Плов в мультиварке со свининой рецепт пошаговый

В приготовлении плова из риса важным аспектом является его рассыпчатая консистенция. Один из факторов, способствующих этому, — использование масла, которое обволакивает каждое зернышко, предотвращая их слипание. Однако, в значительной степени, рассыпчатость зависит от выбранного сорта риса, и найти подходящий не всегда бывает просто. Иногда даже рис, помеченный как «Специально для плова», может не оправдать ожиданий: он может превратиться в липкую массу, что делает плов похожим на кашу.

Плов со свининой в мультиварке: простой рецепт на каждый день

Это блюдо достаточно быстро готовится — всего за один час, и хватит его на шестерых.

Традиционный азиатский плов требует довольно сложных кулинарных приемов. Идеально для него подойдет баранина, специальный сорт риса и казан, а сам процесс приготовления довольно длительный. Однако, существуют более простые варианты, и сегодня мы приготовим как раз один из них.

Сложность: легко ?
Время приготовления: 1 час, из которых активной работы — всего 20 минут

Ингредиенты для плова со свининой в мультиварке — на 6 порций

Для плова Свинина (шея) 400 г
Вода 400 г
Рис 250 г
Изюм 50 г
Подсолнечное масло для жарки 50 г
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для украшения Зелень 1 пучок

Приготовив этот плов, вы сможете вкусно накормить семью, и вам не будет стыдно пригласить на него друзей. Этот рецепт требует меньше масла и позволяет сохранить больше полезных веществ. Плов, сделанный с помощью мультиварки, также отличается простотой в приготовлении, что делает его доступным каждому.

Баннер

Описание приготовления:

Плов, приготовленный в мультиварке, по своим вкусовым качествам лишь немного отличается от классического варианта. Тем не менее, в нем намного меньше масла, а также сохраняется больше питательных веществ. Этот зато простой рецепт плова из свинины в мультиварке идеально подойдет для того, чтобы позаботиться о своих близких, а на такой плов не стыдно пригласить и гостей.

  • Свинина — 400 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Лук — 300 грамм
  • Рис — 2,5 мультистакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 0,5 мультистакана
  • Специи для плова — 1 чайная ложка (куркума, паприка, зира, черный перец)
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 5 мультистаканов
Можно почитать еще:   Ростбиф из свинины

Как приготовить «Плов из свинины в мультиварке»

Плов из свинины в мультиварке - фото шаг 1

Сначала очистим лук и нарежем его. Если луковицы небольшого размера, то нарезаем полукольцами.

Плов из свинины в мультиварке - фото шаг 2

Морковь очищаем и нарезаем соломкой, как это принято для настоящего плова.

Плов из свинины в мультиварке - фото шаг 3

Свинину нарезаем небольшими кубиками с размером 1.5-2 см.

Плов из свинины в мультиварке - фото шаг 4

Включаем мультиварку на режим «жарка», наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости.

Плов из свинины в мультиварке - фото шаг 5

После этого добавляем нарезанное мясо и, постоянно помешивая, продолжаем жарить при открытой крышке до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться.

Плов из свинины в мультиварке - фото шаг 6

Затем тщательно промываем рис и высыпаем его на мясо с овощами. В центре кладем очищенную от наружной шелухи головку чеснока, посыпаем специями и добавляем соль по вкусу.

Плов из свинины в мультиварке - фото шаг 7

Далее, наливаем горячую воду и выбираем режим «плов». Время приготовления займет около одного часа.

Вопрос: «А как же барбарис?»

Некоторые столкнулись с отсутствием барбариса даже в супермаркете, где продаются специи для плова. Однако это не сказалось на качестве блюда, и плов из свинины в мультиварке получился отменным, ароматным и не подгоревшим. Главное — использовать качественный пропаренный рис и не затягивать с приготовлением!

Комментарий от пользователя Sailor: «Спасибо за рецепт, было очень вкусно!»

Комментарий от Оли: «Спасибо за рецепт. Все получилось очень вкусно!»

Плов со свининой — рецепт вкусного плова в мультиварке

Фото к рецепту: Плов со свининой — рецепт вкусного плова в мультиварке

2. Начните с нарезки лука и моркови (морковь крупно). Свинину нарежьте так, как вам нравится: соломкой или кубиками. Рис тщательно промойте (желательно несколько раз).

Плов со свининой — рецепт вкусного плова в мультиварке: шаг 3

3. В чашу мультиварки добавьте растительное масло и мясо. Установите режим «Жарка» (температура 160°C) на 10 минут, не забывая перемешивать каждые 3-4 минуты.

4. После этого добавьте лук и морковь. Установите режим «Жарка» (температура 160°C) на 15 минут, периодически перемешивая.

5. Теперь добавьте рис, аккуратно выровняйте его и залейте водой. Посыпьте специями и сверху положите головку чеснока. Установите режим «Крупы/Рис» (температура 100°C) на 25 минут.

Плов со свининой — рецепт вкусного плова в мультиварке: шаг 2

Плов со свининой — рецепт вкусного плова в мультиварке: шаг 3

Плов со свининой — рецепт вкусного плова в мультиварке: шаг 4

Плов со свининой — рецепт вкусного плова в мультиварке: шаг 5

Плов со свининой — рецепт вкусного плова в мультиварке: шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Порций в рецепте: 7
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 1755
  • Понравилось: 1
  • Автор: Андрей
  • Создан: 27 июля 2023, 13:18
  • Каталоги: Вторые блюда, Плов

Дополнительная информация о рецепте

Кухня: Кавказская, узбекская.

Категория: Второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке модели Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4-5.

  • Рис — 2 мультистакана
  • Мякоть свинины (с жиром) — 400 г
  • Крупный лук — 1 шт.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Вода — 4 мультистакана
  • Карри или приправа для плова — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 целая головка
  • Растительное масло — 100 г.
Можно почитать еще:   Заливное из мяса свинины с желатином рецепт

Способ приготовления

Советы для хозяйки:

  • Для усиления вкуса можно добавить в ингредиенты 100 г изюма или чернослива без косточек, паприку либо даже кусочки айвы.
  • Кроме свинины, в качестве основного мяса можно использовать куриное филе, кролика, молодую баранину или телятину.
  • Оптимальный выбор для плова — длиннозернистый среднеазиатский рис. Круглый рис содержит больше крахмала, что может привести к слипанию в процессе готовки, и подходит больше для каш.

Мы стремились создать максимально точный и информативный рецепт. Мы будем благодарны, если вы оцените его.

Если вам понравилось — поделитесь собой рецептом с друзьями в социальных сетях или оставьте комментарий ниже. Спасибо!

Плов является моим любимым блюдом, и совсем недавно я приобрела мультиварку. Первым, что я приготовила, был именно плов. Не пережаривая ингредиенты по отдельности, я просто порезала мясо, натерла морковь, нашинковала лук, добавила масло и выставила режим «жарка». Все обжарилось почти до готовности, после чего я насыпала рис, залил водой и установила режим «тушение». В конце добавила чеснок, и мой плов получился изумительным, нежным и, конечно же, очень вкусным.
Всем приятного аппетита!

Я сомневаюсь, что среди блюд, приготовленных в мультиварке, есть что-то более вкусное, чем плов. Вся моя семья буквально «пищит» от радости, когда только слышит его аромат. Я готовлю по тому же рецепту и всем рекомендую!

Я часто готовлю плов в мультиварке. В последнее время мне нравится вместо риса добавлять булгур — это особая крупа, имеющая похожий вкус на рис, но более насыщенный, которая при этом не разваривается и не слипается. В готовом блюде абсолютно невозможно понять, что там нет риса, а цвет у булгура получается красивым и золотистым.

Плов в мультиварке — это идеальное решение для занятых хозяек. Всего 40 минут, и ужин готов. Рис варится просто отлично, и можно не бояться, что он подгорит. В это время есть возможность заняться своим любимым делом. Я предпочитаю готовить с курицей и добавляю барбарис вместо карри. Так получается гораздо вкуснее. Перед подачей я посыпаю свежей зеленью: петрушкой и укропом, а также подаю с соусом из соевого соуса с добавлением чеснока и растительного масла.

Можно почитать еще:   Рулет из свинины с грибами и сыром

Я готовлю примерно так же, но все же обжариваю овощи и мясо отдельно на сковороде, так мне больше нравится. Вместо свинины я часто использую куриную грудку или купаты. Чеснок я добавляю в конце, когда рис уже впитал всю воду. А муж вообще предпочитает давить чеснок. Каждый выбирает для себя лучший способ. Можно еще добавить немного сушеного барбариса, который придаст блюду легкую кислинку.

  • Необычные блины с мясом, запеченные в духовке.
  • Варенье из яблок, приготовленное в духовке.
  • Повидло из яблок и облепихи.
  • Пирожки с мясом и рисом, запеченные в духовке.
  • Пирожки с капустой на заварном тесте.

RMC-M800S

Рис необходимо промыть до прозрачного состояния. Мясо промываем и нарезаем кубиками по 2 см, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем тонкой соломкой, чеснок также промываем (можно оставить в шелухе). В чашу мультиварки выкладываем мясо, морковь и лук, добавляем растительное масло, соль, специи и все перемешиваем. Сверху на мясо кладем рис и выравниваем его, в рис вдавливаем зубчики чеснока и заливаем водой. Установите программу «ПЛОВ» с помощью кнопки Меню, затем нажмите кнопку Таймер/Отсрочка, настройте время приготовления на 1 час, используя кнопки + и . После чего нажимаем кнопку Старт/Подогрев.

Для получения золотистого оттенка плов можно дополнить карри.

Рис необходимо промыть до степени прозрачности. Мясо также промываем и нарезаем квадратами по 2 см, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем соломкой, чеснок можно не чистить. В чашу мультиварки помещаем мясо, морковь и лук, добавляем масло, соль и специи, затем тщательно все перемешиваем. Сверху рис выравниваем, закладываем туда зубчики чеснока и заливаем водой. Нажимаем на кнопку Меню и устанавливаем программу «ПЛОВ». Выставляем время на 1 час и нажимаем на кнопку Старт/Автоподогрев.

RMC-250

Перед приготовлением рис следует промыть до прозрачной воды. Мясо также промываем, нарезаем кубиками по 2 см, натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем тонкими полосками, чеснок можно оставить в целой головке. В чашу мультиварки помещаем мясо, морковь и лук, добавляем растительное масло, соль, специи и аккуратно перемешиваем. Сверху выкладываем рис и разравниваем его, в рис вдавливаем чеснок и заливаем водой. Нажимаем кнопку Меню, методом + и устанавливаем программу «ПЛОВ», затем нажимаем ОК, выставляем время на 1 час с помощью кнопок + и ., нажав и удерживая кнопку Старт/Автоподогрев. Ждем, пока программа завершится.
Для придания золотистого цвета в плов рекомендуется добавить карри.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий