Вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях

Вкусные рецепты приготовления томатного сока на зиму Шесть пошаговых рецептов с подробными инструкциями и видео, чтобы вы могли сделать их дома.

Вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях

Привет всем. Очень мало людей, которые не любят томатный сок. Большинство из нас с детства любят этот суперполезный и соленый напиток. Знаете ли вы, что он был изобретен случайно? Да, да! (Смеется) Есть такая история: однажды в 1917 году, во время пика туристического сезона, в отеле French Lick Springs в США закончился апельсиновый сок, который был очень популярен в то время.

Не зная, что делать, режиссер Луи Перрен придумал этот божественный напиток. Он пришелся по вкусу гостям отеля и утолил жажду так же, как и его оранжевый предшественник. И этот подслащенный помидор за короткое время стал очень популярным.

1638618952-3

Позже он стал популярен в России, а точнее в тогдашнем Советском Союзе, благодаря советскому комиссару Анастасу Микояну в 1936 году. Она стала популярной в Советском Союзе благодаря рекламе о ее пользе и тому, что в ней содержится много витаминов. Вот как об этом говорится.

Я отношусь к тем людям, которые просто обожают томатный сок. И когда я делаю его сам! Это просто восхитительно. И сегодня я тщательно выбрала отличный рецепт, который легко приготовить. Давайте сделаем это.

Зимний томатный сок в домашних условиях в блендере. Этот рецепт предназначен для приготовления в кухонном комбайне без соковыжималки. Как приготовить томатный сок с мякотью в соковыжималке.

Это очень вкусный томатный сок, идеально подходящий для зимы, приготовленный в блендере.

Эта замечательная техника уже давно покорила сердца всех кулинаров. В конце концов, это делает все приготовления легкими и простыми. А томатный сок, приготовленный дома с помощью блендера, будет вкуснее магазинного. И вы получаете вкусный продукт, не теряя времени.

1638618952-4

Для переработки продукта возьмите самые спелые, даже слегка перезревшие и мягкие помидоры. Как вы знаете, размер плода не имеет значения.

1) Хорошо вымойте помидоры и разрежьте их на четвертинки. Я помещаю их в чашу блендера.

Если блендер погружной, положите нарезанные помидоры в очень глубокую миску или кастрюлю.

Убедитесь, что скорость не высокая и что он не пенится. Это связано с тем, что наша работа заключается в точном шлифовании.

1638618953

Затем полученное пюре пропускают через металлическое сито. Если у вас нет крупного сита, можно взять сито. Теперь смесь готова, и я солю ее по своему вкусу. Поскольку я делаю сок, а не соус, нет необходимости добавлять приправы.

1638618953-2

3) Я готовлю пюре партиями, чтобы не пережарить его. И вам рекомендуется сделать то же самое.

Это необходимо для того, чтобы витамины лучше сохранились.

Я беру кастрюлю чуть большего размера, чем миска, в которую я выливаю готовый сок. Я кладу его в кастрюлю и довожу до кипения. Я варю его ровно 5 минут, поэтому нет необходимости дополнительно нагревать его в кастрюле. Я сразу же сливаю сок до горлышка в стерилизованный контейнер для хранения. Не должно быть места для воздуха.

Можно почитать еще:   Диета без мяса для похудения

1638618954

Таким же образом постепенно уменьшите оставшийся сок до кипения и закатайте. Вы можете накрыть его одеялом. Как только он остынет, поместите его в погреб. Полноценный ароматизированный продукт готов. Пейте его энергично.

Итак, банка с помидорами приготовлена, а помидоры в ней еще остались. Тогда вам обязательно нужно делать томатный сок в зимние месяцы. Его легко, быстро и без усилий можно сделать дома!

Приготовьте из мякоти томатный сироп в блендере для хранения на зиму.

1638618954-1

С современными блендерами сохранить сок очень просто. Даже если вы готовите его в первый раз, вы быстро освоитесь.

Список продуктов, которые вам понадобятся

При выборе помидоров для такого сока мы остановились на сорте спелых помидоров «Деварао». Его толстая мякоть делает напиток более насыщенным.

Вымыв плоды, разрезаем их пополам и заливаем кипятком (не горячей водой, а кипятком). Оставляем помидоры в воде на 5 минут. Это облегчило удаление ненужных шкурок.

Я измельчила очищенные половинки ручным блендером и пропустила их через кухонное сито. Была получена однородная, пенистая паста без семян и очень бледного цвета.

Затем эту пасту помещают в эмалированную кастрюлю, в которую добавляют соль и базилик, ставят на газовую конфорку, доводят до кипения и варят в течение нескольких минут. Будьте осторожны, не поднимайте температуру слишком высоко, иначе сок пригорит.

После приготовления оно еще немного густое, поэтому разлейте его в банки и укутайте, пока оно еще горячее. Сок отборных помидоров, законсервированных таким образом, идеально подходит в качестве аперитива для детей перед ужином.

Самые вкусные и простые рецепты томатного сока: какие помидоры выбрать для переработки томатного сока, как его приготовить с помощью соковыжималки, мясорубки или блендера, рецепты и ингредиенты для переработки томатного сока из томатной пасты с перцем, сельдереем, свеклой и яблоками. БЛОГ О КОМФОРТЕ

Томатный сок с перцем

Томатный сок с перцем на зиму можно хранить двумя способами. Для первого варианта вам понадобятся

  • 3 кг плотных, мягких помидоров.
  • 2 небольших зеленых перца.
  • 20 г соли.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Специи по вкусу.
  • 1 зубчик чеснока.

Проварите помидоры в кипящей воде в течение минуты или двух, затем окуните их в холодную воду на минуту или две. Затем снимите с помидоров кожицу и проверните их в соковыжималке или кухонном комбайне, чтобы получить более мягкий сок. Замочите перцы в кипятке и снимите с них кожицу. Затем измельчите их вместе с зубчиком чеснока и бросьте в кастрюлю, где кипит сок.

http-receptynazimu-ru

Второй способ заключается в приготовлении перца в томатном соке. Томатный сок вкусен сам по себе, но добавление томатного сока делает его еще лучше. Для этого вам понадобятся

  • 5 кг помидоров.
  • 800 г зеленого перца
  • 20 г соли
  • 2 ст. л. сахара
  • Специи по вкусу.

Выжмите сок из помидоров и добавьте в приготовленную миску. Разрежьте перцы на 4 части, или на 6, если они крупнее. Доведите томатный сок до кипения, через 10 минут добавьте перец и специи и варите еще 15 минут. Разлить в стерилизованные банки и герметично закрыть.

Воздействие на организм и противопоказания. Как выбрать помидоры для употребления и как сделать томатный сок в домашних условиях.

Как приготовить томатный сок в домашних условиях

1638618954-3

Для приготовления томатного сока в домашних условиях не требуется много усилий. Все, что вам нужно, — это соковыжималка и немного фруктов, и у вас есть «молодой и здоровый» напиток. Если вы любите готовить, вам понравится делать томатный сок, но помните, что для приготовления одного литра напитка вам понадобится 1,5 кг свежих плодов. Фруктовое пюре можно приготовить любым способом: процедить, пропустить через мясорубку, поместить в блендер или соковыжималку. Добавьте в томатную основу овощные и фруктовые соки, например, яблочный или сельдерейный, и специи. Вымойте и высушите фрукты перед приготовлением.

Можно почитать еще:   Домашние Рецепты как у мамы

Вот несколько способов сделать напиток более полезным.

  1. В классическом рецепте фрукты режут на кусочки соответствующего размера, кладут в широкую кастрюлю и варят до равномерного распределения. Затем его процеживают, чтобы удалить семена и кожицу, разливают в стаканы и хранят в холодильнике.

Доведите до кипения, следя за тем, чтобы жидкость не кипела слишком быстро, и добавьте воду.

  1. Пропустите фрукты через кухонный комбайн в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, еще 20 минут. Затем процедить через сито (не измельчать) и укупорить в банки. Добавьте 0,5 столовой ложки сахара на литр жидкости и соль по вкусу.
  2. Если вы любите острые напитки, рекомендуем этот рецепт приготовления томатного сока со специями в домашних условиях. Вымойте и нарежьте кубиками 2 кг помидоров, разогрейте столовую ложку масла в сковороде и влейте томатную смесь. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте 4-5 горошин перца и 2 лавровых листа, уменьшите огонь и варите еще 20 минут, отставьте в сторону на 30 минут, затем удалите горошины перца и лавровые листья и верните в кастрюлю. Доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте 1 ч. ложку соуса чили (можно заменить 1 чили), 1 ч. ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли, перемешайте и уменьшите огонь до кипения. Эти соки имеют очень пряный вкус, они очень густые, и добавление масла гарантирует, что они не прилипнут ко дну сковороды. Однако его следует постоянно помешивать и держать на слабом огне.

Совет: В томатный сок можно добавлять все, что вам нравится. Домашние рецепты ограничиваются не только вашей фантазией. Корица, кардамон, лимонный сок, мускатный орех: …… Специи добавляют осторожно, понемногу, и доводят до кипения по вкусу. Главное — не добавлять слишком много соли, но если вы ее добавите, сахар хорошо ее вытянет.

Если томатный напиток готовится для хранения, продукт следует герметично укупорить в чистые банки. Однако рецепты с использованием RAW-напитков не подходят для хранения, поскольку томатный сок необходимо кипятить. Приготовление напитка из помидоров часто приводит к тому, что кетчуп выкипает, но это не проблема. Добавление кипяченой и охлажденной воды компенсирует лишнюю густоту и сделает витаминный напиток, который понравится всей семье.

Как сделать томатный сок из помидоров в домашних условиях. Рецепт + фото Как выбрать помидоры для сока, или зимний томатный сок, как мы все его знаем.

Приготовление томатного сока с помощью соковыжималки

Прежде чем мы расскажем, как приготовить томатный сок с помощью соковыжималки, стоит узнать, что представляет собой соковыжималка. На первый взгляд, соковыжималка похожа на несколько кастрюль, соединенных вместе. В действительности, однако, это гораздо более сложная конструкция, состоящая из четырех компонентов

  1. Резервуар для хранения воды.
  2. Контейнер для сбора напитка.
  3. Сито для фруктов и овощей.
  4. Крышка.
Можно почитать еще:   Виды лаваша с названиями

1638618954-4

Принцип работы соковыжималки основан на воздействии пара на овощи. Пар, поднимающийся из контейнера с нагретой водой, заставляет фрукты и овощи выделять сок, который стекает в контейнер для сбора сока. Из контейнера для сбора сока готовый продукт сливается через специальный шланг.

До сих пор соковыжималки изготавливались только из двух материалов: нержавеющей стали и алюминия. Если возможно, стоит выбрать соковыжималку из нержавеющей стали. Он устойчив к механическим воздействиям, противостоит неблагоприятным условиям окружающей среды и подходит для всех типов кухонных поверхностей.

Чтобы приготовить напиток в соковыжималке, следуйте простому алгоритму.

  1. Помидоры промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Поместите нарезанные помидоры в сито для овощей и фруктов.
  3. Заполните нижний контейнер соковыжималки водой. Обычно на внутренней стороне контейнера имеется знак, указывающий необходимый уровень воды.
  4. Поставьте емкость с водой на кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Поместите оставшиеся части соковыжималки на верхнюю часть контейнера. Контейнер для сбора сока, сито для томатов и крышка.
  5. Среднее время приготовления томатного сока по этому методу составляет 40-45 минут. По истечении этого времени сок сливают из емкости для сока и фильтруют. 1638618955
  6. Затем в готовый напиток добавляют соль и сахар.

Каждый может приготовить томатный сок в домашних условиях на зиму. Это вкусный и благородный напиток, приготовленный не только из помидоров, но и из яблок, базилика, перца и сельдерея.

Томатный сок обязателен для любителей таких специй, как сельдерей, перец и соль.

Этот универсальный напиток богат витаминами и минералами. В наши дни популярно смешивание овощей для получения сока. Он вкусный, полезный и подходит для любого случая. Готовьте пряные напитки на зиму! Мои рецепты помогут в этом.

1638618955-1

Вот ингредиенты

Подготовка

Лучший способ заготовить полезные продукты на зиму — выбрать фрукты, пригодные для переработки. Помните, что перезрелые фрукты не подходят.

Помидоры должны быть ярко-красными и достаточно твердыми. Хорошо промойте их в холодной воде и разрежьте на четвертинки. Это облегчит их переработку в пюре в будущем.

1638618955-2

Поместите овощи в специальную банку с блендером и измельчите на высокой скорости до состояния пюре. Сельдерей удобно нарезать небольшими кусочками и добавить к помидорам.

Количество сельдерея зависит от количества используемых помидоров и от того, насколько сильно вы хотите, чтобы их вкус был выражен в напитке. На этапе измельчения можно попробовать смесь на вкус и скорректировать пропорции продуктов.

1638618955-3

Это связано с тем, что во время приготовления будут появляться пузырьки воздуха, которые необходимо удалить, чтобы продолжить приготовление до конца.

Дождитесь, пока смесь закипит, а затем добавьте соль, перец и специи по желанию. После 10 минут приготовления снимите сковороду с огня.

Тем временем подготовьте банки, в которых вы будете хранить готовый сок. Тщательно вымойте и простерилизуйте банки, то же самое сделайте с крышками.

Наполните банки горячим напитком и запечатайте их. Когда процесс консервирования будет завершен, накройте банки крышками. Когда они остынут, их можно пить и хранить.

1638618956

Пейте их с удовольствием и угощайте своих друзей и знакомых.

Это отличный способ запастись витаминами на зимние месяцы, когда организм особенно нуждается в витаминах. Варианты рецептов томатного сока, представленные в этой статье, могут приготовить все без исключения.

Сообщите нам в комментариях, какой напиток вам больше нравится и каков ваш рецепт. До скорой встречи!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий