5 мегавкусных блюд, которые легко приготовить из остатков от курицы

Что приготовить из остатков жареной курицы — пошаговые рецепты с фото и видео.

Содержание

Пять мегавкусных блюд, которые легко приготовить из остатков курицы.

1638619076

Часто после обеда или ужина остаются остатки жареной курицы, которые никто не хочет есть. В этом случае мясо обычно страдает так же, как и черствый хлеб. Использование таких неподходящих продуктов негативно сказывается на семейном бюджете, но этого можно избежать. Вот простой рецепт очень вкусного блюда, в состав которого входит жареная курица.

Куриная грудка с сыром — 5 рецептов Вы хорошо готовите? Не знаю, как вы, а я люблю курицу. Я уверен, что вы знаете десятки рецептов, в которых используется курица.

Жареная куриная грудка с сыром — рецепт

По вкусу это блюдо напоминает традиционную котлету, только более сочную. А какой у него божественный вкус! Это блюдо, которое привлекает внимание гурманов и превращает обычный семейный ужин в настоящий праздник.

Что вам нужно для продукта

  • 0,5 кг куриного филе
  • 2 больших яйца (или 3 маленьких).
  • 100 г твердого сыра
  • 4 — 5 столовых ложек муки.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Масло для жарки.

Инструкции по подготовке

1) Поместите яйца в глубокую миску и перемешайте венчиком.

1638619076-1

Добавьте сыр, натертый на средней терке.

1638619076-2

3) Постепенно добавьте от 2 до 2,5 столовых ложек муки. Добавляйте постепенно. Это позволит сделать тесто густым, но не комковатым. Насыпьте оставшуюся муку в отдельную миску. 4.

1638619076-3

В другой небольшой миске смешайте специи и соль.

1638619076-4

5. нарежьте филе широкими плоскими кусками, как на отбивные. Поместите каждый в пластиковый пакет и обваляйте с двух сторон кухонным пестиком.

1638619076-5

Обмажьте каждое филе смесью соли и специй.

1638619077

7) Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжаривайте филе до полного погружения в жидкость, не жалея масла.

1638619077-1

Обмакните в муку, а затем в сырную пасту. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

1638619077-2

9) Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир.

Лучшей закуской к сырной грудинке являются свежие овощи или картофельное пюре. Кстати, время приготовления не слишком велико, и мясо прожарится в мгновение ока. Полчаса на кухне — и куски отбивной будут лежать по всему обеденному столу. Или, если вам хочется чего-то более легкого, сделайте салат из авокадо и огурцов. Добавьте немного тушеной курицы, и у вас получится свежий и сытный салат.

1638619077-3

Пошаговые рецепты блюд из птицы: цыпленок, запеченный в духовке, острые куриные крылышки, цыпленок табака и многое другое. Наши эксперты расскажут вам, как выбрать и приготовить курицу, почему курица полезна и сколько калорий содержится в куриной грудке.

Почему вы должны есть курицу?

Куры несут не только белые и коричневые яйца. Официально в мире насчитывается около 180 разновидностей этой птицы (в действительности их гораздо больше). Некоторые из них откладывают голубые, зеленые и даже красные яйца.

Можно почитать еще:   20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

1638619077-4

Самая питательная часть тушки — грудка, самая жирная — бедро.

Белки (на 100 г) — 16 г Жиры (на 100 г) — 14 г

B3 — 60,4 (9,7 мг) B6 — 36,9 (0,5 мг) B5 — 23,3 (1,2 мг) B4 — 18,2 (91,2 мг) B2 — 15,2 (0,2 мг) B12 — 14,2 (0,3 мг) A — 2 (18 мг) E — 3,2 (0,5 мг) K — 2,3 (2,8 мг) B1 — 7,1 (0,1 мг) мг).

Селен — 44,5 (24,5) Железо — 13,5 (1,4 мг) Цинк — 20,4 (2,2 мг) Медь — 8,3 (0,1)

Наггетсы из куриной грудки: 7 рецептов, которые можно приготовить дома Что вы думаете о фастфуде? Возможно, положительно, возможно, не очень. Но в этом и заключается очарование таких блюд.

Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде

Теперь, когда мы знаем, что самородки — это золото, возможно, этот перевод справедливо отражает их внешний вид. Вот так выглядит корочка. Если вы хотите получить максимальную пользу от диеты, почему бы не попробовать запечь их в духовке?

Пользуясь случаем, я хочу показать вам вариацию самого простого и популярного блюда, о котором говорят в интернете, ознакомьтесь с ингредиентами.

1638619078

Теперь посмотрите это видео, чтобы получить все инструкции и процесс.

Блинчики с начинкой из курицы — вкусное и сытное блюдо. Вы можете добавить к курице сыр, грибы, яйца, рис или овощи для придания нового вкуса.

Куриная начинка в рисовых блинчиках

Курица хорошо сочетается с любым видом риса, поэтому эти два продукта идеально подходят для фарширования. Эти фаршированные рисом блинчики с курицей вкусные, сочные и очень сытные.

1638619078-1

Продукты для фарширования.

  • Рис ….. .100g
  • Сырой куриный фарш . .500g
  • Лук …. .1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовьте в соответствии с рецептом.

  1. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Варить в подсоленной воде до готовности.
  2. Обжарьте нарезанный лук в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте сырое мясо птицы. Приправьте солью и перцем и жарьте, помешивая, до мягкости.1638619079
  3. Добавьте вареный рис в начинку и перемешайте.1638619079-1
  4. Распределите начинку по краю блина и сверните его как конверт. Перед подачей обжарьте блинчики с начинкой на сливочном масле.

Куриные котлеты с сыром — Вкусные рецепты, Подбор рецептов по продуктам, Советы по приготовлению, Пошаговые фото, Список покупок на VkusnyBlog.Ru

Рубленые куриные котлеты с сыром

Их можно назвать куриными фрикадельками или котлетами. Но суть остается прежней. Это просто, быстро и вкусный обед. Или ужин 🙂 Я приготовила этот шницель с грудкой, но вы также можете использовать мясо бедра, или купить целую курицу, отрезать мясо и смешать темное с белым.

Кстати, вы также можете положить эти отбивные в булочку для гамбургера и съесть их с овощами или свежим салатом.

Ингредиенты на 4 человека

База

Рецепт блюда.

1638619079-2

Нарежьте филе на кусочки длиной не более 1 см.

1638619079-3

Добавьте яйца, муку, тертый чеснок, соль и перец. Смешайте вместе. Добавьте тертый сыр.

1638619079-4

Сформируйте котлеты и жарьте на среднем огне около 3 минут с каждой стороны.

1638619080

Наслаждайтесь едой.

Похожие рецепты

1638619080-1

Вот несколько рецептов фрикаделек, тефтелей и котлет.

1638619080-2

Менее 40 минут Подборка рецептов быстрого ужина

1638619080-3

Котлеты из куриного фарша со шпинатом

1638619080-4

Куриные рулетики со шпинатом и вялеными помидорами

1638619080-5

Куриные рулетики с ветчиной, брокколи и сыром

1638619080-6

Пикката из курицы с лимоном

1638619081

Куриная пепероната

1638619081-1

Эскалоп с рубленым лососем

1638619081-2

Куриное филе Le Cordon Bleu

1638619081-3

Штрудель с курицей и грибами

1638619081-4

Фрикадельки с курицей и брокколи

1638619081-5

Куриное филе с кукурузными хлопьями

1638619081-6

Куриное филе, завернутое в бекон, с крекерами

1638619081-7

Куриная грудка с песто

Комментарии к записи Песто из куриной грудки

О, этот рецепт так хорош. Мне стало интересно, что можно сделать с куриным филе. Я попробую, спасибо. Кроме того, мне кажется, или на последней фотографии отбивная выглядит так, будто в ней есть зелень?

Можно почитать еще:   Вкусные рецепты диетических салатов для похудения. Салат; Щетка, салат; Метелка

1638619082

Да, в нем есть петрушка 🙂 Я не знаю.

Татьяна, если я заменю курицу на индейку, изменится ли что-нибудь в рецепте? Мои дети любят эти котлеты, но мой сын не может есть курицу.

1638619082

Нет, ничего менять не нужно. Все остается неизменным.

Я также добавляю грибы, которые тоже очень вкусные.

Я давно готовлю эти тефтели, но не использую сыр, вместо муки использую кукурузную муку, а в фарш добавляю майонез или сметану. Они очень вкусные.

Вы не знаете, можно ли запечь эти фрикадельки вместо того, чтобы жарить? Мне они очень нравятся, но я не могу их пожарить. Большое спасибо.

Вы можете их запечь, но если вы будете их жарить, они могут стать сухими.

Я готовлю их точно так же, но без сыра. Я предпочитаю использовать картофельный крахмал, а не муку. Чтобы отбивные не были сухими, я добавляю к ингредиентам горчицу и сметану и оставляю их мариноваться на полчаса. Я оставляю их в холодильнике на ночь, чтобы на следующий день шницель был готов к нанизыванию на шампур. Теперь я попробую приготовить их с сыром. Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт. Только бедра — большое спасибо Танечке.

Мне всегда было интересно, нужно ли жарить отбивные 3 минуты только с одной стороны? Не станут ли они к тому времени мягкими?

1638619082

Если шницель не слишком толстый, он должен получиться.

Я также заменяю муку кукурузными хлопьями и добавляю немного лука.

В Перекрестке мы называем его «Лакомка», и он очень вкусный.

1638619082-1

Мы приготовили диетический вариант без муки и сыра, но с большим количеством весеннего лука. А вкус даже отличается от обычной котлеты из фарша. (И я думаю, что в общей сложности я жарила их менее 5 минут).

Я давно готовлю эти котлеты, но добавляю больше овощей, например, лук и петрушку.

Можете ли вы рассказать мне больше об этом блюде на фотографии? Выглядит аппетитно, и я не могу оторвать от него глаз.

Я думаю, что это рецепт картофельного пюре со шпинатом и чесноком, которым Татьяна поделилась с нами на прошлой неделе.

Он точно такой же, и фотография та же, только ракурс другой!

Татьяна, пожалуйста, расскажите нам! Нужно ли вам готовить? Я оставляю все накрытым через 5-10 минут (отбивные, котлеты и т.д.), и кажется, что внутренняя часть остается сырой. И красивая корочка исчезла.

1638619082

Нет, его не нужно варить. При правильной температуре все будет готово без дополнительных приправ.

Я сделала все по рецепту, но пришлось добавить три яйца. Получилось примерно 13-14 булочек для гамбургеров, в зависимости от размера булочек. Я не пробовал, но те, кто пробовал, сказали, что это довольно сочная и не слишком тяжелая для куриной котлеты. Я бы обязательно приготовила его снова.

Это вкусный и очень удачный рецепт.

Это быстрое и вкусное блюдо готовится с картофельным пюре. Я еще не готовила этот замечательный рецепт со шпинатом, но с удовольствием попробую сама. Мне нравится, что Татьяна предлагает рецепты с необычными ингредиентами, различными специями и простыми, но вкусными вариациями, как эта отбивная. С праздником всех дам! Пусть на вашем столе будет вкусная еда, рядом с вами будут любимые люди, а над головой — мирное небо.

Можно почитать еще:   Гарнир к рыбным котлетам

1638619082-2

Скажите, она немного суховата?

1638619082

Вы не сможете его съесть, если не пережарите 🙂 .

1638619082-3

Очень вкусно и красиво, спасибо большое.

1638619082-4

Очень вкусные, я делала их уже дважды и могу использовать разные специи.

Отбивные получились очень сочными и очень вкусными, спасибо Тане за это 5-звездочное блюдо. Не нужно мыть мясорубку или готовить отбивные, это очень быстро.

Поскольку это была грудинка, я беспокоилась, что она будет сухой, но она была восхитительной, сочной, без муки, и вы действительно чувствовали вкус курицы. Возможно, секрет кроется в фарше. Я также вспомнила, что пробовала тот же план, но без сыра, чернослива и манки.

1638619082-4-2

Это было очень вкусно. Мы съели его за несколько минут (у меня такое чувство, что на приготовление ушло больше времени, чем на еду: ))))).

Очень нежные, сочные и вкусные отбивные. Спасибо за рецепт.

Супер! Мне это очень нравится. Для меня это обычный рецепт, все очень просто, все ингредиенты те, которые мы едим, но в то же время необычный. Большое спасибо.

Это самое лучшее. Я приготовила его, пюре из шпината и все получилось как на фото. Я немного изменила начинку, но спасибо за идею.

Татьяна, пожалуйста, сообщите, можно ли запечь это в духовке.

1638619082

Я редко готовлю одно блюдо дважды. Это становится скучным, а я люблю пробовать новое и экспериментировать. Но я уже много раз готовила эти фрикадельки, поэтому сегодня сделала их снова. Они всегда удивительно сочные и пряные, а сырная корочка настолько хрустящая, что даже самые привередливые едоки не пройдут мимо. Измельчение курицы занимает немного времени, но если у вас нет мясорубки или блендера, вы можете сделать это в любых условиях. И как только он измельчен, он готов к употреблению и наслаждению. Спасибо, Таня, за такой замечательный рецепт, по которому можно приготовить вкусный обед или ужин без особых усилий.

1638619082-5

Получилось очень вкусно. При минимальном количестве ингредиентов и времени я получил отличные результаты. Большое спасибо.

Картофель с грибами и курицей, запеченный в духовке. Этот рецепт прост, сытен и быстр в приготовлении. Подходят все виды грибов, включая шампиньоны, белые грибы, лисички и пасленовые. Также хороши сушеные или замороженные грибы, а также маринованные или соленые. Порадуйте свою семью этим вкусным и простым в приготовлении блюдом.

Рецепт приготовления пряного картофеля с грибами и курицей

Грибы — один из самых известных грибов современности. Вы можете фаршировать ими курицу или приготовить сливочный соус с грибами и есть их с картофелем. Или вы можете объединить их все в одном рецепте, который будет одинаково вкусным и очень сытным.

Вы можете использовать любые грибные кубики и специи для усиления вкуса грибов. Этот недорогой вариант блюда порадует ваших гостей своей простотой и качеством: одного блюда может хватить на большую голодную семью.

  • Свежие грибы.
  • Черный перец.
  • Цыпленок.
  • Лук.
  • Укроп.
  • Поваренная соль.
  • Картофель.
  • Сливочное масло, оливковое масло, подсолнечное масло.
  • Сыр.

Подробные видеорецепты помогут вам правильно готовить.

Вы можете опробовать их, придумать новые, вдохнуть новую жизнь в старые рецепты, о которых вы забыли, и поделиться своими успехами в создании новых рецептов. Вы можете обсудить все это в комментариях. Мы будем рады услышать ваши мысли. И не забудьте добавить наши рецепты в закладки и поделиться ими со своими друзьями. Хорошего дня!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий