Приготовление насыпного пирога «Три стакана» с яблоками — это очень простой, быстрый и вкусный процесс, который подойдет для всей семьи! Даже начинающая хозяйка сможет справиться с этой задачей, ведь тесто готовится всего за одну минуту. Вам нужно лишь смешать все ингредиенты и тщательно перемешать.
Насыпной пирог с яблоками Три стакана
Выпечка с яблочной начинкой популярна во многих странах, и некоторые рецепты пирогов известны во всем мире. К таким относится, например, австрийский штрудель, английская шарлотка, французский Тарт Татен и американский пирог (Пай). Несмотря на это, о насыпном пироге, родиной которого является Болгария, знает далеко не каждый. Мы решили восполнить этот пробел и поделиться рецептом этого пирога, который готовится быстро и получается невероятно ароматным и вкусным.
Название «Три стакана» пирог получил благодаря тому, что три основных ингредиента отмеряются с помощью стакана. Еще одно преимущество этого рецепта заключается в том, что тем, кто не любит долго возиться с тестом, необходимо просто объединить все компоненты и перемешать их.
Болгарский насыпной пирог с яблоками «Три стакана» — пошаговый фото рецепт
У вас хороший урожай яблок? Это великолепный повод порадовать своих близких вкусной выпечкой, которая готовится невероятно быстро. Данный рецепт также идеально подходит тем, кто имеет аллергию на яйца, поскольку в нем они не используются. Для приготовления мы будем использовать форму диаметром 20 см.
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ингредиенты
- Яблоки: 850 г
- Манка: 1 стакан (160 г)
- Мука: 1 стакан (130 г)
- Сахар: 1 стакан (180 г)
- Молоко: 100 мл
- Разрыхлитель теста: 12 г
- Сливочное масло: 70 г
- Ванильный сахар: по вкусу
- Сахарная пудра: для посыпки готового пирога
Инструкция по приготовлению
Начинаем с просеивания муки, затем соединяем ее с обычным и ванильным сахаром, а также с разрыхлителем. Немного перемешиваем, затем делим получившуюся сухую смесь на 4 равные части.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, затем натираем на терке и делим их на три части.
В форму для выпекания укладываем пергамент, после чего насыпаем одну часть сухой смеси на пергамент.
Следующий слой — это тертые яблоки, которые нужно равномерно распределить по поверхности.
Далее вновь засыпаем одну часть сухой смеси, затем снова выкладываем яблоки. Продолжаем чередовать слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
На последний слой, состоящий из оставшихся сухих ингредиентов, натрем замороженное сливочное масло. Затем равномерно зальем пирог молоком. Теперь отправляем форму в духовку на 40-50 минут при температуре 180°C. Проверить готовность можно, проколов пирог деревянной шпажкой.
Когда пирог будет готов, даем ему немного остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.
Пирог «Все по стакану» или манник с яблоками
Забудьте о весах, блендере и миксерах! Для этого рецепта вам понадобится стакан (250 мл) и венчик или вилка для смешивания. Этот пирог относится к категории тех, что готовятся по принципу «всё смешал и поставил в духовку».
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Соль по вкусу
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Манка — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 0,5 стакана
Яблоки или любые другие ягоды по вкусу
Смешайте все компоненты. Смазать форму для выпекания с маслом и вылить туда тесто, добавив фрукты. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.
Это простой пирог, который легко приготовить. Все ингредиенты найдутся на любой кухне.
Будете готовить? Вы любите такие пироги!
512
Оксана Барокса
Это действительно одни из самых тонких блинов, готовящихся абсолютно без муки. Скоро Масленица, не забудьте сохранить этот рецепт, чтобы разнообразить блинную неделю!
Состав: Молоко — 500 мл, Яйца — 5 шт., Крахмал картофельный — 5 ст.л. с горкой, Соль по вкусу, Сахар — 1 ст.л., Растительное масло — 2 ст.л. Вы знали о таком рецепте? Как вы готовите блины? У вас всегда все получается? #рецепты #блины #блинырецепт #налистники #безмуки #tenchat #правильноепитание
Ух ты! Какой же это шедевр! — дети были в полном восторге от торта. Нежный, сливочный, красивый, домашний торт «Молочная девочка» из жидкого теста. Готовы повторить его приготовление?
Состав: Мука — 160 г, Разрыхлитель— 2 ч.л., Ванильный сахар — 2 ч.л., Сгущенное молоко — 1 банка (380 г), Яйца — 2 шт. Для крема: Сливки 33% — 200 мл, Творожный сыр — 140-150 г, Сгущенное молоко — 150 г. Коржи выпекать на 180°С по 6-7 минут. Какой ваш самый любимый торт? Мой всегда был медовый, но последнее время я обожаю готовить «Молочную девочку». #еда #рецепты #рецепт #торт #молочнаядевочка #выпечка #выпечкакчаю
Пирог «Все по одному стакану»
Рецепт пирога «Все по одному стакану» очень легко запоминается и обладает потрясающим вкусом. Этот рецепт поможет разгрузить морозильник от запасов замороженных ягод перед новым сезоном. Огромное спасибо моей подписчице Ирине за этот рецепт. Готовлю его уже второй раз: первый раз с вишней, а сегодня со смородиной.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сахар — 1 стакан.
- Манка — 1 стакан.
- Кефир — 1 стакан.
- Мука — 1 стакан.
- Ягоды — 1 стакан.
- Растительное масло — 1/2 стакана (100 мл).
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Новое в блоге
Как заморозить и разморозить курицу. Мясо — это продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд, но чтобы они были сочными и ароматными, нужно соблюдать некоторые основные правила.
Технология приготовления блюд. Это процесс, который включает в себя ряд последовательных шагов и процедур, необходимых для приготовления качественной и вкусной пищи. Мы рассмотрим основные этапы технологии приготовления различных блюд.
Идеальное тесто на пельмени без яиц: рецепт на воде для легких и вкусных пельменей. Тесто на пельмени можно приготовить с использованием всего двух ингредиентов: муки и воды. Это универсальное тесто идеально подходит как для мясных, так и для вегетарианских начинок. Оно легко готовится и позволяет создать нежные, легкие пельмени с сочной начинкой.
Сколько калорий в картошке? Количество калорий в картошке зависит от способа её приготовления и той части растения, которая употребляется в пищу.
Рыба в кляре: рецепт на сковороде. Это блюдо подразумевает обмакивание кусочков рыбы в кляре и жарку на сковороде до получения золотистой корочки.
Другие рецепты и видео в категории — Выпечка.
Шаг 4:
Дно и бока формы для выпечки (Ø 20-22 см) выстилаем пергаментом. На дно равномерно выкладываем первую часть сухой смеси. Сверху равномерно распределяем одну порцию яблок.
Так чередуем слои до тех пор, пока яблоки не закончатся. Последним слоем должна быть сухая смесь.
Шаг 6:
Сверху натираем охлажденное сливочное масло на терке и равномерно распределяем его по поверхности теста. Чтобы натереть масло было проще, положите его заранее в морозильную камеру.
Поместите пирог «Три стакана» с манкой в предварительно разогретую до 180°C духовку на примерно 1 час 20 минут. Время может слегка варьироваться, ориентируйтесь на свою духовку. Верхушка пирога должна хорошо зарумяниться. Готовый пирог достаём из духовки, полностью остужаем, затем извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Это пирог получил второе название «Три стакана», потому что для его теста достаточно трех стаканов ингредиентов — один стакан муки, один стакан сахара и один стакан манки. В принципе, этого достаточно. Остальные компоненты можно добавлять по желанию: например, в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар, а также немного соли для подчеркивания вкуса. В тертые яблоки или в само тесто можно добавить 1-2 ч.л. молотой корицы.
Если хотите, чтобы пирог был менее жирным, используется сливочное масло с жирностью не более 72%.
Лучше всего использовать сочные яблоки. При натирке собираем выделившийся сок и поливаем им каждый слой яблок, так пирог станет более сочным и ароматным.
Будьте готовы к тому, что количество муки может варьироваться. Лучше ориентироваться на консистенцию теста, а не только на указанные граммы. Чтобы не допустить ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Имейте в виду, что духовки могут различаться. Время и температура могут быть изменены, в зависимости от особенностей вашей духовки. Чтобы ваше блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях приготовления в духовке!
Чем отличаются ваниль, ванилин, экстракт ванили и ванильный сахар, как их использовать и заменять, чтобы не испортить вкус ваших блюд, можно узнать в этой статье.
Для чего предназначен этот код?
С чем подавать насыпной пирог “Три стакана” с молоком?
Молоко выполняет функцию разжижающего компонента в выпечке. Оно может быть любой жирности — это зависит от того, что есть у вас в холодильнике. Для начинки можно использовать яблоки, груши, персики и любые другие фрукты; важно лишь, чтобы они были плотными, так как это предотвратит их распад во время термической обработки. Фрукты являются хорошим источником клетчатки, что способствует улучшению работы кишечника. При желании их можно комбинировать со специями, например, с корицей или имбирем, что придаст пирогу интересный и необычный вкус!
Пирог называется насыпным, потому что его тесто не нужно замешивать. Все сухие компоненты чередуются с фруктами, а затем заливаются молоком. Основа должна выдерживаться 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы мука и манка успели впитать влагу, а затем пирог можно смело ставить в духовку.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1 ст.;
- Манка — 1 ст.;
- Сахарный песок — 1 ст.;
- Яблоки — 6 крупных;
- Молоко — 1 ст.;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Молотая корица — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 10 г (для смазки противня).
- В глубокой чашке смешайте все сухие ингредиенты, хорошо перемешав их до однородности;
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно выложите ⅓ часть сухих компонентов и выровняйте их;
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на терке среднего размера. Добавьте к яблокам молотую корицу и аккуратно перемешайте;
- Выкладывайте 1/3 часть яблок на сухие компоненты. Чередуйте слои до полного завершения. Верхним слоем должны быть яблоки;
- В форму вливаем молоко и с помощью деревянной палочки или ножа делаем проколы, чтобы жидкость равномерно распределилась. Оставляем пирог на 15 минут, затем помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут;
- Готовый пирог охладите сначала в форме, а затем перенесите на решетку для полного остывания. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу!
Представленный рецепт пирога можно считать универсальным. Если вы хотите, его можно легко адаптировать под постный режим, заменив обычное молоко на овсяное, миндальное или другое растительное. Это даст возможность насладиться пирогом, не включающим животные жиры. Украшать пирог не обязательно, однако его можно покрыть медом или сахарной пудрой, а также украсить свежими ягодами.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?