Это блюдо готовится очень быстро и легко. Его привлекательная подача непременно вызовет удивление у тех, кто его попробует. Вкус этой закуски ничуть не хуже, чем её внешний вид. Вы можете выбрать это блюдо как для спокойного семейного вечера, так и для какого-либо торжественного мероприятия.
Кальмары в чесночном соусе – 2 рецепта приготовления
Приготовление закусок из морепродуктов не представляет особой сложности, и они всегда вызывают радость у гостей и домочадцев. Одной из таких закусок являются кальмары в чесночном соусе. Я хочу поделиться двумя вариантами, которые отличаются низкой калорийностью и часто присутствуют на моем столе. Они выбраны благодаря их великолепному вкусу и неповторимому аромату.
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 147.7 ккал.
- моллюск – 3 тушки;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 плод среднего размера;
- чили – 1 стручок;
- оливковое и сливочное масло, а также зелень.
Совет! Чтобы в полной мере насладиться вкусом этой закуски, рекомендуется оставить её в холодильнике на ночь.
- Очищенные кальмары отварите, а затем сразу выложите на лед.
- Нарежьте их поперек и обжаривайте кольца моллюска на сливочном масле, не задерживаясь на огне более 3-х минут.
- Приготовьте пикантный соус. Измельчите чеснок, удалите семена из перца чили и порубите его вместе с зеленью.
- Сложите всё в миску, добавьте сок лимона и оливковое масло, тщательно перемешайте.
- Смешайте кальмары с соусом в удобной посуде, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 6-8 часов.
Переложите закуску в красивую тарелочку, аккуратно уложив горкой, и украсьте веточками петрушки.
4 совета по очистке и варке моллюсков
- Замороженные кальмары для салатов и закусок можно сразу варить в подсоленной воде. При этом верхняя пленка свернется, и её легко можно будет удалить под холодной струей воды. Затем удаляются внутренности.
- Тушки, находящиеся при комнатной температуре, можно предварительно ошпарить кипятком для упрощения чистки.
- Моллюски не должны находиться в кипящей воде более 3-х минут, иначе мясо станет резиновым.
- Перед разделкой лучше сразу отрезать щупальца, которые также можно использовать в начинках и закусках.
Готовим тушки в нежной заправке со сметаной
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 97.4 ккал.
Ингредиенты для закуски:
- размороженные кальмары – 300 г;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп – ¼ пучка;
- сметана – 3 ст. ложки без горки;
- соль.
Совет! Вы можете дополнительно добавить любимые специи или увеличить количество чеснока по вкусу.
- Приготовьте кальмаров, очистив и отварив их в подсоленной воде.
- Нарежьте их соломкой, не слишком мелко.
- Смешайте нарезанные кальмары с прессованным чесноком, черным перцем и сметаной.
- Немного потушите на сковороде без добавления масла.
- Переложите в большую миску и посыпьте нарезанным укропом.
Кальмары с чесноком в нежном соусе можно подавать как в теплое, так и в охлажденное время.
Ингредиенты
Эта закуска готовится практически моментально. Для её подготовки используем сырые кальмары и будем очищать их простым способом — с помощью кипятка. Тушки достаточно разморозить, их не обязательно доводить до полной разморозки. В финале жареные кусочки моллюсков следует залить остро-сладким соусом, напоминающим азиатский. Это придаст блюду невероятную пикантность. А есть жареные кальмары лучше всего палочками! Давайте начнем.
Вскипятите воду в чайнике. Положите кальмаров в раковину и залейте их горячей водой. Вся нежелательная пленка свернется, и тушки легко очистятся. Обработайте кальмары со всех сторон и изнутри.
Чистые, хорошо промытые кусочки можно жарить. Очистите чеснок. Я использую 3 зубчика чеснока, цифры могут меняться в зависимости от ваших предпочтений.
Нарежьте кальмары, сделав кольца или соломку, стараясь, чтобы кусочки были примерно одинаковой ширины — это поможет им приготовиться одновременно. Жареные кольца кальмара выглядят особенно аппетитно.
В процессе жарки образуется немного жидкости; чтобы она выпарилась, держите огонь на уровне выше среднего. Натрите чеснок на крупной терке и добавьте прямо в сковороду. Вы также можете нарезать чеснок крупными кусочками, если хотите. Жарьте около 2-3 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Когда вся жидкость выпарится, кальмары начнут подрумяниваться. Не забывайте помешивать их в процессе. Еще 1–2 минуты, и вы можете добавить соус.
Теперь остро-сладкий соус влейте в сковороду и равномерно распределите его по всем кусочкам кальмара. Готово, теперь можно выключать огонь. Не стоит пережаривать моллюсков, так как они готовятся очень быстро и могут стать жёсткими, что нам совсем не нужно. Есть их можно как горкими, так и холодными — в любом случае будет вкусно!
Готовим тушки в нежной заправке со сметаной
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 97.4 ккал.
Ингредиенты для закуски:
- размороженные кальмары – 300 г;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп – ¼ пучка;
- сметана – 3 ст. ложки без горки;
- соль.
- Приготовить кальмаров. Для этого их почистите и отварите в подсоленной воде.
- Нарежьте полосками. Не требуется сильно мельчить.
- Смешайте с прессованным чесноком, черным перцем и сметаной.
- Немного потушите на сковороде без масла.
- Выложите в большую тарелку и посыпьте нарезанным укропом.
Кальмары с чесноком под нежным соусом подходят для подачи как в теплом, так и в охлажденном виде.
Кольца кальмара в чесночном соусе
Приготовление закусок из морепродуктов не представляет особой сложности, и они всегда удивляют гостей и близких. Кальмары в чесночном соусе — это одно из таких блюд.
Подготовка занимает 3 минуты, а общее время приготовления составляет 12 минут, что в сумме дает 15 минут.
- 3 тушки кальмаров
- 2 зубка чеснока
- 1 плод лимона среднего размера
- 1 стручок перца чили
- оливковое либо сливочное масло, зелень
- Очищенных кальмаров отварите и сразу выложите на лед.
- Нарежьте их поперек и обжаривайте кольца моллюска на сливочном масле, не оставляя их на огне более 3-х минут.
- Приготовьте пикантный соус: измельчите чеснок, удалите семена у перца чили и нарежьте его вместе с зеленью.
- Тщательно перемешайте в пиале с соком лимона и оливковым маслом.
- Соедините с кальмарами в удобной миске, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Закуски из морепродуктов по-прежнему остаются очень популярными. Кальмары в чесночном соусе — это вкусная закуска, которая хорошо подходит к различным поводам. Рецепты приготовления завораживают своим разнообразием и простотой. Закуска из кальмаров с заправкой из чеснока, лимона и зелени — это не только шедевр кулинарии, но и настоящая находка для любителей морепродуктов и тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.
Жареные кальмары – рецепт
Чтобы приготовить жареных кальмаров, вам не потребуется большого количества кухонной техники, такие как блендер или кухонный комбайн. Используя простые кухонные приспособления, вы сможете создать вкусное блюдо. Рецепт жареных кальмаров имеет много вариантов интерпретации. Их можно обжаривать с луком, зеленым горошком, морковью, различными грибами. Добавление мяса, трав и специй придаст невероятный вкус. Жареный кальмар с луком — это один из самых простых постных вариантов. Блюдо получается сочным и ароматным. Освоив этот рецепт, вы сможете перейти к более сложным блюдам с кальмарами в главной роли.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 187 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот рецепт жареных кальмаров с луком является одним из самых простых. Морепродукты имеют характерный вкус, что делает их подходящими для повседневного питания, а также в качестве блюда для праздников. Гарниром могут стать различные каши, картофель или макароны. Жареные кальмары с луком великолепно сочетаются с салатами из свежих овощей. Как же легко подготовить кальмары с луком?! Это возможно как в домашних условиях, так и на пикнике по этому рецепту.
- Свежемороженые кальмары – 1,5 кг;
- Репчатый лук – 125 г;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Соль – 7 г;
- Растительное масло – 4 ст. ложки.
- Замороженные моллюски нужно предварительно разморозить. Для этого выложите их в миску и залейте кипятком на несколько минут. Затем добавьте немного прохладной воды и приступайте к очистке. Промойте их под холодной струей.
- Нарежьте лук полукольцами и обжаривайте на растительном масле примерно 6 минут. После этого добавьте нарезанный тонкими лепестками чеснок.
- В сковороду добавьте кальмары, нарезанные кольцами. Посолите. Жарьте 1-2 минуты, затем снимите с огня и накройте крышкой.
Описание приготовления:
Блюда из кальмаров в наши дни стали очень популярными. Они полезные, быстро готовятся, и кальмары доступны в любое время года. Предлагаю вам попробовать простой рецепт и приготовить кальмары с чесноком. Эта отличная закуска готовится быстро и может быть самостоятельно подана или с гарниром из риса или макарон. Рецепт: 1. Промойте филе кальмара и нарежьте их полосками или кольцами — как вам больше нравится. 2. Очистите чеснок, прижмите его ножом и слегка обжарьте на растительном масле. 3. Добавьте на сковороду соевый соус, мед, белое вино и дайте этой смеси прокипеть. 4. Выложите в смесь кусочки кальмара и жарьте, всё время помешивая, примерно 8-10 минут. 5. Полейте соком лимона и выложите на тарелку. 6. Посыпьте кунжутными семечками или зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Чеснок
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Приготовить жареные кальмары с луком в сметане очень просто. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Морепродукты могут заменить любое мясо. Сметана придаёт им особую мягкость и нежность. Блюдо характеризуется привлекательным внешним видом. Подавайте кальмаров на стол, украсив зеленью петрушки и укропа. Как приготовить кальмаров в сметане с луком — вы узнаете из следующего рецепта.
- кальмары – 650 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 155 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 4 г;
- черный молотый перец – 2 г.
- Промойте моллюсков. Отварите морепродукты в подсоленной воде примерно 2 минуты. Очищать их будет легче, если горячие тушки сразу поместить в холодную воду. Нарежьте кольцами.
- Очищенный лук нарежьте кольцами. Обжаривайте до готовности на растительном масле.
- В сковороду добавьте подготовленных моллюсков. Тушите в течение 2 минут.
- Влейте сметану, перемешайте, затем оставьте тушиться еще на 5 минут на минимальном огне, не накрывая крышкой.
Готовим тушки в нежной заправке со сметаной
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 97.4 ккал.
Фото: vk.com
Ингредиенты для закуски:
- размороженные кальмары – 300 г;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп – ¼ пучка;
- сметана – 3 ст. ложки без горки;
- соль.
Совет! Вы можете дополнительно добавить любимые специи или увеличить количество чеснока.
- Приготовьте кальмаров. Очистите и отварите их, добавив соль в воду.
- Нарежьте соломкой, не нужно сильно мельчить.
- Смешайте с прессованным чесноком, черным перцем и сметаной.
- Немного потушите на сковороде без добавления масла.
- Переложите в большую посуду и посыпьте нарезанным укропом.
Кальмары с чесноком в нежном соусе можно отдавать как в теплом, так и в охлажденном виде.
Распечатать Pin Рецепт
Щупальца кальмара для гурманов
Тем, кто любит изысканные блюда, обязательно придутся по душе щупальца кальмара, приготовленные в чесночном соусе. Ведь для холодных закусок можно использовать не только тушки этого уникального моллюска, но и его щупальца, которые в последние годы свободно доступны в продуктовом магазине. Для приготовления этой закуски понадобятся:
- 1,2 кг щупалец кальмара;
- 1 лимон;
- 17 г оливкового масла;
- молотый перец;
- 1 пучок петрушки;
- 150 мл сухого белого вина;
- соль;
- 50 г сливочного масла.
Технология приготовления закуски:
- Снимите с щупалец кожу, предварительно срезав крупные присоски.
- Мясо нарежьте достаточно крупными частями.
- Теперь займемся соусом. Разогрейте сливочное масло на сковороде.
- Обжарьте в нем разрезанные пополам зубчики чеснока в течение 2 минут.
- Добавьте к соусу мясо кальмара, влейте вино и тушите под крышкой на малом огне.
- Через несколько минут добавьте остальные ингредиенты. Для лимона понадобится только цедра.
При таком сочетании ингредиенты должны потушиться еще несколько минут. Подавайте закуску горячей.