Свинину, приготовленную на пару в мультиварке, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это мясное блюдо отлично подойдет для приготовления бутербродов, салатов и закусок.
Свинина на пару
Приготовленная на пару свинина обладает невероятной нежностью и сочностью, что делает ее гораздо более здоровой альтернативой жареному мясу, приготовленному на сковороде. Мы предлагаем вам приготовить порционные отбивные кусочки мяса, используя конвертики из фольги, в которых добавим сыр и помидоры.
Наше восприятие еды иногда подвержено стереотипам. Мы часто думаем, что полезная и низкокалорийная еда обязана быть пресной и невкусной. Многим из вас, безусловно, знакомы подобные ассоциации, особенно когда речь заходит о блюдах паровой кухни. Поэтому мы желаем убедить вас в обратном: приготовив отбивные на пару, вы сможете насладиться одновременно и полезным, и очень вкусным блюдом.
Рецепт в фольге в мультиварке
Если вам требуется гарнир, вы можете приготовить его одновременно с мясом. Для этого в конвертик с отбивной, сыром и помидором добавьте нарезанную кубиками сырую или отваренную до полуготовности картошку. Таким образом, вам удастся решить сразу две задачи.
Ингредиенты:
- мясное филе (нежирная корейка) – 8 кусочков,
- сыр твердый – 150 грамм,
- помидоры – 4 штуки,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль по вкусу,
- специи по выбору,
- сметана – по желанию,
- вода – 0,5 литра.
Перед тем как начать готовить отбивные на пару, сначала промойте мясо в проточной воде, обсушите его, а затем нарежьте на пластинки толщиной, как для стейков или чуть тоньше. Важно, чтобы мясо было нежирным, так как мы нацелены на низкокалорийную еду. Можно предварительно замариновать кусочки свинины в кефире, йогурте, горчице или соевом соусе, что сделает их еще более мягкими и сочными. Либо вы можете слегка отбить мясо. Не забудьте добавить свои любимые специи и чеснок. Если есть сомнения относительно сочности готового блюда, в каждый конвертик с отбивной можно добавить немного сметаны.
Подготовьте помидоры: тщательно вымойте и нарежьте их тонкими кругами. Также нарежьте сыр пластинками. Можно воспользоваться готовой сырной нарезкой, чтобы значительно упростить процесс приготовления.
Затем на лист фольги уложите по порционному кусочку мяса.
На каждый кусочек отбивной или стейка положите томаты и сыр. Заверните каждый кусочек в отдельный конверт.
Разместите конвертики с отбивными на ярусах пароварки или в специальном контейнере мультиварки. В чашу налейте необходимое количество воды и выберите режим варки на пару на 25 минут.
Сыр расплавится, а сок помидоров сделает филе сочным. После окончания приготовления, вы сможете с удовольствием насладиться этим простым, но вкусным блюдом. Лучше всего подавать его со свежими овощами.
Если вы хотите получить полностью диетическое блюдо, замените картофель на репу или корень сельдерея. Приправьте их специями и упакуйте либо в отдельные свертки, либо готовьте вместе с мясом.
Не бойтесь экспериментировать с новыми блюдами и менять свои кулинарные предпочтения. Мировая кухня невероятно разнообразна!
1 оценок, среднее: 5,00 из 5
- Салат с курицей и курагой Предлагаю свой рецепт необычного, интересного и пикантного салата. Я решила поэкспериментировать и приготовить его.
- Салат из хлеба и помидоров.
- Салат с горбушей консервированной и яйцом.
- Пасха из творога, запеченная в мультиварке.
- Рецепт пасхальных куличей дрожжевых, испеченных в духовке.
В мясе содержатся аминокислоты, необходимые организму, и при приготовлении на пару они сохраняются, что делает блюдо легким и не обременительным для организма.
Как красиво это выглядит! Весь сок сохранен, я уверена, что получается очень сочное мясо! Аня, здорово!
Свинина на пару в пароварке
Если вы стремитесь к здоровой и вкусной пище, вам определенно стоит попробовать свинину на пару. Мясо, приготовленное таким способом, в пароварке сохраняет все свои полезные качества, что благоприятно сказывается на вашем организме. Приготовление этого блюда занимает минимум времени, и, что немаловажно, оно не оказывается пресным благодаря ароматному соусу, с которым готовится свинина.
- Свинина шея 700 гр.
- Горчица 3 ст.л.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Сметана 2 ст.л.
- Соль по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим свинину.
Тщательно промойте кусок свинины в воде, после чего обсушите его при помощи чистого полотенца или салфетки.
Острым ножом нарежьте мясо на порционные ломтики толщиной не более 2-х сантиметров. Идеально, если толщина кусочка составит около одного сантиметра.
Затем отбейте куски с обеих сторон специальным молоточком с мелкой сеткой. Чтобы избежать разбрызгивания сока мяса по кухне, можете предварительно накрыть его чистым пакетом или пленкой для пищевых продуктов.
После этого натрите ломтики солью и перцем, а затем снова немного отбейте, чтобы приправы лучше впитались в мясо.
Готовим мясо в пароварке.
Чтобы сделать мясо более ароматным и мягким, с обеих сторон обмажьте кусочки свинины горчицей, используя ложку.
Выложите их в пароварку в один слой (можно использовать все уровни пароварки). Готовьте мясо 40 минут на пару.
Обмазываем свинину сметаной.
После завершения времени приготовления достаньте кусочки мяса из пароварки в миску. Попробуйте кусочек на вкус и по необходимости добавьте немного соли. Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте все ингредиенты. При желании, в сметану можно заранее добавить измельченный чеснок и другие специи. В этом виде свинину отправьте обратно в пароусовку и готовьте еще 20-30 минут.
Подача свинины на пару.
Промойте зеленый лук и нарежьте его мелкими колечками. Готовое на пару мясо выложите на тарелку и посыпьте зеленым луком. Подавайте с овощными гарнирами или кашами. Это сочное и ароматное блюдо можно подавать на обед, ужин, или даже на праздничный стол. Приятного вам аппетита!
– — Если вы следите за своим весом или придерживаетесь диеты, следует исключить из рецепта сметану. В этом случае мясо получится низкокалорийным, но не менее вкусным.
– — Если хотите, перед приготовлением мясо можно замариновать с листьями лука, специями и небольшим количеством лимонного сока или винного уксуса на несколько часов, чтобы свинина пропиталась ароматом и получила пикантный вкус.
– — В воду для пароварки можно добавить ароматные травы, такие как сухая гвоздика или цедра апельсина, что придаст мясу уникальный вкус и особый аромат.
Свиные стейки на пару
Свиные стейки, приготовленные на пару, являются сытным и диетическим блюдом. Готовить их можно как в мультиварке, так и в пароварке. Это блюдо идеально подойдет для ужина и обязательно понравится вашей семье. Рецепт относится к категории Европейской кухни и состоит из трех этапов с средней сложностью.
Ингредиенты рецепта
Шаг 1:
Нарежьте свинину на стейки толщиной 1 см, затем посолите и натерите розмарином и тмином.
Шаг 2:
Выложите стейки в контейнер для пароварки. Налейте 500 мл воды на дно мультиварки и установите контейнер со стейками на решетку. Установите таймер на 25 минут и ожидайте окончания приготовления.
Шаг 3:
По окончании времени выпускайте пар и проверяйте готовность стейков. Разложите горячие свиные стейки на тарелке. Подавайте их, например, с отварной гречневой кашей. Приятного вам аппетита!
Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации
Хлебные вафли на молоке с овсяными отрубями в электровафельнице
Хрустящие картофельные драники с луком без муки на сковороде
Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой
Хренодёр классический из хрена и помидоров без чеснока
Вторые блюда | Супы и бульоны | Выпечка | Салаты | Закуски | Соусы и заправки | Десерты | Разное | Напитки | Заготовки на зиму | Гарниры
Абхазская, Австралийская, Австрийская, Азербайджанская, Азиатская, Албанская, Алжирская, Американская, Арабская, Африканская, Бельгийская, Бразильская, Бурятская, Британская, Венгерская, Голландская, Дагестанская, Датская, Еврейская, Европейская, Египетская, Израильская, Ингушская, Индийская, Армянская, Башкирская, Белорусская, Индонезийская, Ирландская, Испанская, Итальянская, Кавказская, Болгарская, Восточная, Вьетнамская, Казахская, Карельская, Киргизская, Китайская, Корейская, Греческая, Грузинская, Кубанская, Кубинская, Латышская, Латиноамериканская, Ливанская, Литовская, Малазийская, Марокканская, Мексиканская, Молдавская, Монгольская, Немецкая, Норвежская, Перуанская, Польская, Португальская, Прибалтийская, Румынская, Сербская, Скандинавская, Средиземноморская, Русская, Словацкая, Таджикская, Тайская, Татарская, Турецкая, Туркменская, Удмуртская, Узбекская, Украинская, Филиппинская, Финская, Французская, Хорватская, Чехословацкая, Чешская, Чилийская, Швейцарская, Шведская, Эстонская, Японская, Шотландская, Чувашская, Чеченская, Канадская, Сибирская, Авторская.
Котлеты из свинины на пару в мультиварке
Котлеты из свинины, приготовленные на пару в мультиварке, по своим вкусовым качествам не уступают тем, которые жарят на сковороде или запекают в духовке. Минимум ингредиентов делают их отличным выбором для быстрого приготовления в любое время. Если вы исключите из состава приправы, такие как перец, котлеты прекрасно впишутся в детское меню или в рацион людей, соблюдающих диету.
Ингредиенты:
- 300 грамм свинины;
- 3 ломтя белого или тостового хлеба;
- 1 средняя луковица;
- по вкусу добавить соли и черного перца.
Способ приготовления:
- С хлеба удалите корку по краям.
- Замочите мякиш в чистой воде на 5 минут, затем немного отожмите и выложите на тарелку.
- Промойте и обсушите мясо.
- Очищенную луковицу нарежьте на 4 части.
- С помощью блендера или мясорубки измельчите свинину, лук и хлебный мякиш в однородную массу.
- Соедините полученный фарш с специями и тщательно перемешайте.
- В мультиварку налейте 0.5 литра воды и установите решетку.
- Сформируйте котлеты из фарша и выложите их в корзину для приготовления на пару.
- Закройте крышку мультиварки и установите таймер на 40 минут.
Для улучшения вкуса котлет вы можете добавить в фарш измельченную веточку петрушки и порубленный зубчик чеснока.
Свинина со сметаной на пару в мультиварке
Рецепт свинины со сметаной, приготовленной на пару в мультиварке, идеально подойдет тем, кто предпочитает вкусную и здоровую пищу. Сметанный соус проникает в мясо, сохраняет его сочность и раскрывает вкусовые нотки приправ.
Ингредиенты:
- 600 грамм свиной шейки;
- по 0.5 ч. л. смеси перцев и соли;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. горчицы;
- 2-3 веточки укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 грамм зеленого лука.
Способ приготовления:
- Подготовьте свинину: промойте ее и обсушите.
- Нарежьте мясо на куски толщиной 2 см. Оберните каждый кусочек в пленку и осторожно отбейте кухонным молоточком.
- Натрите ломтики смесью соли и перца и дайте специям впитаться в течение 10 минут.
- Каждый кусочек обмажьте горчицей и выложите в съемный контейнер мультиварки.
- Влейте 0.5 литра воды в мультиварку и установите решетку.
- Выберите режим «На пару» и установите время на 60 минут.
- Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану с щепоткой соли и перца, добавьте измельченный укроп и чеснок.
- Когда мультиварка оповестит о готовности мяса, выложите свинину на тарелку, обваляйте в соусе и снова отправьте в мультиварку на 15-20 минут для того, чтобы она подчеркнула вкус.
- Перед подачей к столу нарежьте зеленый лук и посыпьте им свинину.
Рецепт 6. Нежное мясо на пару с помидорами и сыром
Ингредиенты
- полкилограмма говяжьей вырезки;
- 25 г свежей зелени укропа.
Способ приготовления
1. Промойте и обсушите мясо, затем нарежьте его кусочками, как для бефстроганов. Приправьте солью и специями.
2. Луковицу очистите