Тарталетки с паштетом

Для приготовления начинки из консервированной печени трески, необходимо размять её вместе со сваренными вкрутую яичными желтками. В это можно добавить немного сметаны или майонеза для придания кремообразной консистенции. Также аналогичным образом возможна работа с консервированным тунцом.

Тарталетки с паштетом из печени трески и творожным сыром

Тарталетки на протяжении многих лет остаются изысканной закуской, подходящей для любого торжества. Это прекрасный вариант для быстрого приготовления, который позволяет комбинировать всевозможные любимые добавки и начинки. Обычно такие закуски готовятся для большой компании, служа замечательным аперитивом перед подачей основного блюда.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность представлена на 100 г. Калорийность определена для сырых продуктов.

Обратите внимание на то, что время, необходимое для готовки, может изменяться в зависимости от особенностей вашей техники.

Наши оценки трудоемкости рецептов помогут вам правильно рассчитать ваше время и силы.

Уровни 1–2 подразумевают очень простые рецепты, которые не требуют особых навыков.

Уровень 3 говорит о том, что процесс достаточно понятен, но потребуется некоторый опыт, и результат может не оправдать ожидания с первого раза.

Для уровней 4 и 5 нужны специальные навыки, техника и больше времени для реализации рецепта.

Мы также оцениваем остроту блюда, в которое добавляются перец или различные специи.

1 — перец добавлен в минимальном количестве.

2 — перец заметен, но острое послевкусие отсутствует.

3 — появляется небольшая острота на послевкусии.

4 — вкус перца ярко ощущается, но блюдо все еще можно есть без бесконечного запивания.

А под цифрой 5 подразумевается очень острое блюдо, которое может показаться неприемлемым для некоторых.

Также обращаем внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в составе. Перед тем как начать готовить, убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости к каким-либо ингредиентам из списка.

Не забывайте использовать кулинарный калькулятор: с его помощью проще понять, как отмерить нужное количество компонентов, как указано в рецепте. Он также поможет вам выяснить, сколько помещается в стакан, чайной ложке и подобные объемы — для этого подойдут таблицы мер и весов.

Пошаговый фоторецепт

retseptov originalnix tartaletok 63359eb Тарталетки с паштетом

Сначала достаньте все необходимые продукты из холодильника и откройте упаковки. Из консервированной печени трески слейте излишки масла. Укроп тщательно промойте под водой и дайте ему обсохнуть.

Шаг 1

retseptov originalnix tartaletok 65421f8 Тарталетки с паштетом

Переложите консервированную печень трески в глубокую миску, добавьте к ней творожный сыр, мелко нарезанный укроп и сок лимона. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 2

retseptov originalnix tartaletok 9f00130 Тарталетки с паштетом

Начинайте заполнять тарталетки получившейся массой. Обычно на каждую тарталетку требуется примерно одна чайная ложка с горкой творожной смеси с зеленью и печенью трески.

Как произвести впечатление на гостей

Чтобы сделать эту быструю творожную закуску немного более привлекательной для глаз, перед подачей можно разрезать маслины и оливки пополам и украсить ними каждую тарталетку с разных сторон. Также можно подать на красивых общих тарелках, дополнительно украсив всё свежей зеленью.

Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами

Сами тарталетки можно либо приобрести в магазине, либо сделать самостоятельно из песочного теста или тонкого лаваша.

Ингредиенты: 10 тарталеток, 100 г вареного куриного филе, 100 г жареных грибов, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец.

Можно почитать еще:   Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Приготовление: Мелко нарежьте куриное филе и петрушку. Смешайте их с грибами, добавьте майонез, выдавите чеснок через пресс, посолите и поперчите. Наполните тарталетки готовой начинкой.

Тарталетки с грибами и сыром

Тарталетки с грибами и сыром

При желании в начинку можно добавить щепотку соды, что сделает её более воздушной.

Ингредиенты: 10 тарталеток, 200 г жареных грибов, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 3 веточки зелени.

Приготовление: Натрите сыр на мелкой терке, добавьте сметану, яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки жареными грибами и заливкой, затем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей не забудьте украсить зеленью.

Как самостоятельно приготовить тарталетки из песочного теста?

В чашу миксера положите 125 г маргарина и 200 г пшеничной муки. Перемешайте на низкой скорости до состояния крошки. В отдельной емкости смешайте 1 куриный желток с 40 г сметаны до однородности. Когда маргарин с мукой образует крошку, добавьте сметанную массу и продолжайте месить. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.

По истечении 30 минут слегка припылите стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Используя специальную вырубку или обычный круглый стакан, вырежьте круги из теста и уложите их в формы для кексов, аккуратно прижимая края и обрезая лишнее. В середине корзинок сделайте небольшие проколы ножом, чтобы тесто не поднималось при выпечке. Из этого количества теста получится около 10 тарталеток. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут.

Сырные тарталетки

retseptov originalnix tartaletok 90f1348 Тарталетки с паштетом

Тарталетки из сыра зачастую называют «корзинками». Они идеально подходят для подачи не слишком влажных салатов с густой заправкой. Не рекомендуется использовать заправленные маслом салаты, так как в сырных корзинках могут образовываться отверстия, и масло вытекает наружу.

  • твердый сыр – 15 г;
  • сливочное масло – маленький кусочек.
  1. Количество используемого сыра зависит от размера корзинки, которую вы хотите получить. Для одной небольшой потребуется около 15 граммов. Натрите сыр на мелкой терке.retseptov originalnix tartaletok da63485 Тарталетки с паштетом
  2. Смазать блюдце сливочным маслом и насыпьте на него тертый сыр, формируя максимально ровный круг диаметром около 12-15 сантиметров.retseptov originalnix tartaletok 7c172f5 Тарталетки с паштетом
  3. Поставьте в микроволновую печь на время, необходимое для расплавления сыра.
  4. Как только сыр расплавится, аккуратно извлеките сырный блинчик с помощью тонкой лопатки и перенесите на перевернутый вверх дном стакан. Блинчик должен свисать вниз и остывать, придавая форму корзинки. Также можно слегка помочь ему своими руками для более точной формы.retseptov originalnix tartaletok ed8b3 Тарталетки с паштетом
  5. Когда сыр полностью остынет, осторожно снимите его с формы, и ваша тарталетка готова.retseptov originalnix tartaletok 90bd40b Тарталетки с паштетом

Тарталетки из картофеля

Похожие маленькие корзинки можно создать и из картофеля, что, разумеется, идеально подойдет для несладких начинок.

  • картофель – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1/2 ч.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • сливочное масло.
  1. Этот процесс схож как с предыдущим рецептом, так и с приготовлением драников. Первым делом очистите картофель, промойте его и натрите на терке.
  2. В получившуюся массу добавьте желток, посолите и сбрызните лимонным соком, это поможет предотвратить потемнение.
  3. Силиконовую или антипригарную форму смажьте сливочным маслом.
  4. В каждую ячейку положите 1-2 столовые ложки картофельной массы (в зависимости от размера вашей формы) и равномерно распределите её по дну и стенкам.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180°С до получения румяного цвета.
  6. Сначала дайте остынуть в форме, затем аккуратно извлеките и дайте полностью остыть.
  1. Начиняйте тарталетки непосредственно перед подачей на стол, так как даже самый густой салат содержит влагу, которая будет размягчать тесто. Если вы используете готовые тарталетки, выбирайте песочные, но избегайте вафельных, так как они слишком тонкие и быстро теряют свою форму.
  2. На дно лучше всего положить листья зеленого салата, чтобы они удержали сок и промокшее тесто, сохраняя блюдо привлекательным на протяжении длительного времени.
  3. Также следует избегать начинки из салата с помидорами, или, если у вас нет иного выбора, используйте мясистые сорта, удалив семена и сок.
  4. При соблюдении всех условий, описанных выше, вы сможете заполнять тарталетки практически любым салатом с густой заправкой.
Можно почитать еще:   Тарталетки с кальмарами

retseptov originalnix tartaletok 8c447 Тарталетки с паштетом

Свежую морковь можно заменить на морковь по-корейски, что сделает салат более пикантным. Яйца отварите в слегка подсоленной воде, чтобы проще было чистить скорлупу. Твердый сыр и сырую морковь натрите на мелкой терке. Отваренные яйца очистите и тоже натрите. Чеснок пропустите через пресс. Соберите все ингредиенты в миске, добавьте майонез и перемешайте. Заполните тарталетки начинкой и украсьте укропом.

retseptov originalnix tartaletok 6856dda Тарталетки с паштетом

Крабовые палочки представляют собой более экономичный вариант для крабового салата. Если у вас есть возможность, купите натуральное крабовое мясо и приготовьте с ним салат. Нарежьте крабовые палочки, сыр и ананас кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Все ингредиенты соедините и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

retseptov originalnix tartaletok 61eb7 Тарталетки с паштетом

Для приготовления жюльена используйте либо одни грибы, либо сочетание курицы с грибами. Процесс приготовления включает два этапа. Сначала на сковороде в разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанные грибы. Если хотите, можно добавить нарезанный лук. Затем добавьте измельченную куриную грудку. Готовьте в течение 12 минут, регулярно помешивая. Затем влейте сливки или сметану, посолите и поперчите по вкусу. Наполните тарталетки жюльеном, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Запеченные тарталетки можно подавать как горячими, так и охлажденными.

retseptov originalnix tartaletok 9f968 Тарталетки с паштетом

Для начинки нам потребуется отварная куриная грудка, отварной рис, лук, ананасы или цитрусовые (апельсины, мандарины) и майонез. Нарежьте курицу на кусочки. Если используете ананас, нарежьте его кубиками. Если выбрали цитрусовые, очистите их от кожуры, разделите на дольки, удалите пленку и разрежьте пополам. Смешайте все ингредиенты, заправьте, выкладывайте на тарелку и украсьте кедровыми орешками или кукурузой.

Паштеты и пасты в оригинальной подаче

Паштеты являются идеальной и простой начинкой для тарталеток, рецепты можно брать практически любые – подойдут паштетные массы из печени, рыбы, мяса, курицы или даже овощей.

Из куриной печени. Обжарьте (либо отварите, если избегаете жареного) 500 г куриной печени, две луковицы и две тертые моркови. Измельчите все на мясорубке или в блендере. Вмешайте 50 г размягченного сливочного масла, а если печень варили – 100 г масла. Хорошо перемешайте паштет, добавьте базилик, черный и красный перец. Разложите по порциям.

Можно почитать еще:   Тарталетки с творожным сыром

retseptov originalnix tartaletok a712 Тарталетки с паштетом

Мясной с печенью. Сварите по 300 г свинины и свиной печени. Сварите 100 г риса в подсоленной воде. На сливочном или растительном масле обжарьте лук. Все ингредиенты измельчите в блендере, добавьте специи и используйте как начинку для тарталеток.

Куриный с грибами. Отварите куриную грудку, обжарьте 200 г шампиньонов с луком, натрите 100 г твердого сыра. Измельчите курицу и грибы в блендере, добавьте майонез и тертый сыр. Наполните тарталетки сытной начинкой и посыпьте сверху предварительно обжаренными, измельченными грецкими орехами. По желанию можно украсить четвертинкой ореха сверху.

retseptov originalnix tartaletok 7d8b Тарталетки с паштетом

Порционные горячие закуски в тарталетках

Жюльен является наиболее распространенной горячей начинкой для тарталеток и может быть как грибным, так и с добавлением курицы, мяса, рыбы или даже мидий. О том, как это приготовить, мы рассказывали ранее, и вы можете использовать любой из предложенных рецептов.

Жюльен. Нарежьте соломкой одну куриную грудку и обжарьте её. Добавьте две нарезанные луковицы и 500 г шампиньонов, обжаривая до полного испарения жидкости. Затем влейте 200 г сметаны и потушите на тихом огне около 10 минут. Дайте начинке остыть. Перед подачей на стол разогрейте духовку, разложите жюльен по тарталеткам (на это количество блюда потребуется 12 тарталеток), посыпьте сверху тертым сыром и запекайте до золотистой корочки. Подавайте сразу же, украсив зеленью.

retseptov originalnix tartaletok 21e2 Тарталетки с паштетом

Горячая начинка из картофеля и бекона является сытным и оригинальным вариантом. Обжарьте тонкие ломтики картофеля с луковицей. 200 г бекона нарежьте полосками и уложите в каждую тарталетку крестообразно. Сверху выложите начинку из картофеля и лука, добавьте специи, накройте кружком лука и кусочком сыра, затем закройте беконом, снова крест-накрест. Поместите в разогретую духовку на 10 минут.

retseptov originalnix tartaletok a9f0 Тарталетки с паштетом

Омлетная горячая начинка для тарталеток представляет собой простую идею для завтрака с романтичным оттенком. Натрите сыр и насыпьте в тарталетку, заполнив её примерно на треть. Взбейте яйцо с молоком (на одно яйцо добавляется 25 мл молока), как для омлета. В массу добавьте мелко нарезанный (или сушеный) зеленый лук, молотый перец и, если хотите, другие специи или грибной бульон. Аккуратно влейте массу в тарталетки и запекайте до румяной корочки.

Очень оригинально смотрятся миниатюрные пиццы – на дно каждой тарталетки уложите слоями не менее трех видов колбас или мясных ломтиков, накройте кружочком маленького помидора, засыпьте тертым сыром и запекайте до готовности. Подавайте, украсив маслинами.

Помидорная. Внутри корзиночки выкладываем кусочки твердого помидора и листики базилика, посыпаем перцем и обильно засыпаем тертым плавленым сыром. Запеките до получения румяной корочки перед подачей на стол.

Мы надеемся, что эти простые рецепты вкусных начинок для тарталеток помогут вам составить торжественный стол и вдохновят на новые кулинарные эксперименты. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь каждым мгновением вашей кулинарной жизни!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий