием. Её коронным блюдом теперь считается греческий шоколадный пирог.

Можно почитать еще:   Салат сугробы с курицей

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым, кто напишет свой отзыв!

“Берлинский салат” с говядиной и кетчупом

В этой вариации “Берлинского салата” используются 300 граммов вареной говядины, репчатый лук, сладкий перец, пара спелых помидоров, 3-4 штуки репчатого лука и 3 маринованных огурца.

Сначала нужно нарезать лук тонкими полукольцами и замариновать его. Для маринада смешивают кипяток, 9%-ный уксус, половину чайной ложки соли и сахара. Заливают лук этой смесью и оставляют на пару часов. Затем откидываем лук на дуршлаг и даем жидкости стечь.

Берлинский салат с говядиной

Тем временем нарезаем соломкой говядину, помидоры, перец и маринованные огурцы, не забываем добавить замаринованный лук. Для заправки смешиваем 4 столовые ложки кетчупа с растительным маслом, после чего заправляем этой смесью салат. Пробуем, по вкусу можно добавить соль и черный перец.

Подаем салат празднично, в порционных блюдах. Каждому листу салата кладем по порции готового блюда, а затем украшаем мелко нарезанным укропом.

“Берлинский салат” с капустой

Для приготовления этого варианта блюда понадобятся: 300 граммов копченого мяса или колбасы, 2 огурца, 400 граммов свежей капусты (можно использовать и пекинскую) и немного жареного арахиса. Заправка в этом случае готовится самостоятельно из сметаны и майонеза в равных долях с добавлением французской горчицы, перца и соли по вкусу.

Все ингредиенты нарезаются тонкими полосками, заправляются соусом и тщательно смешиваются. Затем готовое блюдо выкладывается в салатник и посыпается жареным подсоленным арахисом.

Немецкий салат с беконом

Я имею в виду, что немецкой кухне свойственны салаты с картофелем. Я тоже готовлю нечто похожее. Познакомилась с ним в немецком ресторане, хотя там был немного иной рецепт без картошки. Спасибо, попробую сделать ваш вариант. Да, это очень похожий салат, интересный вариант с яйцами, обязательно попробую его. Ресторан находился на углу улиц Ленина и Интернациональной. В советские времена это был один из дорогих ресторанов Минска.

Можно почитать еще:   Салат бакинский рецепт

Немецкий салат с беконом

Салат прошел долгий путь в истории кулинарии. Пару тысяч лет назад римские гурманы выращивали петрушку, цикорий и лук в своих огородах, называя эти культуры салатными листьями. Так началось триумфальное шествие классического салата по миру, вначале попадая в окрестности Парижа, затем распространяясь дальше. На территории Российской Империи салаты появились незадолго до Первой мировой войны.

История салата

За более чем два века эти салаты прочно вошли в наше кулинарное сознание, и отделить их от русской гастрономической традиции практически невозможно. Эти рецепты были запечатлены даже в трудах известных авторов кулинарии — Похлёбкина и Молоховец. Салаты становятся символами разных стран. Интернациональная гастрономическая классика — это то, что в последнее время вдохновляет многих из нас. Мы заказываем эти классические салаты в ресторанах и пытаемся воспроизвести их дома, так как они действительно хороши!

Берлинский салат — подготовка продуктов и посуды

Одним из популярных вариантов является картофельный салат. У него есть множество вариаций. В Германии предпочитают использовать мелкие плоды картофеля для салатов, и с этим есть практическая причина: они готовятся быстрее. Немецкий картофельный салат может как сочетаться с мясными ингредиентами, так и обходиться без них.

Такие салаты особенно хороши для быстрого перекуса: если отварить картофель заранее, само приготовление займет немного времени. Сырые овощи нужно тщательно перемешать до однородной массы. В начале салат солят и перчат, а затем заливают заправкой. Но это еще не всё: салат нужно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 25 минут, так как в холодном виде он гораздо вкуснее. Этот рецепт включает как ингредиенты из картофеля, так и мясные продукты.

Берлинский салат — это блюдо, в котором можно смело экспериментировать и проявлять свою креативность. Эти салаты — истинная русская классика. Их можно готовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Часто встречаются рецепты берлинского салата, в состав которых входит капуста. Существует множество умений и идей по приготовлению берлинского салата с использованием самых разнообразных ингредиентов.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий