Долгожданные теплые дни уже не за горами, и мы жаждем простых и деревенских блюд. Вот 20 простых рецептов салатов с использованием овощей, фруктов, курицы и тунца. Мы уверены, что вы найдете то, что вам понравится.
Фото: pinterest.ru
В качестве заправки рекомендуется использовать сметану, йогурт или домашний диетический майонез.
Вам понадобятся. 300 г капусты, 120 г крабового мяса, 2 помидора, 1 огурец, зеленый лук.
Приготовление: Мелко нашинковать капусту, нарезать крабовые палочки и порубить весенний лук. Нарежьте огурец и помидор средними ломтиками и смешайте с салатом.
Холодная и ветреная зима наконец-то закончилась. Наши тела устали от консервированной и жирной пищи и как никогда нуждаются в легкой, сочной дозе витаминов для восстановления иммунитета и жизненных сил. Весенние салаты могут стать помощником в укреплении здоровья и поддержании хорошей физической формы. Вот несколько рецептов блюд с использованием свежих фруктов и овощей. Классический весенний салат Ингредиенты: — 1 зеленый перец — 2 огурца — 3 помидора — 2 редиса
Классический весенний салат
Ингредиенты.
— 1 зеленый перец
— Огурец — 2 шт.
— Помидоры — 3
— Редис — 2 шт.
— Лук 1 луковица среднего размера
— Зелень (по желанию)…. . 2 пучка
— Оливковое масло.
Это знаменитое блюдо легко приготовить. Нарежьте овощи тонкими полосками. Это позволит ингредиентам пропитаться заправкой и придаст им более хрустящий вкус. Разрежьте лук пополам и разделите на луковицы. Замаринуйте лук в рассоле из подсолнечного масла и уксуса в пропорции 1:1 на 30 минут, чтобы приправить блюдо. Затем добавьте маринованный лук к нарезанным овощам, мелко порубите зелень (петрушку и укроп), добавьте столовую ложку или две оливкового масла и щепотку соли. Дайте салату пропитаться в течение 20 минут перед подачей на стол.
Не за горами долгожданная весна, которая ассоциируется с теплом, обновлением и цветением. А главное, в саду будет много зелени, и на столе появятся первые овощи в виде яркой, сочной зелени, богатых витаминами и легких весенних салатов.
Что делать весной: салат из редиса и зеленого лука
Когда начинают появляться редис и весенний лук, почему бы не приготовить салат с весенними вкусами, цветами и ароматами? Помните, однако, что салаты с дайконом нужно подавать сразу, иначе дайкон потеряет сочность и станет менее вкусным.
Вот ингредиенты
- 300 г редиса
- 1 пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки майонеза
- Уксус по вкусу.
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата из редиса
- Тщательно вымойте и высушите редис и лук.
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Нарежьте редис тонкими ломтиками.
- Смешайте лук и редис, полейте уксусом, посолите, заправьте майонезом и сразу же подавайте, помешивая, чтобы салат не завял.
Взгляните на этот рецепт классического весеннего салата. Вы также узнаете, сколько времени занимает приготовление блюда и сколько калорий оно содержит.
5 необычных способов его приготовления
Этот салат свежий, очень легко усваивается и очень вкусный. Его сладкий вкус и яркие цвета делают его идеальным дополнением к рождественскому столу. Его также можно подавать в качестве дополнения к рыбным блюдам на обед или ужин.
Все, что вам нужно, это яйцо, крабовые палочки, банка кукурузы, майонез, свежий огурец, соль и перец. Готовое блюдо рекомендуется выдержать в холодильнике в течение 15-20 минут. Для гарнира используйте зеленый лук и укроп.
Этот салат имеет необыкновенный вкус и вид. Оно не требует особых технологий приготовления и может быть быстро приготовлено. Его приготовление обычно занимает 40-45 минут. Все, что нужно для его приготовления, — это фасоль, помидоры, куриное филе, сыр, много листьев салата и сухариков. При желании можно использовать редис. Для заправки рекомендуется использовать нежирную сметану.
Это вкусное и полезное блюдо, которое готовится всего за несколько минут и идеально подходит для весеннего завтрака. Подготовьте салат-латук, авокадо, огурец, сыр фета, помидоры черри, несколько веточек петрушки, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Это блюдо одновременно диетическое и вкусное. Для приготовления заправки используйте натуральный несладкий йогурт. Он хорошо сочетается с рыбой, мясом, овощами и всеми фруктами и ягодами.
Вы можете приготовить йогурт дома или купить его в молочном отделе супермаркета. Вам также понадобятся молодая белокочанная капуста, огурцы, помидоры, молодая морковь, перец, льняное семя, петрушка и укроп.
Мясной салат со свининой и грибами — вкусное деревенское блюдо, которое часто встречается на деревенских столах. Это блюдо легко готовится и не занимает много времени, но лучше всего замариновать мясо заранее и оставить его в холодильнике на 8-10 часов. Кроме свинины, возьмите лук, репу, грибы, морковь, перец, уксус, петрушку и укроп, оливковое масло и соль. Подавайте со свежим ржаным хлебом.
Весенние салаты — Популярные консервы Кто из нас не пробовал или не слышал о свежем, легком весеннем овощном салате? Читайте подробнее в популярном женском журнале «Женское мнение» — By Екатерина Данилова — Article date 05/05/2014.
Рецепт 3: Весенний салат с новым картофелем
Рецепт этого простого и очень вкусного салата помнит каждая хозяйка. Вы можете готовить это блюдо каждый день или подавать его на праздничный стол.
Ингредиенты
- Новый картофель…. .300g
- 1 свежий огурец
- Редис — 4 шт.
- Зеленый перец — 2
- Салат-латук …. .80g
- Зеленый лук — …. .50g
- Крупный помидор …. 1 помидор, сметана для гарнира…. .100g
- Сметана…. .100g
- Соль… Умеренное количество
Отварите картофель в кожуре, остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Тщательно вымойте все овощи и зелень. Удалите семена из перцев и нарежьте их полосками. Нарежьте помидоры, огурец и редис кольцами. Мелко нарежьте листья салата. Выложите все продукты в глубокий салатник, добавьте соль и сметану и хорошо перемешайте. Украсьте готовый весенний салат рубленым весенним луком.
Весна — время правильного питания. Вот несколько вкусных и полезных рецептов весенних салатов, которые помогут вам начать.
Рецепты весенних салатов
В любое время года ни один праздник не обходится без салата. Оливки, крабы и чатни — это то, что нужно в прохладные месяцы, но весна заставляет нас жаждать чего-то нового и более легкого. Вот несколько новых рецептов весенних салатов.
Весенний салат с картофелем
Для приготовления этого салата вам понадобится
- 1/2 кг мелкого картофеля
- Редис
- Грецкие орехи
- Растительное или оливковое масло — по вкусу
- Щепотка лимонного сока (предпочтительно свежевыжатого)
- Зеленый
- Мед и горчица (по 1 ст. ложке)
- Специи по желанию
- Для этого салата можно использовать как очищенный картофель в мундире, так и картофель с кожицей. Лучше всего использовать очень мелкий картофель, который можно приготовить целиком, так как неочищенный картофель придает блюду пикантность.
- Отварите картофель. Разрежьте их на половинки или четвертинки, в зависимости от размера картофеля.
- Приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, меда и горчицы. Они должны отдыхать не менее 30 минут. Пока картофель варится, можно сразу приступить к приготовлению заправки.
- Мелко нарежьте лук.
- Лучше всего нарезать редис кольцами, чтобы придать салату великолепный вид.
- Соедините все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Теперь салат завершен и готов к подаче на ваш новогодний стол.
Весенний салат с огурцами.
Приготовить такой салат очень просто, и даже если гости придут без предупреждения, приготовить праздничный салат не составит труда, а времени на его приготовление понадобится совсем немного. Теперь об ингредиентах.
- Огурец
- Сметана
- Смесь меда и горчицы (в соотношении 1:1)
- Зеленый
- Специи по желанию
- Нарежьте огурец на небольшие кусочки. Его можно очистить от кожуры или нарезать без кожуры, если он не содержит горьких ингредиентов.
- Слегка посолите нарезанные овощи и приготовьте их на пару.
- Мелко порубите зелень. Добавьте их к огурцам.
- Кисточкой смажьте будущий салат смесью горчицы и меда.
- Добавьте сметану. Смешайте все вместе. Не смешивайте и подавайте аккуратно, затем смешайте все ингредиенты уже на праздничном столе.
Рецепт весеннего салата без майонеза похож на приведенный выше, только вместо майонеза или сметаны добавляется оливковое или растительное масло. Весенние салаты хороши еще и тем, что в них можно добавлять все, что душе угодно. Нет причин, по которым сливочное масло нельзя заменить майонезом, как в случае с Шубой и Оливье.
Рецепты салатов для весеннего дня
Порадуйте своих гостей необычным гарниром для вкусного салата. Чтобы сделать этот салат идеальным, вам понадобится
- Разнообразие овощей
- 4 куриных яйца
- Куриное филе (400 г)
- Полкило картофеля
- Морковь (400 г)
- Грибы (300 г должно быть достаточно, если возможно)
- Майонез и соль (по вкусу)
Давайте начнем с приготовления пищи.
- Отварите картофель и морковь. Вам не нужно долго готовить овощи, но они должны быть приготовлены целиком, а не пережарены, чтобы салат выглядел аппетитно.
- Приготовьте куриное филе и добавьте в воду соль.
- Очистите и натрите овощи на мелкой терке.
- Приготовьте яйца таким же образом.
- Нарежьте куриное филе на не слишком мелкие кусочки.
- Натрите яйца на той же терке, что и овощи.
- Мелко нарежьте грибы, обжарьте до золотистой корочки и отложите в сторону для остывания.
- Нарежьте зелень, желательно не слишком мелко.
- Затем разложите все ингредиенты в следующем порядке
- Картофель
- Грибы
- Морковь
- Куриное филе
- Лук
- Яйца
- Украсьте зеленью
Не забудьте хорошо смазать их майонезом.
Рецепты весенних салатов очень разнообразны. Вы можете использовать любой из приведенных выше рецептов, но самое главное — украсить их ярким образом. Вот несколько способов сделать это
- Украсьте их зеленью
- Выложите ингредиенты слоями
- Аккуратно разложите ингредиенты на тарелке и смешайте их на столе.
Кстати, весна — это время для творчества, мечтаний и воплощения мечты в реальность, так почему бы не приготовить свой собственный простой рецепт весеннего салата? Нет такого ингредиента, который нельзя было бы сочетать, так что позвольте своим желаниям и воображению взять верх и попробуйте.
Салат "Весенний день" — пошагово с фотографиями на Домашнем простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Пошаговый рецепт с пошаговыми фотографиями
Отварите и почистите морковь, картофель и яйца. Приготовьте куриную грудку.
Положите тертый картофель в салатник, приправьте перцем и смажьте майонезом. Выложите мелко нарезанные грибы поверх картофеля и смажьте майонезом. Поверх грибов выложите грубо натертую морковь и смажьте майонезом. Положите порезанную на кусочки куриную грудку поверх моркови и смажьте майонезом.
Положите разрезанный пополам лук поверх куриной грудки.
Положите поверх лука яйцо, натертое на крупной терке, и посыпьте зеленью. Отложите в сторону на два-три часа перед подачей на стол. Не позволяйте этому испортить ваш аппетит.
Обязательно присоединяйтесь к нашему каналу на Viber, где мы каждую неделю раздаем призы.