- Мясо отбивное на кости – 500-600 граммов;
- Болгарский перец (красный) – 2 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Сахар – 25 граммов;
- Винный уксус (красный) – 2,5 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливочное масло – 35 граммов;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Свинина, ужин
Предлагаю вам ещё одну интерпретацию свинины в стиле стир-фрай. На этот раз я использовала яичную лапшу, однако можно также взять любую другую лапшу по вашему вкусу. Этот вариант отличается тем, что в нём нет сильного азиатского аромата; отсутствуют такие компоненты, как имбирь и острый перец. В конце процесса готовки я добавила немного зелени для аромата и презентации.
Этот рецепт я нашла в старом журнале «Катюшина кухня» за 2010 год. В оригинальной версии не было такойIngredient как укроп, и блюдо подавалось с рубленым зеленым луком. Лично я предпочитаю включать укроп, он придаёт блюду особую свежесть. Вы можете выбрать тот вариант, который лучше соответствует вашим предпочтениям.
Вот ещё один вариант летней лазаньи. Хотя, благодаря современным возможностям, овощи доступны в течение всего года, я предпочитаю не добавлять тесто в лазанью. Огромная благодарность Кристине Конти за этот вкусный рецепт. Время на приготовление составляет примерно 2-3 часа.
Этот теплый салат — не только вкусный, но и быстрый в приготовлении, и он обязательно понравится всем вашим гостям!
Поздравляю защитников Отечества с этим замечательным праздником! Желаю всем бодрости духа, мужества и крепкого здоровья. Хочу предложить вам насладиться праздничной кашей в честь этого дня.
Я просто обожаю айву! В сезон я часто использую её для приготовления самых различных блюд: от выпечки и напитков до вторых блюд и варенья. Сегодня я приготовила свинину с айвой и овощами, и блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
Хотите узнать, как правильно приготовить свинину на ужин? Мы собрали подборку из 403 блюд с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями. Время приготовления может варьироваться от 10 минут до 3 дней и 3 часов.
Количество калорий варьируется от 202 до 1300 ккал на порцию, в зависимости от рецепта и способа приготовления.
Часто используемые ингредиенты: лук репчатый, чеснок, свинина, морковь, оливковое масло — все они добавляют свой уникальный вкус блюдам.
Самый популярный рецепт среди пользователей — это маринованная свинина, которая обязательно должна быть в вашем кулинарном арсенале.
Свинина в духовке
Имеется множество простых, но эффективных рецептов для запекания свинины в духовке, которые позволят вам насладиться изысканным вкусом мягчайшего мяса. Такие блюда могут стать изюминкой любого праздничного стола и подарят вам и вашим близким настоящее удовольствие.
Продукты:
- Свинина – 800-900 граммов;
- Помидоры – 2 штуки;
- Сыр – 180-190 граммов;
- Чеснок – 2 больших зубчика;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Процедура приготовления:
Для того чтобы приготовить мясное блюдо из свинины, в первую очередь необходимо тщательно промыть мясо, а затем сделать надрезы по всей длине, не прорезая до конца. Далее следует посолить и поперчить мясо. В это время нарежьте сыр и помидоры кольцами не слишком толстого размера, а также измельчите зубчики чеснока. В образовавшиеся надрезы укладывайте слоями овощи, сыр и чеснок, не забывая при этом немного подсолить и поперчить.
Следующий этап – запекание. Мясо с начинкой заверните в фольгу и поместите на противень в заранее разогретую духовку. Температура должна составлять 185-195 градусов по Цельсию. Время готовки обычно составляет около часа, однако многие факторы, включая модель вашей духовки и размер куска мяса, могут варьировать этот срок. Примерно через час аккуратно снимите фольгу и продолжайте запекать мясо в течение 15 минут, чтобы оно подрумянилось и приобрело аппетитный золотистый цвет.
Пряная свинина с грибами и сметаной
Это великолепное блюдо предназначено для истинных гурманов, а также станет прекрасным вариантом для тех, кто желает попробовать что-то утонченное и необычное. Грибы, приготавливаемые со сметаной, добавляют особый вкус и позволяют переосмыслить ваше представление о вторых блюдах.
Список продуктов:
- Филе из свинины – 470 граммов;
- Грибы (рекомендуются шампиньоны) – 260-280 граммов;
- Лук – 2 средних штуки;
- Куриный бульон – 1 стакан;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Масло оливковое – 1,5 столовые ложки;
- Сметана (20%) – полстакана;
- Паприка – 1,5 столовые ложки;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для начала вам нужно разогреть оливковое масло в сотейнике. В разогретую сковороду добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте его в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте кусочки свинины и грибов, нарезанных тонкими дольками. Все ингредиенты нужно обжаривать на сильном огне в течение примерно 4 минут, после чего добавьте специи и тушите ещё около минуты.
Следующий важный шаг — добавление куриного бульона и томатной пасты. Тушите мясо на медленном огне в течение 8-10 минут, чтобы оно хорошо пропиталось и стало мягким. По окончании тушения добавьте сметану, соль, перец и другие специи по желанию. Это блюдо великолепно сочетается с жареным картофелем или отварным рисом — выбор зависит только от ваших предпочтений.
Рваная свинина
Это блюдо имеет особую популярность в Англии и США. Для его приготовления мясо нужно предварительно замариновать, а затем запечь, чтобы оно стало невероятно нежным и легко разделялось на волокна.
Необходимые ингредиенты: 2 килограмма свинины, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1/4 стакана сахара, 3-4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 чайная ложка молотого тмина, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки красного винного уксуса, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Промойте мясо под холодной водой и обсушите. Все другие перечисленные ингредиенты объедините в кухонном комбайне или взбейте с помощью блендера, чтобы образовалась однородная смесь. Затем натирайте этой смесью кусок мяса и оставьте его мариноваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Для более насыщенного вкуса можно оставить мариноваться в холодильнике на ночь. После этого поместите кусок мяса в смазанную растительным маслом форму для запекания, накройте крышкой или плотно заверните в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 120°С духовку на 5-6 часов. Мясо будет готово, как только его можно будет легко разобрать на волокна. Как только оно будет готово, снимите крышку и подрежьте его корочку в духовке еще на 15-20 минут, чтобы получить аппетитную корочку. Дайте немного остыть и затем с помощью двух вилок (или даже рук) разделите мясо на волокна. Смешайте его с выделившимся во время запекания жирком и подавайте с булочками для бургеров или в виде сэндвича.
Свинина в сахарной глазури с овощным гарниром
Свинина, особенно в сочетании со сладкими добавками, становится поистине восхитительной. Попробуйте приготовить свинину в ароматной сахарной глазури — это невероятно вкусно!
Необходимые ингредиенты: 1 килограмм свиной корейки, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки сахара, 1 килограмм моркови, 1 килограмм картофеля, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Очистите морковь и картофель, нарежьте их ломтиками, сбрызните растительным маслом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. В отдельной миске соедините 1 столовую ложку масла, сахар, измельченный чеснок и полученной смесью натрите кусок мяса. В форме для запекания застелите фольгой, выложите морковь и картофель. В центре овощной смеси сделайте углубление и положите туда свинину. Запекайте мясо в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 40-50 минут. Перед подачей дайте мясу и овощам немного остыть.
Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски
Ингредиенты для этого блюда: свиная вырезка, мясной бульон, солёные огурцы, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, соль и перец.
Свиная вырезка находится в задней поясничной части туши, что делает её самой нежной и вкусной частью, так как она наименее подвержена нагрузкам. При выборе мяса крайне важно обратить внимание на его свежесть и качество; не допускайте покупки просроченных продуктов.
Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом
Ингредиенты: тыква, репчатый лук, морковь, растительное масло, чеснок, свинина, гречка, молотый черный перец и соль.
Тыква обладает множеством витаминов, например: витамин C, который поможет избежать осенних простуд, а также витамины A и E, которые служат эффективной борьбой с морщинами и преждевременным старением. Благодаря своим питательным свойствам она станет отличным дополнением к многим блюдам.
Что можно приготовить из свинины в духовке
Чаще всего свинину запекают в духовке, целыми кусками, и такое блюдо традиционно называют бужениной. Рецепты могут различаться лишь набором специй, используемых для маринования мяса. Целый кусок свинины обычно начиняется чесночными дольками, обильно смазывается солью и различными специями, такими как молотые перцы, паприка, куркума, мускатный орех и сушеные травы. После этого мясо маринуется в течение 2-24 часов.
Затем его плотно заворачивают в несколько слоев фольги или помещают в специальные рукава для запекания, чтобы сок не вытекал, и ставят в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Время запекания будет зависеть от части свинины и ее размеров — это может занять от одного до двух часов.
Что приготовить в мультиварке из свинины
Блюда из свинины, приготовленные в мультиварке, всегда получаются очень вкусными. Предлагаю вам потушить кусочки мяса со специями — такое дополнение идеально подойдет к любым гарнирам.
- Свинина — 800 граммов;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Лук — 1 штука;
- Соль и приправы — по вкусу.
- Свинину нарезаем крупными кусочками (примерно 3 см).
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- В чашу мультиварки выкладываем свинину, добавляем готовый лук и пропущенный через пресс чеснок.
- Приправляем солью и добавляем по желанию любимые специи.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты лопаткой или руками.
- Закрываем крышку устройства. Выбираем режим тушения, устанавливаем время — 1,5 часа.
- После сигнала о завершении работы мультиварки можно открыть крышку и подавать блюдо к столу.
Сохраните этот рецепт в «Кулинарной книге» 3
6 оценок, среднее: 4,33 из 5
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Горячие блюда
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта