Мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро с уксусом

1. Выдавите сок из одного лимона; для рецепта потребуется лишь небольшое количество — 2 столовые ложки. Половину лимона натрите на мелкой терке, чтобы получить цедру, и измельчите чеснок, нарезав его на тонкие пластинки. Веточки тимьяна можно разломать на небольшие кусочки для удобства использования в рецепте.

Домашние грибы получатся вкуснее магазинных: вот как замариновать шампиньоны к Новому году

Маринованные грибы можно смело назвать универсальным блюдом для праздника. Однако на полках магазинов зачастую трудно отыскать по-настоящему вкусные шампиньоны, которые бы подходили как для салатов, так и в качестве самостоятельной закуски. Поэтому, чтобы сберечь время и деньги, настоятельно рекомендуем попробовать приготовить грибы самостоятельно. Мы собрали для вас три удачных рецепта.

Домашние маринованные шампиньоны запросто могут затмить любой продукт известного бренда. Такая закуска станет великолепным дополнением к новогоднему столу и украсит любой праздник. У нас есть три проверенных рецепта маринованных грибов на любой вкус.

Для успешного маринования лучше выбирать средние шампиньоны одинакового размера. Слишком мелкие грибы во время варки потеряют часть объема, в то время как крупные придется нарезать на более мелкие части, что может негативно сказаться на их текстуре и вкусе.

Быстрый рецепт

Самый простой способ приготовить домашние шампиньоны заключается в том, чтобы отварить их в ароматном маринаде. Такие грибы идеально подойдут как для салатов, так и в качестве вкусной самостоятельной закуски.

  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 50 мл
  • Перец душистый горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Чеснок необходимо очистить и нарезать тонкими пластинами, после чего поместить его в кастрюлю. К нарезанному чесноку добавьте воду, растительное масло и уксус, а также специи: соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику.
  2. Свежие грибы необходимо промыть под проточной водой, удалить видимые загрязнения и обрезать, если это необходимо. Поместите очищенные шампиньоны в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  3. Доведите маринад до кипения. Перемешивайте грибы и варите их в течение 7 минут. За это время шампиньоны должны уменьшиться в объеме, в то время как количество жидкости увеличится.
  4. По истечении 7 минут уберите кастрюлю с огня и удалите образовавшуюся пены. Дайте грибам и маринаду полностью остыть.
  5. После остывания переместите шампиньоны в стерилизованную банку. Залейте грибы маринадом со специями, закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Уже на следующий день можно наслаждаться удивительно вкусной закуской.
Можно почитать еще:   Маринованные шампиньоны по корейски

Срок хранения домашних маринованных шампиньонов составляет две-три недели при температуре до 10 градусов.

Дополнительные специи сделают вкус блюда ещё богаче

Дополнительные специи сделают вкус блюда еще более насыщенным и интересным.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Знаете ли вы, как быстро и вкусно замариновать шампиньоны в домашних условиях? Для этого вам понадобятся определенные продукты, проверенные пропорции и простой, но эффективный рецепт, который гарантирует отличный результат. Для удобства в процессе мы предусмотрели пошаговые фотографии — давайте мариновать шампиньоны вместе!

Как правило, чтобы быстро приготовить такие грибы и подать их в качестве закуски, многие используют достаточное количество кислоты. Уксус, лимонный сок или лимонная кислота — выбор всегда остается за вами. Я предлагаю вам рецепт маринованных шампиньонов с яблочным уксусом (который не только безопасен, как спиртовой, но и полезен). В сезон обильного урожая яблок я всегда делаю его самостоятельно (рецепт можно найти здесь) и храню в течение нескольких лет.

Для маринования шампиньонов можно подбирать набор овощей по своему усмотрению и наличии. Сладкий перец (идеально — разных цветов), сочная морковь, репчатый лук и чеснок прекрасно подойдут в данном случае. Выбор и количество приправ тоже не является строгим требованием. Для быстрого маринования шампиньонов я, например, использую семена горчицы (которые потом можно есть вместе с грибами), целый душистый перец и лавровый лист. Это своего рода классика, которая хорошо работает.

Через какое время маринованные шампиньоны домашнего приготовления будут готовы к употреблению? Как только они остынут, то можно без проблем кушать. Однако я бы посоветовала немного подождать и дать им настояться в холодильнике хотя бы часок — в холодном виде они гораздо вкуснее и ароматнее.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 139656
  • Понравилось: 22
  • Автор: Seagull
  • Создан: 16 ноября 2015, 15:10
  • Каталоги: Закуски

Каждая хозяйка хотя бы раз возникала в ситуации, когда неожиданные гости стучатся в дверь. В таких моментах блюда на стол необходимо собирать быстро и, по возможности, экономно. Такие грибы становятся незаменимой закуской в подобных ситуациях. Можно потратить немного на баночку готовых шампиньонов, а можно за те же деньги приобрести целый килограмм. При затратах в 15 минут на приготовление и точном знании, что вы едите, вы получите лишь плюсы от этого рецепта.

Как замариновать шампиньоны на зиму в банке с лимонной кислотой вкусно и быстро

Хотите знать еще один эффективный способ засолить грибочки без проблем, используя лимонную кислоту? Многие предпочитают избегать уксуса, и тогда возникает вопрос: как поступить? Все просто — следует воспользоваться нашими шагами.

Можно почитать еще:   Маринованные шампиньоны по корейски

Нам понадобятся:

marinovannie shampinoni bistrogo 1a89876 Мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро с уксусом

Этапы:

1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада. На 1,5 литра воды добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку гвоздики, горошки душистого перца, лавровый лист и семена кориандра. Проварите на медленном огне около 7 минут.

marinovannie shampinoni bistrogo 4e62 Мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро с уксусом

2. В другом сосуде отварите шампиньоны (1 кг). Для этого налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и добавьте лимонную кислоту, чтобы грибы не потемнели. Варите шампиньоны до готовности в течение 5-7 минут.

Знаете ли вы? Время варки грибов зависит от их размеров. Чем они больше, тем дольше они будут готовиться.

marinovannie shampinoni bistrogo c593498 Мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро с уксусом

3. Когда маринад закипит, добавьте 75 мл уксуса 9% и размешайте. Затем поместите отваренные шампиньоны (предварительно откинув их на дуршлаг) и варите еще 7 минут.

marinovannie shampinoni bistrogo 05f480 Мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро с уксусом

4. Грибы можно подавать сразу к столу, хотя их желательно предварительно охладить. Либо же можно их законсервировать, заполнив ими горячие стерилизованные банки и закрыв крышками. Храните в погребе или в прохладном месте, например в подвале. Эти шампиньоны получаются не столь пресными, но и не острыми, как те, что можно купить в магазине.

marinovannie shampinoni bistrogo 7413e70 Мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро с уксусом

5. Кроме того, из этих грибов можно потом приготовить любимый салат с курицей, сыром и картофелем. Удачи вам в приготовлении!

marinovannie shampinoni bistrogo 09b3f9 Мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро с уксусом

Острые грибы шампиньоны с яблочным уксусом. Простой домашний рецепт

Для тех, кто предпочитает необычные и оригинальные рецепты, я предлагаю вам попробовать данный способ приготовления. Вы точно не останетесь равнодушными и, возможно, захотите готовить такие шампиньоны не раз, потому что этот рецепт действительно является настоящей находкой. Запишите его себе и используйте его на любых праздниках.

Пикантность данной закуски заключается в уникальном маринаде, который обладает остро-сладким вкусом. Такие грибы хочется есть без остановки, пока они не исчезнут с тарелки или из банки.

marinovannie shampinoni bistrogo 731509f Мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро с уксусом

Нам понадобится:

marinovannie shampinoni bistrogo 3c6c Мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро с уксусом

Этапы:

1. Для маринада измельчите перец чили на мелкие кусочки. Определите количество исходя из ваших предпочтений, можно взять меньше или больше по вкусу.

Совет! Чтобы снизить остроту, можно удалить все семена из перца.

Чеснок нужно раздавить и порубить на мелкие кусочки.

marinovannie shampinoni bistrogo 0cbf70 Мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро с уксусом

2. Все подготовленные ингредиенты поместите в чашу и добавьте еще сушеный перец чили, веточки тимьяна, оливковое масло и рисовый или яблочный уксус. После этого добавьте мед, черный молотый перец, соль (1-2 ч. ложки) и перемешайте все до получения однородной массы. Доведите до кипения и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте дополнительные ингредиенты.

Можно почитать еще:   Маринованные шампиньоны по корейски

marinovannie shampinoni bistrogo 80f56a Мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро с уксусом

3. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и отправьте туда грибы. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая с помощью лопатки. Жарьте в течение 10 минут, пока грибы не станут золотистыми. Затем сразу, прямо в горячем виде, переместите грибы в маринад. Не забудьте оставить жидкость, которая образовалась от грибов.

marinovannie shampinoni bistrogo 538d8 Мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро с уксусом

marinovannie shampinoni bistrogo 8aa1 Мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро с уксусом

4. Закройте крышкой шампиньоны и дайте им немного остыть. Если оставите на сутки в холодильнике, то их вкус станет еще более насыщенным. Этот аромат и вкус у вас навсегда запомнятся! Подавайте с укропом, петрушкой или репчатым луком. Желаю вам приятных открытий и кулинарных успехов!

marinovannie shampinoni bistrogo 35a161 Мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро с уксусом

Как правильно мариновать шампиньоны

Для того чтобы шампиньоны мариновались быстро и получились вкусными, недостаточно лишь их свежести. Перед тем как начинать процесс приготовления и маринования закуски, необходимо придерживаться некоторых правил:

Грибы обязательно нужно мыть и очищать. При наличии желания можно даже удалить пленки с шляпок. После этого необходимо просушить их на чистом полотенце или бумажных салфетках для удаления лишней влаги.

Чтобы мариновать грибы быстро и равномерно, стоит отобрать шампиньоны одинакового размера. Если в вашем распоряжении есть грибы разных размеров, рекомендуется рассортировать их в отдельные емкости.

Мариновать шампиньоны можно сразу в стеклянной банке, но не забудьте предварительно стерилизовать ее вместе с крышкой для обеспечения безопасности и долголетия вашего продукта.

Глагол «мариновать» происходит от французского слова «mariner», что переводится как «класть в морскую воду» или «солить». В свою очередь, франциское обозначение произошло от латинского слова «marinare» с тем же значением. Морская соль — один из первых консервантов, который люди начали применять для маринования различных продуктов еще в древние времена.

marinovannie shampinoni bistrogo 0b51 Мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро с уксусом

Рецепты маринованных шампиньонов

Классические способы

Перед тем как приступать к маринованию грибов в салатнице или банке, учтите, что в таком виде они могут храниться в холодильнике до нескольких месяцев. Однако структура шампиньонов очень нежная и пористая, поэтому длительное хранение в любом маринаде неизбежно наносит ущерб их природному вкусу и текстуре.

Мариновать грибы нужно недолго, а процесс этот происходит довольно просто. Чтобы закуска оставалась с идеальным балансом вкусов и ароматов, рекомендуется употребить грибы в течение нескольких дней после начала процесса маринования и их размещения в холодильнике.

Самый простой способ замариновать грибы заключается в использовании уксуса и классических приправ. Общее время работы на кухне займет не более часа, а маринад пропитает грибы за ночь, придавая им неповторимый вкус и аромат.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий