5. Влейте сливки в сковороду и тщательно перемешайте ингредиенты. Прогревайте морепродукты с соусом в течение двух минут, затем добавьте туда же спагетти. Дайте пасте настояться в соусе еще две минуты, чтобы она впитала ароматы морепродуктов и сливок, что придаст блюду невероятный вкус и текстуру.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе представляют собой изысканное и сытное второе блюдо, которое приятно удивит ваше семейство. Это аппетитное угощение можно приготовить даже тем, кто только начинает осваивать кулинарию, так как процесс довольно быстрый и простой. Набор ингредиентов доступен и не нанесет ощерб вашему бюджету. Подготовленный сливочный соус идеально способствует пропитке макарон, делая их нежными и ароматными, в то время как морепродукты добавляют основной вкусовой акцент.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность приведена для сырых продуктов в сыром виде.
Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно спланировать ваше время и усилия.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда для начинающих.
Уровень 3: процесс готовки понятен, но требуется определенный опыт, так как с первого раза может не все получиться идеально.
Для уровней 4 и 5 необходимы специализированные навыки, опыт и больше времени.
Также мы оцениваем степень остроты блюда, которое может включать перец или специи по рецепту.
1 — лишь легкое посыпание перцем.
2 — перец придает блюду определенный оттенок, но без острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие, которое не отвлекает от основного аромата.
4 — вкус перца ярко слышен, но блюдо все еще легко воспринимается без запивания.
5 — очень острое блюдо, которое под силу не каждому!
Пожалуйста, уделите внимание наличию распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов из списка ингредиентов.
- Аллерген: белок коровьего молока.
- Аллерген: злаки, содержащие глютен.
- Аллерген: пищевые добавки.
Убедитесь в отсутствии аллергий на другие компоненты рецепта.
Используйте кулинарный калькулятор, чтобы удобно измерить нужные порции тех продуктов, которые указаны в рецепте. Если вам необходимо узнать, сколько и чего поместится в стакан, чайной ложке и других мерах, обратитесь к таблице мер и весов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Чтобы порадовать свою семью насыщенным вкусом, всегда выбирайте только макароны из твердых сортов пшеницы, так как они превосходно сохраняют свою форму и не разварятся. Сметану можно подбирать по своему усмотрению, в зависимости от желаемой жирности. Для получения нежного вкуса и аромата чеснока лучше использовать сушеный чеснок, так как свежий может дать горечь.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 35 мин PT35M
Как же приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе? Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Вы можете использовать готовый морской коктейль или создать свой, совместив несколько видов морепродуктов, например, мидии, креветки и кальмары. Не забудьте заранее разморозить морепродукты при комнатной температуре. Однако, более оптимальным вариантом будет оставить их в холодильнике на несколько часов, чтобы они оттаяли постепенно и сохранили все свои качества.
Шаг 2:
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Это означает, что паста должна быть немного твердой внутри. Если хотите узнать, как выбрать и отварить идеальные спагетти, загляните в статью, ссылка на которую расположена в конце этого рецепта.
Откиньте спагетти на дуршлаг, дайте жидкости хорошо стечь.
Паста с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе
Креветки и кальмары обладают изысканным сладковатым вкусом, который прекрасно сочетается с сливками и чесноком. Приготовленная с такими морепродуктами паста оказывается легкой и нежной. Если вы добавите свежие пряные травы, обед будет воплощением средиземноморской кухни.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки – 300 г.
- Кальмары (тушка) – 500 г.
- Сливки (30%) – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Паста (спагетти) – 400 г.
- Твердый сыр (пармезан) – 70 г.
- Чеснок – 4 зубца.
- Топленое сливочное масло – 1 ст. ложка.
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
- Плавленый сливочный сыр – 3 ст. ложки.
- Сухое белое вино – 100 мл.
- Молотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чеснок необходимо раздавить и нарезать мелко. Выложите его в глубокую сковороду с топленым сливочным и растительным маслом, обжарьте на среднем огне до появления аромата.
2. Кальмары необходимо обдать кипятком, затем снять с них кожу, извлечь внутренности и нарезать небольшими кусочками.
3. Выложите в сковороду к чесноку креветки и кусочки кальмара. Готовьте несколько минут, но не дольше пяти, чтобы морепродукты не стали жесткими. Пару креветок оставьте для украшения готового блюда.
4. Добавьте к морепродуктам плавленый сыр и, размешивая, доводите до равномерного распределения по кальмарам и креветкам. Затем влейте в сковороду сливки и вино, продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
5. Отдельно отварите спагетти, ориентируясь на указания на упаковке, чтобы они были слегка недоваренными. Процедите готовые спагетти, но не промывайте, и добавьте их в сковороду вместе с соусом.
6. Подавайте спагетти, щедро полив их соусом, и украсив заранее отложенными креветками и тертым пармезаном.
Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе
Это оригинальный рецепт пасты в классическом итальянском стиле. В этом блюде вкус морепродуктов оттеняется сливками, томатным пюре и базиликом. Важно не переварить пасту в процессе, иначе она потеряет свою форму и вкус.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Паста (спагетти) – 300 г.
- Ассорти морепродуктов – 300 г.
- Сливки – 250 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Сушеный базилик – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубец.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Спагетти поместите в кипящую воду и варите согласно инструкциям на упаковке. Помните, что нужно готовить пасту до состояния аль денте, чтобы она оставалась немного твердой.
2. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре и обжаривайте их на растительном масле в глубокой сковороде около 7 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
3. Обдайте помидоры кипятком, сняв с них кожицу, и превратите их в пюре, используя блендер или терку.
4. Добавьте к морепродуктам томатное пюре, сухой базилик, измельченный чеснок, а также соль и перец. Готовьте смесь еще 3-4 минуты.
5. Влейте в сковороду сливки, перемешайте и нагревайте морепродукты с соусом в течение 2 минут. Затем добавьте спагетти и, помешивая, дайте пасте настояться в соусе еще 2 минуты, чтобы она вобрала в себя ароматы морепродуктов и сливок.
6. Подавайте пасту, щедро посыпав тертым сыром сверху.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление с фото:
- Ставьте кастрюлю с водой на огонь и накрывайте крышкой. Напоминаем о классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
Неплохо крупно нарезать лук и чеснок.
На среднем огне разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте чеснок в течение 1 минуты, затем добавьте лук.
Шаг 1. Нарезаем и обжариваем лук с чесноком
Шаг 2. Вливаем сливки. Добавляем соль, перец, мускатный орех и нагреваем все ингредиенты до нужной температуры.
Шаг 3. Отвариваем пасту, затем добавляем морепродукты в сливочно-чесночный соус.
Шаг 4. В сливки добавляем базилик. Готовую пасту выкладываем в соус.
Готовое блюдо, готовое его подавать на стол.
Замены, советы и технические моменты:
По итогу вы получите уникальное сочетание, где паста в сливочно-чесночном соусе сочетает солоноватый вкус свежих кальмаров, мидий и осьминогов. Завершает гармонию легкое послевкусие мускатного ореха и яркий аромат базилика. Если вы хотите сохранить их в своем блюде, придерживайтесь представленных ингредиентов. Но помните, у всех разные вкусовые предпочтения, поэтому предлагаю вам некоторые варианты.
Сливки.
При покупке продуктов лучше выбрать 200 мл сливок с жирностью 20% или выше, вместо 500 мл 10%, как указано в нашем случае. Это сделает соус более густым, а сливочный вкус будет ярче ощущаться.
Морепродукты.
При покупке морского коктейля или отдельных видов морепродуктов обращайте внимание на то, чтобы они были в рассоле. Это позволит вам отказаться от добавления соли в соус. Кроме того, маринад добавит соусу насыщенный аромат и вкус.
Паста.
Вы можете заменить пасту на любую другую, но для этого рецепта лучше выбирать короткие макароны с рифленой поверхностью. Это позволит соусу лучше обволакивать и адекватно фиксироваться на стенках пасты. Идеально подойдут макароны типа пипе ригате (итал. Pipe rigate), или как мы их называем — улитки.
Зелень и мускатный орех.
Вы можете не добавлять мускатный орех и базилик, но с ними вкус блюда становится более ярким и интересным. То же относится и к луку.
Это блюдо я бы не рекомендовал тем, у кого есть проблемы с желудком. Сочетание морепродуктов и сливок может вызвать дискомфорт.
Насколько публикация полезна?
Оцените статью, поставив ей звезду!
Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 114
Пока нет оценок. Будьте первым, кто оценит!
Похожие рецепты
Паста с лососем и вялеными томатами в сливочном соусе
Паста с мини-осьминогами и вялеными томатами в винном соусе
Тайский суп Том ям с морепродуктами и кокосовыми сливками
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте и промойте морепродукты под холодной проточной водой. Рапана разрежьте пополам. Каракатица при готовке уменьшится в размере, поэтому резать ее не нужно.
Томаты черри помойте и разрежьте на две части. Измельчите чеснок и листья базилика. Вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками.
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Не забудьте сохранить стакан воды, в которой варились спагетти, для регулировки консистенции соуса.
На растительном масле обжарьте сначала чеснок, через минуту добавьте к нему орегано.
Через минуту выкладывайте в сковороду каракатицу и рапана. Обжаривайте морепродукты в течение минуты. Затем отправьте в сковороду мидии и креветки, а через минуту добавьте вяленые томаты.
Через пару минут добавьте томаты черри и базилик, и посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь до ниже среднего и влейте сливки. Готовьте, помешивая, до загустения сливок.