Киш с лососем считается одним из самых мягких и изысканных открытых закусочных пирогов. Его тонкая, нежная начинка из лосося будет настоящей находкой для любого гурмана. Это блюдо можно использовать как в повседневном меню, так и подавать на праздничный стол.
Киш с лососем
Киш с лососем, говоря простым языком, представляет собой открытый пирог с рыбой и различными добавками, который берет свое начало из небольшой немецкой области, граничащей с Францией. Благодаря своему необычному вкусу и сытности, это блюдо прочно вошло в кулинарную практику многих стран, в том числе и нашей. Первоначально его называли кухэн, что в переводе с немецкого означает «пирог». В качестве начинки использовались любые продукты, которые были под рукой. На сегодняшний день приготовление кухэна изменилось незначительно, однако название трансформировалось в «киш», и именно под этим именем это угощение стало популярно по всему миру, включая Россию.
Если вы решили приготовить это блюдо дома, вам будет полезно ознакомиться с несколькими полезными советами и рекомендациями по его созданию.
- Кроме лосося, можно использовать в рецепте филейные куски других жирных сортов рыб, таких как форель или семга. Эти рыбы также добавят блюду насыщенный вкус.
- Если вы хотите добавить брокколи, предварительно замороженные соцветия нужно либо разморозить естественным образом, оставив при комнатной температуре, либо бланшировать перед использованием.
- Перед добавлением начинки, основа для пирога может быть запечена в течение десяти минут. Это обеспечит равномерную прожарку теста, предотвращая его размокание под жидкой начинкой. Если вы не планируете запекать корж, его следует раскатывать как можно тоньше. В случае, если вы решили его запечь, сделайте следующее: покройте корж пергаментом и насыпьте немного сушеного гороха или фасоли, чтобы получить ровную, красивую основу пирога.
- Чтобы избежать разрывов тонкого пласта теста при его перемещении в форму, лучше всего раскатывать его на пергаменте, накрывая еще одним куском бумаги для выпечки. Таким образом, тесто можно будет перенести в форму прямо с бумагой, легко снимая верхний слой пергамента и продолжив готовить по рецепту.
- В начинку вместе с рыбой можно добавлять различные ингредиенты. В киш с лососем можно включить такие ингредиенты, как свежая зелень, сыр (например, фета, пармезан, брынза и др.), кабачки, крапиву, кукурузу, брокколи, шпинат, ветчину, куриную грудку, помидоры, зеленый горошек, морковь, репчатый лук и многое другое.
Кстати, если вас интересует, как вкусно посолить лосось в домашних условиях, обязательно прочитайте другие материалы на эту тему.
Киш с лососем и брокколи
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- — Сливки с жирностью 15% или больше — 200 мл.
- — Просеянная пшеничная мука высшего сорта — 200-230 г.
- — Сливочное масло — 100 г.
- — Яйца — 5 шт.
- — Свежая брокколи — 250-300 г.
- — Молотый черный перец — несколько щепоток.
- — Филе лосося — 400 г.
- — Соль по вкусу.
- — Мускатный орех — 1/3 ч. ложки без горки.
- — Очень холодная вода — 2-3 ст. ложки.
Этапы приготовления:
- Если сливочное масло заморожено, его нужно достать и дать немного оттаять. Для лучшего результата его лучше использовать из холодильника, чтобы оно хорошо резалось, но не было полностью разморожено.
- Нарезаем масло на небольшие кусочки, помещаем в чашу блендера или кухонного комбайна, добавляем соль и просеянную муку, и взбиваем на среднем режиме до получения однородной массы. В итоге должна получиться крошка.
- Добавляем одно яйцо к мучной смеси и немного ледяной воды, продолжаем взбивание до тех пор, пока тесто не станет плотным.
- Извлекаем массу из чаши, формируем из неё шарик, укладываем в миску, накрываем пленкой или газетой и помещаем в холодильник на час, но также можно оставить и на 30-40 минут.
- Брокколи моем, делим на мелкие соцветия.
- В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем немного соли. Как только вода закипает, аккуратно опускаем соцветия брокколи и варим 5-7 минут, не больше.
- Извлекаем брокколи из воды с помощью шумовки и оставляем остывать.
- Филе рыбы очищаем от кожи, если она есть, так чтобы осталась только часть мяса лосося. Нарезаем рыбу на средние кусочки, не слишком мелкие и не слишком крупные.
- Из холодильника достаем тесто, накрываем стол мукой и аккуратно раскатываем в тонкий пласт. Перекладываем тесто в форму для выпекания, делая бортики высотой 3-4 см. Все выполняем медленно, чтобы не повредить тесто.
- При помощи вилки прокалываем дно коржа в нескольких местах, это поможет избежать его подъема при выпечке. Отправляем корж в морозильник на 20 минут.
- Из морозильника сразу ставим корж выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. За это время корж не должен запекаться, он лишь должен слегка подсохнуть.
- После выпечки коржа, извлекаем его и оставляем остывать.
- В глубокой посуде взбиваем оставшиеся четыре яйца, добавляем перец, немного соли, мускатный орех и сливки, взбиваем до получения однородной пены с помощью вилки или венчика.
- На остывший корж выкладываем кусочки лосося, затем соцветия брокколи, заливаем все приготовленной сливочной смесью.
- Ставим киш с лососем выпекаться на 40, возможно, чуть больше минут (время зависит от вашей духовки), при температуре 180-190 градусов.
- Как только начинка станет плотной и запечется, пирог готов. Его можно подавать как горячим, так и холодным, с чаем или как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Пищевая ценность порции
Информация о калориях основана на вашем возрасте, весе и уровне активности. Это расчетная информация.
Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем вычислить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.
Мука — это измельчённые зёрна пшеницы, ржи, овса, гречки, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других зерновых.
Сливочное масло — это продукт, получаемый в результате сепарирования или взбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца стали неотъемлемой частью нашей кулинарной практики, особенно когда время на приготовление пищи сократилось. Приготовить омлет или яичницу можно всего за несколько минут, и благодаря полезным свойствам куриных яиц такие блюда считаются сытными и питательными — обычно одну порцию достаточно для того, чтобы чувствовать себя сытым до обеда.
Соль — это хлорид натрия, представляющий собой мелкие белые кристаллы.
Лосось отличается заметной боковой линией, а чешуя семги имеет серебристый вид без полос. Основное отличие лосося и форели в том, что форель имеет округлое туловище и угловатую голову. Цвет мякоти лосося — нежно-розовый, без вкраплений.
Сыр имеет многовековую историю, хотя сырные корни до конца так и не выяснены. Предполагается, что сыр был изобретен на Ближнем Востоке, когда бедуины-кочевники заметили, что молоко, перевозимое в кожаных мешках при тряске и жаре, превращается в сыр.
Мускатный орех — это пряность, которая активно используется в кулинарии и придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.
Помидоры черри были выведены в 1973 году и стали неотъемлемой частью испанской и средиземноморской кухни.
Куриные яйца продолжают быть крайне популярными, упрощая процесс приготовления пищи, ведь из них можно быстро сварить омлет или сделать яичницу за считанные минуты. Они обеспечивают насыщенный и питательный завтрак, позволяя ощущать сытость до самого обеда.
Соль представляет собой хлорид натрия, который выглядит как мелкие белые кристаллы.
Фотографии к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии, документирующей процесс приготовления этого блюда.
# шаг 1/3
В этом рецепте можно использовать любую красную рыбу, можно также взять готовое филе, в моем случае у меня фарш из лосося.
Первым делом приготовим тесто. Соединяем муку и сливочное масло, порезанное на кубики. Растираем руки, пока не получится крошка. Затем добавляем одно яйцо и пол чайной ложки соли. Все перемешиваем и собираем в шар. Добавляем 1-2 столовые ложки ледяной воды. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
# шаг 2/3
Теперь готовим начинку. Используем рыбное филе или фарш; если вы используете филе, нарежьте его небольшими кусочками. Добавляем натертый на кубики сыр, который хорошо плавится, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
# шаг 3/3
Извлекаем тесто и раскатываем его в тот размер, который потребуется для формы. Аккуратно переносим его в форму, делая бортики высотой 2-3 см, и прокалываем дно вилкой. Выкладываем начинку. Готовим заливку: смешиваем все ингредиенты, взбиваем немного вилкой. Заливаем начинку и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Киш готов. Приятного аппетита! Вы можете модифицировать начинку по вашему усмотрению. На этот раз я добавила немного креветок.
Что готовим
- Без сметаны
- С сыром
- Из яиц
- Рыбные блюда
- Французская кухня
- Обед
- Ужин
- Взбивать
- Выпекать, запекать
- Выпечка
- Пироги
- Киш
- Из красной рыбы
- Из креветок
- Заливка
- Сливки
- Песочное
- Смешивать
- Блюда из помидоров, блюда из сыра, блюда из яиц
- Блюда из креветок
- Пироги, с сахаром
- Без сахара, пироги
- Пироги, тесто
- Блюда из сыра, пироги, тесто
- Блюда из яиц, пироги, тесто
- Обед, пироги
- Блюда из яиц, пироги
- Блюда из сыра, блюда из яиц, пироги
- Блюда из молока, блюда из яиц, пироги
- Бездрожжевая
- Без молока
- Без сахара
- Несладкая
- С орехами
- Сметанные пироги
- Тесто, французская кухня
- Блюда из сыра, тесто
- Блюда из помидоров, блюда из сыра, тесто
- Блюда из молока, тесто
- С сахаром, тесто
- Без сахара, тесто
- Блюда из сыра, пироги с сыром, тесто
- Обед, тесто
- Блюда из сыра
- Блюда из перца
- Блюда из помидоров
- Блюда из слив
- Блюда из молока
- Пироги, рыбные блюда
- Блюда из сыра, пироги, рыбные блюда
- Рыбные блюда, тесто
- Блюда из сыра, рыбные блюда, тесто
- Рыбные блюда, рыбные пироги, тесто
- Рыбные блюда, рыбные пироги
- Блюда из сыра, рыбные блюда, рыбные пироги
- Блюда из помидоров, блюда из сыра, обед
- Обед, рыбные блюда, ужин
- Обед, ужин
- Блюда из сыра, обед, ужин
- Блюда из перца, обед, ужин
- Блюда из помидоров, обед, ужин
- Блюда из перца, блюда из сыра, ужин
- Блюда из перца, ужин
- Блюда из перца, блюда из помидоров, ужин
- Блюда из креветок, ужин
- Блюдо из яиц
- Блюда из яиц и сыра
- Блюдо из яиц и молока
- Блюдо из яиц и теста
- Блюда из сырых яиц
- Блюда без молока и яиц
- Блюдо из яйца и сахара
- Блюдо из яиц и масла
- Французское блюдо из яиц
- Блюдо из яйца и сливочного масла
- Блюдо из яиц и сливок
- Блюда из сыра без яиц
- Пироги
- Песочный пирог
- Рыбный
- С яйцом
- С сыром
- С орехами
- Пирог без теста
- Пирог без яиц
- Бездрожжевой пирог
- Пирог со сметаной
- Киш пирог
- Песочный пирог с сметанной заливкой
- Пирог без масла
- Рыбный
- Несладкие пироги
- Пироги с сахаром
- Перец
- Сыр с перцем
- Масло с перцем
- Помидор
- С сыром
- Яйца с помидорами
- Помидоры по-французски с сыром
- Помидоры в масле
- Помидоры сливочные
- Помидоры со сметаной
- Помидоры в сметане
- Рыба
- С рыбой
- Пирог с рыбой
- Рыба с сыром
- Сыр с красной рыбой
- В тесте
- Рыба с яйцом
- Блюда с рыбой
- Рыба с мукой
- Сметана с рыбой
- Рыба с помидорами
- Масло с рыбой
- Киш с рыбой
- Рыба с молоком
- Рыба с яйцом и мукой
- Сливки с рыбой
- Рыба с солью
- Яйца с красной рыбой
- Помидоры с красной рыбой
- Рыба со сливочным сыром
- Тесто с красной рыбой
- Красная рыба со сливками
- Рыба с помидорами и сыром
- Рыба с молоком
- Сливочный сыр с красной рыбой
- Рыба с сахаром
- Масло с красной рыбой
- Рыба с перцем
- Рыба с яйцом и сыром
- Блюдо рыба с яйцом
- Ужин с рыбой
- Рыбы со сметаной
- Киш с красной рыбой
- Рыба с солью и сахаром
- Обед с рыбой
- Красная рыба с солью и сахаром
- С молоками рыбы
- Рыбный пирог с рыбой
- Блюда с красной рыбой
- Рыба с молоком с яйцом
- Рыбы с солью
- Красная рыба со сливками
- Красная рыба с сыром и помидорами
- Пирог с рыбой и яйцом
- Рыба с яйцом
- Рыба с сахаром
- Рыба с орехами
- Сливочное масло с рыбой
- Рыба с черри
- Песочное тесто с рыбой
- Рыба с сыром
- Перцы с помидорами
- Перец с яйцом
- Молоко с перцем
- Рыба с перцем
- Перец с креветками
- Орехи с перцем
- Сливки с перцем
- Перец с черри
- Пирог с перцами
- Тесто с перцем
- Масло с помидорами
- Помидоры с молоком
- Сметана с помидорами
- Помидоры с тестом
- Помидоры черри с креветками
- Сливки с помидорами
- Помидоры с орехами
- Помидоры с солью
- Помидоры с сахаром
- Пирог с помидорами
- Слива
- Сливы с молоком
- Сливы с сахаром
- Слива с помидорами
- Сливы с сыром
- Перец со сливами
- Куриные блюда
- Куриный сыр
- Куриный пирог
- Киш куриный
- Куриный пирог с сыром
- Из креветок
- Креветки с сыром
- Креветки с маслом
- Креветки с яйцом
- Черри с креветкой
- Креветки в сливочном масле
- Креветки с молоком
- Креветки с сливочным сыром
- Рыба с креветками
- Ужин с креветками
- Креветки с красной рыбой
- Креветки с лососем
- Перец с креветками
- Креветки с яйцом и сыром
- Сметана с креветками
- Креветки с тестом
- Креветки с орехами
- Пирог с креветками
- Обед с креветками
- Киш с креветками
- Креветки в сливках
- Помидор черри с креветкой
- Креветки с помидорами и сыром
- Креветки с помидорами с сыром
- Сливочное масло с креветками
- Креветки с сыром и сливками
- Соль с креветками
- Помидор черри с креветкой и сыром
- Лосось
- Лосось с сыром
- Лосось со сливками
- Киш с лососем
- Яйца с лососем
- Пирог с лососем
- Блюда с лососем
- Масло с лососем
- Лосось с помидорами
- Лосось с молоком
- Лосось с солью
- Перец с лососем
- Лосось с орехами
- С молоками лосося
- Пирог киш с лососем
- Сливочный с лососем
- Сливочный сыр с лососем
- Лосось в тесте с
- Лосось с креветками в сливочном соусе
- Сицилийский с лососем
- Паштет с лососем для кошек
- Лосось с помидором и сыром
- Лосось с помидорами черри
- Сливочное масло с лососем
- Киш с лососем и сыром
- Пирог с лососем и сыром
- Киш из песочного теста с лососем
- Лосось с помидорами и сливками
- Киш с лососем без теста
Ароматный киш с лососем и сыром
Киш — традиционное блюдо французской кухни, представляющее собой открытый закусочный пирог. Киш с лососем получается особенным по вкусу и аромату. Начинка с рыбой характеризуется нежностью, сливочным вкусом, тянущимся сыром и золотистой аппетитной корочкой. Это блюдо готовится легко и быстро. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Киш с лососем будет отличным угощением как на праздничном столе, так и на семейном ужине.
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Также учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли более точно рассчитать свое время и усилия.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: процесс приготовления понятен, однако может потребоваться некоторый опыт, поэтому первый раз может не получиться.
Для уровней 4 и 5 нужны специальные навыки, сноровка и время.
Также оцениваем, насколько острым получится блюдо, если в него добавляются перец или специи.
1 — блюдо поперчено совсем чуть-чуть.
2 — перец ощутим, но блюдо не имеет острого послевкусия.
3 — легкое острое послевкусие становится заметным.
4 — перец явно чувствуется, но блюдо еще можно есть без запивки.
Под цифрой 5 подразумевается очень острое блюдо, которое должно подойти не каждому.
Здесь мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в блюде. Перед тем как готовить, убедитесь, что нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов, указанных в списке.
Аллергены: Белки коровьего молока, злаки, содержащие глютен, рыба, яйца. Убедитесь, что у вас нет аллергии на ингредиенты.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор: так легче определить, как и чем отмерить точно нужное количество продуктов, указанное в рецепте. Если хотите понимать, каково количество и что помещается в стакан, чайной ложке и так далее, вам помогут таблицы мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции:
Для блюда:
Для приготовления заливки можно использовать молоко вместо сливок; в этом случае блюдо станет менее калорийным.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте филе лосося и нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 1
Охлажденное сливочное масло нарежьте на небольшие кубики. В глубокой миске просейте муку с 1/2 ч. ложки соли, добавьте сливочное масло и тщательно перетрите все руками до крошкообразного состояния. Вбейте 1 яйцо и смешайте до однородности, собирая тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
Замешивайте тесто быстро, чтобы не дать ему нагреться. В готовом изделии оно будет слоиться благодаря этому.
Шаг 2
Приготовьте начинку: нарежьте сыр на небольшие кубики, добавьте подготовленное рыбное филе. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Тесто раскатайте в соответствии с формой. Аккуратно перенесите его в форму и сформируйте бортики высотой 2-3 см. Проколите дно вилкой.
Шаг 3
Приготовьте заливку для пирога: добавьте в сливки 3 яйца, добавьте соль и хорошо взбейте все венчиком. Выложите начинку на тесто, залейте смесью из сливок. Осторожно поставьте форму в заранее разогретую до 180℃ духовку. Выпекайте 40 минут до румяного верха пирога.
Можно сначала запечь тесто без начинки, чтобы сырое тесто не размокало от водянистой начинки. Накройте тесто пергаментом и насыпьте на дно груз, такой как фасоль или горох (это предотвратит поднятие теста при выпечке). Выпекайте основу в течение 15 минут в предварительно разогретой до 180℃ духовке.
Киш с лососем и брокколи
Мы давно не готовили киш, а на самом деле это отличная заготовка на завтрак или перекус, а также хороший вариант для с собой. Кроме того, это просто вкусный пирог. Сегодня у меня для вас рецепт нового киша — с красной рыбой и капустой брокколи. Эти ингредиенты прекрасно объединяются, создавая восхитительный вкус пирога 🙂
Больше всего этот киш вкусен в теплом виде — примерно через 20-25 минут после выпекания. Но и в холодном виде он абсолютно хорош. Обязательно попробуйте — действительно, очень вкусно 🙂
Ингредиенты на форму 24-28 см:
Тесто
Для начинки и заливки
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kish-s-lososem-i-brokkoli/
Приготовление теста: в чашу блендера добавьте муку, соль, сахар и нарезанное кубиками охлажденное масло. Измельчите до образования жирной крошки.
Добавьте воду и быстро замесите тесто; долго месить нельзя, иначе масло растает, и тесто получится слишком плотным.
Формируем из теста шар, оборачиваем его в пленку и помещаем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто достаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Перекладываем тесто в форму (не требуется смазывать), прижимаем его к бортикам. Убираем излишки теста.
На поверхность теста кладем лист фольги и посыпаем его грузом (фасоль, горох или рис).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 7 минут. Затем убираем фольгу с грузом, прокалываем дно вилкой и возвращаем форму в духовку на 5 минут.
Снова извлекаем и оставляем остывать. Духовку при этом не выключаем.
Рыбу нарезаем на кусочки средней величины.
Брокколи бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Нарываем на мелкие кусочки.
Кладем брокколи в миску с рыбой, добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем.
Для заливки перемешиваем сметану и яйца вилкой до однородной консистенции. Добавляем соль по вкусу.
Выпеченную основу заполняем начинкой и заливаем сметанно-яичной смесью. Ставим в духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут, чтобы заливка схватилась, а верх пирога стал золотистым.
Оставляем готовый пирог остывать до теплого состояния, затем аккуратно вынимаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для киша с лососем
Для теста:
- 180 г пшеничной муки;
- 85 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка холодной воды;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя теста.
Для начинки:
- 200 г фарша из лосося;
- 150 г репчатого лука;
- 2 куриных яйца;
- 100 мл сливок или молока;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка копченой паприки;
- 20 г сливочного масла;
- 20 г тертого пармезана;
- Соль, перец, петрушка по вкусу.
Способ приготовления нежного киша с лососем
Начинаем с приготовления начинки для киша с лососем. Мелко нарезаем репчатый лук или лук-порей. В сковороде растапливаем сливочное масло и бросаем нарезанный лук. Добавляем щепотку соли, перчим и обжариваем на медленном огне до прозрачности. После этого остужаем.
Достаем фарш из лосося из морозильника за 20-30 минут до приготовления. Если фарш еще не полностью разморожен, разломите его на кусочки и добавьте к теплому луку, жарить не нужно — просто оставьте на несколько минут, чтобы он оттаял и сохранил сок.
Перекладываем смесь рыбы с луком в чашу блендера. Если вы готовите начинку из сырой рыбы, снимите кожу, отделите филе от хребта и уберите видимые кости.
Добавляем куриные яйца.
Вливаем холодные сливки или молоко.
Добавляем кукурузный или картофельный крахмал, копченую паприку и солим по вкусу.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получить густую и однородную массу.
Теперь займемся тестом. Просеем пшеничную муку в миску вместе с разрыхлителем теста. Добавляем размягченное сливочное масло и растираем его с мукой руками до состояния крошки.
Вбиваем в смесь куриное яйцо и добавляем столовую ложку холодной воды.
Замешиваем тугое тесто, собираем его в комок, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
Всыпаем на рабочий стол немного пшеничной муки, раскатываем охлажденное тесто в лепешку толщиной немного меньше половины сантиметра. Оборачиваем тесто вокруг скалки и переносим лепешку в форму, аккуратно расправляя края.