Свинина в вине

Свинина в красном вине на сковороде приобретает великолепный аромат благодаря использованию этого напитка. Для усиления вкуса рекомендуется использовать тимьян, как в сушеном, так и в свежем виде. Не забудьте добавить соль. Чтобы соус имел более сладкий оттенок, добавьте мед или бальзамический уксус, оба варианта будут вкусными. В конечном итоге я решила остановиться на использовании бальзамического уксуса.

Сочная запеченная свинина, маринованная в белом вине и специях с чесноком

Запеченная свинина может быть приготовлена разными способами. В этом рецепте используется классическая методика, однако маринад придает блюду уникальную индивидуальность. Основные компоненты маринада — соевый соус, майонез, белое вино, чеснок, соль, черный молотый перец, хмели-сунели и копченая паприка.

Автор: Анастасия Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность данного блюда основана на 100 г продукта, калорийность рассчитывается для несмешанных ингредиентов.

Не забывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей используемой кухонной техники.

Мы оцениваем трудоемкость каждого рецепта, чтобы вы могли заранее понимать, сколько времени и сил потребует то или иное блюдо.

Уровни сложности делятся следующим образом:

  • 1–2: эти блюда очень простые в приготовлении.
  • 3: рецепт понятен, но требуется кулинарный опыт, поскольку с первого раза блюдо может не получиться.
  • Уровни 4 и 5: для их реализации потребуется особая техника, высокая квалификация и больше времени.

Также важно определять уровень остроты готовящегося блюда, особенно если в рецепт входят перец или специи. Мы используем следующую шкалу:

  • 1 — еду лишь слегка приправлено перцем.
  • 2 — перец становится заметным, но острое послевкусие отсутствует.
  • 3 — появляется легкое острое послевкусие.
  • 4 — вкус перца ярко выражен, но блюдо все еще можно есть без напитков.
  • 5 — очень острое блюдо, которое не каждый сможет попробовать!

Также важно учитывать в составе блюда распространенные аллергены. Обязательно перед началом приготовления убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости к какому-либо из ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы легче было рассчитать, сколько нужно отмерить нужного продукта. Если вы хотите понять, как правильно измерить объем ингредиентов в стаканах или чайных ложках, обратитесь к таблице мер и весов.

Пошаговый фоторецепт

Запеченная свинина

Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда.

Шаг 1

Промываем свинину

Сначала промойте свинину под струей проточной воды и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте мясо на средние по размеру куски.

Шаг 2

Приготовление маринада

В глубокую емкость добавьте соевый соус, майонез, белое вино, выдавленный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец, хмели-сунели и копченую паприку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3

Маринование свинины

Погрузите нарезанную свинину в маринад и оставьте на 30-60 минут. Этот маринад не только смягчит мясо, но и придаст ему сочность, а в конечном итоге сделает корочку хрустящей.

Можно почитать еще:   Отбивные из свинины в кляре

Шаг 4

Запекание свинины

Застелите противень фольгой и выложите на него замаринованное мясо, затем полейте оставшимся маринадом.

Шаг 5

Готовим в духовке

Разогрейте духовку до 220 °C и отправьте запекаться блюдо на 30 минут, пока оно не будет готово. После этого выключите духовой шкаф и дайте мясу постоять там еще около 10 минут перед подачей к столу.

Как произвести впечатление

Готовое блюдо

Подавайте запеченную свинину на большом блюде или в порционных тарелках как основное блюдо. По желанию приготовьте свежий салат с растительным маслом и приправами по вкусу, или украсьте свое блюдо нарезанными свежими овощами. Мясо можно дополнить различными гарнирами, соответствующими вашим предпочтениям.

Тушеная свинина в белом вине с пряными приправами

Тушеная свинина в белом вине

Тушеная свинина в белом вине с пряными ингредиентами – это простое и лакомое блюдо, которое можно отнести к категории «поставил на плиту и забыл». Несмотря на это, нельзя оставить кастрюлю полностью без присмотра; даже если использован таймер, я рекомендую иногда проверять, чтобы правильно отрегулировать процесс приготовления.

Тушеная свинина в белом вине с пряными приправами

Для данного рецепта лучше выбрать лопатку или огузок свинины, в которых присутствует легкая прослойка сала, для того чтобы блюдо получилось сытным. При выборе белого сухого вина ориентируйтесь на свои предпочтения. Однако не стоит использовать слишком дешевое вино, так как мясу необходимо что-то, что сможет его дополнить, в этом плане традиционные сорта, такие как Алиготе или Рислинг, будут наилучшим выбором.

В грибной сезон добавьте несколько свежих белых грибов, это значительно улучшит вкус блюда и добавит ему насыщенности.

Ингредиенты для тушеной свинины в белом вине с пряными приправами

  • 800 г нежирной свинины без кости;
  • 300 мл белого сухого вина;
  • 200 г репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г кинзы;
  • 100 г зелени сельдерея или петрушки;
  • 50 г сушеной моркови;
  • 20 г сушеного чили;
  • 3 лавровых листа;
  • красный перец, черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Подготовленный кусок свинины, очищенный от пленок, промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем присыпаем молотым красным перцем.

Подготовленный кусок свинины посыпаем молотым красным перцем

Нарежьте мясо кубиками размером 3х3 сантиметра или чуть меньше; нарезка не должна быть слишком мелкой, поскольку блюдо будет готовиться долго.

Нарезаем свинину кубиками

Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками. Лука должно быть в достаточном количестве, поскольку он разварится и добавит блюду свой неповторимый вкус, поэтому чем больше лука, тем вкуснее будет соус.

Зубцы чеснока слегка придавите широким ножом, оставив их вшелухе, так их легче очистить. Затем снимите шелуху и мелко нарежьте чеснок, превратив его в кашицу.

Можно почитать еще:   Свиные ушки к пиву

Большой пучок кинзы и пучок петрушки или сельдерея нарежьте мелко, включая стебли. Они также будут использоваться для обогащения соуса.

Нарезаем мелко репчатый лук Зубцы чеснока давим ножом, снимаем шелуху и измельчаем в кашицу Мелко рубим пучок кинзы и пучок петрушки

Налейте в жаровню небольшое количество растительного масла, например, подсолнечного. Выложите половину нарезанного лука, немного чеснока и часть свинины.

Бросаем в жаровню половину нарезанного лука, немного чеснока и часть свинины

На свинину выложите половину зелени, потом снова лук, оставшуюся свинину и оставшуюся зелень. Все эти компоненты посолите по вкусу и посыпьте молотым красным и черным перцем.

Добавьте сушеную морковь и сушеный чили, влейте стакан белого сухого вина, положите лавровые листики и поставьте жаровню на огонь.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 50 минут после закипания. Примерно через 30 минут можно добавить еще полстакана вина, если жидкости недостаточно.

Выкладываем на свинину половину зелени, лук, оставшееся мясо и зелень, солим и перчим Добавляем сушеные морковку и чили, лавровые листики, белое вино и ставим на огонь Готовим свинину на маленьком огне 50 минут после закипания

Рецепт №2 Мясо свиньи в красном вине с сыром и овощами

Это блюдо представляет собой нечто вроде двух в одном: и мясо, и гарнир из овощей. Оно отличается высокой сытностью и обладает изысканными вкусовыми качествами.

  • свиная мякоть – 1-1,5 кг;
  • красное вино – 1 стакан;
  • твердый сыр – 450 грамм;
  • томаты – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец – по вашему усмотрению;
  • майонез – 250 грамм.

Запеченная свинина в вине обладает великолепным ароматом, который не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.

  1. Разрежьте цельный кусок свинины на ломтики толщиной 1 см и положите мясо в глубокую кастрюлю.
  2. Приправьте свинину перцем, залейте красным вином и тщательно перемешайте все руками. Оставьте настаиваться в вине примерно на 30 минут.
  3. Натрите морковь, нарежьте томаты кубиками, добавьте соль и предварительно измельченный чеснок. Заправьте овощи майонезом и перемешайте.
  4. Смажьте противень растительным маслом, выложите стейки свинины и сверху залейте овощным ассорти.
  5. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около одного часа.
  6. Незадолго до окончания готовки посыпьте мясо натертым сыром.

Запеченная свинина в красном вине считается изысканным блюдом и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Кроме вышеперечисленных рецептов, существует также несколько других способов приготовления свинины в вине: жареная свинина в вине, тушеная свинина в вине и свинина, приготовленная в мультиварке.

Свинина в белом вине на сковороде – рецепт

Мякоть свинины нарежьте тонкими пластами, как для стейков. Очистите лук и чеснок от шелухи, нарежьте лук полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Выложите свинину на раскаленную сковороду с оливковым маслом и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до легкого румяного цвета, переворачивая щипцами. Затем добавьте лук и чеснок. Залейте мякоть белым вином, добавьте специи и соль. Дайте свинине потушиться на небольшом огне в течение 15-20 минут.

Можно почитать еще:   Мясные пальчики из свинины

Также получило широкую популярность приготовление свинины в вине в духовке.

  • Свинина – 1 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Красное вино – 1-1,5 стакана;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Черный молотый перец, паприка, сушеный базилик, кориандр, тимьян.

Свинина в вине в духовке – рецепт

Очистите зубчики чеснока, разрезав их вдоль на две половинки. Промойте мясо, обсушите его и сделайте на нем аккуратные надрезы с помощью острого ножа. В эти надрезы вставьте чеснок. В отдельной посуде смешайте соль и все перечисленные в ингредиентах специи. Тщательно натрите мякоть свинины снаружи солью и пряными специями. Уберите мясо в холодильник на 2 часа для маринования.

Чтобы запечь свинину в вине, подготовьте форму с высокими бортами. Выложите замаринованное мясо в форму, залейте вином и добавьте лавровый лист. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 °C духовку. Через 40 минут переверните мясо на другую сторону и периодически поливайте его вином в процессе запекания.

Мясо, тушеное с черносливом и вином в мультиварке

  • Свиная вырезка – 800 г;
  • Сухое красное вино – 150 мл;
  • Чернослив – 200 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Помидоры (по вкусу);
  • Базилик, сушеный – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Перец, соль — по вкусу.
  1. В чашу мультиварки положите кусок сливочного масла и растопите его, выбрав режим «Жарка».
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками и отправьте его жариться. Когда мясо подрумянится, выложите его на тарелку.
  3. Вместо мяса налейте вино, прокипятите его минуты две, затем снова добавьте мясо с вином в кастрюлю.
  4. Нашинкуйте лук полукольцами.
  5. Включите растительное масло в мультиварке, нагрейте его и добавьте лук. Пассеруйте его, пока он не станет прозрачным.
  6. Порежьте томаты кубиками и добавьте к луку. Тушите 10 минут.
  7. Верните мясо в мультиварку, посолите и поперчите. Закройте крышку и выберите режим «Тушение», установив таймер на 1 час.
  8. Чернослив нарежьте крупными полосками и добавьте в мультиварку вместе с базиликом. Готовьте еще 15 минут.

Видео-рецепт: хашлама в казане с белым полусладким вином

Это блюдо представляет собой универсальное решение, так как его можно готовить из любого вида мяса, а также на сковороде в домашних условиях. Благодаря множеству овощей и приправ, это кушанье получится сытным и очень аппетитным. Приятного вам аппетита, и пусть на вашем столе будет только самая вкусная свинина в вине!

Понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий