Отбивные из свинины в кляре

Для приготовления воздушного и аппетитного кляра идеально подойдет светлое нефильтрованное пиво. В процессе жарки алкоголь испарится, поэтому мясо не будет иметь алкогольного вкуса. Благодаря этому методу волокна мяса размягчаются, что делает его более сочным и придает пикантность.

Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре

Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре

Отбивные из свинины в кляре – это не только вкусное, но и сытное блюдо, которое идеально подходит как для обычного обеда, так и для праздничного ужина. Кляр делает отбивные особенно сочными, а их корочка приобретает аппетитный хрустящий вид.

Время приготовления: примерно 30 минут.

Сложность приготовления: средняя.

Ингредиенты:

Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре

  • Свинина (рекомендуется использовать шейку или вырезку) – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Молоко или вода – 50 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Паприка (по желанию) – 1 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки
  1. Свинину нарежьте на порционные куски и слегка отбейте их до толщины около 1 см. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте молоко или воду. Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать до получения однородной массы без комков. Придайте блеск с помощью соли, перца и паприки по вкусу.
  3. Обмакните каждый кусок свинины в получившийся кляр, чтобы он равномерно покрыл мясо.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Положите куски мяса в кляре и жарьте, как минимум, по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Классический способ

sochnie otbivnie svinini c5046 Отбивные из свинины в кляре

Корейка обладает насыщенным вкусом и невысоким содержанием жира, что делает отбивные мягкими и нежными. Это мясное блюдо отлично сочетается с разнообразными гарнирами: от пряного вареного риса до мягкого картофеля и хрустящих овощных салатов. Ингредиенты:

  • 400 г корейки средней жирности;
  • 1 крупное яйцо;
  • 20-30 г муки;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1-2 ч. л. порошкового кориандра;
  • Молотый перец – по усмотрению;
  • 100 мл растительного масла без запаха.
  1. Тщательно промойте корейку под проточной водой и полностью обсушите, чтобы влага не помешала образованию золотистой корочки во время жарки.
  2. В глубокой миске взбейте яйцо вилкой до однородного состояния.
  3. Нарежьте корейку на пластины толщиной 1 см, выложите их на разделочную доску, затем накройте пленкой.
  4. Аккуратно отбейте свинину кухонным молоточком.
  5. Натрите отбитую корейку солью и смесью специй.
  6. Каждый кусочек лишь слегка обваляйте в муке.
  7. Обмакните подготовленные отбивные в яичной массе и переместите их на сковороду с небольшим количеством разогретого масла.
  8. Жарьте по 3 минуты до получения румяной корочки.
  9. Выкладывайте готовое блюдо на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир и сохранить вкус отбивных.
Можно почитать еще:   Рулет из свинины с грибами и сыром

При подаче посыпьте отбивные свежей зеленью и предлагайте к ним отдельно соусы: грибной, сырный или сметанный.

В яично-томатном кляре

sochnie otbivnie svinini 80b5 Отбивные из свинины в кляре

Приготовление мяса в томатно-яичном маринаде позволяет пряностям и специям впитаться в волокна. В результате мясо становится не только пышным, но и очень сочным.

  • 500 г свиной шеи;
  • 1 луковая головка;
  • 2 яйца;
  • 20 г просеянной муки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • 100 мл масла для фритюра.
  1. Разрежьте свиную шею на порционные пластины, толщиной не менее 1 см, и отбейте их.
  2. В одной миске соедините томатную пасту, нарезанный лук, раздавленный чеснок, яйца и соль. Постепенно добавляйте муку.
  3. Погружайте куски мяса в получившуюся массу и оставьте мариноваться в холоде минимум на 2 часа.
  4. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде по 3-4 минуты с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые отбивные отлично сочетаются с соленостями и бочковыми огурцами. Рекомендуется избегать тяжелых гарниров, так как шея уже очень сытная и неудобная.

Ингредиенты

Классические свиные отбивные – это блюдо, от которого не сможет отказаться никто. По уровню популярности и любви людей к этому блюду разве что домашние котлеты могут конкурировать.

Если вы еще не освоили технику приготовления этой кулинарной классики (такое случается: иногда мясо бывает жестким, иной раз кляр густым — такие ситуации бывают знакомы многим), представляем вам рецепт, по которому отбивные получится безупречно. Уверяем вас, что даже неопытный кулинар справится с этим.

Что понадобится:

  • острый нож;
  • молоток для отбивания мяса.

Этапы готовки

Вот у меня был такой кусок свиного филе для приготовления классических отбивных.

Мясо предварительно нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

С помощью острого ножа нарежьте мясо на пластинки толщиной около 0,5 см.

Отбейте каждую пластинку с обеих сторон, чтобы добиться одинаковой толщины — не более 2 мм.

Приправьте каждую отбивную солью и перцем. Можно дать им немного постоять, чтобы они пропитались специями перед жаркой.

Вилкой взбейте яйца, чтобы желток смешался с белком, и слегка подсолите.

В отдельной тарелке положите немного муки для обсыпки.

Каждый кусочек мяса обваляйте в муке, затем окуните в яйцо.

Обжаривайте отбивные в небольшом количестве рафинированного растительного масла на среднем огне с одной стороны до золотистости.

После этого аккуратно переверните их на другую сторону и продолжайте жарить до румяности.

Подавайте классические отбивные горячими, сопроводив их любимым гарниром.

Можно почитать еще:   Свиные ушки к пиву

sochnie otbivnie svinini 3000587 Отбивные из свинины в кляре

Я живу в западной части Украины, в Черновцах, которые часто называют маленьким Парижем. Узкие старинные улицы и красивые здания — наследие эпохи Габсбургов — создают романтическую атмосферу, побуждающую к творчеству. Хотя у меня не так хорошо получается в искусстве, я обожаю кулинарию! Выпечка, маринование, тушение — это моё хобби. Я не претендую на звание шеф-повара, но готовить для семьи и друзей мне очень нравится. Иногда, конечно, случаются неудачи, однако чаще всего мои кулинарные эксперименты завершаются успехом. Мне нравится заниматься выпечкой, а не так давно мы с мужем начали готовить собственное вино, и я с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели, результатами нашей работы!

Рецепт приготовления сырного кляра и описание процесса жарки отбивных

  1. В миске разбейте куриное яйцо, натрите сыр на мелкой терке. Добавьте муку, куркуму, паприку и молотый черный перец с солью.sochnie otbivnie svinini ac42 Отбивные из свинины в кляре
  2. Влейте воду и тщательно перемешайте. Оставьте кляр отдохнуть на 15 минут.sochnie otbivnie svinini 23a9 Отбивные из свинины в кляре
  3. Свиную мякоть промойте, удалите лишнюю воду бумажным полотенцем, нарежьте кусочками толщиной не более 1 см.sochnie otbivnie svinini 2cc9 Отбивные из свинины в кляре
  4. Отбейте мясо кухонным молоточком с обеих сторон. Легко посолите.sochnie otbivnie svinini f841 Отбивные из свинины в кляре
  5. Окуните куски свинины в кляр, чтобы они полностью покрылись сырной массой.sochnie otbivnie svinini 2d4f Отбивные из свинины в кляре
  6. Обжаривайте на предварительно разогретом растительном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Готовьте на среднем огне.sochnie otbivnie svinini 6f9780 Отбивные из свинины в кляреsochnie otbivnie svinini 8693 Отбивные из свинины в кляре

Автор: Ксения Пономаренко

Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 7

2 оценок, среднее: 3,50 из 5)

  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Свиные отбивные в кляре из яйца и муки

Ничто не сравнится по вкусу и простоте с классическими отбивными из свинины, приготовленными на сковороде с использованием яиц и муки. По этому рецепту мясо обязательно будет мягким и нежным!

Ингредиенты

  • 50 г пшеничной муки
  • 500 г свиной вырезки (можно взять шейную часть или карбонад)
  • 2 шт средних куриных яйца
  • соль и черный молотый или душистый перец по вкусу

Инструкции

Начните с подготовки мяса. Его необходимо тщательно обработать и порезать на куски толщиной около 1.5 см.

Затем приправьте мясо специями и аккуратно отбейте его.

Теперь приступайте к приготовлению кляра. Чтобы добиться идеального результата, старайтесь тщательно взбить яйца и обваливать мясо в небольшом количестве муки. Такой вид панировки будет вполне достаточен.

Параллельно разогревайте сковороду. Рекомендуется использовать небольшое количество масла.

Обжаривайте свинину в яйце на сковороде с каждой стороны по две-три минуты. Это хватит для получения вкусного, сытного и простого блюда!

Можно почитать еще:   Свинина в вине

Примечание

Калорийность: 230 ккал

Блюдо: Основные блюда

Ключевые слова: отбивные, свинина

Кляр для отбивных для свинины. 5 простых рецептов на сковороде

Пивной кляр для свиных отбивных

Это, пожалуй, самый необычный рецепт свинины. Использование пива делает мясо более мягким и ароматным.

Ингредиенты

  • 800 г свинины (например, лопатки или корейки)
  • 150 мл пива (предпочтительно светлое)
  • 2 шт куриных яйца
  • По 1 ч.л соли и черного молотого перца; можно использовать паприку и другие специи
  • подсолнечное масло

Инструкции

В глубокой миске хорошенько смешайте яйца, добавьте соль и пиво. Все перемешайте венчиком, затем постепенно вводите муку.

Чтобы свинина в пивном кляре готовилась быстрее, нарежьте мясо на одинаковые ломтики. Отбейте его молоточком и добавьте необходимые специи сверху.

Окуните куски мяса в кляр так, чтобы они были полностью покрыты.

Разогрейте масло на сковородке и обжаривайте свинину. Готовьте по две минуты с каждой стороны, затем уменьшите огонь и продолжаем готовиться под крышкой еще четыре-пять минут.

Примечание

Для приготовления пивного кляра лучше использовать светлое нефильтрованное пиво. Оно эффективно размягчает свинину и придает мясу дополнительный непревзойденный аромат.

Калорийность: 220 ккал

Блюдо: Основные блюда

Ключевые слова: отбивные, свинина

Существует множество вариантов кляра, кроме упомянутых выше. Например, можно использовать горчичный или томатный кляр, кляр с соусом чили или копченой паприкой. Вот один из изумительных видео-рецептов отбивных с применением горчицы:

Отбивание свинины

Как готовить кляр

  • Чтобы кляр стал более насыщенным и ароматным, его можно поставить в холодильник на 50-60 минут.
  • Если в рецепте указано использовать молоко, но его нет, можно знать одну маленькую хитрость: готовить кляр на сухом молоке или воде, добавляя в нее жирные сливки или натуральную сметану.

Сколько по времени

Салат на гарнир к отбивным

  • Время жарки свиных отбивных на сковороде в кляре зависит от желаемого уровня прожарки. Минимум две-две с половиной минуты; для более зажаренной корочки готовьте до пяти минут с каждой стороны.
  • Проверить готовность мясных отбивных можно по красивой золотистости корочки. Также индикатором готовности станет мягкость мяса и отсутствие сока при прокалывании ножом или вилкой.
  • При желании отбивные можно не только жарить на сковороде, но также запекать в духовке, например, под слоем сыра, чеснока и помидоров.

Рис с отбивными

Отбивные из свинины, приготовленные в кляре на сковороде, – это простой, но интересный рецепт, который предоставляет возможности для кулинарного творчества. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы сделать это простое блюдо поистине уникальным и удивительным для ваших гостей и близких.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий