Желе из облепихи

Хотя приготовление этого блюда потребует немного усилий, конечный результат оправдает все затраты. Вы получите прекрасный джем янтарного цвета, который станет отличной заменой дорогостоящим витаминным комплексам в аптеке в зимний период!

Облепиховое желе

oblepixovoe zhele 16ada Желе из облепихи

Сегодня мы будем наполняться витаминами, готовя желе из одной из самых полезных ягод на свете — облепихи.

Данное желе обладает легкой кислинкой и изумительно вкусное. Оно мягкое, нежное и имеет текстуру, напоминающую мусс.

Ярко-оранжевый цвет этого желе вызовет аппетит и придаст вам хорошее настроение.

Давайте скорее приступим к его приготовлению!

Нам потребуется

  • Облепиха — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 400 г
  • Желатин — 15 г

Добавить комментарий Отменить ответ

  • Видеокурсы
  • Мастер-классы
  • Обучение
  • Рецепты и все такое
  • FAQ

Свяжитесь с нами, и мы ответим на все ваши вопросы!

По вопросам сотрудничества пишите на наш E-mail:

Подпишитесь на наши обновления

  • Отказ от ответственности
  • Согласие на рассылку
  • Оплата и безопасность
  • Договор оферты

Данный сайт использует файлы cookies для обеспечения более комфортной работы с ним. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Для получения дополнительной информации о том, как обрабатываются ваши персональные данные и как используются файлы cookies, просьба ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Пошаговые фото рецепта

Желе из облепихи: шаг 1

Желе из облепихи: шаг 2

Желе из облепихи: шаг 3

Желе из облепихи: шаг 4

Желе из облепихи: шаг 5

Желе из облепихи: шаг 6

Желе из облепихи: шаг 7

Желе из облепихи: шаг 8

Желе из облепихи: шаг 1

Желе из облепихи: шаг 2

Желе из облепихи: шаг 3

Желе из облепихи: шаг 4

Желе из облепихи: шаг 5

Желе из облепихи: шаг 6

Желе из облепихи: шаг 7

Желе из облепихи: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простое
  • Просмотров рецепта: 9574
  • Понравилось: 10
  • Автор: ботакоз
  • Создан: 26 апреля 2016, 17:18
  • Каталоги: Десерты, Джемы и Конфитюры

Ароматное, солнечное, нежное и очень полезное желе из облепихи.

Густое желе из облепихи с агар-агаром в домашних условиях

Облепиховое желе — это не только вкусное, но и полезное лакомство, богатое витамином С. Такое желе можно употреблять просто так, подавать его с чаем, использовать в качестве начинки для тортов и выпечки домашних пирожных. Если же вы замароджите желе, то оно будет радовать вас в течение всей зимы.

Время готовки: 60 мин.

Можно почитать еще:   Желе из хурмы

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Агар-агар – 15 гр.

Процесс приготовления:

oblepixovoe zhele 7bf9 Желе из облепихи

1. Начните с того, чтобы перебрать облепиху и тщательно промыть ее под струей проточной воды. Это поможет удалить примеси и грязь, которые могут находиться на ягодах.

oblepixovoe zhele 6b53 Желе из облепихи

2. Далее на мясорубке перекрутите ягоды. Чтобы избавиться от оставшихся шкурок, протрите полученную массу через мелкое сито.

oblepixovoe zhele 69c0 Желе из облепихи

3. Выжатый сок из облепихи переложите в эмалированную миску или кастрюлю для дальнейшего приготовления.

oblepixovoe zhele 2025 Желе из облепихи

4. Затем добавьте к облепиховому соку половину от указанного количества сахара. Поставьте емкость на средний огонь и варите до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Когда жидкость начнет закипать, выключите огонь.

oblepixovoe zhele b080 Желе из облепихи

5. Остаток сахара смешайте с агар-агаром и добавьте эту смесь в облепиховую массу. Убедитесь, что вы тщательно размешиваете, пока сахар полностью не растворится.

oblepixovoe zhele 935ec Желе из облепихи

6. Не забудьте простерилизовать банки для желе любым доступным способом. Затем разлейте горячую облепиховую массу по банкам и закройте их плотно крышками. Храните желе в прохладном месте, чтобы оно дольше сохраняло свежесть.

Как сварить желе из облепихи с пектином на зиму?

Это вкусное и полезное лакомство будет радовать вас в холодное время года. Желе из облепихи имеет не только привлекательный яркий цвет, но и оригинальный вкус с деликатной кислинкой. Для приготовления вам понадобятся облепиха, сахар и пектин.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг.
  • Сахар – 600 гр.
  • Пектин – 10 гр.

Процесс приготовления:

oblepixovoe zhele b47a Желе из облепихи

1. Переберите облепиху, уберите листья и веточки, промойте ягоды, после чего переложите их в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и варите ягоды 10-15 минут, периодически прижимая их ложкой, чтобы выпустить сок.

oblepixovoe zhele f94c Желе из облепихи

2. Протрите получившуюся массу через мелкое сито для удаления кожуры и косточек.

oblepixovoe zhele 7c4b Желе из облепихи

3. Густой сок переложите обратно в кастрюлю, отлейте примерно 50 миллилитров сока в отдельную емкость. Добавьте сахар и поставьте на средний огонь, варите сок 5 минут с момента закипания.

Можно почитать еще:   Желе из шампанского

oblepixovoe zhele e61e Желе из облепихи

4. В оставшемся холодном соке разведите пектин, затем полученную массу добавьте в кастрюлю. Держите на огне, проварив желе еще 5-7 минут для достижения нужной консистенции.

oblepixovoe zhele 0ccfd Желе из облепихи

5. Горячее желе разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. После остывания уберите заготовки в прохладное место для хранения.

Облепихово-яблочный джем

Облепихово-яблочный джем - Что приготовить из облепихи на зиму

Эта заготовка станет вашим настоящим помощником в зимний период. Джем идеально подойдёт в качестве прослойки для тортов и пирожных, а также для сладких бутербродов к чаю.

Ингредиенты: 3 кг яблок, 2 кг ягод облепихи, 2,5 кг сахара.

Приготовление: Вымыть и обсушить ягоды. Затем измельчить их в блендере и через сито, чтобы получить сок. Полученный сок залить в кастрюлю и смешать с половиной указанной нормы сахара. У яблок удалить семена, нарезать произвольно и измельчить в блендере. Поставить сладкий облепиховый сок на плиту, добавить яблочную массу. Варить после закипания около получаса. Затем добавить оставшийся сахар и готовить джем еще 20 минут, после чего разложить по банкам и закатать металлическими крышками.

Облепиха с сахаром без термообработки

Облепиха с сахаром без термообработки - Что приготовить из облепихи на зиму

Не существует более полезного средства для здоровья. Обязательно приготовьте эту заготовку на зиму, она поможет вам в период сезонных простуд и гриппа!

Ингредиенты: 3 стакана спелых ягод облепихи, 6 стаканов сахара.

Приготовление: Пропустите промытые ягоды через мясорубку. После этого, перетрите через сито, чтобы избавиться от крупных частиц кожуры и семян. Смешайте полученную массу с сахаром и оставьте на несколько часов на кухне, чтобы сахар полностью растворился. Перелейте в банку и храните в холодильнике на нижней полке.

Вкусное желе из облепихи с агар-агаром

Желе из облепихи на зиму — 4 рецепта

Облепиха содержит множество витаминов и минералов, которые оказывают положительное влияние на здоровье. Кроме того, желе из облепихи является отличным источником пищевых волокон, необходимых для нормального функционирования пищеварительной системы. Обязательно попробуйте сделать это сладкое лакомство в домашних условиях — вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Агар — 15 г.
  • Облепиха — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.

Приготовление:

  1. Приготовить вкусное и полезное облепиховое желе просто! Сначала тщательно переберите ягоды и промойте их под проточной водой, чтобы удалить примеси и грязь.
  2. Затем перекрутите ягоды через мясорубку, чтобы получить пюре. Пропустите пюре через мелкое сито для получения однородной массы. Перелейте полученный сок в эмалированную миску или кастрюлю.
  3. Добавьте половину сахара к облепиховому соку и поставьте на огонь. Варите на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Как только масса начнет закипать, выключите плиту.
  4. Смешайте оставшийся сахар с агар-агаром и добавьте в облепиховую массу. Перемешивайте содержимое кастрюли до полного растворения сахара.
  5. Простерилизуйте банки для желе и разложите горячую облепиховую массу по ним, плотно закройте крышками. Храните в прохладном месте для сохранения свежести.
Можно почитать еще:   Цветы в желе

Желе из облепихи с пектином

Желе из облепихи на зиму — 4 рецепта

Чтобы приготовить вкусное и полезное облепиховое желе, вам потребуются свежие ягоды и несколько простых этапов приготовления.

Ингредиенты:

  • Облепиха — 1 кг.
  • Пектин — 10 г.
  • Сахар — 600 г.

Приготовление:

  1. Соберите и отделите свежие ягоды облепихи от веточек и листиков, затем тщательно промойте их под холодной водой. Переложите ягоды в кастрюлю и добавьте воду, чтобы она полностью покрывала ягоды.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите ягоды около 15 минут, периодически прижимая их ложкой для выделения сока. После этого протрите массу через мелкое сито для удаления косточек и кожицы.
  3. Перелейте густой сок обратно в кастрюлю, оставив около 50 мл сока в отдельной посуде. Добавьте сахар и поставьте на средний огонь, варите 5 минут после закипания.
  4. Разведите пектин в оставшемся облепиховом соке и добавьте полученную массу в кастрюлю. Варите желе ещё 5-7 минут, пока оно не начет густеть.
  5. Пока желе горящее, разлейте его по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и дайте остыть. После полного остывания храните заготовки в прохладном месте для длительного хранения.

Таким образом, следуя этим простым шагам, вы сможете приготовить вкусное и полезное облепиховое желе в домашних условиях. Попробуйте предложенные рецепты и наслаждайтесь ярким и насыщенным вкусом облепихи в любое время года!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий