Что приготовить из остатков жареной курицы — пошаговые рецепты с фото и видео.
Пять мегавкусных блюд, которые легко приготовить из остатков курицы.
Часто после обеда или ужина остаются остатки жареной курицы, которые никто не хочет есть. В этом случае мясо обычно страдает так же, как и черствый хлеб. Использование таких неподходящих продуктов негативно сказывается на семейном бюджете, но этого можно избежать. Вот простой рецепт очень вкусного блюда, в состав которого входит жареная курица.
Куриная грудка с сыром — 5 рецептов Вы хорошо готовите? Не знаю, как вы, а я люблю курицу. Я уверен, что вы знаете десятки рецептов, в которых используется курица.
Жареная куриная грудка с сыром — рецепт
По вкусу это блюдо напоминает традиционную котлету, только более сочную. А какой у него божественный вкус! Это блюдо, которое привлекает внимание гурманов и превращает обычный семейный ужин в настоящий праздник.
Что вам нужно для продукта
- 0,5 кг куриного филе
- 2 больших яйца (или 3 маленьких).
- 100 г твердого сыра
- 4 — 5 столовых ложек муки.
- Соль и специи по вкусу.
- Масло для жарки.
Инструкции по подготовке
1) Поместите яйца в глубокую миску и перемешайте венчиком.
Добавьте сыр, натертый на средней терке.
3) Постепенно добавьте от 2 до 2,5 столовых ложек муки. Добавляйте постепенно. Это позволит сделать тесто густым, но не комковатым. Насыпьте оставшуюся муку в отдельную миску. 4.
В другой небольшой миске смешайте специи и соль.
5. нарежьте филе широкими плоскими кусками, как на отбивные. Поместите каждый в пластиковый пакет и обваляйте с двух сторон кухонным пестиком.
Обмажьте каждое филе смесью соли и специй.
7) Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжаривайте филе до полного погружения в жидкость, не жалея масла.
Обмакните в муку, а затем в сырную пасту. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
9) Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир.
Лучшей закуской к сырной грудинке являются свежие овощи или картофельное пюре. Кстати, время приготовления не слишком велико, и мясо прожарится в мгновение ока. Полчаса на кухне — и куски отбивной будут лежать по всему обеденному столу. Или, если вам хочется чего-то более легкого, сделайте салат из авокадо и огурцов. Добавьте немного тушеной курицы, и у вас получится свежий и сытный салат.
Пошаговые рецепты блюд из птицы: цыпленок, запеченный в духовке, острые куриные крылышки, цыпленок табака и многое другое. Наши эксперты расскажут вам, как выбрать и приготовить курицу, почему курица полезна и сколько калорий содержится в куриной грудке.
Почему вы должны есть курицу?
Куры несут не только белые и коричневые яйца. Официально в мире насчитывается около 180 разновидностей этой птицы (в действительности их гораздо больше). Некоторые из них откладывают голубые, зеленые и даже красные яйца.
Самая питательная часть тушки — грудка, самая жирная — бедро.
Белки (на 100 г) — 16 г Жиры (на 100 г) — 14 г
B3 — 60,4 (9,7 мг) B6 — 36,9 (0,5 мг) B5 — 23,3 (1,2 мг) B4 — 18,2 (91,2 мг) B2 — 15,2 (0,2 мг) B12 — 14,2 (0,3 мг) A — 2 (18 мг) E — 3,2 (0,5 мг) K — 2,3 (2,8 мг) B1 — 7,1 (0,1 мг) мг).
Селен — 44,5 (24,5) Железо — 13,5 (1,4 мг) Цинк — 20,4 (2,2 мг) Медь — 8,3 (0,1)
Наггетсы из куриной грудки: 7 рецептов, которые можно приготовить дома Что вы думаете о фастфуде? Возможно, положительно, возможно, не очень. Но в этом и заключается очарование таких блюд.
Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде
Теперь, когда мы знаем, что самородки — это золото, возможно, этот перевод справедливо отражает их внешний вид. Вот так выглядит корочка. Если вы хотите получить максимальную пользу от диеты, почему бы не попробовать запечь их в духовке?
Пользуясь случаем, я хочу показать вам вариацию самого простого и популярного блюда, о котором говорят в интернете, ознакомьтесь с ингредиентами.
Теперь посмотрите это видео, чтобы получить все инструкции и процесс.
Блинчики с начинкой из курицы — вкусное и сытное блюдо. Вы можете добавить к курице сыр, грибы, яйца, рис или овощи для придания нового вкуса.
Куриная начинка в рисовых блинчиках
Курица хорошо сочетается с любым видом риса, поэтому эти два продукта идеально подходят для фарширования. Эти фаршированные рисом блинчики с курицей вкусные, сочные и очень сытные.
Продукты для фарширования.
- Рис ….. .100g
- Сырой куриный фарш . .500g
- Лук …. .1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Приготовьте в соответствии с рецептом.
- Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Варить в подсоленной воде до готовности.
- Обжарьте нарезанный лук в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте сырое мясо птицы. Приправьте солью и перцем и жарьте, помешивая, до мягкости.
- Добавьте вареный рис в начинку и перемешайте.
- Распределите начинку по краю блина и сверните его как конверт. Перед подачей обжарьте блинчики с начинкой на сливочном масле.
Куриные котлеты с сыром — Вкусные рецепты, Подбор рецептов по продуктам, Советы по приготовлению, Пошаговые фото, Список покупок на VkusnyBlog.Ru
Рубленые куриные котлеты с сыром
Их можно назвать куриными фрикадельками или котлетами. Но суть остается прежней. Это просто, быстро и вкусный обед. Или ужин 🙂 Я приготовила этот шницель с грудкой, но вы также можете использовать мясо бедра, или купить целую курицу, отрезать мясо и смешать темное с белым.
Кстати, вы также можете положить эти отбивные в булочку для гамбургера и съесть их с овощами или свежим салатом.
Ингредиенты на 4 человека
База
Рецепт блюда.
Нарежьте филе на кусочки длиной не более 1 см.
Добавьте яйца, муку, тертый чеснок, соль и перец. Смешайте вместе. Добавьте тертый сыр.
Сформируйте котлеты и жарьте на среднем огне около 3 минут с каждой стороны.
Наслаждайтесь едой.
Похожие рецепты
Вот несколько рецептов фрикаделек, тефтелей и котлет.
Менее 40 минут Подборка рецептов быстрого ужина
Котлеты из куриного фарша со шпинатом
Куриные рулетики со шпинатом и вялеными помидорами
Куриные рулетики с ветчиной, брокколи и сыром
Пикката из курицы с лимоном
Куриная пепероната
Эскалоп с рубленым лососем
Куриное филе Le Cordon Bleu
Штрудель с курицей и грибами
Фрикадельки с курицей и брокколи
Куриное филе с кукурузными хлопьями
Куриное филе, завернутое в бекон, с крекерами
Куриная грудка с песто
Комментарии к записи Песто из куриной грудки
О, этот рецепт так хорош. Мне стало интересно, что можно сделать с куриным филе. Я попробую, спасибо. Кроме того, мне кажется, или на последней фотографии отбивная выглядит так, будто в ней есть зелень?
Да, в нем есть петрушка 🙂 Я не знаю.
Татьяна, если я заменю курицу на индейку, изменится ли что-нибудь в рецепте? Мои дети любят эти котлеты, но мой сын не может есть курицу.
Нет, ничего менять не нужно. Все остается неизменным.
Я также добавляю грибы, которые тоже очень вкусные.
Я давно готовлю эти тефтели, но не использую сыр, вместо муки использую кукурузную муку, а в фарш добавляю майонез или сметану. Они очень вкусные.
Вы не знаете, можно ли запечь эти фрикадельки вместо того, чтобы жарить? Мне они очень нравятся, но я не могу их пожарить. Большое спасибо.
Вы можете их запечь, но если вы будете их жарить, они могут стать сухими.
Я готовлю их точно так же, но без сыра. Я предпочитаю использовать картофельный крахмал, а не муку. Чтобы отбивные не были сухими, я добавляю к ингредиентам горчицу и сметану и оставляю их мариноваться на полчаса. Я оставляю их в холодильнике на ночь, чтобы на следующий день шницель был готов к нанизыванию на шампур. Теперь я попробую приготовить их с сыром. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Только бедра — большое спасибо Танечке.
Мне всегда было интересно, нужно ли жарить отбивные 3 минуты только с одной стороны? Не станут ли они к тому времени мягкими?
Если шницель не слишком толстый, он должен получиться.
Я также заменяю муку кукурузными хлопьями и добавляю немного лука.
В Перекрестке мы называем его «Лакомка», и он очень вкусный.
Мы приготовили диетический вариант без муки и сыра, но с большим количеством весеннего лука. А вкус даже отличается от обычной котлеты из фарша. (И я думаю, что в общей сложности я жарила их менее 5 минут).
Я давно готовлю эти котлеты, но добавляю больше овощей, например, лук и петрушку.
Можете ли вы рассказать мне больше об этом блюде на фотографии? Выглядит аппетитно, и я не могу оторвать от него глаз.
Я думаю, что это рецепт картофельного пюре со шпинатом и чесноком, которым Татьяна поделилась с нами на прошлой неделе.
Он точно такой же, и фотография та же, только ракурс другой!
Татьяна, пожалуйста, расскажите нам! Нужно ли вам готовить? Я оставляю все накрытым через 5-10 минут (отбивные, котлеты и т.д.), и кажется, что внутренняя часть остается сырой. И красивая корочка исчезла.
Нет, его не нужно варить. При правильной температуре все будет готово без дополнительных приправ.
Я сделала все по рецепту, но пришлось добавить три яйца. Получилось примерно 13-14 булочек для гамбургеров, в зависимости от размера булочек. Я не пробовал, но те, кто пробовал, сказали, что это довольно сочная и не слишком тяжелая для куриной котлеты. Я бы обязательно приготовила его снова.
Это вкусный и очень удачный рецепт.
Это быстрое и вкусное блюдо готовится с картофельным пюре. Я еще не готовила этот замечательный рецепт со шпинатом, но с удовольствием попробую сама. Мне нравится, что Татьяна предлагает рецепты с необычными ингредиентами, различными специями и простыми, но вкусными вариациями, как эта отбивная. С праздником всех дам! Пусть на вашем столе будет вкусная еда, рядом с вами будут любимые люди, а над головой — мирное небо.
Скажите, она немного суховата?
Вы не сможете его съесть, если не пережарите 🙂 .
Очень вкусно и красиво, спасибо большое.
Очень вкусные, я делала их уже дважды и могу использовать разные специи.
Отбивные получились очень сочными и очень вкусными, спасибо Тане за это 5-звездочное блюдо. Не нужно мыть мясорубку или готовить отбивные, это очень быстро.
Поскольку это была грудинка, я беспокоилась, что она будет сухой, но она была восхитительной, сочной, без муки, и вы действительно чувствовали вкус курицы. Возможно, секрет кроется в фарше. Я также вспомнила, что пробовала тот же план, но без сыра, чернослива и манки.
Это было очень вкусно. Мы съели его за несколько минут (у меня такое чувство, что на приготовление ушло больше времени, чем на еду: ))))).
Очень нежные, сочные и вкусные отбивные. Спасибо за рецепт.
Супер! Мне это очень нравится. Для меня это обычный рецепт, все очень просто, все ингредиенты те, которые мы едим, но в то же время необычный. Большое спасибо.
Это самое лучшее. Я приготовила его, пюре из шпината и все получилось как на фото. Я немного изменила начинку, но спасибо за идею.
Татьяна, пожалуйста, сообщите, можно ли запечь это в духовке.
Я редко готовлю одно блюдо дважды. Это становится скучным, а я люблю пробовать новое и экспериментировать. Но я уже много раз готовила эти фрикадельки, поэтому сегодня сделала их снова. Они всегда удивительно сочные и пряные, а сырная корочка настолько хрустящая, что даже самые привередливые едоки не пройдут мимо. Измельчение курицы занимает немного времени, но если у вас нет мясорубки или блендера, вы можете сделать это в любых условиях. И как только он измельчен, он готов к употреблению и наслаждению. Спасибо, Таня, за такой замечательный рецепт, по которому можно приготовить вкусный обед или ужин без особых усилий.
Получилось очень вкусно. При минимальном количестве ингредиентов и времени я получил отличные результаты. Большое спасибо.
Картофель с грибами и курицей, запеченный в духовке. Этот рецепт прост, сытен и быстр в приготовлении. Подходят все виды грибов, включая шампиньоны, белые грибы, лисички и пасленовые. Также хороши сушеные или замороженные грибы, а также маринованные или соленые. Порадуйте свою семью этим вкусным и простым в приготовлении блюдом.
Рецепт приготовления пряного картофеля с грибами и курицей
Грибы — один из самых известных грибов современности. Вы можете фаршировать ими курицу или приготовить сливочный соус с грибами и есть их с картофелем. Или вы можете объединить их все в одном рецепте, который будет одинаково вкусным и очень сытным.
Вы можете использовать любые грибные кубики и специи для усиления вкуса грибов. Этот недорогой вариант блюда порадует ваших гостей своей простотой и качеством: одного блюда может хватить на большую голодную семью.
- Свежие грибы.
- Черный перец.
- Цыпленок.
- Лук.
- Укроп.
- Поваренная соль.
- Картофель.
- Сливочное масло, оливковое масло, подсолнечное масло.
- Сыр.
Подробные видеорецепты помогут вам правильно готовить.
Вы можете опробовать их, придумать новые, вдохнуть новую жизнь в старые рецепты, о которых вы забыли, и поделиться своими успехами в создании новых рецептов. Вы можете обсудить все это в комментариях. Мы будем рады услышать ваши мысли. И не забудьте добавить наши рецепты в закладки и поделиться ими со своими друзьями. Хорошего дня!