Процесс приготовления: Измельчите курицу, свиную печень, сало и овощи, пропустив их через мясорубку. После этого придайте фаршу нужный вкус с помощью приправ, затем выложите его в форму и добавьте сверху лавровые листья. Накройте форму пергаментом и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте паштет в течение одного часа.
Паштет из свиной печени
Паштет на основе свиной печени – это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое прекрасно смотрится на праздничном столе, а также может использоваться в качестве намазки на хлеб в повседневной жизни. Это закуска отличается легкой текстурой и превосходным вкусом. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов, и, что немаловажно, свиная печень – один из самых доступных по цене видов субпродуктов. Главное – это то, что состав домашнего паштета кардинально отличается по качеству от готовых продуктов, предлагаемых в магазинах. Средняя калорийность блюда составляет около 205 ккал на 100 граммов.
Печеночный паштет – это не только такой вкусный деликатес, но и довольно полезное блюдо при условии, что оно приготовлено в домашних условиях из качественных продуктов. Следуя данному рецепту, очень просто сделать изумительное угощение, так как все шаги сопровождаются фотографиями, что делает процесс более наглядным.
Если вас не устраивают небольшие вкрапления оранжевого цвета в готовом паштете, вы можете убрать морковь из рецепта. Кроме того, чтобы достичь большей однородности, рекомендуется пропустить паштет через мясорубку несколько раз.
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ингредиенты
- Свиная печень: 500 г
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Сливочное масло: 150 г
- Соль и специи: по вкусу
- Растительное масло: 2 ст. л.
Инструкция приготовления
Для того чтобы паштет получился поистине воздушным и вкусным, выбирайте свежую или охлаждённую печень, которая не подвергалась заморозке. Сначала тщательно удалите с неё пленку и замочите в молоке на два часа, чтобы устранить возможную горечь.
Очистите и хорошо промойте лук и морковь, после чего нарежьте их крупными кубиками. Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте нарезанные овощи на среднем огне.
Жарьте овощи, помешивая, в течение пяти минут, после чего добавьте половину рекомендованного количества сливочного масла.
Посолите и добавьте специи, такие как черный перец и сушёный укроп. Обжаривайте смесь в течение 15 минут на среднем огне, не закрывая крышкой.
По завершении готовки отключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте всему остыть. Как только смешанные ингредиенты полностью охладятся, прокрутите их через мясорубку вместе с оставшимся сливочным маслом.
Ваш паштет из свиной печени готов! Его можно подавать на ломтиках свежего белого хлеба. Для более нарядной подачи подойдет использование тарталеток, галетного печенья или солёных крекеров.
Печеночный паштет из свиной печени с маслом
Приготовление вкусного домашнего паштета из свиной печени становится понятным и доступным для каждого. Важно только строго следовать указанной технологии и пропорциям. Гладкую и бархатную текстуру, а также насыщенный сливочный вкус паштета обеспечивает обилие сливочного масла в рецепте.
Ингредиенты:
- Свиная печень – 1 кг;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливочное масло – 200 г;
- Свиное сало – 200 г;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Сначала свиную печень нарежьте на небольшие кусочки. Положите в миску и заливайте молоком, чтобы устранить возможную горечь, оставьте на пару часов.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте средними кубиками. Морковь произвольно нарежьте дольками. Чеснок также слегка измельчите. С сала удалите шкуру и нарежьте его мелкими брусочками.
- На плите поставьте казан. После нагревания добавьте сало и слегка обжарьте его. Затем кладем чеснок и подливаем 1 ст. л. растительного масла. Далее добавляем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета, после чего помещаем туда вымоченную печень. Уменьшите огонь, накройте казан крышкой. Когда печень станет белой, перемешайте её с овощами, добавьте лавровый лист, перец и соль. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 25-30 минут.
- Готовую печень с овощами протрите через мясорубку с мелкой решеткой дважды. Добавьте к получившейся массе бульон, размягченное сливочное масло и тщательно взбейте все блендером до получения однородной массы. Готовый паштет получится невероятно гладким и нежным.
Паштет из свиной печени – прекрасный пример сочетания нежности, простоты и пользы.
Тщательно ищите лучшие и оригинальные рецепты паштета из свиной печени на сайте, посвященном развитию кулинарных навыков 1000.menu. Опробуйте различные варианты, включающие печень свинины, дичи, птицы, а также сочетания с сырами, рыбой, фуа-гра, трюфелями, legumes, зелеными овощами, картофелем, грибами, орехами и фруктами. Создавайте каждый раз свои уникальные комбинации паштета!
При закупке печени важно обратить внимание на ее качество – предпочтение следует отдавать печеням молодого животного, с упругой текстурой, гладкой и блестящей поверхностью, которая имеет нежный не слишком темный цвет и сладковатый запах. Паштеты можно готовить из разнообразных ингредиентов, однако в качестве основы чаще всего используется печень птицы, свиная или говяжья. В начале процесса рекомендуется тщательно обработать субпродукт: промыть, удалить все пленочки и протоки, а иногда вымочить, а затем нарезать.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах паштета из свиной печени:
Продукт | Калорийность (ккал) на 100 г | Белки (г) на 100 г | Жиры (г) на 100 г | Углеводы (г) на 100 г |
---|---|---|---|---|
Свиная печень | 109 | 18.8 | 3.8 | 4 |
Розмарин | 131 | 3.3 | 5.9 | 20.7 |
Тимьян (чабрец) | 276 | 9.1 | 7.4 | 26.9 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Свиное сердце | 118 | 16.9 | 4.8 | 2.2 |
Вот интересный рецепт:
1. Необязательно нарезать репчатый лук, морковь и вымоченную печень произвольно.
2. Обжарьте их на сковороде до тех пор, пока овощи не станут мягкими. По желанию, добавьте немного соли. Опционально добавьте ваши любимые специи.
3. Измельчите все блендером до получения однородной массы.
4. Введите размягченное сливочное масло и немного белого вина.
5. Еще раз перебейте до однородности.
6. На смазанную жиром полиэтиленовую пленку выложите подготовленный паштет и разровняйте.
7. На поверхность положите рубленые вареные яйца.
8. Сформируйте аккуратный рулет.
9. Положите его в сотейник и плотно закройте.
10. Запекайте в духовке в течение двадцати минут при температуре 180°.
Паштет из свиной печени со сливочным маслом
Паштеты всегда пользовались большой популярностью, и по данному рецепту мы будем готовить домашний паштет из свиной печени. Сливочное масло придаёт паштету нежную текстуру, благодаря чему его легко намазать на тост или гренку.
Время приготовления: 60 минут
Время активного приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 50 г;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Свиная печень – 400 г;
- Растительное масло – 1,5 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Лук репчатый – 100 г;
- Морковь – 100 г;
- Чеснок – 5 зубчиков;
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промойте печень, очистите её от пленок и крови, затем нарежьте свиную печень на крупные куски и обжарьте их на растительном масле.
Шаг 2. Лук, чеснок и морковь очистите. Мелко нарежьте чеснок и лук, натрите морковь на крупной терке. Выложите все овощи на сковороду к печени, обжарьте, убавьте огонь и тушите до полной готовности. В конце добавьте соль и молотый перец.
Шаг 3. Переложите готовую печень с овощами в миску и дайте немного остыть.
Шаг 4. Добавьте к печени размягчённое сливочное масло и используйте блендер для того, чтобы сделать однородную массу.
Шаг 5. Готовый паштет из свиной печени отлично подходит для приготовления бутербродов и других закусок.
Паштет из свиной печени с салом в домашних условиях
Паштет – отличный вариант для быстрого перекуса. Просто возьмите кусочек обжаренного хлеба, нанесите на него толстый слой паштета из свиной печени и добавьте несколько ломтиков свежего огурца. Вкусно и легко!
Время готовки: 60 минут
Время активного приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печень свиная – 1 кг;
- Сало – 400 г;
- Лук – 350 г;
- Морковь – 300 г;
- Соль – 2 ч.л.;
- Лавровый лист – по вкусу;
- Вода – 2-3 ст.л.;
Порядок приготовления:
Шаг 1. Мелко нарежьте сало и выложите его на сковороду для вытопки жира. После этого шкварки уберите со сковороды.
Шаг 2. Печень хорошо промойте и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3. Очистите лук и морковь, нарежьте их крупными кусочками.
Шаг 4. В сковороду с растопленным жиром положите печень, лук и морковь. Присолите ингредиенты, добавьте лавровый лист и пару столовых ложек воды. Тушите всё на маленьком огне около часа.
Шаг 5. После того как печень и овощи будут готовы, уберите лавровый лист. Соединившие все ингредиенты переложите в чашу блендера и измельчите до достижения однородной консистенции.
Шаг 6. Паштетом можно наслаждаться сразу после приготовления, а оставшуюся порцию рекомендуется хранить в холодильнике.
Пищевая ценность блюда
Пищевая ценность будет зависеть от вашего возраста, веса и уровня физической активности. Все данные представляют собой справочную информацию.
Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, и мы сможем предоставлять вашему вниманию ежедневную норму потребления белков, жиров и углеводов.
При выборе свиной печени стоит обращать внимание на то, чтобы её поверхность была гладкой, а запах напоминал запах свежего мяса.
Морковь, такая же популярная, как картофель, в некотором роде даже превосходит его. Молодая весенняя морковь, появляющаяся в апреле, имеет нежную и сладкую текстуру, отличается хрусткостью. Она известна высоким содержанием каротина, полезного для зрения.
Репчатый лук, в свою очередь, представляет собой растение с множеством мясистых зелёных листьев на верхней части и сочной крупной луковицей белого или фиолетового цвета под землёй.
Коньяк – это алкогольный напиток с богатой историей, который получают из винограда белых или розовых сортов, тогда как красные сорта, такие как изабелла и каберне, не используются в его производстве.
Лавровый лист, получаемый из тропического дерева лавра, когда-то символизировавшим бессмертие, с древности применялся в кулинарии как пряность и в медицине.
Сливочное масло – это продукт, получаемый путем отделения жирных веществ из коровьего молока.
Душистый перец – это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной, которые активно используют в кулинарии.
Родиной черного перца, ценного многолетнего растения, является Индия, где оно используется в кулинарии и медицине.
Мускатный орех – это пряность с широким спектром применения в кулинарии, которая придает насыщенный аромат множеству блюд, включая мясные, рыбные и овощные.
Соль, как химическое соединение, называется хлоридом натрия и выглядит как мелкие белые кристаллы, способные придавать вкус многим блюдам.
Молоко – это поистине уникальный продукт, обладающий множеством положительных свойств, преимуществ и питательных веществ.
фотоотчеты к рецепту 0
На данный момент нет ни одной фотографии процесса приготовления данного блюда.
# шаг 1/4
Замочите печень в молоке на 2–3 часа с целью ликвидировать горечь. Лук и морковь нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Я использовала чугунную сковороду. Когда овощи слегка подрумянятся, добавьте нарезанную небольшими кубиками печень. Тушите данную смесь под крышкой в течение 15–20 минут, после чего приправьте солью, добавьте лавровый лист и душистый перец.
Паштет из свиной печени и сердца
Фото: bye-bye-calories.ru
Если вы хотите, чтобы паштет имел Более яркую текстуру, вы можете пропустить его через мясорубку.
Вам потребуется: 500 г свиной печени, 500 г свиного сердца, 500 г сала, 2 луковицы, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, специи по вкусу.
Способ приготовления: Сначала отварите свиное сердце и печень до готовности. Затем нарежьте сало и овощи произвольно, и обжарьте их вместе до золотистой корочки. После этого измельчите паштет с помощью блендера и приправьте по вкусу.
Паштет из свиной печени в автоклаве
Фото: vk.com
Потрясающий способ приготовления печеночного паштета — сделать это сразу в банках!
Вам потребуется: 500 г свиной печени, 100 г лука, 200 г сала, 100 г сливочного масла, 150 г морковки, специи по вкусу.
Способ приготовления: Пропустите все ингредиенты через мясорубку, добавьте специи и растопленное сливочное масло. Затем распределите паштет по банкам, оставив 2-3 см до края. Закройте крышки и поместите банки в автоклав. Включите его на 40 минут при температуре 118-120 градусов.